Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 10

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Fuego LT 6000D с АлиЭкспресса. Лучше и дешевле Нинзи купленной здесь. Цена ~85$

Отредактировано SergJant (26.02.2020 10:25:07)

+2

332

bormanb написал(а):

Сегодня в одном из магазинов дали посчупать-покрутить Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P.
Теперь бы еще понять, чем она принципиально отличается от Daiwa TDM 4012QD, кроме расцветки, кноба и цены.

Боря, привет! На фига тебе эти пережитки прошлого для английского рынка? Ручка-шестигранник, кноб не разборный, колесо ГП из цинк-алюминия...Утиль по безумной цене.  Нужна хорошая катушка для веса до 60 гр. - бери Теорию 4000 (JDM) или Blast LT6000D (если так уж хочется алюминиевый корпус).  Выше - новый Кастизм. Для лайта - новый Luvias LT 4000-C. Кстати, Лювиас - просто охренительная катушка!

Отредактировано mikebond (26.02.2020 12:30:26)

0

333

mikebond написал(а):

Боря, привет! На фига тебе эти пережитки прошлого для английского рынка? Ручка-шестигранник, кноб не разборный, колесо ГП из цинк-алюминия...Утиль по безумной цене.  Нужна хорошая катушка для веса до 60 гр. - бери Теорию 4000 (JDM) или Blast LT6000D (если так уж хочется алюминиевый корпус).  Выше - новый Кастизм. Для лайта - новый Luvias LT 4000-C. Кстати, Лювиас - просто охренительная катушка!

Отредактировано mikebond (Сегодня 13:30:26)

Миша у меня есть пару TDX под медиумы. Просто интересно, для общего развития, зима еще, делать нех.

+1

334

mikebond
На TDM кноб из евы, должен быть разборным. Материал ГП как определили?

0

335

babayfly написал(а):

mikebond
Материал ГП как определили?

Если ручка на шестиграннике - вариантов нет.

+1

336

mikebond написал(а):

Специфика точеной главной шестерни - она посажена на вал из нержавейки, а уже в этот вал вкручивается ручка. Если сделать на шестиграннике буде размер мягко говоря не очень

0

337

Т.е. главная пара старого Кастизма, Прокарго SS и Паверсюрфа SS  так же выполнена из цинк-алюминия и качества уровня Экселлера?

0

338

Demyen написал(а):

Т.е. главная пара старого Кастизма, Прокарго SS и Паверсюрфа SS  так же выполнена из цинк-алюминия и качества уровня Экселлера?

Вы в этом сомневаетесь? У Дайвы для ведомой шестерни используется три вида алюминиевого сплава - цинкалюминий, дюралюминий (типа нашего Д16Т) и супер дюралюминий (типа нашего В95). Заготвки для шестерен из дюралюминия делают методом холодной ковки, заготовки из цинкалюминия - методом литья под давлением. Потом зубцы обрабатывают на металлорежущем станке с ЧПУ. В старых катушках не обрабатывали. Внешне все это очень хорошо видно.  Если мне не верите - почитайте на досуге

https://turhythm.com/tackle-daiwa-reel-materials/

+1

339

Demyen написал(а):

Да:) литье под давлением.

Единственная актуальная катушка в 25 размере с точеной шестерней, как следствие у них ручка на резьбе, это 19 кастизм с японского рынка, все остальные все на шестиграннике. И то по факту это серфовая бася , на которую поставили шпулю с фрикционом.

Отредактировано tankistua (26.02.2020 16:03:42)

+1

340

tankistua написал(а):

Да:) литье под давлением.

Единственная катушка в 25 размере с точеной шестерней, как следствие у них ручка на резьбе, это 19 кастизм с японского рынка,

Ты забыл о Surf Basia 25QD :)

0

341

mikebond написал(а):

Ты забыл о Surf Basia 25QD

А их уже нет - тютю

0

342

tankistua написал(а):

А их уже нет - тютю

У меня есть  :flag:  Да и купить новую еще можно (иногда) :)

0

343

А вот кто знает, что за новая Басия на фото справа? В каталогах нет.

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4883/t91769.jpg

0

344

Это 45 или 35, но никак не 25.

И я исправил - написал актуального, если что актуально - это что есть в каталоге производителя на текущий момент

0

345

Demyen написал(а):

У меня Прокарго 14-го года выпуска. Прошла за это время множество рыбалок, тренировок  и соревнований, пару раз сдавал на ТО.. Никаких проблем с ней нет, работает как часы, и это при том, что в условиях соревнований постоянно форсированное вываживание и рыба выкручивается катушкой. При этом за 5 ч  выматывается  150 раз с 60-ти м. Я даже не знаю, какой смысл для любительских рыбалок ставить катушку за 500 у.е., если за 200 у.е. катушка вполне живет в намного более жестких условиях.

Отредактировано Alex74 (26.02.2020 16:28:00)

0

346

Alex74
А какой смысл покупать мерседес, если машины в 4»5 раз дешевле ездят дольше и готов поспорить - меньше ломаются

+4

347

tankistua написал(а):

Alex74
А какой смысл покупать мерседес, если машины в 4»5 раз дешевле ездят дольше и готов поспорить - меньше ломаются

Сложно сказать, т.к.  нет мерседеса. А катушка есть, как и  опыт ее 6-ти летней эксплуатации.  :D
Но здесь ветка про Дайву и каждый может написать свою имху. )). Мое мнение - все эти вкручивающиеся ручки и холоднокованные шестерни в фидерных катухенах не дают ровным счетом ничего. При своевременном ТО кастизм/прокарго будет и 10 лет таскать 100 грамовые кормушки. На истину не претендую.

