Интересная дискуссия.
Роман, Виталий, вы - спортсмены опытные, за плечами не один год выступлений. И взгляды у вас соответствующие. Так сказать, со своей колокольни.
Я - только-только начал. Делаю первые шажочки, хотя фидером ловлю несколько лет. Поэтому хочу высказать мнение новичка в спортивной рыбалке, но не в спорте в целом.
Что, как по мне, важно для вхождения в отряд спортивных фидерменов?
1. И это самое главное - спортивный характер! Если этого нет, ничего не получится! Первое же поражение - и финиш! Первая же трудность - и опускание рук. Очень важно психологически быть спортсменом-бойцом!
2. И это второе по значению - наличие опытных партнеров по команде/клубу. Очень важно, чтобы рядом были люди способные поддержать в трудный момент, подсказать, честно указать на ошибки, честно поделиться какими-то своими наработками.
Мне в этом плане повезло. Эдик съел пуд соли, и кое-чего научился. Теперь подсказывает. Не зря он - капитан (а я - ГЕНЕРАЛ ). Ну и в целом в нашем РСК "Дом Рыбака" опытные ребята охотно делятся информацией и сотрудничают на тренировках. За что всем огромное спасибо!
3. Финансовая стабильность. Без качественной, удобной экипировки и прикормки тяжеловато.
А что касается проведения соревнований, то и мысли Ромы имеют право на жизнь, и мысли Виталия. Но почему вы не думаете о том, что ваши идеи можно объединить? Образно говоря, Премьер-лига - для уже состоявшихся авторитетных команд, и Высшая лига - для начинающих перспективных спортсменов с правом выхода сильнейших команд в Премьер-лигу... Это так, контурно...