Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

ROZIK написал(а):

Спасибо. А на место втулки можно будет поставить подшипник для решения этой проблемы?

Нет, подшипник не поставишь. Решение- ТО в каждом сезоне, и у хороших ТО-шников можно заменить изношенную  втулку на новое. Ну и ещё одно, если вы не спортсмен, и рыбачьте не так часто ,то катушка проживёт долго.

Отредактировано igor 66 (21.04.2020 00:04:55)

+1

632

Ребята, а  бюджетная тяговая дайва с передаткой 4,6-4,9 с обслуживаемым кнобом интересует для фидера тягать веса 70-98 по свинцу? Существует что-то подобное в районе 100-150 уе?

0

633

Mexicanez написал(а):

Ребята, а  бюджетная тяговая дайва с передаткой 4,6-4,9 с обслуживаемым кнобом интересует для фидера тягать веса 70-98 по свинцу? Существует что-то подобное в районе 100-150 уе?

Мне кажется, Фуего ЛТ 6000D с АлиЭкспресс за <100$ все конкуренции. Передатка там правда 5,1 и с весами в 100 я нею не ловил, но ловлю постоянно средними кормушками 70-80г - отлично.

0

634

Скажу  так  я на  фуэгу заажал, взял екселлер. Для  60 - 70 грамм 5000  с головой. 600  то уже на 120 как по мне.вот сижу думаю выбратся прокидать пару кормаков  и определится надо ли мне 6000. Не  на 10 лет катуху беру..

0

635

kovax написал(а):

Скажу  так  я на  фуэгу заажал, взял екселлер. Для  60 - 70 грамм 5000  с головой. 600  то уже на 120 как по мне.вот сижу думаю выбратся прокидать пару кормаков  и определится надо ли мне 6000. Не  на 10 лет катуху беру..

Фуега и екселлер - механизм одинаковый, в екселлере только, вроде, кноб неразборной.
Да, в 6000 чувствуется запас прочности, возможно и 100 - 120 гр можно выматывать. Просто у меня она стоит на медиуме 3,9 первое кольцо 25мм, и вроде как баланс получше. Хотя как-то забыл 6000 дома, ставил на 3,9 фуегу 5000 - точно также уверенно бросает и выматывает 70 гр. кормушки.

0

636

tankistua написал(а):

У меня на аколютах 11+ и 12+ стоят балистики лт5000 американские , я доволен, что может выдержать аколют - то они без проблем крутят

Скажите,  а какая передатка  на Ваших балистиках.  Если 6.2 ,то насколько  это комфортно.  Спасибо.

0

637

tankistua написал(а):

У цетрейта нет стопора обратного хода - нельзя отключить обгонку и стравить леску.
У цертейта 3500хд нет аналога в текущей линеке, поэтому хайпет кастом остался в линейке

Отредактировано tankistua (18.04.2020 22:58:09)

Вечер добрый,
я прошу прощения: для повышения образованности мне) вот в этой ветке сотни постов про то как главную пару заменить, подшипников добавить и тп. Чисто гипотетически, можно сертейту 16 3500хд перекатку поменять на более тяговитую? Или это не имеет практического смысла? Предположим под совокупный вес 100 гр

0

638

Алексей Lu написал(а):

Скажите,  а какая передатка  на Ваших балистиках.  Если 6.2 ,то насколько  это комфортно.  Спасибо.

Ну я же не зря сказал, что американские - у них 5.2 передаточное.

Piskunovs написал(а):

можно сертейту 16 3500хд перекатку поменять на более тяговитую?

Мои познания заканчиваются примерно на цертейтах, да и стопором я пользуюсь - поэтому катушки без стопора не интересуют. НУ и ко всему: чем такое делать проще купить серфовую катушку - там шестерня вообще 40мм.

З.Ы. если ГП и станет, то это будет от салтиги например -  она будет стоить как весь цертей.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/r … index.html

+1

639

Piskunovs написал(а):

можно сертейту 16 3500хд перекатку поменять на более тяговитую? Или это не имеет

Есть вариант по круче сертейта с пер.4.9 Моретан, но ценник по круче сертейтовю ВОТ

0

640

Спасибо!
Понял и про Салтигу и про моретан
Выглядит все так что корпус у них один и тот же с разной начинкой.
Серт просто визуально больше понравился, потому и зацепился за него
Чтобы уже закрыть тему для себя, стоит вообще на эти катушки смотреть применительно к фидеру до 100 гр совокуп, или в топку их и смотреть уже на баси?
Ценник из критериев убираем. Допустим он не ограничен. Про сверхдальние забросы речь не идёт.

0

641

Piskunovs написал(а):

Чтобы уже закрыть тему для себя, стоит вообще на эти катушки смотреть применительно к фидеру до 100 гр совокуп, или в топку их и смотреть уже на баси?

Всё зависит какя у вас палка.Для меня на палки в росте до 13ft. до 100гр. вкл. стоят 4000 дайвы, что больше 13ft, и тестом больше 100гр.уже сёрфовые 25qd. 45-е мне кажется слишком большие, ну разве для екстра хеви 14.5ft до  200гр. Оптимальней будет 35 -й Турнамент

+1

642

igor 66 написал(а):

Всё зависит какя у вас палка.Для меня на палки в росте до 13ft. до 100гр. вкл. стоят 4000 дайвы, что больше 13ft, и тестом больше 100гр.уже сёрфовые 25qd. 45-е мне кажется слишком большие, ну разве для екстра хеви 14.5ft до  200гр. Оптимальней будет 35 -й Турнамент

Как уже писал сверхдальние забросы не интересуют. Да и негде) 100 гр совокупностей это верх, с запасом.  Палка будет 13( может с копеечкой) все исключительно для удовольствия.

