Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ORIENT

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Владельцы патентов это кто?

0

92

Serv написал(а):

himik
Надо дождаться реальных тестов на воде владельцев данного фидера.
Тогда будет немного понятно.
Я купил себе в комплект такое удилище, хорошо, что по месту приехал и посмотрел.
А по дизайну ты зря, мне очень понравился.

Скажу больше, не только тестов, но результатов обкатки сезон-другой.
Мои требования к удилищу:
1) оно должно эстетически нравится, потом хват, вес, срой и....
2) как оно отрабатывает на рыбе
3) ну раз оно 14ft, нужно будет понять насколько оно дальнобойное
4) на сколько оно универсальное
4) насколько оно надёжное (ломается/не ломается)
5) насколько оно долговечное
6) параметр цена/качество
7) и конечно оно должно доставлять удовольствие, для этого же и приобретаем, а не для промысла, потому как я из тех поймал отпустил, и мне не важно, как выглядит и называется рыба.

Как по мне удилище по дизайну, эстетически не вызывает нареканий, это пункт №1
Я тут на форуме подцепил к нему камуфляжную катушку и спросил у народа: "Парни как Вам?"
Кто-то сказал "красота" кто-то  "так себе", тут сколько людей и столько мнений.
№2 надо тестить, №3 будем посмотреть, №4 тоже увидим, №5 время покажет №6 со скидкой приемлемо №7 что то мне подсказывает что мы подружимся :cool:

Я последние лет 10 ловлю на Free Spirit  серии Hi-S, но вот уже несколько лет, стал дружить с ORIENT RODS,
дружба началась с приобретения кобры Orient Rods Bombus Carbon, потом подсака, дальше-больше...

По-моему мнению Orient рулит!

Всех с наступающими праздниками!

Отредактировано Олег Лашков (27.12.2020 01:11:05)

+1

93

BYUP написал(а):

Это самый дальнобойный фидер в своём классе (тест удилища до 150 грамм).

я тут на днях слушал стрим авторитетного спортсмена из России, он говорил, что "парни, 90% ваших рыбалок проходят на дистанции 40-50и, че вы паритесь этими дистанциями" :crazyfun:
При этом он утверждал, что все, кто ловит на дистанции ~90+м - сказочники, мягко говоря (где-то прямо сейчас грустит один Степаныч со своими доками 100г).
Так вот, что такое дистанция в этом контексте? Ну и как бы херануть можно чем угодно и куда угодно. Но, тот же Степаныч, например, в недавно вышедшем видео, плевался, но на тест 150г вытащил подкилушного леща на 0.1 без резины.

Отредактировано SpleenUa (27.12.2020 02:07:13)

0

94

SpleenUa
этот спортсмен еще не знал что кроме шпигота есть и путовер или наоборот-). Но про дистанции он прав-)

-1

95

SpleenUa написал(а):

что "парни, 90% ваших рыбалок проходят на дистанции 40-50и, че вы паритесь этими дистанциями"

Во как, а я всех своих трофеев 20+кг взял в завоз на дистанции 200+ метров, а на дистанции 40-50м, только были пескари...
на запресованных спортивных водоёмах,"резидент" трофей пасётся на дистанции, за 100м, хотя ловить можно и под берегом, но тема не про то...

0

96

А про дальнобойность, пусть лучше будет, чем не будет! :crazyfun:

0

97

himik написал(а):

Но про дистанции он прав-)

он натягивает свою сову на чей то глобус - в этом проблема и выдает это утверждение категоричным) у них там тепличные условия, а потом выясняется на практике, что ловить нужно 70+ и бровка под ногами 5+ и все - все в шоке, а для местных обыденность) но сова одна, а глобусов много  :crazyfun:

Отредактировано SpleenUa (27.12.2020 02:21:07)

0

98

Олег Лашков написал(а):

Во как, а я всех своих трофеев 20+кг взял в завоз на дистанции 200+ метров, а на дистанции 40-50м, только были пескари...

мы про фидер тут, про классический фидер в целом и общем, сорян. я понимаю, что тема карпятников вам близка и приятна, что не умалят ни грамма. но реалии таки разные.

0

99

SpleenUa
еще раз-) Пузанов про дистанции прав-), про другое он там веселого наговорил-)

0

100

SpleenUa
Какая разница : классический фидер или флэтметод фидер или карпфишинг? Если рыба стоит/ловится/живет (точка ловли) в 80-100 метрах от берега  то и  добрасывать надо туда.  Дальнобойность фидера, это как высокая мощность двигателя автомобиля , которая позволяет сделать своевременный маневр в экстремальных условиях( например закончить обгон при приближающейся встречном транспорте). Кто то никогда не будет использовать дальнобойность, потому что ловит близко, кто то 90 % рыбалок ловит на дальняке, кому то раз в сезон понадобится дальний заброс. И самое главное : каждый выбирает удилище под свои условия.

