Fuego LT 6000D с АлиЭкспресса. Лучше и дешевле Нинзи купленной здесь. Цена ~85$
Отредактировано SergJant (26.02.2020 10:25:07)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10
Отредактировано SergJant (26.02.2020 10:25:07)
Сегодня в одном из магазинов дали посчупать-покрутить Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P.
Теперь бы еще понять, чем она принципиально отличается от Daiwa TDM 4012QD, кроме расцветки, кноба и цены.
Боря, привет! На фига тебе эти пережитки прошлого для английского рынка? Ручка-шестигранник, кноб не разборный, колесо ГП из цинк-алюминия...Утиль по безумной цене. Нужна хорошая катушка для веса до 60 гр. - бери Теорию 4000 (JDM) или Blast LT6000D (если так уж хочется алюминиевый корпус). Выше - новый Кастизм. Для лайта - новый Luvias LT 4000-C. Кстати, Лювиас - просто охренительная катушка!
Отредактировано mikebond (26.02.2020 12:30:26)
Боря, привет! На фига тебе эти пережитки прошлого для английского рынка? Ручка-шестигранник, кноб не разборный, колесо ГП из цинк-алюминия...Утиль по безумной цене. Нужна хорошая катушка для веса до 60 гр. - бери Теорию 4000 (JDM) или Blast LT6000D (если так уж хочется алюминиевый корпус). Выше - новый Кастизм. Для лайта - новый Luvias LT 4000-C. Кстати, Лювиас - просто охренительная катушка!
Отредактировано mikebond (Сегодня 13:30:26)
Миша у меня есть пару TDX под медиумы. Просто интересно, для общего развития, зима еще, делать нех.
mikebond
На TDM кноб из евы, должен быть разборным. Материал ГП как определили?
mikebond
Материал ГП как определили?
Если ручка на шестиграннике - вариантов нет.
Специфика точеной главной шестерни - она посажена на вал из нержавейки, а уже в этот вал вкручивается ручка. Если сделать на шестиграннике буде размер мягко говоря не очень
Т.е. главная пара старого Кастизма, Прокарго SS и Паверсюрфа SS так же выполнена из цинк-алюминия и качества уровня Экселлера?
Т.е. главная пара старого Кастизма, Прокарго SS и Паверсюрфа SS так же выполнена из цинк-алюминия и качества уровня Экселлера?
Вы в этом сомневаетесь? У Дайвы для ведомой шестерни используется три вида алюминиевого сплава - цинкалюминий, дюралюминий (типа нашего Д16Т) и супер дюралюминий (типа нашего В95). Заготвки для шестерен из дюралюминия делают методом холодной ковки, заготовки из цинкалюминия - методом литья под давлением. Потом зубцы обрабатывают на металлорежущем станке с ЧПУ. В старых катушках не обрабатывали. Внешне все это очень хорошо видно. Если мне не верите - почитайте на досуге
Да:) литье под давлением.
Единственная актуальная катушка в 25 размере с точеной шестерней, как следствие у них ручка на резьбе, это 19 кастизм с японского рынка, все остальные все на шестиграннике. И то по факту это серфовая бася , на которую поставили шпулю с фрикционом.
Отредактировано tankistua (26.02.2020 16:03:42)
Да:) литье под давлением.
Единственная катушка в 25 размере с точеной шестерней, как следствие у них ручка на резьбе, это 19 кастизм с японского рынка,
Ты забыл о Surf Basia 25QD
Ты забыл о Surf Basia 25QD
А их уже нет - тютю
А их уже нет - тютю
У меня есть Да и купить новую еще можно (иногда)
Это 45 или 35, но никак не 25.
И я исправил - написал актуального, если что актуально - это что есть в каталоге производителя на текущий момент
У меня Прокарго 14-го года выпуска. Прошла за это время множество рыбалок, тренировок и соревнований, пару раз сдавал на ТО.. Никаких проблем с ней нет, работает как часы, и это при том, что в условиях соревнований постоянно форсированное вываживание и рыба выкручивается катушкой. При этом за 5 ч выматывается 150 раз с 60-ти м. Я даже не знаю, какой смысл для любительских рыбалок ставить катушку за 500 у.е., если за 200 у.е. катушка вполне живет в намного более жестких условиях.
Отредактировано Alex74 (26.02.2020 16:28:00)
Alex74
А какой смысл покупать мерседес, если машины в 4»5 раз дешевле ездят дольше и готов поспорить - меньше ломаются
Alex74
А какой смысл покупать мерседес, если машины в 4»5 раз дешевле ездят дольше и готов поспорить - меньше ломаются
Сложно сказать, т.к. нет мерседеса. А катушка есть, как и опыт ее 6-ти летней эксплуатации.
Но здесь ветка про Дайву и каждый может написать свою имху. )). Мое мнение - все эти вкручивающиеся ручки и холоднокованные шестерни в фидерных катухенах не дают ровным счетом ничего. При своевременном ТО кастизм/прокарго будет и 10 лет таскать 100 грамовые кормушки. На истину не претендую.
