Сказал Василий,любовно поглядывая на свои баллистики)
Отредактировано sergu4o (23.01.2021 08:52:00)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11
Отредактировано sergu4o (23.01.2021 08:52:00)
Ну что народ фуэга все, теперь экселлер и кит с алиэкспресса на кноб или уже на фримс целиться.
Или заказывать сейчас прошлую модель, пока она есть в наличии
Отредактировано sergu4o (Сегодня 08:52:00)
Ну балистики это топчик все таки - точно не народная катушка.
Или заказывать сейчас прошлую модель, пока она есть в наличии
Думаю нет особо никакого смысла - скорее всего зайон5 аналогичен обычному зайону, ну просто смысла нет никакого изобретать новый материал, если он уже есть. А лупануть все катушки из зайона народ не поймет - маркетинг однако.
Так что экселлер
Вот вам и новая долгожданная обновленная Surf Basia 45 QD (JDM). Разочарован (хотя по европейским версиям все к этому шло) - корпус теперь из Zaion, а не Magnezium.
mikebond
Цветовая гамма как у кастизма 19.
Или показалось?
Лешка_Химик
Спасибо большое!
Коллеги, а ещё такой вопрос - Daiwa Exceler LT 4000-C - какие для неё веса оптимальные?
Вот вам и новая долгожданная обновленная Surf Basia 45 QD (JDM). Разочарован (хотя по европейским версиям все к этому шло) - корпус теперь из Zaion, а не Magnezium.
Вообще не вижу в этом проблем, особенно с нашими условиями. В магнезиум винт вкрутить еще та история попасть в старые витки, в зайон шуруп гораздо проще.
mikebond
Цветовая гамма как у кастизма 19.
Или показалось?
Не надо путать кастизм фидер и кастизм - это разные катушки.
В магнезиум винт вкрутить еще та история попасть в старые витки, в зайон шуруп гораздо проще.
У меня их три (из магнезиума) и ни разу не было проблем с резьбами. Откуда ты это взял?
У меня их три (из магнезиума) и ни разу не было проблем с резьбами. Откуда ты это взял?
Ну одну разбирал, намудохался малехо - может просто до меня уже сбили - хз.
Ну ок, но в любом случае композиты наше будущее и ничего плохого в этом не вижу, 45тку новую уже разбирал - катушка как катушка, из плюсов добавили кольцо на шейке ротора, но там другой косяк - передача на бесконечник проблемная, но опять же разбирал европейку с передаточным 4.9, а тут все таки 4.1 и эти все шестерни они другие.
Ну ок, но в любом случае композиты наше будущее
Тем не менее, в топе Дайва не спешит уходить от магнезиума. Экзист 18, теперь вот 21 Luvias Airity - тоже магнезиум. Ну а в силовых катушках алюминий (сплав).
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/s … AS_AIRITY/
Кстати, в топовых мультах - тоже магнезиум
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/s … index.html
Отредактировано mikebond (23.01.2021 13:16:52)
Новая Daiwa 21 Caldia. Зайоновый корпус (новый Zaion V)
теперь имеет конструкцию Монокок, как у 20 Лувиаса.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/s … /21CALDIA/
И новая Daiwa 21 Freams - корпус и ротор из нового материала Zaion V
Фримс есть в наших (фидерных) размерах и с флажком переключения...А вот калдия,в отличии от прошлой версии и флажка лишилась и размеров крупных,за то монококк)
mikebond
Чето они зачастили
Я уже потерялся зайон 5 круче обычного или это калдию опустили в ранге?
Отредактировано tankistua (23.01.2021 13:47:35)
Фримс есть в наших (фидерных) размерах и с флажком переключения...А вот калдия,в отличии от прошлой версии и флажка лишилась и размеров крупных,за то монококк)
Без флажка вполне можно жить - я быстро привык. А вот у монокока диаметр колеса ГП больше в том же размере. Например, у обычного корпуса в размераз 3000, 4000-С и 5000-С диаметр 32мм, а у монокока - 35 мм! А у старой Дайвы 4000 (LT 6000) - 36 мм. При этом корпус монокок прочнее за счет своей конструкции. Так что новой Калдией в размере LT4000S-C при весе всего 230 гр. можно будет спокойно таскать кормушки 60-80 гр.
Без флажка вполне можно жить - я быстро привык
На мелких весах, когда кормушка 80+ это все таки создает сложности.
