Меня гложат смутные сомнения... (с) Не на соседних ли столах их производят??? Судя по внешнему виду это один производитель, делающий одну и ту же приблуду, на которую потом наносятся логотипы продавцов - Флагман, Стонфо... Единственная разница может быть в использованных материалах, для коррекции ценовой политики...
Крючковяз
Сообщений 181 страница 210 из 214
Поделиться18215.12.2015 10:59:17
Та, всё оно производиться в Азии.Я недавно натолкнулся на один интернет магазин с рыболовными платформами с логотипами RIVE,производитель Китай.
Поделиться18318.03.2016 12:25:03
Может кто подскажет, где можно найти узловязку стонфо большую, может рядом с вами продаётся, в инетмагазинах что - то не смог найти. Буду признателен откликнувшимся.
Поделиться18418.03.2016 20:36:09
Завтра гляну у тут в магазине. А чего большая?
Поделиться18518.03.2016 21:35:51
Завтра гляну у тут в магазине. А чего большая?
Подпись автора
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)
Так маленькая вяжет начиная с №16, а у меня в основном №10, 12,14.
Поделиться18618.03.2016 21:49:07
Та не-е-е-е. Маленькая вяжет от 18 -20 до 8-6 спокойно. Большим только карповые крючки вязать, я так думаю.
Поделиться18718.03.2016 21:58:50
Pescatore
маленькая надо, наш размер
Поделиться18819.03.2016 00:51:31
Так я же не против. Маленькая так маленькая, вам виднее, а я же их не держал даже в руках. Только вот что внете к описанию большой модели:
Узловязка Stonfo Hook Tyer для связывания лески с крупными рыбацкими крючками #6-18.,
а вот что написано в отношении меньшей модели:
Узловязка Stonfo Hook Tyer для связывания лески с малыми рыбацкими крючками #14-28., так как правильно? Какая мне надо, если буду вязать в основном №10- 14? Big или small?
Поделиться18919.03.2016 12:01:04
Какая мне надо, если буду вязать в основном №10- 14? Big или small?
small
Поделиться19019.03.2016 14:10:04
Может кто подскажет, где можно найти узловязку стонфо большую, может рядом с вами продаётся, в инетмагазинах что - то не смог найти. Буду признателен откликнувшимся.
У нас есть, только не Стонфо а Сил Стар, визуально не отличаются, я думаю их делают на одном станке. Если нужна, я тебе вышлю.
Отредактировано Олег 32 (19.03.2016 14:11:36)
Поделиться19105.05.2016 22:14:13
Подтверждаю.
Стонфо покупать не собираюсь, т.к.
Лечится очень просто-два кусочка термоусадки на места захвата крючка!
если не тяжело будет выложи фото девайса с доработкой
Поделиться19210.05.2016 18:48:38
newer
Постараюсь. Правда, не совсем понимаю что фотографировать. Кусочек красной термоусадочной трубочки шириной 3-4 мм, одетой на одну из губок крючковяза? (со второй снял за ненадобностью)
Поделиться19310.05.2016 19:06:37
Я под губки подклеил изоленту.
Поделиться19410.05.2016 21:04:47
Mr.Puff,Андрей К
от всех жду наглядный пример ибо 18-20№№ во флагмановском крючковязя (у меня) не очхорошо держатся.
Поделиться19510.05.2016 21:06:34
фотографировать - Кусочек красной термоусадочной трубочки шириной 3-4 мм, одетой на одну из губок крючковяза
скорее всего именно это
Поделиться19710.05.2016 22:44:51
Mr.Puff,Андрей К
от всех жду наглядный пример ибо 18-20№№ во флагмановском крючковязя (у меня) не очхорошо держатся.
Лучще Стонфо купить,а то такая же проблема была у флагмановского крючковяза!А стонфо держит мёртво!
Поделиться19810.05.2016 22:51:43
Лучще Стонфо купить,а то такая же проблема была у флагмановского крючковяза!А стонфо держит мёртво!
Так и стоит Стонфо в два раза дороже.
Поделиться19911.05.2016 07:12:29
Со временем и Стонфо начинает хуже держать. Моему года четыре, подумываю о термоусадке.
