Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 11

Сообщений 601 страница 630 из 1003

601

mikebond написал(а):

1. А что доказывать очевидные вещи? Даже микроскоп не нужен, чтобы увидеть разницу - достаточно хорошей лупы.

Вот интересно, какой лупой ты рассматривал зубья еще не продаваемой Калдии?

mikebond написал(а):

2. Не всегда

Ну если считать модель 2002 года. то там шестигранник.  Модели с 2011 года все со вкручивающимися ручками.

mikebond написал(а):

3. А ротор из DS4 у старых Калдий ты в счет на берешь?

Какой пластик на роторе 2018 Калдии?
Вообще разговор был о сравнении 2018 модели с моделью 2021 года.

+1

602

Немного экзотики в тему, saltist 3000,  нарыл такой катухен на USA рынке. Рассматриваю именно такой размер для 30-60грамм свинец, дистанция 35-55м. Есть фуеги, но хочется классом повыше, ну и  hardbodyz,  blast lt из-за ролика лу отмел, круче конечно баллистик lt, но по цене попадалово на растаможку. Может кто юзал эту катушку, любому отзыву буду рад.
Основные характеристики на фото и схема есть.

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5144/t963471.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5144/t72315.png
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5144/t910927.jpg

I

0

603

maikl_xtop написал(а):

saltist 3000

Передаточное 5.6, уверен?

Ктото обьяснит зачем брать хардбоди 5000, если в том же весе лт6000 из зайона?

0

604

tankistua написал(а):

Передаточное 5.6, уверен?

Ктото обьяснит зачем брать хардбоди 5000, если в том же весе лт6000 из зайона?

для этих весов думаю да
второе - объяснят только тараканы в голове)

0

605

Объясните мне в чем проблема передатки в 5.6:1 (без стеба, реально интересно)? У меня таких никогда не было, самому ощутить разницу не с чего.

0

606

babayfly написал(а):

Объясните мне в чем проблема передатки в 5.6:1 (без стеба, реально интересно)? У меня таких никогда не было, самому ощутить разницу не с чего.

Та нет проблемы - крутить тяжеловато немного, пару раз вымотал и уже больше не хочется.

На флетку можно спокойно брать 6000 скоростную, а на фидер брал попробовать - продал. Чето не то.

0

607

Коллеги, обзавёлся я парочкой Дайв. Планирую сам их обслуживать. Поделитесь пожалуйста опытом, мнением о смазках Daiwa dsg-512, dsg-312, dso-310.

0

608

vandi написал(а):

Коллеги, обзавёлся я парочкой Дайв. Планирую сам их обслуживать. Поделитесь пожалуйста опытом, мнением о смазках Daiwa dsg-512, dsg-312, dso-310.

104ую видел - насколько понимаю на ней сейчас дайвы пакуются. 501 видел - это вообще для герметизации элекроконнекторов электрических катушек.

Эти номера это все откуда?

0

609

tankistua написал(а):

104ую видел - насколько понимаю на ней сейчас дайвы пакуются. 501 видел - это вообще для герметизации элекроконнекторов электрических катушек.

Эти номера это все откуда?

Знакомый дал ссылку на какое-то объявление и там описание. В сети тоже видел описание. Думал может кто пользовался...
Как назло ссылку не могу найти

0

610

vandi написал(а):

Вот такое описание нашел - http://reelmaster.com.ua/shop/nabor-ser … o-310.html

тоже видел объявление на олх вроде...

+1

611

vandi написал(а):

мнением о смазках Daiwa dsg-512, dsg-312, dso-310.

А зачем Вам "неизвестность", возьмите уж лучше 104 или shimano какую то, в крайнем случае HTA.
Последняя даже дешевле должна быть, чем то что указано по ссылке в предыдущем посте.

0

612

tankistua написал(а):

Та нет проблемы - крутить тяжеловато немного, пару раз вымотал и уже больше не хочется.

На флетку можно спокойно брать 6000 скоростную, а на фидер брал попробовать - продал. Чето не то.

Отчего вопрос, обратил внимание на морские приманки, которые с нашими кормушками ни в какое сравнение не идут и на «морские» катушки в размере 4000 (BG, saltist, та же theory с индексом “h”), они все имеют повышенную передатку. Но они рассчитаны на огромные приманки и на рыбу соответствующих размеров. Та же ситуация с катушками Shimano, где всякие твины, ванкиши и стелы нифига не медленные в передатке. Может не стоит сильно парится с передаткой?