+6

101

https://www.youtube.com/watch?v=iOhEKYn … e=youtu.be

+2

102

SpleenUa написал(а):

мы про фидер тут, про классический фидер в целом и общем, сорян. я понимаю, что тема карпятников вам близка и приятна, что не умалят ни грамма. но реалии таки разные.

Тема вообще то фидера Ориент, а он пока у Ориент единственный.
Это конечно же пока, Orient rods Chameleon Ultimate feeder 14' 150 gr, мне так видится это первый и универсальный.
Сегодня многие "карповые" компании начали выпускать фидерные удилища, моя любимая Free Spirit тоже начала выпускать фидера серии Hi-S Carp Feeder, почему же мой выбор всё же пал на Ориент, потому что он "неклассический", а именно универсальный и дальнобойный, а все рассуждения про кто делает, какие патенты? Северная-Южная Корея, в пользу бедных.
Orient rods Chameleon Ultimate feeder 14' 150 gr отличный фидер, у кого есть финансовая возможность покупайте и ловите в радость!

+1

103

https://youtu.be/_YhzzIFiLJs

+2

104

Читав гілку, або не уважно або немає інф. про гарантію.
Чув що ніби 10 років.
Але хто з досвідчений прокоментуйте або поправте. Дякую

0

105

Wow@
Абсолютно всю информацию можно узнать непосредственно у "маркетирующей" организации  0509601895; 0680696933 Юрий.  Или на сайте  https://www.orientrods.com/udilishcha/c … ies/feeder Или в Вайбере в группе "Orient Rods"  Буду рад, если информация оказалась для Вас и других форумчан полезной. НХНЧ

0

106

По просьбам многих покупателей наших фидерных удилищ, мы выпустили чехлы (холдалы) для транспортировки одного и двух оснащённых удилищ с катушками. Также специально для транспортировки фидерных удилищ в холдалах мы разработали стяжные наконечники, которые состоят из верхней и нижней части. Также, предлагаем и стяжной бандаж для оснастки.
Вся информация по ценам -  Чехлы и аксессуары Orient rods
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7195/t529153.png
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7195/t802086.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7195/t656678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7195/t292534.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7195/t60936.jpg

Отредактировано BYUP (26.01.2021 22:30:37)

+3

107

Фидер-мечта :cool:

0

108

Виктор Иванович написал(а):

Фидер-мечта

У меня руки с декабря чешутся.
Как потеплеет, пойду на разминку.
Сегодня достал Экстерити и Ориент, и потрусил. Оба нравятся. Быстрый строй, как по мне.

+1

109

Оставлю отзыв.
Сегодня наконец выбрался на часик побросать. Катушка TDR 4012 QD, шнур 0,12  8 жилка Daiwa , флет Preston 80 гр. плюс корм.
Ветер боковой, получилось максимальный заброс 160 оборотов, что при пересчете составило 139 метров.
На кольях было лень отбивать, слабину понятно выбирал, понятно метраж не точный, но общее представление можно составить.
Бросает довольно кучно.
Буду пробовать с леской, отпишусь.
И чувствую, можно будет увеличить ещё, после зимы мышечный тонус не тот.
Я доволен.

Отредактировано Serv (01.04.2021 14:01:50)

+7

110

Ориент выпустил новые фидерные удочки 420/200

+3

111

Ориент выпустил новые фидерные удочки 420/200

Окрім цього відео не знаходжу більше ніякої інформації про них. Десь можна почитати щось? Коли з'являться в продажу?

0

112

Mari1yn
Так и нет другой информации, кроме этого видео.

0

113

Чуть позже будет видео с тестами данного фидера и вся другая информация...

+1

114

Дальний заброс фидером.Тест Orient Chameleon FS 14ft 200gr.ЧАСТЬ 1!

+2

115

По вопросам приобретения фидера Orient rods chameleon FS обращайтесь в личные сообщения или по телефону 0509601895.

Отредактировано BYUP (10.04.2021 13:33:37)

0

116

+4

117

Фидер Orient chameleon FS 14ft up 200gr в серийном исполнении будет комплектоваться вершинками (квивертипами) - 6, 8 и 10 унций. Первая поставка удилищ в количестве 50 штук планируется на сентябрь этого года.

+1

118

Serv
В курсе, какой посадочный диаметр квивертипов?

0

119

Serv
В курсе, какой посадочный диаметр квивертипов?

По моему 3 мм, померяю позже

0

120

+1