Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Катушка прилетела с Китая, хорошо запаковали, качество норм

+2

692

Dan Di написал(а):

Катушка прилетела с Китая, хорошо запаковали, качество норм

Как с люфтом в главной паре? Мне с 6000 не повезло, пришлось ставить шайбу. При этом 4000 и 5000 - было все идеально.
И во всех был небольшой люфт в кнобе, который совсем ушел после установки подшипников, при этом в 6000 пришлось даже чуть утончать шайбу, т.к. казалось что кноб крутится не идеально :)

+1

693

SergJant написал(а):

Как с люфтом в главной паре? Мне с 6000 не повезло, пришлось ставить шайбу. При этом 4000 и 5000 - было все идеально.
И во всех был небольшой люфт в кнобе, который совсем ушел после установки подшипников, при этом в 6000 пришлось даже чуть утончать шайбу, т.к. казалось что кноб крутится не идеально

Тож с люфтом неповезло, хотя мне кажется это всё от лукавого, кноб заменил на алишный! Кстати зашёл просто на ура, не на радуюсь! На powersurf такой же поставил - просто бомба!

Отредактировано Лешка_Химик (09.05.2020 20:52:11)

+1

694

Лешка_Химик
А можно  ссылку на кноб?

+2

695

Прочитав гілку,але до кінця не зрозумів. Чи надовго справиться daiwa fuego 6000 з флеткам 80гр плюс корм?

0

696

Напевно цього ще ніхто не знає, так як ніхто повноцінний сезон ними не ловив )
Але під такі цілі зазвичай пишуть, що "так, підійде"

0

697

На мой взгляд таже Ниндзя только в металле. + шпуля

0

698

SergJant написал(а):

И во всех был небольшой люфт в кнобе, который совсем ушел после установки подшипников, при этом в 6000 пришлось даже чуть утончать шайбу, т.к. казалось что кноб крутится не идеально

Люфт в главной паре есть, но не знаю на сколько он критичный. Когда быстро кручу ручку даже стук иногда проскальзывает. Это наверно из за люфта ГП?  Хотя в моем брейн акцент 5, люфт в 2 раза меньше, ну прям вообще его нет. Это на мой взгляд. Все остальное гуд.
Может кто мастера подскажет в Киеве (в лс, чтоб не спамить)?

Лешка_Химик написал(а):

Тож с люфтом неповезло, хотя мне кажется это всё от лукавого, кноб заменил на алишный! Кстати зашёл просто на ура, не на радуюсь! На powersurf такой же поставил - просто бомба!

Можно мне тоже в лс сылку на кноб, и как он там устанавливаеться, тоесть без проблем? спс

Отредактировано Dan Di (10.05.2020 22:52:01)

0

699

Bykaraxa написал(а):

На мой взгляд таже Ниндзя только в металле. + шпуля

14 еxceler

0

700

Maryk kolych написал(а):

Прочитав гілку,але до кінця не зрозумів. Чи надовго справиться daiwa fuego 6000 з флеткам 80гр плюс корм?

Сколько рыбалок в месяц? 3-4? Темп флета, раз в 15 минут, 4 раза в час? Пусть даже 9 месяцев в год.
Скорее всего захочется новинки какой то, чем износится катушка  :cool: ИМХО

Отредактировано Dan Di (10.05.2020 22:51:19)

0

701

До 80 тягал норм, но я думаю и 100-120 потянет!

0

702

Да, будет неплохо в кноб поставить два шипа! В остальном там все норм. В ролике втулки норм себя ведут

0

703

ded2712 написал(а):

и ещё вопрос, нуждается ли она в тюннинге (добавление подшипников) и где их приобрести?желательно дайвовские подшипники

0

704

Так и в кнобе себя втулки тоже нормально ведут. Ключевое слово нормально

В ролике один подшипник уже есть, надо еще один, вот такой
https://www.digitaka.com/item.php?item=4960652192460

В кноб надо два подшипника, вот таких.
https://www.digitaka.com/item.php?item=4960652984171

И регулировочные шайбы нужны, но их отдельно нет. Да и киты из японии сейчас притащить можно только сильно за дорого

0

705

tankistua написал(а):

В ролике один подшипник уже есть, надо еще один, вот такой

В этой катухи ролик в размере S, на одном маленьком подшипнике.