0

613

Gerhan написал(а):

Вот такое описание нашел - http://reelmaster.com.ua/shop/nabor-ser … o-310.html

тоже видел объявление на олх вроде...

Херь какая то.

0

614

babayfly написал(а):

Отчего вопрос, обратил внимание на морские приманки, которые с нашими кормушками ни в какое сравнение не идут и на «морские» катушки в размере 4000 (BG, saltist, та же theory с индексом “h”), они все имеют повышенную передатку. Но они рассчитаны на огромные приманки и на рыбу соответствующих размеров. Та же ситуация с катушками Shimano, где всякие твины, ванкиши и стелы нифига не медленные в передатке. Может не стоит сильно парится с передаткой?

Катушка выдержит, ты выдержишь? Хочешь - попробуй, нет препятствий, я сколько читал, все равно решил на своем опыте убедиться.

Спортсмены такими ловят, рыбу медиумами достают с дальняка.

0

615

tankistua написал(а):

Херь какая то.

человек спросил я погуглил, что нашел тем и поделился, а херь ни херь понятия не имею... а вы пользовались?

0

616

Gerhan написал(а):

человек спросил я погуглил, что нашел тем и поделился, а херь ни херь понятия не имею... а вы пользовались?

Так я без претензий, просто говорю как есть.

Какие то непонятные банки для анализов из аптеки и надпись маркером - лучше уже пенн.

0

617

tankistua написал(а):

Так я без претензий, просто говорю как есть.

Какие то непонятные банки для анализов из аптеки и надпись маркером - лучше уже пенн.

Согласен!
Но сами то смазки такие есть, вот человек и интересуется. Но о них ничего особо в сети и нет, а может это я так искал  :dontknow:

0

618

Gerhan написал(а):

Согласен!
Но сами то смазки такие есть, вот человек и интересуется. Но о них ничего особо в сети и нет, а может это я так искал

Нет никакого смысла мазать непонятно что, дайва смазана одной смазкой вся, одной хватит на пару десятков катушек точно.

0

619

tankistua написал(а):

Нет никакого смысла мазать непонятно что, дайва смазана одной смазкой вся, одной хватит на пару десятков катушек точно.

Я НТА мажу - вроде вполне нормально!

Отредактировано Gerhan (29.01.2021 20:27:55)

0

620

Спасибо! Все понятно.
Поделитесь опытом, где можно купить смазки шимано, а то у нас тут дорого...
Если не в той теме сори.

0

621

vandi написал(а):

а то у нас тут дорого.

Извините, но ТУТ - это ГДЕ ?

Полагаю, что можно с каких то мировых торговых площадок заказать, eBay например.

Отредактировано sider (29.01.2021 20:30:16)

0

622

Закажите у ежиков, доставка $10, кроме смазок можно доукомплектоваться регулировочными шайбами

0

623

babayfly написал(а):

Закажите у ежиков, доставка $10, кроме смазок можно доукомплектоваться регулировочными шайбами

А что такое ёжики?  :question:

0

624

Gerhan написал(а):

babayfly написал(а):

А что такое ёжики?  :question:

Я тебе расскажу и помогу заказать)

+2

625

RomAndry написал(а):

Я тебе расскажу и помогу заказать)

Спасибо большое!

0

626

Все-таки про "ежиков" интересно. Это ресурс какой-то?

0

627

vandi написал(а):

Спасибо! Все понятно.
Если не в той теме сори.

http://reelmaster.com.ua/shop/nabor-sma … dg-13.html

0

628

Kazvan написал(а):

vandi написал(а):

Спасибо! Все понятно.
    Если не в той теме сори.

http://reelmaster.com.ua/shop/nabor-sma … dg-13.html

Чёт стрёмно как то, какие-то баночки из под анализов и смазка непонятно откуда. И цвета разные.
Как по мне взять на троих в Японии... будет дороже всего на 100 гривен

+2

629

RomAndry
Андрей, магазин проверенный, уже несколько знакомых покупали. Смазки shimano полностью соответствуют тем, какими пользуюсь я (тюбики 30г).

0

630

10гр 10 баксов в Японии 30гр 10 баксов. Где смысл?)

0