Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Dan Di написал(а):

На Аллике скидки, чуть ли не по 50%, думаю возьму себе Фуегу 6000, а в итоге цену в баксах подняли и сделали скидку, и выходит что цена в гривне осталась та же, что и до скидки я смотрел.....

Скидки на алике хорооие были на китайский новый год.

0

452

tankistua написал(а):

Спасибо, мы это знаем - кноб снимается?

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/8652/t59587.jpg

+2

453

mladshoy написал(а):

Посмотрев на то,как используется монтажная игла от ,,Guru,, , где то заплакал карпятник !  :D

Отредактировано Marchello (06.03.2020 13:27:22)

0

454

mladshoy
Если бы у нее еще и ручка ввичнчивалась в ГП - цены б ей не было...

0

455

tankistua написал(а):

цены б ей не было...

Была б,но другая)

0

456

Добрый день фидермены!
Есть у меня такая катушка
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2877/t72456.jpg

с такой схемой
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2877/t90681.jpg

Зачесались руки докинуть шаров. Путем замеров определили, что в кноб вместо латунных втулок пойдут 2шт 4х8х3. В ролике есть 1 шарик 5х7х2,5. Вопросы знатокам:
1. Можно (и надо ли) докинуть еще один шар в ролик (ширина ролика 5 мм вроде позволяет) ?
2. Смотря на схему (и по опыту) внутри куда-то еще можно шаров пихнуть?

0

457

tankistua написал(а):

Если бы у нее еще и ручка ввичнчивалась в ГП - цены б ей не было...

Так по цене она и так сопостовима с 19 Кастизмом JDM. Слава богу нам есть из чего выбирать. Если кого-то напрягает оранжевый цвет, то можно и покрасить. Я покрасил в чёрный цвет кноб фрикиона и ручку. Теперь красотень и стильненко.

0

458

igor 66 написал(а):

Так по цене она и так сопостовима с 19 Кастизмом JDM.

Но у нее две шпули....

0

459

sergo73 написал(а):

Зачесались руки докинуть шаров. Путем замеров определили, что в кноб вместо латунных втулок пойдут 2шт 4х8х3. В ролике есть 1 шарик 5х7х2,5. Вопросы знатокам:
1. Можно (и надо ли) докинуть еще один шар в ролик (ширина ролика 5 мм вроде позволяет) ?
2. Смотря на схему (и по опыту) внутри куда-то еще можно шаров пихнуть?

Была у меня такая. Шары доставил только в кноб ручки.Смазка внутри то ещё гуано, какой-то солидол! и запах такой-же. При низких температурах очень туго крутилась. Пересмазал нормальной смазкой и катушка заработало отлично. Кормачки 100-120 тягала на ура.  В ролик я бы не советовал лезть с экспериментами, лучше оставить так - зашумит шарик, поменяйте. (У меня два сезона отработала и без проблем) Шаров хватает на рынках нета и стоят не дорого. НХНЧ.

+1

460

tankistua написал(а):

Но у нее две шпули...

Я как-то смотрел давненько, то ТДР по стоимости был как 19Кастизм+ зап. шпуля. Правда тогда только анонсировали ТДР-ки может и ценник был по РПП.

0

461

igor 66
Спасибо за информацию!

0

462

Всем привет.
А клипсы прямоугольные у ЛТ-шек как то переделывают? Или этого не требуется? Не травмирует шнур?

0

463

Ну она в любом случае лучше чем старая.

0

464

klimeni4 написал(а):

Всем привет.
А клипсы прямоугольные у ЛТ-шек как то переделывают? Или этого не требуется? Не травмирует шнур?

Уже много раз здесь писали, норм клипсы, не травмируют шнур, вначале непривычно, потом все ок)

0

465

Кстати занялся предвыездной мозгое..ей,  Попримерял на своих палках (Монтерей элит 3.3 -75 и армадейл 3.6 -100)  3 кати дайва легалис 5000, фуэго лт 2500 (со спиннинга  на 3.3  o.O )и  первыую катуху щимано сиенна 4000 (это как раз  дайва лт 6000)  парадокс  в том    понравились самые легкие  катухи...  сижу думаю толи на армадейл 6000 заказать,  толи на мелочь  регал лт 3000 -ограничение 50 грамм)...   Если на   5000  изредка 80  кормаки ставить а  в основном ограничися  60-70 граммами..)  Как  же я раньше на 3.3  ловил катухой  в 350 грамм и не жужжал...

0

466

kovax
4000 по шимано это как раз 4000 по лт, дайва подогнала размерв по шимане. У шимано нихрена толкового противопоставить лт6000 нечего, но я подозреваю оно им и не надо.

0

467

этот  4000  по шимане брался  как  болванка  равная по весу 6000 дайва лт)..

0

468

kovax написал(а):

этот  4000  по шимане брался  как  болванка  равная по весу 6000 дайва лт)..