Поделиться20011.05.2016 10:37:21
фотографировать. Кусочек красной термоусадочной трубочки
в пост № 150 уже увидел наглядное решение
Поделиться20130.06.2016 15:15:53
У меня и Stonfo валяется давно в дальнем углу из-за недостаточного качества - не держит мелкие крючки.
А вот металлический девайс служит верой и правдой. Зажимает намертво. Очень им доволен.
Поделиться20230.06.2016 15:46:47
Был у меня металлический, немного не такой...Не понравился,задарил при случае нашему форумчанину...
А к Стонфо претензий не имею-у меня маленький , с конусными губками...Иногда казалось -слабо держит, особенно крючки без изгиба жала в сторону от плоскости загиба цевья...Борюсь очень просто-зажал колёсиком, а потом губки вместе с крючком крепко сжал пальцами-крючок вминается в пластик и лучше держится.И стараюсь сразу же, как выдернул крючок с узлом, колёсиком раздвигать губки- не стоит их держать зажатыми , когда не нужно
Поделиться20310.12.2018 10:17:58
DRENNAN HOOK TYER
Как привязывать рыболовный крючок.
Изучение вопроса о том как привязывать рыболовные крючки с лопаткой является одним из основных в общих рыболовных знаниях, но многие рыболовы испытывают с этим трудности, из-за размера крючка и тщательности выполнения узла. По общему правилу крючки с лопаточкой доступны в меньших размерах и они изготовлены из более тонкой и легкой проволоки, чем крючки с ушком.
Это означает, что способность привязывать и использовать крючки с лопаточкой значительно увеличивает ваши рыболовные возможности, так как вы будете способны создавать более деликатные оснастки, которые лучше работают, особенно в то время, когда клев ослабевает или когда вам нужно ловить более мелкую рыбу, как, например, плотву или подлещика. Следуйте этим пошаговым инструкциям и вскоре вы будете вязать крючки как профессионал….
Шаг 1
Мы использовали крючковяз от Дреннана (коричневого цвета) чтобы привязать мои крючки с лопаточкой. Этим крючковязом всегда вяжутся великолепные узлы.
Шаг 2
Зажмите крючок в губках таким образом, чтобы передняя часть лопаточки была обращена по направлению к металлическому рычагу.
Шаг 3
Держите крючковяз в вашей левой руке (инструкция для правши) и обведите леску вокруг металлического рычага против часовой стрелки.
Шаг 4
Прижмите леску к крючковязу в вашей левой руке (рукой) и проведите конец лески (хвост) под другим концом лески (который вы прижимаете левой рукой к крючковязу).
Шаг 5
Сделайте один оборот против часовой стрелки крючковязом и убедитесь что леска располагается как видно на рисунке, то есть прижимаясь к лопаточке.
Шаг 6
Как только вы выполнили эту ключевую часть, продолжайте вращать крючковяз против часовой стрелки для создания оставшихся витков (всего 12).
Шаг 7
Заверните петлей конец лески (хвост – часть в вашей правой руке) за желтый шпенек на крючковязе.
Шаг 8
Натяните все туго и толкайте металлический рычаг вперед вашим левым большим пальцем.
Шаг 9
Леска будет соскальзывать с металлического рычага, как показано на рисунке. Продолжайте все держать в натянутом состоянии.
Шаг 10
Потяните за основной кусок лески (не хвост) и петля начнет затягиваться.
Шаг 11
Продолжайте тянуть основную часть лески до тех пор пока она не создаст узел в основании обмотки.
Шаг 12
Хвост лески продолжает находиться вокруг желтого шпенька.
Шаг 13
Потяните назад металлический рычаг чтобы освободить крючок из губок. Убедитесь что во время этого леска продолжает находиться вокруг желтого шпенька.
Шаг 14
Желтый шпенек потащит леску назад через петлю обмотки, которую вы создали для завершения узла.
Шаг 15
Теперь аккуратно зажмите между большим и указательным пальцем каждой руки концы лески и потяните в течение нескольких секунд чтобы узел «улегся» окончательно.
Шаг 16
Теперь поместите крючок вокруг желтого шпенька и потяните з основную часть лески чтобы полностью закрепить обмотку.
Шаг 17
Как только вы удовлетворены узлом, отрежьте хвост лески. Всегда оставляйте 2-3 мм хвоста чтобы обезопасить себя от проскальзывания при крайне больших нагрузках.
