Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тандем FishDream 2014

Сообщений 511 страница 540 из 724

511

Leonov написал(а):

Можно ли увидеть карту места проведения соревнований, с обозначением зон, судейской палатки, мест для палаточных лагерей и стоянок автомобилей?

agent_asd написал(а):

Палатки   будут  стоять  примерно  посредине   дамбы  -   внизу. (Судейские   там   же). Заехать   туда машиной  можно  со  стороны   насосной   канала в  начале   дамбы.
http://maps.yandex.ua/?um=NE76U2wVb0PM0 … ;l=sat,skl

0

512

14. "Рыба меч" – Кременчуг 
просьба поменять прикормку на СпортБлэк Карась

0

513

oleole: Удержать в воде садок нереально никаким грузом...

Поделюсь своим опытом.
В случае сильной прибойной волны для защиты рыбы использую более тяжелый груз привязанный резиновым жгутом с растягиванием не менее 1 метра. Так как нагрузка на груз периодичная этого хватает, чтобы груз не стаскивало. Не панацея, т.к. рыбку все равно может укачать, но все-же значительно эффективней..
Ну, и не забывайте о защите садка от протирания о плиты при волне.

+3

514

команда "Волна" г. Ялта : вынуждены сняться с регистрации. Всем НХНЧ

0

515

67. "???" - Запорожье
Нестеренко Владимир (К)
Волынцев Максим
Снимаемся к сожалению .

0

516

Фдуч  обратите внимание
Участник из команды
61. "???" - Запорожье
Давыденко Александр
???
будет выступать в команде
20. "Волк&DAV" – Запорожье   
Волков Игорь
Давыденко Александр
С Уважением ZAV!

0

517

Сьезд с дамбы и дорога к лагерю со стороны Днепродзержинска.
После насосной канала Днепр-Донбасс проезжаем ещё 350 метров, сворачиваем с дамбы направо и сразу влево, дальше едем вдоль дамбы до лагеря. Не разгоняйтесь - в районе старого русла Орели (типа ставок справа по курсу)  дорога вымощена торчащими каменюками...

http://se.uploads.ru/t/NaVQu.png

0

518

Фдуч написал(а):

В случае сильной прибойной волны для защиты рыбы использую более тяжелый груз

По опыту прошлого года установка садка на дамбе при сильном ветре и волне в 1 метр практически не возможна, да что там установка садка, ящик у уреза поставить сложно. При волне в  метр ящик ставил где-то 3 метра от уреза(и то волной захлестывало), а садок 4 метра, получается что особого смысла установки садка для сохранности улова и не было....Даже если рыбу хранить в садке, то в итоге получаем чищеную рыбеху хозяйке на радость.
Хранить рыбу  в ведре -  не спортивно,а мучить оную в центрифуге -...........!!!!!???????
Мой садок с грузом выбрасывало на плиты на раз. Плюс поломало крепление садка (ну это дань  верхнему бьефу Днепра - забирает с завидным постоянством что нибудь из оборудования - ужо привык :D )
С Уважением ZAV!

Отредактировано ZAV (17.06.2014 09:55:00)

0

519

ZAV написал(а):

По опыту прошлого года установка садка на дамбе при сильном ветре и волне в 1 метр практически не возможна, да что там установка садка, ящик у уреза поставить сложно.

Дааа, тяжело вам. Мы, поплавочники, в таких условиях турниры не проводим..

0

520

Уйти в поплавочники шоли.....

0

521

По возможности огласите распорядок проведения турнира на оба тура( построение,время ловли,награждение, и т. д.). Хотелось бы спрогнозировать время прибытия в родной город после турнира.

0

522

Уважаемый Фдуч,можно ли непосредственно в кормушку добавлять вкусняшки:горох,коноплю,кукурузу?

0

523

Уточню вопрос.
Можно использовать только готовые сухие ароматические добавки? К примеру:http://sf.uploads.ru/zLxmb.jpg
или возможно приготовить добавку самому, из специй например.... ну или копра, кокосовая стружка и т.д.
Обрисуйте границу, будьте добры....

0

524

43. "Энергетик" - Южноукраинск.  СпортБлэк  Лещ+
Куликов Андрей
Полетаев  Роман

64. "Marlin" - Южноураинск!  Лещ+  Карась
Леонов Алексей (к)
Борисенко Евгений

0

525

Читаем пункт 6 из Положения по прикормочной смеси.
6. ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ добавки (грунты, стики, конопля, лен, пастончино, хлопья, каши..) кроме ароматических (сиропы, сухие и жидкие ароматические концентраты, спреи).

откуда следуют выводы:

ProDiJ написал(а):

Уважаемый Фдуч,можно ли непосредственно в кормушку добавлять вкусняшки:горох,коноплю,кукурузу?

Нет. Никаких пищевых добавок. Только ароматические.

Leonov написал(а):

Можно использовать только готовые сухие ароматические добавки? К примеру:

Нет. Это не сухие ароматические концентраты. Это вкусоароматические добавки.

0

526

У кого есть координаты базы "Нептун"?

0

527

По красителям?

0

528

Фдуч написал(а):

Читаем пункт 6 из Положения по прикормочной смеси.
6. ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ добавки (грунты, стики, конопля, лен, пастончино, хлопья, каши..) кроме ароматических (сиропы, сухие и жидкие ароматические концентраты, спреи).

откуда следуют выводы:

Нет. Никаких пищевых добавок. Только ароматические.

Нет. Это не сухие ароматические концентраты. Это вкусоароматические добавки.