Катушки на вес это круто, рекомендую кирпичи - они тяжелее.

0

469

kovax написал(а):

понравились самые легкие

А никакого особого парадокса и нет. С наиболее легкой катушкой снасть всегда управляемее и отзывчивее будет. Потому, как на мой вкус, погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение. Но кому как нравится.

0

470

number-nine написал(а):

С наиболее легкой катушкой снасть всегда управляемее и отзывчивее будет. Потому, как на мой вкус, погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение. Но кому как нравится.

Вы сейчас применительно к спиннингу?И Утюги как Вы выразились то же разные есть.Те которые  600-700гр весят это сто пудов перебор,а если как Кастизм 415 гр и он работает на Хеви,Экстра-Хеви по чему бы и нет?
Есть удочки для которых именно более тяжёлая катушка подходит,снасть становится более сбалансированная.
С УВ!!!

Отредактировано Tayfune (10.03.2020 06:22:56)

0

471

Tayfune написал(а):

он работает на Хеви,Экстра-Хеви

Целесообразность никто не отменял. Очевидно, что вы не станете вешать гарнитурный тысячник на экстрахевик. А среди подходящих  катушек более легкая лично для меня будет в приоритете, не зависимо от того, из какой дисциплины сама удочка - фидер, спиннинг, нахлыст, или еще что-то. Я не настаиваю, что всем это подходит, но я пока не встречал ситуаций, когда катушка в 400 грамм делает снасть более управляемой, чем катушка в 200 грамм при прочих равных ттх этих катушек.

0

472

Daiwa Feeder 4012 QD
Кто нибудь имеет такую в наличии? Рассматриваю для ловли на реке с тяжелыми катушками(80-120)
заброс максимум метров 30

0

473

Denish написал(а):

Daiwa Feeder 4012 QD

Аналог предыдущего английского tdr. Если это условная десна с кормушками 80-100, а 120 очень иногда, то покатит - у меня бласт уже третий год так работает.

Из плюсов - хорошая клипса, аммортизирует немного заброс, из минусов - складная ручка, появление люфтов на этом ухле да с такими весами вопрос лишь времени.

+1

474

number-nine написал(а):

когда катушка в 400 грамм делает снасть более управляемой, чем катушка в 200 грамм при прочих равных ттх этих катушек.

У Каждого Свой подход и пока нет Катушек для работы на Хеви и Экстра-Хеви легче чем Дайва ТДХ,а сколько у Них разница с Кастизмом?Я не говорю о лёгком классе в фидерной теме,там да есть что воткнуть.Василий Ты фидер не ставишь на стойку,ну и о чём тогда разговор.Спиннинг,нахлыст и другие дисциплины это другое,там да согласен лёгкая катя в приоритете.
С УВ!!!

0

475

Ну давай немного расширю - у меня на десну комплект из двух удилищ, так как ловлю парой: удилища полностью идентичны, но одно собрано под условия потяжеле, а второе полегче. На одном кивер 3 унции и катушка теория 4000 - корпус из зайона, на втором кивер 4 унции и катушка бласт 4000 с корпусом из металла. И набор этот сложился исключительно по причине того что я ловлю парой и если что меняю основное удилище на более подходящее и дистанцию я меряю оборотами катушка.

Если бы разговор шел про один фидер на десну под все условия то катушка бы там однозначно стояла серфовая бася 25-ая с передаточным 4.1, ну или шимано бычеглаз 5080, но мне шимано не нравится :)

0

476

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5964/t64206.jpg

+2

477

tankistua написал(а):

на втором кивер 4 унции и катушка бласт 4000 с корпусом из металла.

Ну а у Меня Бычеглаз или Кастизм и что?Дистанции Какие?Я просто ушёл от размера не LT 3500-4000 по Дайве,
для определённых условий,вот и всё.Мне больше по душе Сёрфовые катки да и разница в весе в 50-70гр не напрягают от Слова Вообще,дискомфорта нет.Ловлю 99% река,не дубиню,руки не отсохли.Каждому Своё!!!
С УВ!!!

0

478

Tayfune написал(а):

Ну а у Меня Бычеглаз или Кастизм и что?Дистанции Какие?Я просто ушёл от размера не LT 3500-4000 по Дайве,
для определённых условий,вот и всё.Мне больше по душе Сёрфовые катки да и разница в весе в 50-70гр не напрягают от Слова Вообще,дискомфорта нет.Ловлю 99% река,не дубиню,руки не отсохли.Каждому Своё!!!
С УВ!!!

Ну под сотню выходит...

я то в основном ловлю теорией

0

479

number-nine написал(а):

погоня за т.н. балансом путем приматывания утюгов - крайне ошибочное увлечение.

Cоглашусь. Когда у тебя на конце 3-метрового рычага болтается  120+ г, погоня за балансом бесперспективна

+1

480

Вот номера шпуль «еврокастизмов»
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5964/t52779.jpg

0