Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

tankistua
Спасибо!
Василий ты меня успокоил))
А то я последнюю хапнул сперепугу..

0

212

Tariq написал(а):

А то я последнюю хапнул сперепугу..

Примерно за 100 баксов ее можно переделать на лт концепт с шпулей и квикдрагом от тдр-а

Serv написал(а):

Вот интересно,Daiwa 18 TDR 4012 недавно появился.
А когда появится TDX ?

Хз, сам не понимаю, чего англичане тормозят - хочу шпули на баллистиках заменить.

+1

213

tankistua написал(а):

Примерно за 100 баксов ее можно переделать на лт концепт с шпулей и квикдрагом от тдр-а

Это в смысле на него встанет шпуля от тдр-а?

0

214

Tariq написал(а):

Это в смысле на него встанет шпуля от тдр-а?

Там шток надо заменить и подшпульный - все остальное у теории от лт концепта, я свою теорию переделывать буду

Отредактировано tankistua (17.02.2020 12:49:26)

0

215

Коллеги подскажите в чем принципиальное отличие Lexa LT от Blast LT. Корпус металлический, узел ролика одинаковый, кноб в 6000м размере круглый у обеих. Судя по всему разница в качестве гл. пары?
Разница в цене 50-60$

0

216

Если есть целесообразность,я с тобой)Василий

Отредактировано Tariq (17.02.2020 12:58:12)

0

217

Tariq написал(а):

Если есть целесообразность,я с тобой)Василий

Отредактировано Tariq (Сегодня 12:58:12)

Целесообразности естественно нет :)

+2

218

bormanb

Бласт:
Ролик желтый - какое то покрытие
Ручка на винте - у лексы тоже резьбе
Ведущая точеная
Есть передаточное 5.1, как на других рынках я не знаю

Добавлено спустя 6 часов 38 минут 59 секунд:
Подшпульный узел с подшипником - у лексы простой, как на легалисе.

Отредактировано tankistua (17.02.2020 19:54:44)

+1

219

https://www.youtube.com/watch?v=SeSMxWzc-nc&t=712s
10 мин 20 секунд впечатлило-)
единственное походу надо редъюсеры-) и смыть гадость-) естественно 6000 ный размер-) Походу это смерть биомастера, но надо щупать и половить как со 120 ками подружится-)

Отредактировано himik (17.02.2020 14:33:54)

+2

220

tankistua написал(а):

bormanb

Бласт:
Ролик желтый - какое то покрытие
Ручка на винте
Ведущая точеная
Есть передаточное 5.1, как на других рынках я не знаю

Отредактировано tankistua (Сегодня 14:17:13)

В Lexa рукоять тоже вкручивается в ведущее колесо главной пары.

Узел ролика точно одинаков кроме самого покрытия ролика? В Бласт 6000 какого размера подшипник можно установить, мелкий 3х6х2,5 или крупнее?

+1

221

Demyen написал(а):

В Lexa рукоять тоже вкручивается в ведущее колесо главной пары.

Действительно, вот схема.
http://www.sl-planets.co.jp/download/00067217.pdf

Отличается подшпульным узлом - тут простой как на экселлере

Ведущая не самая дешевая, но на резьбе, явно литье какое-то, но дороже чем на вьетнамских катушках...
52 ピニオン+ドライブギアセット 138A81 \4,000

0

222

tankistua написал(а):

Целесообразности естественно нет

Не в смысле $)а в смысле ТТХ,я имел ввиду

0

223

Tariq написал(а):

Не в смысле $)а в смысле ТТХ,я имел ввиду

Ну лт концепт, плюс хип клипса и квикдраг

+1

224

:x надо подумать))

0

225

Tariq написал(а):

надо подумать))

Не ведись!!!! Потом все свои котушки «корчевать» начнешь!!!  :crazyfun:  Это как с машинами, сначала купил «вонючку», а там глядишь и движок турбировать надо  :D

0

226

himik написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=SeSMxWzc-nc&t=712s
10 мин 20 секунд впечатлило-)
единственное походу надо редъюсеры-) и смыть гадость-) естественно 6000 ный размер-) Походу это смерть биомастера, но надо щупать и половить как со 120 ками подружится-)

Отредактировано himik (Сегодня 14:33:54)

Посмотрел видео, Daiwa некоторые модели 20-го года произвела, без стопора обратного хода.
По пути Шимано.
Видимо считают что для спиннинга стопор не нужен.
Так что.....

