Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

241

низзя уже и пригубить ничё,или сёдня не суббота?  o.O  чуть шо сразу Vadkh, duffy333 - не надо батенька давить авторитетам... :D

0

242

sendy
У меня немецкие http://s7.uploads.ru/zqxRr.jpg
Так как поляки всю Дайву получают от немецкого представительства Дайвы.
Во  всех европейских каталогах Дайвы эти шнуры с немецким штрих кодом. У американцев такой шнурок называется Самурай 8х и там свой штрих код. на Австралийском сайте тоже немецкая шпуля. На японском таких шнуров нет.

0

243

Благодарю! Остается узнать, чьи шнуры у Сергея.

0

244

У меня такойhttp://s7.uploads.ru/t/qe9W6.jpg
0.12 выкинул коробку.

Отредактировано Олег 32 (14.12.2013 23:00:21)

0

245

:flag:  0.12  в помойку  :D  такая же ерунда,брал из Польши,0,14 без проблем  :cool:  знаю еще товарища по
несчастью в Эстонии  :confused:  выкинул .
Все лето отловил BRAID VARIVAS SUPE PE 135M  вроде неплохой 35 евро .

Брал тут http://www.pecheur.com/en/ee/buy-braid- … 86840.html

Отредактировано JURI (14.12.2013 23:34:54)

0

246

sendy написал(а):

Благодарю! Остается узнать, чьи шнуры у Сергея.

Не получится - не имею привычки хранить пустые бобины от шнуров/лесок  :dontknow: Намотал на шпулю - подписал шпулю изнутри - бобину выкинул. Оба шнура были 0.08.

0

247

Просто размышления вслух:

1. Почему шнуры 8х от YGK стоят в полтора раза дороже чем Торнаменты 8х от Дайвы( все таки они производства YGK). Лично мне не понятно такое ценообразование, то ли YGK накрутки на свой бренд большие сделала, то ли для Дайвы сырье не высшего качества идет. Тут сразу возникает следующий вопрос, зачем это надо Дайве. Понятно что дома они толкают шнуры совершенно другого качества и невъебенной цены. Но так класть на Европу свой прибор - это перебор ( извините за каламбур).

2. Московская компания Москанелла( ясень пень, откуда компания  :crazyfun: ). Продает под своим брендом теже самые 8х шнуры. Сам не пользовал. Вопрос к тому у кого они есть, как они в работе?

3. И самый интересный вопрос. Вопросы к пострадальцам от Дайвы.  Какую оснастку вы использовали когда эти шнуры рвались? Какое дно было в месте лова? Рвался ли шнур на первой рыбалке сразу? Осматривали ли вы свои шнуры перед рыбалкой на предмет потертости, после прошедших рыбалок?

Лично я,  зная, что все 8х шнуры нежнее стараюсь минимизировать соприкосновение шнура со дном.
Я не ловлю патерностером Гарднера связанным на основном шнуре. Несимметричка или инлайн у меня длинной минимум 60 см и связаны из флюрика 0.29 - 0.3мм. В суровых условиях всегда пользую шок - лидер.

Отредактировано Vadkh (15.12.2013 09:14:19)

0

248

Vadkh написал(а):

3. И самый интересный вопрос. Вопросы к пострадальцам от Дайвы.  Какую оснастку вы использовали когда эти шнуры рвались? Какое дно было в месте лова? Рвался ли шнур на первой рыбалке сразу? Осматривали ли вы свои шнуры перед рыбалкой на предмет потертости?

Оснастку использовал как обычно - патерностер.  Дно было песчаное, без резких бровок и других опасных для шнура мест. Рваться шнур начал именно на первой рыбалке. Он у меня в принципе на середине первой рыбалки и кончился... :dontknow: Перед рыбалкой шнур не осматривал. Мне и в голову не приходило что этот шнурок может быть дефектным. Уже после первых обрывов начал рассматривать место обрыва. Ощущение что шнур расползся....

0

249

MOA написал(а):

Перед рыбалкой шнур не осматривал. Мне и в голову не приходило что этот шнурок может быть дефектным. Уже после первых обрывов начал рассматривать место обрыва. Ощущение что шнур расползся....