Здесь я не совсем понял! Что значит вкусоароматические добавки?????И почему их нельзя использовать???? У В,Д,Е, - это считается сухими аромами. Какие тогда можно использовать? Это конечно Вам решать, но надо конкретизировать, вот в данном случае получилось так, что я вху......кал немалые деньги на сухие аромы, а сейчас узнаю что их использовать нельзя

0

529

Команда "Кумовья" , к сожалению, снимается с регистрации.

0

530

Федор
я думаю что речь идет о таких добавках
- http://www.fishdream.biz/sukhie/

таких сиропах - http://www.fishdream.biz/sirop/
и таких спреях - http://www.fishdream.biz/sprey/

0

531

тогда чем гардонс ФД отличаеться от ВДЕ плотвы класик тогда ???... те же яица только  в профиль ...

и насколько я понимаю сухие присыпри не влияют на механику и вкус корма они дают только аромат... 
за вкус -отвечают жидкие ликвиды.
за механику- конопля, копра  и т.д.

0

532

Федор написал(а):

Это конечно Вам решать, но надо конкретизировать

Куда уж конкретнее.
"сиропы, сухие и жидкие ароматические концентраты, спреи"

Федор написал(а):

Здесь я не совсем понял! Что значит вкусоароматические добавки????

Я думал это все знают.

1. Берется бисквит, сухарь,и т.д., ароматизируется тройной дозой и фасуется. Это называется вкусоароматическая добавка. Дозировка 60-100 гр на кг сухой. Внесение изменяет рецептуру (в сухом остатке) и увеличивает объем прикормочной смеси.
2. Берется ароматизатор и фасуется. Это называется концентратом. Дозировка 3-6 грамм на кг сухой. Внесение не увеличивает объем прикормочной смеси.

Понятна разница?

НО, чтобы не стать лицом, виновным в проигрыше кого-либо, я снимаю ограничения в применении ароматических добавок. Сыпьте кто что хочет... В положение внесены изменения и убрано упоминание про концентраты.

+1

533

Фдуч написал(а):

НО, чтобы не стать лицом, виновным в проигрыше кого-либо, я снимаю ограничения в применении ароматических добавок. Сыпьте кто что хочет... В положение внесены изменения и убрано упоминание про концентраты.

Ну вот... А так всё интересно начиналось. Ограничения были чётко сформулированы, имхо... А теперь я копра-мелассой могу корм разбавить? скажем 50:50... и что осталось от хорошей изначальной идеи...

+1

534

ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ добавки (грунты, стики, конопля, лен, пастончино, хлопья, каши..) кроме ароматических (сиропы, сухие и жидкие ароматические концентраты добавки, спреи).

Я думаю копру нельзя использовать.

0

535

Кондратенко Иван Днепропетровск. Снимаюсь с соревнований...

0

536

oleole написал(а):

Ну вот... А так всё интересно начиналось. Ограничения были чётко сформулированы, имхо... А теперь я копра-мелассой могу корм разбавить? скажем 50:50... и что осталось от хорошей изначальной идеи...

+1 зачем мутить воду перед самими соревнованиями?
уже и так все четко сформулировано, что теперь опять надо ехать заново тренироваться с использованием различных добавок, чтобы отработать корм.
Давайте четкие правила и без никаких изменений! А то сегодня одно, завтра другое, а на соревнованиях вообще третье будет !ИМХО,  кто не хочет ловить чисто фишдримом, а думает как нае..ать других участников - лучше сидите дома, или езжайте на другие соревнования, где нет ограничений.

Отредактировано Dream (18.06.2014 13:30:26)

+2

537

Надеюсь мне не попадутся соседи которые этими самыми аромами убьют точку себе и двум командам сидящим справа-слева. С ними буду ругаться!)

0

538

oleole написал(а):

Ну вот... А так всё интересно начиналось.

Dream написал(а):

зачем мутить воду перед самими соревнованиями?

Федор написал(а):

вот в данном случае получилось так, что я вху......кал немалые деньги на сухие аромы, а сейчас узнаю что их использовать нельзя

Федор, давай я их у тебя куплю и оставим все как было?

+3

539

Dream написал(а):

Давайте четкие правила и без никаких изменений! А то сегодня одно, завтра другое, а на соревнованиях вообще третье будет !ИМХО,  кто не хочет ловить чисто фишдримом, а думает как нае..ать других участников - лучше сидите дома, или езжайте на другие соревнования, где нет ограничений.

И я о том же. В регламенте были чётко прописанные ограничения. Мы поигрались с кормами в этих рамках. Прокатали идеи на тренировке. Продумали тактические возможности... Было интересно. А теперь добавками из Фишдрима можно сделать всё, что угодно. Мож вернёмся к изначальной идее - Фишдрим и аромы? Можно даже без аром)))

Отредактировано oleole (18.06.2014 14:55:42)

0

540

Я тоже поддерживаю мнение , что ограничения должны быть , так как теряется вся идея ловли только  на Фиш дрим , добавками можно превратить любой фиш дрим в ВДЕ и т. д.  И правила должны быть четкими и жесткими , если двоякое чтение то лучше запретить , вход в сектор и замес в присутствии судей или команды соседа , а после проверки можно добавить те добавки и присыпки какие были показаны судьям , все остальное убрать из сектора , и больше ничего не заносить , судьям придется поработать .
Маленький совет организаторам , скорее определится с правилами , и поменьше нас рыбаков слушать , то есть послушать можно , но потом принимается решение и оно не меняется , и точка , а то так можно дообсуждаться .....
Еще вопрос , до которого времени принимается заявка на корма , и все таки как корма выдаются ящиками или килограммами , а то ведь вес пачек разный и вес прикормок будет разный на команды, и то существенно, спасибо .

0