Шаг 18
Превосходный результат! Четкий, надежный и готовый помогать вам ловить больше рыбы.
Оригинал статьи... https://haynes.com/en-gb/tips-tutorials … hing-hook/
Перевод Сергея gogakot
Поделиться20411.12.2018 01:29:00
Boev вибачаюсь хотів поставити плюсік ( телефон)
Отредактировано Василь 13 (11.12.2018 01:30:45)
Поделиться20506.01.2019 22:50:26
DRENNAN HOOK TYER
Как привязывать рыболовный крючок.
Шаг 1
Мы использовали крючковяз от Дреннана (коричневого цвета) чтобы привязать мои крючки с лопаточкой. Этим крючковязом всегда вяжутся великолепные узлы.
...
Шаг 18
Превосходный результат! Четкий, надежный и готовый помогать вам ловить больше рыбы.
Как этот крючковяз по сравнению с крючковязом Стонфо в работе? Каким проще вязать?
Поделиться20607.01.2019 11:26:49
Для меня стонфо проще , бо с него начинал и он у меня)))
Поделиться20707.01.2019 12:14:56
Как этот крючковяз по сравнению с крючковязом Стонфо в работе? Каким проще вязать?
Пользуюсь крючковязом Стонфо. Дреннан не пробовал. Инструкцию выложил для ознакомления. Может кому-то пригодится.
Поделиться20807.01.2019 12:27:38
Я думаю, что те кто привык к Стонфо, вряд ли захотят переучиваться на Дренан.
Как по мне, Стонфо удобнее.
Поделиться20908.01.2019 09:45:18
Есть у меня и Стонфо (большой и малый) и Дреннан: Стонфо чуток проще в освоении, но именно чуток. Мне на Стонфо как-то легче вязать мелкие крючки, а в размере от 14, 12 и менее - без разницы. На Дреннане узел красивее получается: Дреннан требует постоянного контроля натяжки и волей-неволей все делаешь аккуратнее.
Отредактировано semperit (08.01.2019 09:45:50)
Поделиться21018.03.2019 15:31:08
Мой пост за 2014-й год (форум Алексея Фадеева).
Самодельный станок для вязания поводков разных размеров за один день.
Купил я Стонфонские крючковязы двух размеров, но вязать ими было не очень удобно и комфортно,так как леска,которую мы обматываем вокруг металических стержней на крючковязе вечно слетает и путается если леска идет не в натяг, а если леску мы делаем в натяг,то не очень комфортно,то ногой держать надо или локтем придерживать бабину с леской и тд - вариантов уйма.
В инете я увидел пару роликов китайских станков (крючковязов) и так же высмотрел новинку от Стонфо - СТАНОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОВОДКОВ, который стоил довольно дорого.
Короче не долго думая я почесав тыкву начал ваять.Я взял с балкона металлический профиль -гардину.В самые большие пазы я вклеил сантиметр который взял в магазине Леруа Мерлен - Leroy Merlin (халявный))))).На болкончике так же валялись какие то пластиковые уголки,я их решил тоже использовать и под уголками винтами найденных у себя закрутил металлические пластины (предварительно подогнал под самые узкие пазы),так же в этот уголок вкрутил найденный у себя крючочек за который будет цепляться петелька под поводок.Со вторым пластиковым уголком было гораздо тяжелее.Я проделал все тоже самое что и описал выше со вторым уголком, вкрутил так же как и в первом уголке металлические пластинки, которые будут вставляться в самые маленькие пазы и ездить по ним.Осталось дело за главным,как вхреначить Стонфонский крючковяз в уголок ,так что бы он крутился и не болтался .Этот уголок я отдал отцу,так как у него на работе много всяческих прибамбасов и станков на которых это будет сделать гораздо проще да и не хотелось мне испортить сам крючковяз, и соответственно решил не торопиться, и доверить самое главное отцу.
Конечно станок получился громоздким, но как понимаете мне на него не любоваться. Самое главное он работает да и еще как. Поводочницу Sensas я забиваю полностью поводками от 30см -1.5м не более чем за 2 часа - делая более 100 поводков (на некоторых крючках в поводочнице по 2 поводка).
2019-й год. По сей день им пользуюсь и он меня очень выручает.
Вот что получилось: