На Аллике скидки, чуть ли не по 50%, думаю возьму себе Фуегу 6000, а в итоге цену в баксах подняли и сделали скидку, и выходит что цена в гривне осталась та же, что и до скидки я смотрел.....
Скидки на алике хорооие были на китайский новый год.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10
На Аллике скидки, чуть ли не по 50%, думаю возьму себе Фуегу 6000, а в итоге цену в баксах подняли и сделали скидку, и выходит что цена в гривне осталась та же, что и до скидки я смотрел.....
Скидки на алике хорооие были на китайский новый год.
Посмотрев на то,как используется монтажная игла от ,,Guru,, , где то заплакал карпятник !
Отредактировано Marchello (06.03.2020 13:27:22)
mladshoy
Если бы у нее еще и ручка ввичнчивалась в ГП - цены б ей не было...
цены б ей не было...
Была б,но другая)
Добрый день фидермены!
Есть у меня такая катушка
Зачесались руки докинуть шаров. Путем замеров определили, что в кноб вместо латунных втулок пойдут 2шт 4х8х3. В ролике есть 1 шарик 5х7х2,5. Вопросы знатокам:
1. Можно (и надо ли) докинуть еще один шар в ролик (ширина ролика 5 мм вроде позволяет) ?
2. Смотря на схему (и по опыту) внутри куда-то еще можно шаров пихнуть?
Если бы у нее еще и ручка ввичнчивалась в ГП - цены б ей не было...
Так по цене она и так сопостовима с 19 Кастизмом JDM. Слава богу нам есть из чего выбирать. Если кого-то напрягает оранжевый цвет, то можно и покрасить. Я покрасил в чёрный цвет кноб фрикиона и ручку. Теперь красотень и стильненко.
Так по цене она и так сопостовима с 19 Кастизмом JDM.
Но у нее две шпули....
Зачесались руки докинуть шаров. Путем замеров определили, что в кноб вместо латунных втулок пойдут 2шт 4х8х3. В ролике есть 1 шарик 5х7х2,5. Вопросы знатокам:
1. Можно (и надо ли) докинуть еще один шар в ролик (ширина ролика 5 мм вроде позволяет) ?
2. Смотря на схему (и по опыту) внутри куда-то еще можно шаров пихнуть?
Была у меня такая. Шары доставил только в кноб ручки.Смазка внутри то ещё гуано, какой-то солидол! и запах такой-же. При низких температурах очень туго крутилась. Пересмазал нормальной смазкой и катушка заработало отлично. Кормачки 100-120 тягала на ура. В ролик я бы не советовал лезть с экспериментами, лучше оставить так - зашумит шарик, поменяйте. (У меня два сезона отработала и без проблем) Шаров хватает на рынках нета и стоят не дорого. НХНЧ.
Но у нее две шпули...
Я как-то смотрел давненько, то ТДР по стоимости был как 19Кастизм+ зап. шпуля. Правда тогда только анонсировали ТДР-ки может и ценник был по РПП.
igor 66
Спасибо за информацию!
Всем привет.
А клипсы прямоугольные у ЛТ-шек как то переделывают? Или этого не требуется? Не травмирует шнур?
Ну она в любом случае лучше чем старая.
Всем привет.
А клипсы прямоугольные у ЛТ-шек как то переделывают? Или этого не требуется? Не травмирует шнур?
Уже много раз здесь писали, норм клипсы, не травмируют шнур, вначале непривычно, потом все ок)
Кстати занялся предвыездной мозгое..ей, Попримерял на своих палках (Монтерей элит 3.3 -75 и армадейл 3.6 -100) 3 кати дайва легалис 5000, фуэго лт 2500 (со спиннинга на 3.3 )и первыую катуху щимано сиенна 4000 (это как раз дайва лт 6000) парадокс в том понравились самые легкие катухи... сижу думаю толи на армадейл 6000 заказать, толи на мелочь регал лт 3000 -ограничение 50 грамм)... Если на 5000 изредка 80 кормаки ставить а в основном ограничися 60-70 граммами..) Как же я раньше на 3.3 ловил катухой в 350 грамм и не жужжал...
kovax
4000 по шимано это как раз 4000 по лт, дайва подогнала размерв по шимане. У шимано нихрена толкового противопоставить лт6000 нечего, но я подозреваю оно им и не надо.
этот 4000 по шимане брался как болванка равная по весу 6000 дайва лт)..
этот 4000 по шимане брался как болванка равная по весу 6000 дайва лт)..
