Извлекли свои распаренные тела из адского поезда Суммы-Луганск и поехали к моей маме. После обеда за нами заехал Жека (лётчик) с Максом и мы на их неподражаемом автобусе помчали по родным степям и холмам на место проведения соревнований. С детства знакомый запах донбасской пыльной дороги вперемешку с ароматами чабреца и цветущей степи вселяли в меня уверенность и навеяли приятные воспоминания.
Через полтора часа мы на месте, водоем производит самые приятные впечатления, в лагере нас уже дожидаются дончане и ребята из Луганска, которые приехали раньше. Раскладываемся, немного ловим в стороне от зоны соревнований, пытаемся понять, что к чему. По предварительной информации видовой состав рыб весьма обширный, но мы планируем ловить карпа, амура и карася. Сумерки окончательно поглотили окрестности, пора готовить прикормку на завтра, чтобы успела пропитаться.
1500 грамм - Sensas Base Carp
1000 грамм - Sensas 3000 Match Carpes/Gros Poissons
1000 грамм - Sensas Etang
200 грамм - Sensas жареная конопля
200 грамм - Dynamite Baits Frenzied Sweetcorn Strawberry
200 грамм - Dynamite Baits Frenzied Sweetcorn Scopex
400 грамм - Опарыша
Ну вот утро, добрый теплый ветер, построение, жеребьевка, и прочие приятные торжественные моменты первого дня соревнований. Мне выпадает 5 сектор зоны В, по соседству с Ромой Сапрыкиным из донецкого FishDream, а по левую сторону от моего сектора становится спортсмен из Луганска.
Дно в месте соревнований ровное, мягкое, попадаются камни. Береговая линия поросла травкой и редким мелким камышом, в общем, на ближней дистанции сравнительно ровный голый берег. Принимаю решение кормить дистанцию 25-30 метров.
Старт! Понеслась! Рома справа от меня практически на первом забросе припарковывает карпика на глаз грамм 400. Кормлю рогаткой, перехожу на ближнюю, ловлю несколько окуней, уклеек и красноперок. Периодически flat-ом пробиваю закормленную точку. Прошло уже больше часа. Тишина. Начинаю нервничать. Справа от меня через 2 сектора страшная рубка между Максом и Роминым батей, у них самые сладкие крайние сектора и карп ловится со страшной силой. Ставлю длинный поводок, насаживаю крашеную яркую кукурузу и пучок опарышей и сразу есть ответ, амурчик отправляется в садок. После поднимаю не крупного толстолобика. Рома справа от меня ловит с завидной периодичностью, спускает отличного карпа, на вскидку полторушка была точно.
Докармливаюсь, стараюсь закрыть его по прикормке. Смотрю, что он постепенно смещает свои забросы от моего сектора, это хороший признак. На столе становится рыба, и я начинаю ловить, стараюсь вываживать максимально тихо, чтобы не настораживать соперников.
Финальная ракета, взвешивание. За ребятами из двух крайних секторов не поспеть, у них там аквариум, я занимаю 3 место в зоне. Мой напарник в Тоха в зоне А показывает второй результат. Должен сказать, что его зона значительно менее рыбная.
Сборы. Общий ужин с котлом вкусной похлебки. Лирика. Разговоры, споры, анекдоты.
Утреннее солнце ласкает помятенькие физиономии спортсменов вышедших на второй тур. Жеребьевка дает мне крайний сектор в зоне А, по результатам первого дня, весьма паршивый сектор. А Тохе улыбается удача, он садится в крайний сектор в зоне В, на котором в первый день от карпа кипела вода. Я спокоен за напарника и знаю, что он не упустит такого шанса, и будет тащить, что есть мочи. А вот я в свою очередь начинаю нервничать, так как имею все предпосылки, для того чтобы подвести команду.
Изначально решил кормиться максимально точно, так что вместо рогатки кладу на дистанцию 45 метров десять прикормочных кормушек. И избираю стратегию докармливания парой тройкой дополнительных в случае поимки рыбы.
Начинаю, ловлю карпа, потом второго, карася, карпа…и тут все затихает. Продолжаю кормиться, по прошествии 40 минут изящная, почти карасиная поклевка, подсекаю, и паровоз сматывает несколько метров шнура, играя на моем фрикционе «Шутку Баха». Обрыв.
Как на зло кончился Feeder Gum, монофил ставить не хочу, сильный ветер и так мешает точно бросать, да и не люблю я моно.
Ставлю поводок 0.18 мм, снеговика из красной кукурузы с клубничным ароматом и зеленую с анисом, пару опариков на жало, заброс. Около 30-40 минут тишины, и новый локомотив после подсечки устремляется куда глаза глядят. Обрыв. Другая рыба напрочь отказалась клевать. Очередной обрыв раскрывает доселе неизвестные ресурсы моих матерных запасов. До конца тура тишина. В итоге я занимаю 5 место в зоне, Тоха у себя первый, и первый в личке, суммы очков достаточно для командной победы.
Для меня это первые соревнования по карпу, и если в стратегии ловли и по прикормке все было четко, то вот арсенал оснасток требует немедленной модернизации. Ловля карпа на соревнованиях это отличный опыт для человека привыкшего пороть лещиков.
Чемпионатом очень доволен, интрига сохранялась до последнего момента, наловили много рыбы, потрещали фрикционами.
Спасибо всем ребятам, которые сражались, спасибо судьям и огромное спасибо Жеке и Максиму за внимание, заботу и сигаретки.
Отредактировано ZooM (29.06.2009 16:46:16)