Продолжение темы о фидерах Exterity (Made in Ukraine)
Предыдущая тема Exterity - кастомные фидерные удилища Made in Ukraine
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Exterity - кастомные фидерные удилища Made in Ukraine 2
Продолжение темы о фидерах Exterity (Made in Ukraine)
Предыдущая тема Exterity - кастомные фидерные удилища Made in Ukraine
По теме скажи, Степаныч не может придумать твои глупости
Отредактировано FDTD (Сегодня 20:36:40)
Прикольно….что ты хочешь услышать)
Отредактировано Alexis_avb (15.11.2021 20:38:08)
Всем привет. Не могу понять только одно - почему здесь, в этой теме, пишут люди, у которых нет, а может и никогда не хочется иметь Exterity, а просто пытаются найти какой-то изъян. Я просто этого не понимаю. Мне не нравится, что в других темах, не относящихся к Exterity, тоже пишут мнения и пишут только “диванные специалисты"… “как то…как это” и все недочеты и ищут только недочеты. Коллеги по хобби, я из Болгарии… и год назад я взял свой первый Exterity 3.90 / 120g… На данный момент у меня есть 7 удочек Exterity, и ожидаю доставку 8-го, можно через неделю. В этих удилищах я нашел то, что мне нужно, чтобы получать удовольствие от фидерной рыбалки и покрывать свои потребности в спортивной фидерной ловле. Да, я удалил / продал все мои Preston DM (14) и несколько Daiwa Tournament (4), собранных за годы, чтобы позволить продумать продукцию Александра, и теперь я счастлив и доволен. Так что давайте ловить рыбу, да. Свободное время мы приятно проводим с друзьями и ... оценим хорошее. И знайте, что с Задорожни у вас действительно… «золото в руках» и как и вас НХНЧ😉
ДВС,нахожусь) под впечатление от Сашиного творения дирижёрской палочки Марксман 11/70 и приведения в порядок после рыбалки.Для понимания слимовости бланка….фото не передают,рядом ул 1-7.Название не пишу,кто понимает догадается марку и модель.Когда на рыбалке классическим фидером у вас в руках «УЛ» это просто фантастика.Закрыв на настоящий момент в е свои условия для рыбалки Сашиными удилищами.Ну практически все))) Могу сказать одно….удилища с таким балансом и именно под вашу антропологию….стоит поискать.А по уровню доверия…..доверять без оглядки…боюсь что таких и нет,имхо
Отредактировано Alexis_avb (16.11.2021 13:47:18)
ДВС,
Немного текста о рыбалке 21.11.2021,Марксман 11/70 обрыблен,как я и хотел успеть в сезоне 2021)Отличные вяжущие свойства удилища,ни одного слива,супер индикация поклёвки на квивертипе.При общей слимовости отличные….превосходные кастинговые свойства удилища,45 м держал очень легко и уверенно против ветра с временами усиливающимися порывами,кормушка пуля матрикс 40 грам+корм.В нашем регионе удилище новое,ребята рыболовы подошедшие были удивлены на сколько мгновенно удилище восстанавливается и непринужденно бросает.Товарищ ловил рядом одним из топов в таком же росте и близком тесте,катушки у него и у меня дайва,шнуры,40гр пули,для него держать дистанцию было проблематично.
Обобщенно отловил весь сезон 2021 удилищами экстерити,Contact feeder 12,2/75,Marksman 13/100 and Marksman 11/70.Как краткое резюме яркие и уникальные удилища по своим кастинговым,вяжущим и тактильным свойствам в кастомном исполнении становится с вами одним целым.Саша тебе спасибо,здоровья и процветания,всем нхнч добра и благосостояния.
Уверен,что у меня ещё будет Апдэйт Сашиных удилищ,другими словами…to be continued )
Такой подвид леща обитает у нас….не растущий..,почему для меня это загадка.Выжившие были отпущены,немного взял себе товарищ.Допишу…рыбка оказалась довольно таки бойкой,масса эмоций при вываживании,шнур основа,монтаж Орлы/Пузанова,фидергам дреннан 8 lbs как антизакручиватель,поводки 0,09,крючки матрикс.
Отредактировано Alexis_avb (22.11.2021 15:11:57)
Подбираю свой набор Exterity для заказа.
Очень интересует опыт владельцев.
Скажите пожалуйста, для чего брали такие близкие по параметрам удилища? 26 см длины так принципиальны в Ваших условиях?
Спасибо.
Contact feeder 12,2/75,... Marksman 11/70
У меня и 13/100 ещё есть,в чем суть вопроса вашего) Строй удилищ разный как и предназначение.11/70 комфортно ловить +/-50м,Контакт фидер позволяет до 70 м.По Марксман 11/70 кормушки 40/45 малые и средние,Контакт фидер до 50гр средней кормоемкости.На оба удилища хорошо становятся катушки 4000/5000 по дайва.
По условиям я писал ловлю стояки и море.
Отредактировано Alexis_avb (23.11.2021 21:29:01)
Ну то есть можно было бы обойтись контактом и для 50 м, и для 70. Но для большего комфорта добавили облегченный марксман. Так?
Спасибо.
