Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Витальен написал(а):

Цена разная. ))))

ХЗ

Без партнамбером сказать вообще ничего не получиться, а учитывая что схемы не найдешь - то даже зная рынок толку от этого будет мало.

0

542

Подскажите какая катушка предпочтительнее на фидер, кормушки 70-90 грамм, Daiwa Ninja Lt 6000 или Fuego Lt 6000?

Отредактировано Alfabilder (10.04.2020 22:00:53)

0

543

Вот, нашел обзор новой катушки N'zon, может будет интересно.

+1

544

Alfabilder написал(а):

Подскажите какая катушка предпочтительнее на фидер, кормушки 70-90 грамм, Daiwa Ninja Lt 6000 или Fuego Lt 6000?

Однозначно Фуего!!!

+1

545

Fisher_OLD написал(а):

Фуэго с алиэкспресса вне конкуренции.

0

546

Fisher_OLD написал(а):

Обзор чайника для ещё более чайников!!!! За такие деньги катушка ГОВНО!!! Что в кнобе  ручке? Втулки или кноб вообще не разборный? Что в ролике  лесоукладывателя? Втулки МII  Или маленькая втулка S. Где расположенны подшипники? За эти деньги можно купить Фуегу , пару доп. шпуль и деньги на апгрейд  останутся. Да согласен только с тем что красивая.

0

547

igor 66 написал(а):

Однозначно Фуего!!!

Фуэго вроде как спиннинговая модель, а ninja 6000 ss match and feeder позиционируется как фидерная, Фадеев в стриме говорил что она крепче чем Фуэго и по свинцу можно больше вешать. ХЗ где правда?

0

548

Ну я могу спозиционировать фадеева как балабола - каташку бываю спининговые и серфовые, а позиционирование на конструктив не влияет.

Что касается конструктивных отличий , то у фуэги  установлены шары везде где надо, в отличие от ниндзи

+3

549

Нормальную инфу можно получить от того, кто  не заинтересован в рекламе, а просто делится опытом. До недавнего времени у Фадеева было "Шимано  - наше фсьо". Теперь эту нишу заняла Дайва :D . Да и вряд ли он успел переловить всеми катушками Дайва, что бы иметь понимание возможности катушек и видеть разницу.. Блогеры - они такие блогеры  :D .

+2

550

О, а я то думаю причем тут фадеев к дайве, а у него поменялся спонсор просто.

+2

551

Блогеры в конструктив не лезут, их задача - штамповать рекламный контент и нахваливать продукцию спонсора. Может это и правильно, пэрэсичному потребителю до лампочки подшипник в опоре вала или в кнобе. Абы катушка тянула рыбу и петли не бросала. Нормальная китайская катушка лет пять протянет в руках "рыболова выходного дня", которыми все мы и являемся. Дайва больше проживет, но надоест просто за 10 лет )

+6

552

Alex74 написал(а):

Нормальная китайская катушка лет пять протянет в руках "рыболова выходного дня", которыми все мы и являемся. Дайва больше проживет, но надоест просто за 10 лет

100%  :yep:

0

553

Alex74 написал(а):

Нормальная китайская катушка лет пять протянет в руках "рыболова выходного дня",

И то не надо делать:) проще выбросить.

0

554

Alex74 написал(а):

Блогеры в конструктив не лезут, их задача - штамповать рекламный контент и нахваливать продукцию спонсора. Может это и правильно, пэрэсичному потребителю до лампочки подшипник в опоре вала или в кнобе. Абы катушка тянула рыбу и петли не бросала. Нормальная китайская катушка лет пять протянет в руках "рыболова выходного дня", которыми все мы и являемся. Дайва больше проживет, но надоест просто за 10 лет )

Маскот фореве)

Отредактировано Ambuldog64 (11.04.2020 14:17:01)

0

555

tankistua написал(а):

И то не надо делать:) проще выбросить.

Угу.

Ambuldog64 написал(а):

Маскот фореве)

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 14:17:01)

Та хватает сейчас , трохи подтянулся Китай в нижнем сегменте.

0

556

Alex74 написал(а):

Та хватает сейчас , трохи подтянулся Китай в нижнем сегменте.

Например? Аналог лт6000 ?

0

557

tankistua написал(а):

Так тот же Маскот 5000. Брейн скаут 5000. Это то, что я использовал и могу говорить.
Вес под 400 г, вкручивающиеся ручки у обеих, передатки 4.6-4.7, нормальная тяга, 85-90 см вымотка. По функционалу вполне  норм на свои деньги. Думаю, что есть и другие.

0

558

Alex74 написал(а):

Так тот же Маскот 5000. Брейн скаут 5000. Это то, что я использовал и могу говорить.
Вес под 400 г, вкручивающиеся ручки у обеих, передатки 4.6-4.7, нормальная тяга, 85-90 см вымотка. По функционалу вполне  норм на свои деньги. Думаю, что есть и другие.

У маскота  5000 кажись шпуля 63мм   а пара 32мм  против LT 6000 cо шпулей 57 и парой 36мм   Маскот немного курит с дрожью. Ему зелёный свет с кормушками 80 гр на дальние забросы. Можно и больше вешать но служить будет меньше...