0

706

igor 66 написал(а):

В этой катухи ролик в размере S, на одном маленьком подшипнике.

Я тож так думал, но у меня есть схема

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t118398.jpg

Отредактировано tankistua (12.05.2020 18:30:59)

0

707

В этой катухе нет подшипника в ролике!
Если мы говорим о TD feeder 4012 QD

Отредактировано Bodya (12.05.2020 18:39:56)

0

708

Bodya написал(а):

Если мы говорим о TD feeder 4012 QD

Перепутал...

Тогда не знаю - схемы нет, смотри видео ивана

0

709

Там обычный ролик под один подшипник 3×6×2,5
Как работают втулки в этом узле мне больше нравится!! Эксперименты закончились быстро, на фидерных весах шип умирает за несколько норм рыбалок

+1

710

В TD Feeder 4012 QD ставятся 4 подшипника-2 в кноб, 1 в ролик лесоукладывателя и 1 в подшпульный узел. Если посмотреть видео от Ивана турнамента, то там все чётко показано, включая размеры подшипника. По весам-80 грамм максимум

0

711

zloi tolik
Да этой катушке и 120 не по чем, корпус металл, передатка 4,9. Нет второго шара в опоре ведомой конечно минус, но то такое, можно пережить.

+1

712

Kazvan написал(а):

zloi tolik
Да этой катушке и 120 не по чем, корпус металл, передатка 4,9. Нет второго шара в опоре ведомой конечно минус, но то такое, можно пережить.

Так переживать не нужно! Подшипник там есть...
Ее минус только вес!

Отредактировано Bodya (13.05.2020 16:51:37)

0

713

Bodya
Тогда тем более можно на экстрахэви ставить)

0

714

Kazvan написал(а):

Вообще здесь идёт речь о ТД феедере 4012 у которого есть шар в задней опоре ведомой. У DAIWA Nzon нет подшипника взадней опоре ведомой. Блин всё смешалось с этими аглицкими клонами.

+1

715

Хочу заменить ручку на Daiwa Ninja 4012. Родная маловата, хотелось бы увеличить, может кто подскажет ссылку чтоб подошла без доработок либо с минимальными доработками.

0

716

Длиннее ручки у дайвы нет

0

717

tankistua написал(а):

Длиннее ручки у дайвы нет

Я на оригинал не претендую. Мне и с AliExpress подойдёт. Главное чтобы и катушке подошла.

0

718

Ну за пяток лет ты первый , кто захотел так поизвращаться, поэтому расскажешь.

А если по толковому подходить к вопросу - дайва не пацаны с китайского завода, если они сделали ручку именно такой длинны, то это не потому что такая форма для литься была, а потому что она сбалансирована и соответствует всему механизму катушки.

Если тебе не хватает - переходи на серфовые катушки.

+3

719

tankistua написал(а):

Ну за пяток лет ты первый , кто захотел так поизвращаться, поэтому расскажешь.

А если по толковому подходить к вопросу - дайва не пацаны с китайского завода, если они сделали ручку именно такой длинны, то это не потому что такая форма для литься была, а потому что она сбалансирована и соответствует всему механизму катушки.

Если тебе не хватает - переходи на серфовые катушки.

Если по толковому тогда какого хера впихивать подшипники куда дайвовские пацаны их не впихнули? Зачем извращатся заменами шпуль, сверлением и колхозом клипс. Ведь в дайве не пацаны работаю!?
Каждый подганяет снасти под себя. И я незнаю что получется с этой затеи но попробовать охота.

+1

720

Микола05 написал(а):

Каждый подганяет снасти под себя. И я незнаю что получется с этой затеи но попробовать охота

Да не вопрос. Давно с битыми пальцами не ходил?

Микола05 написал(а):

Если по толковому тогда какого хера впихивать подшипники куда дайвовские пацаны их не впихнули? Зачем извращатся заменами шпуль, сверлением и колхозом клипс. Ведь в дайве не пацаны работаю!?
Каждый подганяет снасти под себя. И я незнаю что получется с этой затеи но попробовать охота.

Так купи топовую Дайву, в которую все впихнуто. А то из Фуэги Моретан колхозят....... :crazyfun:

+3