number-nine
Сейчас померять не могу, но толщина самого редьюсера под шнур 11мм, под леску вроде 9мм.
Отредактировано Kazvan (28.01.2020 21:09:55)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10
number-nine
Сейчас померять не могу, но толщина самого редьюсера под шнур 11мм, под леску вроде 9мм.
Отредактировано Kazvan (28.01.2020 21:09:55)
Скольео весит редьюсер под плетню?
Где-то мелькала цифра 7 г.
Скольео весит редьюсер под плетню?
Как на шпуле номер 3 весит ±9г. Под 135-150м шнура, думаю, что не более 12г.
Намотка Fuego 6000
Шпуля 1 - 135м j-braid x4 13lb + редьюсер мелкий.
Шпуля 2 - 150м maver dual band 0,25 + редьюсер глубокий.
Шпуля 3 - глубокий редьюсер под леску.
Одесские редьюсеры?
Приехала мне Фуего LT 6000 D-C. Наверное, хватит бэкингом страдать, редьюсер поэстетичнее
Ambuldog64
Да, только те, что под леску. Бекинг из лески это мрак. Там мотать ооочень много.
Отредактировано Kazvan (28.01.2020 22:36:06)
Ambuldog64
Да, только те, что под леску. Бекинг из лески это мрак. Там мотать ооочень много.Отредактировано Kazvan (Сегодня 22:36:06)
Так что, лесочный редьюсер заказывать??? Я думал мотать на нее 0,8 -1,0 метров 200
Отредактировано Ambuldog64 (28.01.2020 23:37:18)
Ambuldog64
Да, но похоже человек временно не делает редьюсеры(
На «базе» какой катушки собран 18 TDR 4012QD?
На «базе» какой катушки собран 18 TDR 4012QD?
Сборная солянка
Корпус металл, первая катушка была Blast
Дужка как на калдии - на два подшипника
Главная пара от старого экселлера на четырехграннике с передаточным 4.9
Ручка от чего-то повыше - шарики можно поставить.
Ротор скорее всего из DS5
Отредактировано tankistua (29.01.2020 22:35:32)
Вот меня ГП и интересует, на что можно поменять? Если бы с 04 Certate 4000 подошла, было бы интересно!
Вот меня ГП и интересует, на что можно поменять? Если бы с 04 Certate 4000 подошла, было бы интересно!
Так это и ручку придется менять - она баксов 70 стоит, да и сама пара не дешево - думаю в 100 потянет, даже если и подойдет, то скорее всего новых их уже нет - энофлайф катушек примерно лет 10 я так понял.
Заменить дужку и докупить две шпули для бласта будет стоить немого дешевле.
Вариант #1.Купить Blast + дужка с роликом + два кита в ролик + шпуля = дорого (к тому же передатка не нравится).
Вариант #2. Есть 18 TDR можно купить ГП и поменять (ГП 04 Certate 4000 цена на plat €90, у нас видел продают за $100-150).
Вариант #3. Ловить как есть. Но это, скорее всего, не наш метод.
babayfly
Киты вычитай - в тдр их тоже нет, там втулки и их тоже надо китовать. Ну или если не надо, то можно и в бласте дужку не менять. Там убивается копеечная втулка за 2 доллара.
Да и не понятно встанет пара или нет.
Под какие веса катушка?
В 18 TDR стоит один шар и одна втулка, как в 14 Caldia японке, а второй я уже итак вкинул...
Отредактировано babayfly (30.01.2020 11:37:11)
В 18 TDR стоит один шар и одна втулка, как в 14 Caldia японке, а второй я уже итак вкинул...
Точно - это в ТДХ нет ни одного. Странные эти англичане.
Минутка оффтопа!
Вот все читаю, читаю я эту тему... И почему-то вспоминается одна реплика Галыгина (помнит его кто-нибудь еще?):
"У иностранных футболистов красивые жены, а у наших - бутсы"
Доброго всем утра!!!!! Вопрос к спецам. Есть катушка Дайва Кастизм 14-го года практически новая так вот в ней при вращении есть "рык" в главной паре. Собственно вопрос это влияет на долговечность катушки и возможно ли это излечить?