0

643

Piskunovs
Либо балистик лт американский 6000, либо теория 4000. Если бы была теория в лт концепте - ответ был однозначен, а так вот так. Я себе задумал конвертировать теорию в лт концепт, но немного не успел купить запчасти.

Брать аллюминиевый корпус на такие веса не стоит - ловить катушкой 300 или 400 грамм это две большие разницы.

0

644

Может кто знает в чем разница между daiwa ninja lt 6000c и daiwa ninja lt 6000ss match feeder.  По внешностью ручка и шпуля и вес на 20г.
Но скольких не спрашивал кто-то говорит что одинаковы кто-то что фидер по мочнее

0

645

У матчевой складная ручка и шпуля мельче

0

646

Да но есть такие продавцы что утверждают то шестерни по мочнее. Что не зря они написали фидер

0

647

+2

648

tankistua написал(а):

Piskunovs
Либо балистик лт американский 6000, либо теория 4000. Если бы была теория в лт концепте - ответ был однозначен, а так вот так. Я себе задумал конвертировать теорию в лт концепт, но немного не успел купить запчасти.

Брать аллюминиевый корпус на такие веса не стоит - ловить катушкой 300 или 400 грамм это две большие разницы.

Спасибо!
Буду посмотреть)

0

649

Может кому полезно будет.
Померял диаметр шпули у TDR 18 3012 QD - 54 мм, то есть сравнивать её надо с LT5000. Ручка коротковата, возможно из за 4,7 передатки.
У TDR 18 4012 QD диаметр шпули 57 мм.

+1

650

tankistua написал(а):

.... НУ и ко всему: чем такое делать проще купить серфовую катушку - там шестерня вообще 40мм.

З.Ы. если ГП и станет, то это будет от салтиги например -  она будет стоить как весь цертей.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/r … index.html

У 16 Сертейта 3500 шестерня тоже 40 мм

0

651

Ватаман написал(а):

Может кто знает в чем разница между daiwa ninja lt 6000c и daiwa ninja lt 6000ss match feeder.  По внешностью ручка и шпуля и вес на 20г.
Но скольких не спрашивал кто-то говорит что одинаковы кто-то что фидер по мочнее

Катушки абсолютно одинаковые, разница в ручке и шпуле. Причём у фидер-матч шпуля не только меньше по лесоёмкости, но и заметно легче по весу, но из за складной ручки сама катушка тяжелее.

0

652

Что-то не найду нигде обзоров по Blast LT. Может кто имеет?

0

653

mikebond
Обзора не имею, катушку имею :)

Принципиально изменился подшпульный узел - он теперь лт, такой же как на калдии и тд.
Шестерня теперь фрезерованная - раньше была литая.

+1

654

Serv написал(а):

Может кому полезно будет.
Померял диаметр шпули у TDR 18 3012 QD - 54 мм, то есть сравнивать её надо с LT5000.
У TDR 18 4012 QD диаметр шпули 57 мм.

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4883/782561.jpg

0

655

tankistua написал(а):

mikebond
Обзора не имею, катушку имею

Принципиально изменился подшпульный узел - он теперь лт, такой же как на калдии и тд.
Шестерня теперь фрезерованная - раньше была литая.

👍👍
Какая у тебя катушка? 6000D ? И какие впечатления? Крышка у нее пластмассовая или тоже алюминий?

0

656

mikebond написал(а):

Какая у тебя катушка? 6000D ? И какие впечатления? Крышка у нее пластмассовая или тоже алюминий?

Конечно 6000D, я вообще не понимаю зачем на фидере металлический корпус в мелком размере. Например 5000 бласт весит 280 грамм, тогда как та же калдия из зайона весит всего на 30 грамм больше - в мощности большего корпуса из зайона сомневаться не приходится, а те плюсы что даст калдия они просто глобально перевешивают 30 грамм.

Для спиннинга бласт 5000 наверное имеет смысл, но для спина наверное лучше раскошелиться на цертейт все же - там не надо столько куатушек, как на фидер...

Впечатления точно такие же как от старого бласта - тянет все, что повесил, но больше сотки ловлю редко очень.

Отредактировано tankistua (24.04.2020 11:18:54)

+1

657

Спасибо, Василий! Я уже нашел в теме все, что о новом Бласте писали. Только насчет крышки пока не понял. Ну да ладно.  Думал, может поменять свой старый Баллистик. Но он весит 365гр. так что смысла нет особого. Катушек и так с избытком.

tankistua написал(а):

но для спина наверное лучше раскошелиться на цертейт все же - там не надо столько куатушек, как на фидер...

Ну это как сказать...Я только в прошлом году подсел на форелевый спиннинг и микроджиг - и за зиму купил три новых катушки. А еще есть 15 Stradic C3000 и Sustain 4000 :)  Но тут требования к катушкам намного серьезнее, чем в фидере.
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4883/t118296.jpg

Отредактировано mikebond (24.04.2020 11:40:22)

+1

658

mikebond написал(а):

Только насчет крышки пока не понял.

Крышка металл - как и была.

mikebond написал(а):

Но тут требования к катушкам намного серьезнее, чем в фидере.

Надо на цертейт раскошеливаться...

0

659

tankistua написал(а):

Крышка металл - как и была.

Надо на цертейт раскошеливаться...

Мне он пока не нужен. Новые Лювики не хуже, но легче. И для моих палок с тестом до 4-5 граммов их за глаза.

0

660

А бласт зачем? Почему тогда не взять лувик побольше? По весу тогда паритет будет

0