Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

был соблазн взять Фуего 6000 под кормушки 90-120 т.к. некоторые говорят, что она справляется, и довольно долго :) Неделю назад цены были вообще конфетка... НО! меня останавила дурацкая ЛТшная пластиковая клипса, а также маленький подшипник в ролике

0

602

Два подшипника в ролике это начиная с калдии - совсем другой бюджет, однако.

0

603

Avtonom написал(а):

дурацкая ЛТшная пластиковая клипса

Она безпроблемная,только я ловил 80 гр.кормушками максимально,сначала непривычно,потом норм все)

0

604

Avtonom написал(а):

был соблазн взять Фуего 6000 под кормушки 90-120 т.к. некоторые говорят, что она справляется, и довольно долго  Неделю назад цены были вообще конфетка... НО! меня останавила дурацкая ЛТшная пластиковая клипса, а также маленький подшипник в ролике

120 гр, пожалуй, многовато и для клипсы, да и для этой кати. Хотя хз.
В прошлом годе было 4-5 рыбалок с LT 6000. Кормушки 56, 70гр. Такие веса она практически не чувствует. Ну я и брал ее под медиум. По началу клипса не приглянулась как то, заправлять непривычно. Но в работе - никаких нареканий. Доволен.
На счет подшипника в ролике - я не заморачиваюсь. Крутится легко и непринужденно. Хотя из 13 моих катушек только три без ШП в этом узле (две LT 6000 и Super GT 4000 RB). Меня больше напрягает физический размер ролика. И то чисто визуально 8-)

0

605

Фуего 6000 лт взял по совету Василия  на файрик 3,96 110 гр - баланс с удилищем отличный, по кормакам 70-80 грамм вопросов тоже нет, ставил ее на carbonactive 3.6  с кормушками 40-50 грам тоже всё прекрасно

+1

606

Михаил Ткаченко написал(а):

ставил ее на carbonactive 3.6

Приветствую.А какое там кольцо первое?

0

607

sergu4o написал(а):

Приветствую.А какое там кольцо первое?

16 мм внутренний, 68 см расстояние от верхней гайки катушкодержателя

+1

608

Да,спасибо,у меня на горбыле примерно также и все отлично)

0

609

А какой смысл ставить 6000 на медиумы с тестом 60-70?
Там же колечки маленькие, палочки довольно легкие, а у 6000 ЛТ шпуля как у старой 4000, а вес как у 3000. Лично мне бы никогда и в голову не пришло ставить 4000 на тот же Комбо ДЛ (один раз ставил, но чисто для попробовать).
На медиумы 3000 размер по старой дайве и 5000 ЛТ - самое то, имхо.
Мощность остается +- та же, но выигрываете в весе (собственно для этого концепция ЛТ и создавалась).

А по поводу того, что "чувствует" или "не чувствует" веса при выматывании - то не забывайте, что у той же Фуего ручки длинее, чем у старых дайв, а чем длинее рычаг, тем меньше сил нужно прикладывать.

0

610

Che написал(а):

Там же колечки маленькие, палочки довольно легкие, а у 6000 ЛТ шпуля как у старой 4000, а вес как у 3000. Лично мне бы никогда и в голову не пришло ставить 4000 на тот же Комбо ДЛ (один раз ставил, но чисто для попробовать).
Мощность остается +- та же, но выигрываете в весе (собственно для этого концепция ЛТ и создавалась).

А по поводу того, что "чувствует" или "не чувствует" веса при выматывании - то не забывайте, что у той же Фуего ручки длинее, чем у старых дайв, а чем длинее рычаг, тем меньше сил нужно прикладывать.

Из катушек остался ексейдж 4000 (он тяжелее фуеги) и сама фуега, летом надеюсь смогу уже заказать 4000 лт как раз для медиума, а сейчас выхожу из ситуации как могу

0

611

Che написал(а):

Ну да, скорее медиум-хеви, под кормушки 60-70 .  У моих колечки не маленькие , 6000 LT и Preston 5000 в самый раз.
У чистого медиума диапазон водоемов весьма ограничен в наших условиях.  В Украинке я еще могу Аколайтом плюс 12ft половить накоротке, а на  Набережной в Киеве уже возьму Трегарон 120 .  В данном случае запас карман не тянет.
И да, на Аколайте у меня Баллистик LT 4000

Отредактировано Ambuldog64 (13.04.2020 17:52:16)

0

612

Всем спасибо за советы!

0

613

Ambuldog64
Ну ЛТ 5000-4000 я считаю одной катушкой, разница вроде только в шпуле

0

614

Che написал(а):

Ambuldog64
Ну ЛТ 5000-4000 я считаю одной катушкой, разница вроде только в шпуле

+ у 5000 ручка длиннее

0

615

Из катушек остался ексейдж 4000 (он тяжелее фуеги) и сама фуега, летом надеюсь смогу уже заказать 4000 лт как раз для медиума, а сейчас выхожу из ситуации как могу

Могуче - ну нет больше катушек - вообще нет.....Агонь
Попробуйте 16 TDX - Вам понравится

0

616

Всем доброго вечера.хорошо раскрыта тема,интересная получилась (ветка).по рекомендуемой сылке заказал себе фуегу.благодарю за информацыю.