Если пара не пережата, то значит это такой экземпляр. Она может быть банально с песком внутри - там много не надо...
"У иностранных футболистов красивые жены, а у наших - бутсы"
Так мы же любители - у любителей всегда лучше экипировка, чем у спортсменов. У меня знакомый в хоккей играет, на льду профи определяются моментально визуально
Если пара не пережата, то значит это такой экземпляр. Она может быть банально с песком внутри - там много не надо...
Крутится хорошо без подклиниваний и т.д. но вот этот вот "рык" но он не большой, не много напрягает. Песок в нутри исключён 100%. Изличить возможно?
Отредактировано БОРИСЫЧ zp.ua (05.02.2020 09:49:19)
Собственно вопрос это влияет на долговечность катушки и возможно ли это излечить?
Рык рыку рознь, и разные причины его появления. Не вдаваясь в подробности: на долговечность не влияет, излечить скорее всего не выйдет. Вдаваясь в подробности: Если рык появился в результате ТО у криворукого мастера и катушкой почти не ловили после этого, то можно попробовать порегулировать, если рык с завода или появился в процессе эксплуатации, регулировать можно, но шансов мало. Сам рык на долговечность не влияет, но вот причина его вызвавшая, очень даже может, например пережатая пара, грязь, песок. В любом случае пока не заглянешь внутрь однозначно на Ваш вопрос не ответишь.
Катушка после 2-х покидушек, можно сказать новая. ТО не проводилось. Как можно понять что пара пережата?
Как можно понять что пара пережата?
Медленно повращать катушку, не трогая ручку. Ручка будет всегда стремиться кнобом вниз стать. Так вот ручка должна опускаться плавно, без подклиниваний. И еще пошевелить ручкой по оси вала ведущей шестерни (как бы к катушке - от катушки) небольшой люфт должен присутствовать (совсем небольшой).
Ок. Спасибо за ответы!!!!!
“Пару” слов об Exceler LT 6000 D.
Лирическое отступление:
С начала века было несколько попыток закинуть Дайвы на палки, и все безрезультатные. То, что брал в руки в магазинах, напрочь отбивало охоту пользовать эти изделия. Огромные допуски на размеры - и как следствие сумасшедшие люфты, “фирменный” рык, общая расхлябанность, конкретные про@бы в конструкции некоторых узлов и.т.д. Конечно, речь о моделях с ценой до €100.
Может и было в их ассортименте что то приличное и при этом удачно собранное, но мне оно не попадалось .
Пользовался Симаной и радовался. Там любая катя от катаны до твина (выпадает из цены) вызывала только положительные эмоции. И ход бархатный и надежность узлов – все на высоком уровне. Попытки приручить Дайву забросил окончательно (я так думал, что окончательно).
А потом, как и многих других, меня постигло разочарование . Симанка сдулась (субъективно). Гении маркетинга убрали вторую шпулю, уменьшили размеры ведущей, убрали переключатель реверса, уменьшили размер ролика лесоукладывателя, на предтоповых катушках оставили только одну направляющую каретки. В общем сделали все для того, что бы я с треском забил на их катушки (во всяком случае до тех пор, пока не одумаются и не исправятся) .
Старой (относительно) Симанкой-то я запасся на пяток лет вперед, а для особо любимых катушек даже прикупил комплекты кишок.
Был, правда, у Симаны один неприятный момент. Катушек с диаметром шпули более 50мм небыло в их репертуаре (Ultegra 4500-5500 – громоздкие, 6000 FA, FB, FC еще и тяжеленные, головастую серию, о которой нам всем поведал даффи333(спасибо ему) не хотелось как-то .
И тут фанфары, глашатаи на каждом рыболовном углу, ковровая дорожка, круглые от счастья со слезами радости глаза простых японских рыболовов (хрен их знает чего они там ловят ) – Дайва разродилась линейкой LT!
И я повелся .