0

559

Fenderr написал(а):

Ему зелёный свет с кормушками 80 гр на дальние забросы.

Под хевик, 80-90+корм нормально. Я до 70 м ловил с доковскими пулями 80 г, хевиком . На екстрахеви , что бы 100-120 +корм, нормальных катушек у китайцев нет. Это факт.

+3

560

Alex74 написал(а):

Под хевик, 80-90+корм нормально. Я до 70 м ловил с доковскими пулями 80 г, хевиком . На екстрахеви , что бы 100-120 +корм, нормальных катушек у китайцев нет. Это факт.

Ну да . Для этих целей вполне пойдёт . Я её вижу  на  удилках 3.9м с тестом 100 максимум 120гр. До
LT 6000 ей далековато  это ещё без учёта что  у них второй подшипник стоит на хвостовике в корпусе катушки.. хоть и не на всех.

Отредактировано Fenderr (11.04.2020 16:05:32)

0

561

Не буду спорить, дайва хорошие катушки. Фуего с Али за 80 долл тоже нормальный выбор. Для фидера пойдет

0

562

Alex74 написал(а):

Фуего с Али за 80 долл тоже нормальный выбор. Для фидера пойдет

А есть какая - то разница между катушками с Али и из других мест? Спрашиваю поз всяких там подколов и всего прочего. Просто сам видел на Али много разных катушек И Дайва и Шимано и цены были ниже чем к примеру у нас в магазинах и доставка бесплатная. Так в Чём разница? Спасибо.

0

563

Manowar написал(а):

Чём разница?

В накрутке наших продавцов.
На тех же телефонах разница от 1000 грн

Отредактировано Андрей К (11.04.2020 19:02:06)

0

564

Manowar написал(а):

А есть какая - то разница между катушками с Али и из других мест

В цене.

0

565

tankistua написал(а):

Alex74 написал(а):

а как на счет направляющих каретки, а качество обгонки и шаров, а жесткость корпуса, а неразборные ручки...?
И это вы называете аналогами? :rofl:
не стОит равнять ... с гусиной шейкой))

0

566

Андрей К написал(а):

В накрутке наших продавцов.
На тех же телефонах разница от 1000 грн

Alex74 написал(а):

В цене.

Спасибо большое. Я честно говоря искал подвох  :dontknow: ,потому как цена на некоторые катушки была очень хорошая,и почему то думалось ,шо десь щось не так.Ещё раз Спасибо. :flag:

0

567

Triomphateur написал(а):

И это вы называете аналогами?
не стОит равнять ... с гусиной шейкой

Не буду спорить. У меня есть дайва прокарго 4500, Шимано твин павер 4000, катухены с ценником 200 +у.е. Хорошие катушки.  И есть  упомянутые китайцы за 50 долл.  Сравнить как раз могу. Ловлю всем, что есть  , в зависимости от условий.  Ну, просто опыт использования.

0

568

Fenderr написал(а):

У маскота  5000 кажись шпуля 63мм   а пара 32мм  против LT 6000 cо шпулей 57 и парой 36мм   Маскот немного курит с дрожью. Ему зелёный свет с кормушками 80 гр на дальние забросы. Можно и больше вешать но служить будет меньше...

Я уже шестой раз встречаю ваши утверждения про "курящие" Маскоты, Гретхемы.:) Вот про зеленый свет, опять таки ...
Вы не могли бы в более внятной форме изложить свой несомненно богатый опыт пользования данными катушками?

0

569

Доброго дня, всем. Выбираю катушку под zemex rampage 13ft 150g. Сразу думал Ultegra 5500 xtd, передумал ) Сейчас остановился на Daiwa 18 tdr Match & Feeder 4012 qd. Возможности подержать в руках, покрутить нету. Главный вопрос НЕ МАЛОВАТА ЛИ БУДЕТ под мою палку???
У меня есть EXCELER LT 4000 D-C. Достал, навесил, ну и воообще ниочем. Мелкая какая то. Понятно, что 4000  D-C,  C-компакт корпус, но насколько он компактнее, чем у 4012 QD???
Может кто, что подскажет. Голова уже взрывается.
Спасибо!

0

570

KLM написал(а):

Я уже шестой раз встречаю ваши утверждения про "курящие" Маскоты, Гретхемы. Вот про зеленый свет, опять таки ...
Вы не могли бы в более внятной форме изложить свой несомненно богатый опыт пользования данными катушками?

Если очень кратко то за счёт большого диаметра шпули и  маленькой пары на порядок будет проигрывать в ресурсе к  заявленной LT 6000  Если использовать одни и те же веса например 100гр  то впаре  Дайвы нагрузка в пятне контакта будет значительно меньше что увеличит срок службы или допускает безболезненно  увеличить нагрузку. Всё это тех механика обыкновенная. При желании некоторые простые вещи можно пересчитать самому при желании и знании размеров внутренностей. Чтобы сравнить и понять  разницу и схожесть.

0