0

227

babayfly написал(а):

Не ведись!!!! Потом все свои котушки «корчевать» начнешь!!!    Это как с машинами, сначала купил «вонючку», а там глядишь и движок турбировать надо

Як на мене-с машинами проще :'(

0

228

Одумайся пока не поздно!
Мне тюнинг на 19 кастизм  в треть цены катушки едет, вот понимаю что люди стоковыми катушками ловят и не парятся, а тут вот...  :'(

0

229

Serv
Ну есть же катушки и с стопором, не убрали же.

В действительности стопор в обмен на мощность - без стопора получается увеличить ведущую примерно процентов на 10 а там рыболов пусть сам выбирает, что ему больше надо.

0

230

Serv
я про конкретную катушку-) на ней он вроде есть-)

tankistua
так он на мощных как раз и нужен...

0

231

himik
Какое тебе слово не понятно в этом выражении?

рыболов пусть сам выбирает, что ему больше надо.

0

232

tankistua написал(а):

Serv

В действительности стопор в обмен на мощность - без стопора получается увеличить ведущую примерно процентов на 10 а там рыболов пусть сам выбирает, что ему больше надо.

То понятно, просто мы используем "спиннинговые" в фидере, а нам как раз стопор и нужен.
Такчто выбор уменьшается, я о том.

0

233

tankistua
с такой тенденцией выбирать будет не из чего, так понятнее?

+1

234

Serv
Чего уменьшается? Вон шимано выбор уменьшили так уменьшили - серфы остались или старые модели, а дайва же есть.

Ну и в случае с фидером всегда проще взять побольше катушку и получить аналогичную тягу - не держишь же в руках фидер.

0

235

himik написал(а):

tankistua
с такой тенденцией выбирать будет не из чего, так понятнее?

Плач ярославны прям :)

Пока есть стопор - плакать начинать рано, а стопор есть - новые катушки с ним.

0

236

tankistua написал(а):

Serv

Стопор обратного хода есть во всех катушках, это же обгонная муфта). Переключатель обратного хода в некоторых моделях упразднили.

В 18 Exist переключатель есть, в 19 Certate его нет. Но в одинаковых размерах катушек и сами размеры ведущих колес главных пар одинаковы.

0

237

Demyen написал(а):

В 18 Exist переключатель есть, в 19 Certate его нет. Но в одинаковых размерах катушек и сами размеры ведущих колес главных пар одинаковы.

Ну если быть точным, то это называется anti revers leveler - переводи как хочешь, но как по мне переключатель антиреверса

Не знал что в экзисте есть переключатель - если честно все равно, мой интерес заканчивается катушками мейд эн чайна - максимальная катушка это теория.

Но то что в экзисте есть это хорошо - можно купить экзист, если нужен реверс.

Отредактировано tankistua (17.02.2020 22:27:48)

0

238

Demyen написал(а):

Экзист 18 году уже концепция ЛТ и монокок и нет там переключателя, ты спутал с 15 Экзистом.
Первые монококи были  Сертейты НД 3500-4000 16 года, в 19 году все Сертейты перешли на монокок и стали ЛТ.

0

239

babayfly написал(а):

Одумайся пока не поздно!
Мне тюнинг на 19 кастизм  в треть цены катушки едет, вот понимаю что люди стоковыми катушками ловят и не парятся, а тут вот...

К хорошему привыкаешь быстро)

+1

240

RomAndry написал(а):

К хорошему привыкаешь быстро)

Вот зачем ты мне про тот кноб рассказал? Я же потом все кнобы пересмотрел, шайбы заказал, подшипники, вот смазку теперь... А ведь ловил себе тихонько, никого не трогал, никому не мешал...

+1