Отредактировано Alex74 (26.02.2020 16:40:59)

+1

348

Alex74
Я бластом 16-ым на десне ловлю уже третий сезон, просто перед сезоном делаю ТО и побежали. Иногда не то что рыбу выматываю - иногда и кормушку выдирать приходится из бровки, а чтобы не села обратно еще и крутануть иногда приходится.

Такое впечатление, что ему глубоко пофигу - а у него главная пара всего 36 мм, тогда как у кастизма 40.

Эти все катушки рассчитаны на морскую ловлю - там в море такая рыба, что наши кормушки и рыбы просто ни о чем...

+2

349

Alex74 написал(а):

У меня Прокарго 14-го года выпуска. Прошла за это время множество рыбалок, тренировок  и соревнований, пару раз сдавал на ТО.. Никаких проблем с ней нет, работает как часы, и это при том, что в условиях соревнований постоянно форсированное вываживание и рыба выкручивается катушкой. При этом за 5 ч  выматывается  150 раз с 60-ти м.

Из-за того что ручка на шестиграннике со временем не появился (не появляется) радиальный люфт в ведущем колесе г.п. в катушках этого "семейства"?

0

350

mikebond написал(а):

Ручка у Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P. с обратной стороны прикручена винтом под плоскую отвертку. Поэтому раскрутить и посмотреть не дали.
У катушек LT вроде бы начиная с Эксцелера ручки вкручиваются.

0

351

Demyen написал(а):

Из-за того что ручка на шестиграннике со временем не появился (не появляется) радиальный люфт в ведущем колесе г.п. в катушках этого "семейства"?

Про спиннинговые катушки не скажу - нет таких на шестиграннике и не было, но вот кастизмы старые были - там все монументально и непоколебимо. Я специально на аукционе покупал бу, причем так хорошо пользованый, чтобы посмотреть что с ним. А ничего с ним: то сделал, пару отрегулировал - ему побоку, не смотря на то, что японцы к катушкам относят очень потребительски

bormanb написал(а):

Ручка у Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P. с обратной стороны прикручена винтом под плоскую отвертку. Поэтому раскрутить и посмотреть не дали.

С какой обратной стороны?

bormanb написал(а):

У катушек LT вроде бы начиная с Эксцелера ручки вкручиваются.

Да

+2

352

tankistua написал(а):

С какой обратной стороны?

С одной стороны вставляешь или вкручиваешь, а с другой стороны круглая крышечка и под ней обнаружился винт под плоскую отвертку, который фиксирует ручку в теле катушки.
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2748/t52357.jpg

Отредактировано bormanb (26.02.2020 19:53:37)

0

353

bormanb написал(а):

С одной стороны вставляешь или вкручиваешь, а с другой стороны круглая крышечка и под ней обнаружился винт под плоскую отвертку, который фиксирует ручку в теле катушки.

Все равно не понимаю :)

Кноб на винте или нет ?

0

354

tankistua написал(а):

Все равно не понимаю

Кноб на винте или нет ?

Смотрел новую катушку в магазине. Разбирать-раскручивать не дали. Кноб под вопросом.
Добавил фото.

+1

355

tankistua написал(а):

Эти все катушки рассчитаны на морскую ловлю - там в море такая рыба, что наши кормушки и рыбы просто ни о чем...

Угу. Монументальные катухены )

0

356

bormanb написал(а):

Отредактировано bormanb (Сегодня 19:53:37)

Такое крепление ручки в ‘18 TDR 4012 QD, ручка на шестиграннике, но фиксируется маленьким винтом.
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5964/t71855.jpg

Отредактировано babayfly (26.02.2020 21:31:05)

+2

357

https://www.daiwa.fr/produits/moulinets … scw-type-p

https://www.daiwa.fr/produits/moulinets … 019-type-r

Непонятно, почему в каталоге JDM нет этих катушек. И на выставке в Йокогаме их тоже не было.

+1

358

SergJant написал(а):

Fuego LT 6000D с АлиЭкспресса. Лучше и дешевле Нинзи купленной здесь. Цена ~85$

Отредактировано SergJant (Сегодня 10:25:07)

Даже 82, но потом желательно  отдать в хорошие руки (свои корявые) на доработку - шлифовку штока, регулировку ГП и докидку подшипников в кноб. Допиливание с комплектующими - еще 15 $ примерно
В ролик , по словам мастера, подшипник ставить нерационально ( подобрать трудно) , просто посоветовал каждую пятую рыбалку разбирать и смазывать

0

359

mikebond
Ну я же сказал что это точно не 25-ая...

Я думаю , что нету, потому что японцам не нужен фрикцион. А так это вариации на тему 45-го торнамента, иллюха недавно похожую разбирал - с английского рынка.

Я так понимаю вес набегает на: фрикцион - ну это понятно и видно, пинион из латуни, наверное вал ГП из нержавейки

З.Ы. BASIA SURF 2019 Type-R для карпятников тема - там 2 шпули дополнительные.

0

360

tankistua написал(а):

mikebond
Я думаю , что нету, потому что японцам не нужен фрикцион.

Да ну? Полно моделей серфовых катушек JDM с фрикционом

tankistua написал(а):

mikebond
А так это вариации на тему 45-го торнамента,

Это понятно. Вот я и ждал аналогичную катушку на замену Surf Basia 45QD для JDM. А ее нет пока!

tankistua написал(а):

mikebond
Я так понимаю вес набегает на: фрикцион - ну это понятно и видно, пинион из латуни, наверное вал ГП из нержавейки

По сравнению с Surf Basia 45QD прибавка веса за счет ротора - он из DS5 а у страой Басии из Зайона.

0