Я имел в виду осмотр не на первой рыбалке, а на последующих. А рвалось близко к патерностеру или нет?

0

250

Vadkh написал(а):

А рвалось близко к патерностеру или нет?

Хороший вопрос.... :D  сказать где чаще, возле патерностера или нет, не скажу-не помню уже. Но то что рвалось и посредине 100%. У меня через несколько часов такой рыбалки шнур просто закончился на катушке... Пообрывал все нафиг.
Как сейчас помню-я тогда просто обалдел от того, что этот шнур рвался почти как гнилая нитка.

0

251

Vadkh написал(а):

Я имел в виду осмотр не на первой рыбалке, а на последующих.

Я после такого неудачного дебюта Дайвы долго сомневался, брать его еще или нет? Но почитал отзывы и пришел к выводу что мне попалось исключение, которое подтверждает правило. Опять купил этот же шнур и он мне служит второй сезон отлично. Осматривал его недавно-никаких потертостей нет.

0

252

А если YGK   ,G-Soul Upgrade X-8 дешевле Дайви Турнамента , то что посоветуете брать YGK и не парится?

0

253

оксиген написал(а):

А если YGK   ,G-Soul Upgrade X-8 дешевле Дайви Турнамента , то что посоветуете брать YGK и не парится?

Хороший шнурок - бери.

0

254

-

MOA написал(а):

Хороший вопрос.... :D  сказать где чаще, возле патерностера или нет, не скажу-не помню уже. Но то что рвалось и посредине 100%. У меня через несколько часов такой рыбалки шнур просто закончился на катушке... Пообрывал все нафиг.
Как сейчас помню-я тогда просто обалдел от того, что этот шнур рвался почти как гнилая нитка.

Одному богу известно, поделка или фабричный брак. Х.З.  По себе скажу, шнурок очень нежный к абразиву. У меня в 11 году на клипсе он тоже стал распускаться, но не порвался при забросе. Все равно 60 метров в пропасть. Потерся об острую грань шпули. После того как на всех шпулях завалил в острые грани в районе клипсы, такое прекратилось как класс. При зацепах всегда рвется на узле. Я завел для себя за правило:- в метре от узла на основном шнуре ставлю метку не смывающимся маркером. Когда бывает зацеп и приходится рвать шнур, я вижу где происходит обрыв. До метки или после метки. Если до метки, я скидываю 3-4 оборота и клипсуюсь по новой, а если   выше - то тут " пляски с бубном". Но рвется по узлу в основном.

Отредактировано Vadkh (15.12.2013 09:59:07)

0

255

MOA написал(а):

Оснастку использовал как обычно - патерностер.  Дно было песчаное, без резких бровок и других опасных для шнура мест. Рваться шнур начал именно на первой рыбалке. Он у меня в принципе на середине первой рыбалки и кончился...  Перед рыбалкой шнур не осматривал. Мне и в голову не приходило что этот шнурок может быть дефектным. Уже после первых обрывов начал рассматривать место обрыва. Ощущение что шнур расползся....

Практически все то же самое. Одна бобина закончилась за 2 рыбалки. И то только потому, что я после парочки обрывов ставил шпулю с другой основной. Только первый раз ловля на водохранилище с дамбы - дно укатанный песок с редкими пятнами ракушки, а второй раз на реке с бровками, но ловил с полноценный шоком. В обоих случаях "точки обрыва" были на расстоянии 15-25 оборотов от кормушки. Обрывалось и на вываживании рыбы (некрупной - максимум грамм 300), и просто на выматывании кормушки (когда это на 42гр произошло я совсем офигел). В месте обрыва было ощущение что шнур просто расползся - на конце оставшегося шнура эдакий "хвостик" оставался.
Опять же, все это происходило только на одной бобине - вторая абсолютно нормально на тех же удилищах отработала (ДМ100, Эксель 12.6), с той же катушкой (PXR5000) и в тех же условиях 2 сезона :dontknow: Покупались одновременно в одном магазине.

