Дак он же под заказ делает любой..
Размер стандартный.
У меня было 150 метров шнура, момои 0,1.
Если у тебя метров 200-300, может тебе и не нужно будет.
Жизнь покажет, намотка в смысле.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11
Дак он же под заказ делает любой..
Размер стандартный.
У меня было 150 метров шнура, момои 0,1.
Если у тебя метров 200-300, может тебе и не нужно будет.
Жизнь покажет, намотка в смысле.
По редьюсеру - в коммерческих обьявлениях есть тема, покупал весной у человека, у него есть в наличии на 6000 точно
Отредактировано Михаил Ткаченко (Сегодня 19:27:29)
Так, дякую, тему бачив, читав ... Але хтось замовляє під "монку", хтось під шнур по 200-300 м. Мені стільки не треба, під малу річку мені і 70-100 м. достатньо, тому і написав 135-150 м шнура 0,11-0,13 мм Чи так не вгадати?
Мені стільки не треба, під малу річку мені і 70-100 м. достатньо, тому і написав 135-150 м шнура 0,11-0,13 мм Чи так не вгадати?
Человек не мотает 135-150 метров шнура, 0,011-0,25. Он просто делает редюсер по уже протоптаному размеру.
Можите протоптать свою стезю, если получится, спишитесь с ним и отправьте шпулю.
Может получится.
Взагалі, в ідеалі Саша ,просить ,що б на шпулі було легенько відзначено,якої висоти потрібен редьюсер. А за неможливістю цього,редьюсер виготовляється приблизно.
Взагалі, в ідеалі Саша ,просить ,що б на шпулі було легенько відзначено,якої висоти потрібен редьюсер. А за неможливістю цього,редьюсер виготовляється приблизно.
Так мало одного редьюсера - штуки 3 реально надо
Так мало одного редьюсера - штуки 3 реально надо
Вася, согласен с тобой на все 150%. Только по хорошему и шпули должны быть по количеству редьюсеров или наоборот.
Иначе замахаешся перематывать каждый раз, шнур, леску.
Человек не мотает 135-150 метров шнура, 0,011-0,25. Он просто делает редюсер по уже протоптаному размеру.
Можите протоптать свою стезю, если получится, спишитесь с ним и отправьте шпулю.
Может получится.
Может вы не там делаете)
Зачем ждать,что там покажет,если я делал(человеку указываешь метку на шпуле,и все))
Человек вроде в Одессе
..хоть пачку))они не дорогие
Отредактировано Tariq (17.12.2020 21:44:07)
Человек вроде в Одессе
Там же заказывал. Только я брал уже готовые не отправляя шпулю.
Не пойму о чём спор. Каждый поступает как ему удобнее. Меня всё устроило.
Вася, согласен с тобой на все 150%. Только по хорошему и шпули должны быть по количеству редьюсеров или наоборот.
Иначе замахаешся перематывать каждый раз, шнур, леску.
Я мотаю на баси обычно, шнур нежелательно перематывать обратно, пусть бы там кто это не советовал. Внизу шнура только новый шнур.
У меня полтора километра лески, купил в флагмане чето гривен 100 или около того.
Поверх шнура домотал лески сколько надо, смотал леску на катушку, взял другую катушку, смотал на нее основной шнур, привязал леску с первой катушки, намотал на основную шпулю, потом обратно основной шнур на основную шпулю
Да гимморойно, не спорю, но это единственно правильный вариант.
Отредактировано tankistua (17.12.2020 21:54:40)
Там же заказывал. Только я брал уже готовые не отправляя шпулю.
Не пойму о чём спор. Каждый поступает как ему удобнее. Меня всё устроило.
Та не спор же)
Ситуацию проясняем))
Проблем с редьюсером в 21веке нет,и слава Богу.
А то бекинг-зло))для меня
Отредактировано Tariq (17.12.2020 21:57:27)
Ситуацию проясняем))
ОК.
Заодно и я для себя что-то полезное узнаю.
С "подачи" Миши Ткаченко заказал на Али Фуегу 6000. Все прошло очень гладко. Заказ сделан 4 числа , сегодня 17, получил. Николаевская обл. Украина.Оч. быстро .С продавцом не общался, товар отслеживаться. Упаковано хорошо,все целое, даже не примято. Все в пупырках и п.этиленах ).В комплекте 3 рег.шайбы , куча схем и инструкций. Ход тихий, люфты минимальные, в главной паре нет вообще. Я доволен. Мише спасибо !)
заказал на Али Фуегу 6000
Я тоже покупал недавно знакомому, правда ехала месяц, но нам не к спеху, тоже приехала все хорошо, еще не встречал отзывов, что с алика приехала фуэга некондиционная.
