Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Sandr а не подскажете на базе чего сделана 19 LEXA LT 6000D-H корпус тоже металлический. Симпатичная катушка.

0

392

Sandr
Анекдот напомнило про цвет машины, когда

- ты знаешь какого цвета закат солнца?
- вот такой же самый, только зеленый :)

Это получаеися номенклатурно надо производить два разных корпуса - странно, проще подшипник поставить по логике, но видать дайва чтото знает :)

Зы или там просто доподниьельная операция по сверлению отверстия под подшипник?

Отредактировано tankistua (28.02.2020 09:40:52)

0

393

tankistua написал(а):

Sandr
Анекдот напомнило про цвет машины, когда

- ты знаешь какого цвета закат солнца?
- вот такой же самый, только зеленый

Это получаеися номенклатурно надо производить два разных корпуса - странно, проще подшипник поставить по логике, но видать дайва чтото знает

Зы или там просто доподниьельная операция по сверлению отверстия под подшипник?

Отредактировано tankistua (Сегодня 10:40:52)

На самом деле всё просто и логично. Сначала этот корпус появился без ш/п для бюджетных моделей. Но у Шимано пошли дешевые катушки с X-iшипом,  пришлось и дайве, хоть с запозданием, отвечать на вызов, и вышла BG c ш/п. Увеличить опору и  воткнуть ш/п гораздо дешевле, чем делать абсолютно новый корпус. С тех пор и делают этот корпус в двух модификациях. Такая же история с корпусом 15 Ревроса, он тоже делался в двух модификациях одновременно.

0

394

Sandr написал(а):

Да нету там в задней опоре подшипника. На схеме же сно всё показано.

Я вижу, что на схеме нет. Но зачам тогда Дайва пишет в описании 17 Экселера отдельной строкой:

Pinion gear BB support A structure in which the pinion gear is securely held by ball bearings.
???
У других катушек такого не встречал в описании.

0

395

bormanb написал(а):

Sandr а не подскажете на базе чего сделана 19 LEXA LT 6000D-H корпус тоже металлический. Симпатичная катушка.

Симпатичная, согласен. Тоже родословная от 14 Экселера, но есть ш/п в задней опоре. Подшпулник как у Фуеги LT, ручка на резьбе

+1

396

mikebond написал(а):

Я вижу, что на схеме нет. Но зачам тогда Дайва пишет в описании 17 Экселера отдельной строкой:

Pinion gear BB support A structure in which the pinion gear is securely held by ball bearings.
???
У других катушек такого не встречал в описании.

Дайва много вской муйни пишет, что относится к другим моделям.

0

397

bormanb написал(а):

Боря, у нее же передача 5,7 ! Зачем она для фидера? И почему ты ищешь именно алюминиевый корпус? Чем зайон не устраивает?

0

398

mikebond написал(а):

Боря, у нее же передача 5,7 ! Зачем она для фидера? И почему ты ищешь именно алюминиевый корпус? Чем зайон не устраивает?

Хочу с большой вымоткой под дальний заброс кормушек 60гр-думаю потянет. Аллюминиевый корпус мне нравится почему-то.
Ну это так фантазии от безделья. У нас на след. неделе +18 обещают, начнется рыбалка и все пройдет. :D

Отредактировано bormanb (28.02.2020 10:19:23)

0

399

bormanb написал(а):

У нас на след. неделе +18 обещают, начнется рыбалка и все пройдет.

Везет же людям! :)

0

400

bormanb написал(а):

Хочу с большой вымоткой под дальний заброс кормушек 60гр-думаю потянет. Аллюминиевый корпус мне нравится почему-то.

И зайон тянет, я ловил - но это удел спортсменов, поэтому спортсмену и продал. Я буду крутить 5.2 с 5000 ...

0

401

bormanb написал(а):

Отредактировано bormanb (Сегодня 10:19:23)

TDR 18 4012 как раз с алюминиевым корпусом, 8 шаров, включая "Х-шип".
Диаметр шпули равен LT6000, хип-клипса, немного дороже N-zon.

0

402

Всем привет! подскажите, встанет ли такая шпуля на японский кастизм?

А так же интересно встанет ли шпуля от TDR 4012 на фуегу LT ?https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/8652/t34798.png

Отредактировано mladshoy (28.02.2020 12:40:27)

0

403

Это шпуля от другой катушки.

0

404

Serv написал(а):

TDR 18 4012 как раз с алюминиевым корпусом, 8 шаров, включая "Х-шип".
Диаметр шпули равен LT6000, хип-клипса, немного дороже N-zon.

И масса уже как у кирпича сёрфовых катушек).

0

405

Demyen написал(а):

Закрывался бы серф от прокрутки бласт не покупал бы...

0

406

tankistua написал(а):

Это шпуля от другой катушки.

это шпуля TDR Distance

0

407

mladshoy написал(а):

это шпуля TDR Distance

Показываешь фотку от дистанса, спрашиваешь от обычного - в мою айтишную логику такая постановка вопрос не укладывается, потому что она не логичная.

Поэтому я и указал на ошибку в техзадании.

0

408

Demyen написал(а):

Есть люди, которым нравится хардбоди.

0

409

tankistua написал(а):

Закрывался бы серф от прокрутки бласт не покупал бы...

Оказывается крайне важный фактор - автоматическое закрывание дужки)).

А сам размер катушки и масса не имеют значения, если кормушки не превышают 100 гр и дистанция лова до 50м ?

0

410

tankistua написал(а):

Показываешь фотку от дистанса, спрашиваешь от обычного - в мою айтишную логику такая постановка вопрос не укладывается, потому что она не логичная.

Поэтому я и указал на ошибку в техзадании.

Извиняюсь, если не правильно выразил мысль.
Здесь 2 вопроса:
Подойдет ли шпуля от ТДР Дистанс к японокастизму
И подойдет ли шпуля ТДР 4012 к фуего
Человек продает и одну и другую.

0

411

mladshoy
От ТДР 4012 к Фуего не подойдёт.

Отредактировано Serv (28.02.2020 13:29:11)

0

412

На новый нет - там юбка другая, на старый да, но как по мне черная от 25qd feeder будет лучше смотреться на кастизме

Ну это не ее шпуля, это шпуля от калдии и выше, у фуэго немного другой подшпульный, поэтому наверное не станет.

0

413

спасибо за ответы

0

414

babayfly написал(а):

На n’zone по запчастям клипса идет отдельно от шпули, так смотришь и от tdr клипсы продавать начнут когда-нибудь...

Не от tdr..но ..
https://www.custom-reels.de/produkt/line-clips/

0

415

Tariq
От шимано аэро можно купить, но там все равно только пружина - нет продольной пружины, по большому счету продольное движение клипсы и есть самое ценное в шпуле от ТДР

0

416

tankistua
Я имел ввиду что если взялись делать,то скоро должны и как на tdr предложить вариант

0

417

Ну во первых никто ничего не должен, во вторых для установки клипсы в тдр фрезеруют овальное отверстие в шпуле

0

418

Я переводить сайт не пытался,но как понял(может неправильно)они типа ателье по доработке

0

419

"должны"-имел ввиду,будет запрос-будет предложение

0

420

Tariq написал(а):

"должны"-имел ввиду,будет запрос-будет предложение

чпу для фрезеровки тоже выдадут вместе с клипсой?

0