0

617

Александр Днепр написал(а):

Всем доброго вечера.хорошо раскрыта тема,интересная получилась (ветка).по рекомендуемой сылке заказал себе фуегу.благодарю за информацыю.

В коммерческих объявлениях есть ещё тема о редьюсерах на шпули, можете сразу и их заказать, у 6000 шпуля очень глубокая

0

618

В коммерческих объявлениях есть ещё тема о редьюсерах на шпули, можете сразу и их заказать, у 6000 шпуля очень глубокая

Благодарю.Перемещаюсь на указанную ветку....😀

0

619

0

620

Добрый день всем!
Извините если спрашиваю то что уже обсуждали. Не нашёл.
Стоит ли смотреть на сертейт 4000/5000 19 года под совокупный вес 60-70 гр?
Или все же смотреть на 3500 16 года?
Если смотреть на цифры, 19 год  мощнее
Но как-то не складывается в голове 250 грамм катушка с 70 весом приманки.

Заранее спасибо,
Сергей

0

621

У цетрейта нет стопора обратного хода - нельзя отключить обгонку и стравить леску.
У цертейта 3500хд нет аналога в текущей линеке, поэтому хайпет кастом остался в линейке

Отредактировано tankistua (18.04.2020 22:58:09)

0

622

tankistua написал(а):

У цетрейта нет стопора обратного хода - нельзя отключить обгонку и стравить леску.
У цертейта 3500хд нет аналога в текущей линеке, поэтому хайпет кастом остался в линейке

Отредактировано tankistua (Вчера 22:58:09)

Спасибо!
Про стопор обратного хода понял - не очень Удобно без него. Хотя в спиннинге я Шимано активно пользую и уже приноровился немного. Я так понимаю и у сатиги  би лжи, тоже стопора тоже нет?
А вот что осталось в линейке я не совсем понял. Буду очень благодарен за ссылку или хотя бы фото

Сергей

0

623

https://www.daiwa.com/jp/fishing/item3/ … index.html

0

624

tankistua написал(а):

https://www.daiwa.com/jp/fishing/item3/ … index.html

Спасибо ещё раз!

Сергей

0

625

Piskunovs написал(а):

Про стопор обратного хода понял - не очень Удобно без него

У экзиста есть стопор, но экзист на фидер это уже перебор явно. С каким весами планируешь ловить?

0

626

tankistua написал(а):

У экзиста есть стопор, но экзист на фидер это уже перебор явно. С каким весами планируешь ловить?

Ловить с весами 50- 70 совокупно.

Есть у меня экзисты и 15 и 18
, под спининг покупал
15-м ловил прилично, все нравится
До 18-го руки не дошли - пошёл в мульты)))
Ставить их на фидер сам не решился бы никогда. может и не прав)))
Про серт мысль возникла тк все говорят что он крепкий)

0

627

У меня на аколютах 11+ и 12+ стоят балистики лт5000 американские , я доволен, что может выдержать аколют - то они без проблем крутят

0

628

Христос воскрес! Вечер добрый. Есть ли владельци caldia '11 года 3500/4000 размера. Как она в эксплуатации? Напишите свой опыт использования

0

629

ROZIK написал(а):

Христос воскрес! Вечер добрый. Есть ли владельци caldia '11 года 3500/4000 размера. Как она в эксплуатации? Напишите свой опыт использования

Для сильных нагрузок 11- не очень. Для фидерных нагрузок луше 14 или 15. Дело в том что у 11-й в хвостовике ведомого пиньона стоит пластиковая втулка которая со временем разьедается что  ведёт к болтанке  пиньона и размазывает пятно контакта зубьев главной пары, которая ведёт к более быстроиу износу зубьев.. Отсюда получаем и рык ГП, и небольшая болтанка ротора. У 14 и15 Калдии в задней опоре уже стоит хорошии подшипник который удерживает лучше положение ГП в работе.

0

630

igor 66 написал(а):

Для сильных нагрузок 11- не очень. Для фидерных нагрузок луше 14 или 15. Дело в том что у 11-й в хвостовике ведомого пиньона стоит пластиковая втулка которая со временем разьедается что  ведёт к болтанке  пиньона и размазывает пятно контакта зубьев главной пары, которая ведёт к более быстроиу износу зубьев.. Отсюда получаем и рык ГП, и небольшая болтанка ротора. У 14 и15 Калдии в задней опоре уже стоит хорошии подшипник который удерживает лучше положение ГП в работе.

Спасибо. А на место втулки можно будет поставить подшипник для решения этой проблемы?

0