Суть вопроса в том, что я пытаюсь отделить необходимость от повышения комфорта
Отредактировано Saratzin (23.11.2021 21:36:12)
Совершенно верно,Марксман 11/70 максимально облегчённый как и писал строй разный,весьма деликатное удилища в наборе квивертипы 0,5/0,75/1 Oz.Замечательное удилище для ловли капризной и неактивной рыбы.Оба удилища подразумевают быструю и контактную ловлю.В серии Конткт есть модель 11,6/75 если не ошибаюсь и у Саши есть видео именно с ним.Если более конкретно интересует,спрашивайте постараюсь вам ответить.Знаете у Сашиных удилищ поразительная особенность,удилища отлично сбалансированны и очень надёжны.Я ловлю с коротким свисом и заброс торопыжка/матчевый.Я так думаю мало какие удилища смогут похвастаться тем,что переживут такой заброс под верх теста)За кастинговые даже не упоминаю,по комфорту заброса на «все деньги» конкурентов у них нет имхо.
Отредактировано Alexis_avb (23.11.2021 22:13:51)
Українка 21.08.22.
Взагалі-то, їхати на риболовлю сьогодні зірки не радили.
По-перше - подзвонив друзям з Українки (в особі Вячеслав Письменний), і він сказав, що в суботу риби на дальняку не було, а на ближній можна було насмикати дрібноти.
По-друге - погодні сайти прогнозували сильний вітер, і прогнози цього разу здійснилися.
По-третє - пропустити бій Усик~Джошуа я не міг, а трансляція закінчилася пізно вночі і спати лишалося не більше 2 годин.
Але ж…Але ж вчора я отримав Новою Поштою довгоочікувану паличку Exterity River 390/100 від Александр Задорожный. Чекати спрятливіших умов для тесту? Не повірю, що хтось на таке здатний…Коротше - в 7:20 ми з Сергей Степаныч Омельянчук в Українці під «Енеєм». Розклалися, зібрали палки - час N!
Два закиди для зняття попереднього кліпсування, і палка переходить до рук Степанича. Катушка Daiwa TDR, шнур Varivas 1#, годівничка 60 г Preston Absolute Window Cage з кормом , південно-східний вітер до 15 м/с - і катапульта марки «Омельянчук С.С.». Закид на максимальну відстань, кліпсування. Вітер заважає. Степанич двічі намагається докинути то тої ж кліпси - не вистачає лічених метрів. Трохи підбирає шнур, перекліпсовується… Двічі закидає з чітким ударом в кліпсу. Тепер моя справа - поміряти відстань. Кілочки стоять на 3,66 м один від одного. 26 «кілочків» без 1 метра. Відстань 94 метра. 60 г. З сильним боковим вітром. Отак.
А шо по рибі? А по рибі взагалі-то дійсно не дуже весело. Місцеві курили вчора, а найнаполегливіші курять і сьогодні. Степанич розпочинає на своїй улюбленій 70 м+ .Підловлює. Я наміряв собі 56 м, годівничка 70 г. Поїхали…
Риба прошена, невеличка, і дууууууже примхлива. Врешті-решт поставив-таки густеру на точку, і навіть кілька пристойних попалися. Клювання обережне, плюс сильний вітер. Замість 2-3 обертів катушки, аби підмотати «пузо» і звести квівер, доводилося робити 4-5, І риба часто клювала саме під час підмотки. І останні півтори години я ловив густеру практично з руки , як ловлять плітку зблизька. Покльовка - як струмом в руку б’є .Тільки зараз було з 56 м і в сильний вітер. І Exterity з цим впорався. Так, і пласка ручка дійсно дуже розвантажує руку при вимотці і виважуванні. Саша порадив зробити таку, я погодився - і не пошкодував.
Підсумковий результат , звісно, не чемпіонський, але в складних сьогоднішніх умовах більше ніж. Сказати, що палкою задоволений - не сказати нічого. Саша, величезна дяка твоєму хисту і натхненню! Не зупиняйся!
PS. Я не сказав, що Exterity дозволяв впевнено тримати точку на 56 м з сильним боковим вітром? Так це наче само собою .
3,90 чи 3,75 до ста?
Це серійний?
А як щодо годівниць іншого типу?
Яка вага Exterity River 3,90/100
У мене Exterity River 3,90/100 серійний. якщо не помиляюсь Вага 237грам.
3,90 чи 3,75 до ста?
Це серійний?
390. Кастомний.
Ловив я якраз іншими. Дока 70 г і Preston Distance Cage 70 г.
Без обид, но по всей видимости это так (нахлыстовый бланк - нано-пикер!!!)
Экстерити ривер 120: поклевка, начинаю вываживать, по ощущениям что-то серьезное, с переляку фрикцион попустил, а там он, заразаНе знаю как со стороны выглядел бланк при вываживании и все такое, но ощущения кайфовые, очень хочется на хорошем Леше попробовать!
Отредактировано babayfly (31.03.2020 12:30:27)
Ривер серийный?
Ривер серийный?
В редких случаях сам бланк серийного удилища отличается от кастомного. Иногда я катаю бланки специально под задачи человека когда нужны особые требования.
В основном к кастомным требованиям относится форма, длина рукоятки, фурнитура, набор вершинок, дизайн.
Отредактировано Soar (04.10.2022 19:28:17)
Відео мого друга на самому початку цього року
Отредактировано Soar (09.10.2022 16:33:22)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Exterity - кастомные фидерные удилища Made in Ukraine 2