Как не крути, а фуэга просто таки оптимальный выбор для фидера, что качественно другое будет стоить 200+. Т.е. брать катушку допустим за 150 долларов реально нет никакого смысла - проще купить две фуэги и их ушатать.
Двс
Недавно почитал что фуеги 6000 живут при использовании кормушек в 100-120гр, правду говорят или брехня?
Интересно посмотреть ценник на Фуегу из зайона.
Двс
Недавно почитал что фуеги 6000 живут при использовании кормушек в 100-120гр, правду говорят или брехня?
Ну это морская катушка, там блесенками по 15 грамм не ловят. Я вот как ни стараюсь даже казалось бы хлипенькую теорию угроьить не могу.
Интересно посмотреть ценник на Фуегу из зайона.
Я чтото пропустил? что за экземпляр?
tankistua
http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/sp … rdrows2=10
Я думаю это они ds5 так обозвали - чудес не бывает, а вот налажать в описании это спокойно.
В описании модель 20 года, так что х.з.
В описании модель 20 года, так что х.з.
Ну зайон же делается в китае, а это корпус явно тот же - вьетнамский, никаких сортов зайона никогда не видел - он один и все. Ну и веса заявлены одинаковые, а зайон легче дс5.
А похоже таки ты прав, нашел на французском как обычно - жестче, прочнее
Avec le nouveau Zaion V, les ingénieurs japonais de DAIWA ont réussi à développer une combinaison de matériaux plus simple à utiliser pour la conception et la production que le Zaion déjà utilisé. Ainsi, il est désormais possible de l‘utiliser pour des séries de moulinets dotés d‘un rapport qualité-prix avantageux.
Du fait de sa forte teneur en fibre de carbone et un nouveau matériau composite, le Zaion V est significativement plus léger et résistant à la déformation que le DS5
Отредактировано tankistua (18.12.2020 00:19:01)
tankistua
Странно, что 4000 модель легче всего на 5 грамм - 235 заявили, а обычная 240.
Изменили где то конструкцию, тот же баллистик 4000 215 грамм из зайона.
tankistua
Странно, что 4000 модель легче всего на 5 грамм - 235 заявили, а обычная 240.
Изменили где то конструкцию, тот же баллистик 4000 215 грамм из зайона.
Там кстати шпули не глубокие - это еще 5-10 грамм веса, так что какое то изменение в цифрах таки есть.
А так ведомая из силумина вместо пластмассы, две направляйки - еще пяток грамм.
Ну и было бы странно в одном весе оставить топовые корпуса и дешовые. Так что если они действительно приблизили немного к зайону дешевый сплав это обычный эволюционный процесс.
Двс
Я свою так со средины лета использовал. Рыбалки нечастые: 1-2 в неделю.
Т.е. пол сезона на Мантерее 3.9 90 со средними кормушками до 80г. по железу, пол сезона на Грентхеме 3.6 140 с кормушками до 120г. по железу. Вчера разобрал. Ну что сказать: не изменилось ничего от слова СОВСЕМ! Люфт в главной паре мной был выбран сразу после покупки - не увеличился. После промывки все чистенькое и сверкающее, без выработки. Все подшипники, на слух и ощупь , отлично крутятся. Недорогой подшипник в ролике все также хорошо крутится. Чуть послабился винт в кнобе после того как я там тоже ставил подшипники - взял на резьбовой герметик. Под заглушку кноба как-то умудрилось набиться чуток прикормки. Магсил стер тряпочкой. Немного помучился, когда устанавливал фланец с магнитной защитой: барабан обгонной муфты постоянно в него влипал - думал уже нафиг отодрать этот магнит, но удалось выставить ровно. Поразило наличие маленьких шайбочек под некоторыми винтами - будте аккуратны, одну долго с матюками искал на полу
Немного помучился, когда устанавливал фланец с магнитной защитой: барабан обгонной муфты постоянно в него влипал - думал уже нафиг отодрать этот магнит
Я у себя их сразу поснимал - ну его нафиг с ними гиммороиться, явно тул нужен
Кноб, ні не так КНОБ це щось, монументальний)
И это про то полое недоразумение из дешманского пластика?)
Ни разу он не монументальный ))
Йшлося про розмір 😉
На кастизме такой же - чего в нем плохого, у всех живет
Che
А где Вы покупали кноб?
И что он лучше-удобнее?
Спасибо
а мне стандартный нравится - очень ухватистый, можно крутить вращая одной кистью, практически не подключая локоть
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 11