Ну монокок понятно что крепче.
mikebond
Чето они зачастилиЯ уже потерялся зайон 5 круче обычного или это калдию опустили в ранге?
Отредактировано tankistua (Сегодня 14:47:35)
Так конкурируют с Шимано! Это же хорошо! У Шимано, кстати, реально ничего нет нового - старые песни о главном Zaion V как они пишут по прочности выше DS5 но ниже обычного Zaion. Учитывая, что и DS5 вполне себе ничего, Zaion V для среднего сегмента думаю будет очень хорош!
Я уже потерялся зайон 5 круче обычного или это калдию опустили в ранге?
Разбавленный Зайон - смолы больше, а ууголька поменьше. Калдию опустили.
На мелких весах, когда кормушка 80+ это все таки создает сложности.
Ну монокок понятно что крепче.
Да ладно. Какие сложности? Дужку открыл-закрыл - получается быстрее, чем флажком.
Да ладно. Какие сложности? Дужку открыл-закрыл - получается быстрее, чем флажком.
Тяжелая блин
Калдию опустили.
С учетом монокока и увеличенной ГП думаю наоборот.
4000 макс.размер.маловато будет!)
mikebond
Я уже потерялся зайон 5 круче обычного
Кстати, забыл написать - правильно не 5 а Ви !
Zion V (“V” is versatile)
Кстати, забыл написать - правильно не 5 а Ви !
Zion V (“V” is versatile)
Вот даже подумать не мог. Ну универсальный так универсальный.
С учетом монокока и увеличенной ГП думаю наоборот.
Ага, пара не литая, как и раньше а не фрезерованная. Корпус пусть и монокок, но из более дешевого Зайона V. На старой был Зайон. А то что пара увеличилась, так это из за корпуса. Скоро Дайва все будет лепить на монококе.
Цена раньше у Баллистика и Калдии были практически равными, потому как разница была только в количестве подшипников. Потом Баллистик получил фрезерованную пару а у Калдии литая пара так и осталась и подшипники нержавеющие убрали.
Так что Калдия упала еще раньше. ИМХО конечно.
Если б так, уже половина форума ловила бы Shimano-новодел.
Ага, пара не литая, как и раньше а не фрезерованная. Корпус пусть и монокок, но из более дешевого Зайона V. На старой был Зайон. А то что пара увеличилась, так это из за корпуса. Скоро Дайва все будет лепить на монококе.
Цена раньше у Баллистика и Калдии были практически равными, потому как разница была только в количестве подшипников. Потом Баллистик получил фрезерованную пару а у Калдии литая пара так и осталась и подшипники нержавеющие убрали.
Так что Калдия упала еще раньше. ИМХО конечно.
Вадим, ты хочешь полностью зайоновую Калдию с дюралевой ГП в монококе? Это теперь называется 20 Лювиас. У меня их 3 шт. есть, как и новый 19 Баллистик (JDM) и я прекрасно представляю, что там внутри. Немного дешевле (ротор из DS5) для Европы - называется Airity. Цены соответственные. Цена этой новой 21 Калдии (РРЦ) - 24700 йен для LT4000S-C по моему очень даже нормальная для катушки такого класса и такого качества. У Дигитаки будет дешевле! И насчет ГП. Хоть колесо из цинк-алюминия, но качество исполнения несравнимо лучше, чем ГП старых Калдий и Баллистиков. И ручка вкручивается (стальная ось) и зубцы не просто отлиты под давлением, но еще и отфрезерованы. Так что тут не о чем волноваться. Ну а то, что в мире все и везде дорожает - это факт
Хоть колесо из цинк-алюминия, но качество исполнения несравнимо лучше, чем ГП старых Калдий и Баллистиков. И ручка вкручивается (стальная ось) и зубцы не просто отлиты под давлением, но еще и отфрезерованы.
Насчет фрезеровки - нет очевидных доказательств. Ручки всегда вкручивались. А корпуса из более дешевого пластика и это факт.
Насчет фрезеровки - нет очевидных доказательств. Ручки всегда вкручивались. А корпуса из более дешевого пластика и это факт.
1. А что доказывать очевидные вещи? Даже микроскоп не нужен, чтобы увидеть разницу - достаточно хорошей лупы.
2. Не всегда
3. А ротор из DS4 у старых Калдий ты в счет на берешь?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11