Катушки на вес это круто, рекомендую кирпичи - они тяжелее.
понравились самые легкие
А никакого особого парадокса и нет. С наиболее легкой катушкой снасть всегда управляемее и отзывчивее будет. Потому, как на мой вкус, погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение. Но кому как нравится.
С наиболее легкой катушкой снасть всегда управляемее и отзывчивее будет. Потому, как на мой вкус, погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение. Но кому как нравится.
Вы сейчас применительно к спиннингу?И Утюги как Вы выразились то же разные есть.Те которые 600-700гр весят это сто пудов перебор,а если как Кастизм 415 гр и он работает на Хеви,Экстра-Хеви по чему бы и нет?
Есть удочки для которых именно более тяжёлая катушка подходит,снасть становится более сбалансированная.
С УВ!!!
Отредактировано Tayfune (10.03.2020 06:22:56)
он работает на Хеви,Экстра-Хеви
Целесообразность никто не отменял. Очевидно, что вы не станете вешать гарнитурный тысячник на экстрахевик. А среди подходящих катушек более легкая лично для меня будет в приоритете, не зависимо от того, из какой дисциплины сама удочка - фидер, спиннинг, нахлыст, или еще что-то. Я не настаиваю, что всем это подходит, но я пока не встречал ситуаций, когда катушка в 400 грамм делает снасть более управляемой, чем катушка в 200 грамм при прочих равных ттх этих катушек.
Daiwa Feeder 4012 QD
Кто нибудь имеет такую в наличии? Рассматриваю для ловли на реке с тяжелыми катушками(80-120)
заброс максимум метров 30
Daiwa Feeder 4012 QD
Аналог предыдущего английского tdr. Если это условная десна с кормушками 80-100, а 120 очень иногда, то покатит - у меня бласт уже третий год так работает.
Из плюсов - хорошая клипса, аммортизирует немного заброс, из минусов - складная ручка, появление люфтов на этом ухле да с такими весами вопрос лишь времени.
когда катушка в 400 грамм делает снасть более управляемой, чем катушка в 200 грамм при прочих равных ттх этих катушек.
У Каждого Свой подход и пока нет Катушек для работы на Хеви и Экстра-Хеви легче чем Дайва ТДХ,а сколько у Них разница с Кастизмом?Я не говорю о лёгком классе в фидерной теме,там да есть что воткнуть.Василий Ты фидер не ставишь на стойку,ну и о чём тогда разговор.Спиннинг,нахлыст и другие дисциплины это другое,там да согласен лёгкая катя в приоритете.
С УВ!!!
Ну давай немного расширю - у меня на десну комплект из двух удилищ, так как ловлю парой: удилища полностью идентичны, но одно собрано под условия потяжеле, а второе полегче. На одном кивер 3 унции и катушка теория 4000 - корпус из зайона, на втором кивер 4 унции и катушка бласт 4000 с корпусом из металла. И набор этот сложился исключительно по причине того что я ловлю парой и если что меняю основное удилище на более подходящее и дистанцию я меряю оборотами катушка.
Если бы разговор шел про один фидер на десну под все условия то катушка бы там однозначно стояла серфовая бася 25-ая с передаточным 4.1, ну или шимано бычеглаз 5080, но мне шимано не нравится
на втором кивер 4 унции и катушка бласт 4000 с корпусом из металла.
Ну а у Меня Бычеглаз или Кастизм и что?Дистанции Какие?Я просто ушёл от размера не LT 3500-4000 по Дайве,
для определённых условий,вот и всё.Мне больше по душе Сёрфовые катки да и разница в весе в 50-70гр не напрягают от Слова Вообще,дискомфорта нет.Ловлю 99% река,не дубиню,руки не отсохли.Каждому Своё!!!
С УВ!!!
Ну а у Меня Бычеглаз или Кастизм и что?Дистанции Какие?Я просто ушёл от размера не LT 3500-4000 по Дайве,
для определённых условий,вот и всё.Мне больше по душе Сёрфовые катки да и разница в весе в 50-70гр не напрягают от Слова Вообще,дискомфорта нет.Ловлю 99% река,не дубиню,руки не отсохли.Каждому Своё!!!
С УВ!!!
Ну под сотню выходит...
я то в основном ловлю теорией
погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение.
Cоглашусь. Когда у тебя на конце 3-метрового рычага болтается 120+ г, погоня за балансом бесперспективна
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10