Собственно о Exceler LT 6000 D:
Что понравилось из описания:
-две стальные направляющие каретки
-вес
-подшипник (хотя и маленький) в хвостовике пиньона
-полая дужка
-втулки на оси рога
-подтормаживатель ротора
-переключатель стопора обратного хода
-ведущая 36мм
-шпуля 57мм
-ручка, вкручивающаяся в вал ведущего колеса
-демократичная цена
Прикупил я, в общем, вышеназванную катушку в кол-ве 2-х экземпляров (я так делаю, что бы не заморачиваться с покупкой второй шпули. Ляжет одна - перекину шпули на вторую).
Что имеем по факту:
В одной катушке зазор главной пары пришлось регулировать. В стоке стояли 2 шайбы толщиной 0,3мм (у Симаны таких грубых шайб не бывает ). Суммарно – 0,6мм. Пришлось довести до 0,55, т.к. пара была слегка пережата и люфта (даже самого микроскопического) небыло вообще. Короче, убрал 5 соток. Стало просто идеально. Ручка падает вниз из любого положения и продолжает болтаться туда-сюда, а зазора практически не ощущается. Смазаны обе катушки хорошо, правда пришлось убрать густую смазку со штока и капнуть симановского масла.
Шайбами под шпулей отрегулировал намотку. Она стала цилиндрической. Мне так привычнее.
Люфры ротора отсутствуют полностью.
Интересно, что мои экземпляры не рычат и работают почти бесшумно. Только легкий шелест.
Ну очень глубокая шпуля . Но так как я давно уже сам рисую и печатаю редьюсеры для своих катушек – это не проблема.
Ну какой упоротый дизайнер придумал перфорированные шпули? Придется как-то закрывать.
Очень маленький диаметр ролика лесоукладывателя, без шарикоподшипника, хотя узел работает легко. Заморачиваться с подшипником не буду, во всяком случае, пока не столкнусь с проблемами (на моем Super GT 4000 RB доже намека нет на проблемы в этом узле). Просто нужно чаще мыть ”© .
То, что реально вызывало отторжение – кноб . Я понимаю, что он спроектирован для определенного хвата, но мне такой хват – ну никак. Кроме того он реально отдает дешевкой. А кнобик-то ведь неразборный. Спасибо ребятам (SergJant и tankistua) – подсказали явку с ручками)). Купил от Fuego LT 6000.
Ну и кноб Gomexus ЭВА до кучи на пробу. Пока только положительные эмоции. Пальцы сами находят комфортный хват .
Клипса в работе очень нравится, хотя сначала были сомнения .
Общие выводы:
Если бы купил Fuego, сэкономил бы евро 15, хотя я рад что у меня нет этой магнитной хрени и она не полезет внутрь когда высохнет. А когда она там высохнет – хз.
Катушка в общем нормальная. За свои деньги - просто отличная:cool:. Укладка тоже нормальная. До червячных Симан, конечно не дотягивает. Хотя сравнивать крестовую и параллельную укладку, пожалуй, не корректно. Просто чисто визуально.
Катушка будет использоваться на палке 3,9м 80-90гр (пока не определился с моделью) на озерах на дистанциях 70+ (пустующая ниша). Пока просто попробовал катушку с Trabucco Antrax River Feeder 390HH.
Дополнения: фидер не является моим любимым видом ловли, поэтому некоторые выводы и заключения (в разрезе фидерной ловли) могут отличаться от мнения корифеев и тем более спортсменов-профессионалов. Отстаивать свои выводы не буду. Они только мои.
Спасибо тем, кто осилил эту писанину
Добавлено:
Глядя на фотки, у кого то может возникнуть ощущение, что редьюсер цельнотелый. А вот и нет
Отредактировано Triomphateur (07.02.2020 12:52:07)
Triomphateur
А в чем смысл покупки экселлера + ручки от фуего ? Можно же сразу взять фуегу, там шар в подшпульном есть.
Kazvan
ПисАл уже - смысла никакого. Нужно было брать фуэгу. Ну попал в лишние 10-15 Евро - не проблема.
Шар (тем более один и тем более такой) на размере 6000, да на таких нагрузках на фрикцион нахрен не нужен, ИМХО. Вы никогда ни при каких обстоятельствах не почувствуете его наличие или его отсутствие.
ну и проблемы магсила отсутствуют)
Мудрое решение в принципе)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10