А тем временем в параллельной реальности.
Вот если бы не было короновируса, и этих странных ограничений на въезд и выезд из города… И события развивались, так как планировалось… Что бы было сегодня… Ну кроме дня космонавтики… А сегодня бы, я поехал на батл-дуэль в рамках турнира «Большой Кубок FISH DREAM по фидеру 2020 г. Запорожская область» с Белявским Юрой. И поскольку знаем друг друга, то быстро бы договорились о поездке на ставок в Елезаветоке.
Выехали бы рано, часиков в пять утра, чтоб нормально успеть к утренней зорьке… Ведь рассвет на воде, наверное лучшее из зрелищ…
И так представим – утро, ставок, и да грянет Фишдрим!!!
Ставок для меня не то чтобы неизвестный, но мало посещаемый. Так что для турнира я подготовился, просто исходя из общих соображений, и редких отчетов из тех мест. Из рыбы там есть многое, но то, что сейчас клюет – это карась и плотва, причем плотва довольно крупная. Но не верю я в карася в такое время… Так что готовился из соображений ловли плотвы – три вида прикормки – итальянская плотва, обычная плотва, и на всякий случай, вдруг появится карась – обычная донная, с запахом бисквита и кукурузы.
Все замешать. Дать настоятся... и уже доувлажнять по надобности. А пока настаивается прикормка, промеряться. Нашел точку – верхняя часть бровки, метров 25, глубина 2м.
Ждем, готовимся. Время начала – 6,30 утра.
И все замерло в ожидании… Даже луна остановилась на небе, чтоб посмотреть на нас… И солнце, торопливо выскочило из-за пригорка, с посадкой…
И только чомги, и всякие другие утки, не обращали на нас внимания. У них свадьба, им нужнее.
И так старт!
Начало у меня выдалось не обнадеживающее – подряд оборвал две кормушки. Впрочем, сам виноват, поленился отрезать кусок, подистрепавшегося шнура. Так что пришлось перемеряться уже по ходу. Но и это тоже не принесло результат, полчаса - поклевок ноль. А тем временем у соперника уже в активе есть плотва.
Наблюдаю… думаю… Вижу, буквально в метре от камыша, всплеснулась рыбка. Что ж, значит судьба сегодня такая – ловить мелочь. Быстренько переклипсовался, у буквально тут же последовала поклевка – есть, кто-то живой на точке…
Но результата пришлось подождать еще чуток… Наконец-то! Плотва в садке. Не сказать, чтоб крупная, но есть. А если есть результат, то значит можно и думать дальше…
А дальше включился привычный фидерный режим – поменять толщину поводка, оценить результат. Длину… форму крючка… наживку… и т.д.
Под конец сформировался более-менее рабочий вариант – поводок 0,08, длина 100 – 120 см, крючок флагман олраунд №14. Из наживки попеременно то бутер из двух мотылей крест-накрест и пинки, то чистый мотыль 3-4 шт крест накрест. И вообще под конец рыбу постоянно приходилось удивлять, но наживкой, то подджиговкой, то чесночной пшикалкой (само-собой фишдримовской)…
И до самого конца не было уверенности, что что-то получится. Ведь те самые первые плотвички у соперника маячили перед глазами…
Но вот закончилось уговоренное время. Пора подводить сегодняшний итог…
И о чудо, я даже не ожидал, что с разницей почти в килограмм я побеждаю…
УРА!!!
Але тихесенько, тихесенько, ведь на дворе апрель, и нерестовый запрет, когда на водоемах шуметь нельзя…
Да… Всё так бы и было… И карась бы уже начал икромет, да так что камыш бы ходил ходуном... и плотва бы была шершавая, в свадебном наряде… И друзья бы приехали проведать, и по-болеть за нас... И даже толком не было бы времени походить по-фотографировать... Всё так бы и было, если бы…
P.S. Приварников (1650 грамм) - Белявский (785 грамм). Дальше проходит Приварников.
Отредактировано v_teacher@i.ua (12.04.2020 21:00:50)