Отредактировано Alex74 (26.02.2020 16:40:59)
Alex74
Я бластом 16-ым на десне ловлю уже третий сезон, просто перед сезоном делаю ТО и побежали. Иногда не то что рыбу выматываю - иногда и кормушку выдирать приходится из бровки, а чтобы не села обратно еще и крутануть иногда приходится.
Такое впечатление, что ему глубоко пофигу - а у него главная пара всего 36 мм, тогда как у кастизма 40.
Эти все катушки рассчитаны на морскую ловлю - там в море такая рыба, что наши кормушки и рыбы просто ни о чем...
У меня Прокарго 14-го года выпуска. Прошла за это время множество рыбалок, тренировок и соревнований, пару раз сдавал на ТО.. Никаких проблем с ней нет, работает как часы, и это при том, что в условиях соревнований постоянно форсированное вываживание и рыба выкручивается катушкой. При этом за 5 ч выматывается 150 раз с 60-ти м.
Из-за того что ручка на шестиграннике со временем не появился (не появляется) радиальный люфт в ведущем колесе г.п. в катушках этого "семейства"?
Ручка у Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P. с обратной стороны прикручена винтом под плоскую отвертку. Поэтому раскрутить и посмотреть не дали.
У катушек LT вроде бы начиная с Эксцелера ручки вкручиваются.
Из-за того что ручка на шестиграннике со временем не появился (не появляется) радиальный люфт в ведущем колесе г.п. в катушках этого "семейства"?
Про спиннинговые катушки не скажу - нет таких на шестиграннике и не было, но вот кастизмы старые были - там все монументально и непоколебимо. Я специально на аукционе покупал бу, причем так хорошо пользованый, чтобы посмотреть что с ним. А ничего с ним: то сделал, пару отрегулировал - ему побоку, не смотря на то, что японцы к катушкам относят очень потребительски
Ручка у Daiwa 19 N'ZON Plus LT 6000SS-P. с обратной стороны прикручена винтом под плоскую отвертку. Поэтому раскрутить и посмотреть не дали.
С какой обратной стороны?
У катушек LT вроде бы начиная с Эксцелера ручки вкручиваются.
Да
С одной стороны вставляешь или вкручиваешь, а с другой стороны круглая крышечка и под ней обнаружился винт под плоскую отвертку, который фиксирует ручку в теле катушки.
Все равно не понимаю
Кноб на винте или нет ?
Все равно не понимаю
Кноб на винте или нет ?
Смотрел новую катушку в магазине. Разбирать-раскручивать не дали. Кноб под вопросом.
Добавил фото.
Эти все катушки рассчитаны на морскую ловлю - там в море такая рыба, что наши кормушки и рыбы просто ни о чем...
Угу. Монументальные катухены )
С одной стороны вставляешь или вкручиваешь, а с другой стороны круглая крышечка и под ней обнаружился винт под плоскую отвертку, который фиксирует ручку в теле катушки.
Отредактировано bormanb (Сегодня 19:53:37)
Такое крепление ручки в ‘18 TDR 4012 QD, ручка на шестиграннике, но фиксируется маленьким винтом.
Отредактировано babayfly (26.02.2020 21:31:05)
https://www.daiwa.fr/produits/moulinets … scw-type-p
https://www.daiwa.fr/produits/moulinets … 019-type-r
Непонятно, почему в каталоге JDM нет этих катушек. И на выставке в Йокогаме их тоже не было.
Отредактировано SergJant (Сегодня 10:25:07)
Даже 82, но потом желательно отдать в хорошие руки (свои корявые) на доработку - шлифовку штока, регулировку ГП и докидку подшипников в кноб. Допиливание с комплектующими - еще 15 $ примерно
В ролик , по словам мастера, подшипник ставить нерационально ( подобрать трудно) , просто посоветовал каждую пятую рыбалку разбирать и смазывать
mikebond
Ну я же сказал что это точно не 25-ая...
Я думаю , что нету, потому что японцам не нужен фрикцион. А так это вариации на тему 45-го торнамента, иллюха недавно похожую разбирал - с английского рынка.
Я так понимаю вес набегает на: фрикцион - ну это понятно и видно, пинион из латуни, наверное вал ГП из нержавейки
З.Ы. BASIA SURF 2019 Type-R для карпятников тема - там 2 шпули дополнительные.
mikebond
Я думаю , что нету, потому что японцам не нужен фрикцион.
Да ну? Полно моделей серфовых катушек JDM с фрикционом
mikebond
А так это вариации на тему 45-го торнамента,
Это понятно. Вот я и ждал аналогичную катушку на замену Surf Basia 45QD для JDM. А ее нет пока!
mikebond
Я так понимаю вес набегает на: фрикцион - ну это понятно и видно, пинион из латуни, наверное вал ГП из нержавейки
По сравнению с Surf Basia 45QD прибавка веса за счет ротора - он из DS5 а у страой Басии из Зайона.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 10