Отредактировано duffy333 (15.12.2013 10:17:17)

0

256

duffy333 написал(а):

В месте обрыва было ощущение что шнур просто расползся - на конце оставшегося шнура эдакий "хвостик" оставался.
Опять же, все это происходило только на одной бобине - вторая абсолютно нормально на тех же удилищах отработала (ДМ100, Эксель 12.6) в тех же условиях 2 сезона :dontknow: Покупались одновременно в одном магазине.

100% брак. Не может быть в одной партии оригинал и паленка.

0

257

Та я тоже так думаю - просто магазин действительно нормальный и серьезный. И в толкании фуфла не замечен  :dontknow:

0

258

Я ловлю в местах с не агрессивным дном, ловлю с патерностером на основной. Шнур рвался при зацепе. Тянул с усилием меньшим чем прилагал, в такой ситуации, к другим шнурам. Рвался всегда, где то в районе середины, на узле ни разу. Край шнура приходил всегда сильно разлохмаченным. Если бы рвался на узле было бы понятно. Ну и усилие прилагаемое к шнуру с разрывной нагрузкой 8.9 кг было слишком малым.
Брал, думаю, в том же магазине.

Отредактировано Олег 32 (15.12.2013 10:33:27)

0

259

Брал в флагмане, сезон отходили без проблем
http://s7.uploads.ru/t/O8ag2.jpg

0

260

Vadkh написал(а):

100% брак. Не может быть в одной партии оригинал и паленка.

Пожалуй, соглашусь с Вадимом, хотя это конечно печально. Изначально подумалось, что на Украину зашла партия брака или "паленки", а оказывается не все так просто.
В этом сезоне мы с товарищем очень активно использовали торнаменты в диаметре 0,12 на хевиках  ДМ100 без "шока". Ни одного нарекания не было, хотя у него "немецкий" шнур, а у меня "английский". Своим "немцем" он такие коряги ломал и вытягивал ветки, что просто вау... Веса в среднем бросали от 70 до 110гр, заброс по большей части силовой.
В конце сезона взяли по бобинке 0,14-го. Порыбачить толком не успели, но потесть у меня получилось. 90гр маркерный груз уверенно улетал на стометровую отметку, бросал в старые водоросли и продирал через них, специально протягивал по ракушке и так два часа нон-стоп. Ни одного отстрела и обрыва не было, хотя реально шнур не щадил.
Вывод: такие тесты нужно проводить с каждым новым шнурком, во избежании сюрпризов на рыбалке  :dontknow: , а шо робыть...

+2

261

Интересное мнение по поводу шнура и плетенки  http://www.youtube.com/watch?v=X3M9ud4Pn78

+1

262

JURI написал(а):

Все лето отловил BRAID VARIVAS SUPE PE 135M  вроде неплохой 35 евро .

Посмотрел сегодня этот шнур - неплохой. У нас он подешевле стоит чего-то: http://falcon.pp.ua/shnur-varivas-super-pe.html

0

263

А чё Боев мой пост снёс о том что нет разницы каким шнуром ловить а своё оставил? Мне за тот пост и другие люди тоже благодарности ставили.
Или посты не несущие в себе цели наживы уже тут якобы никому не интересны? Тут уже интернет магазин по личкам?

-2

264

БАДАРДИНОВ написал(а):

А чё Боев мой пост снёс

Не, Рома это ты погорячился вот, просто тема быстро пишется :D .

0

265

БАДАРДИНОВ написал(а):

А чё Боев мой пост снёс...

Для особо "понятливых", объясняю: на главной странице форума возле каждой ветки в скобках написаны ники модераторов этих веток. Ты мой ник видишь в "Снастях" или в "Оснастках, экипировке и аксессуарах"? Это значит, что у меня нет доступа к этим веткам! О чём это говорит? Во-первых, это не я снёс твои посты. Во-вторых,  о том, что ты меня оклеветал в очередной раз.. (Жаль задержался тогда на работе и не успел написать ответ на те твои "перлы"). А в-третьих, ты обсуждаешь действия модераторов, которые очистили ветку от флуда и оскорблений... Это сообщение тоже флуд. Оно тоже будет удалено модёром темы. :offtop:

Отредактировано Boev (16.12.2013 14:22:38)

0

266

Подскажите пожалуйста шнур FOX Horizon Line 20лб (9.1кг) какой у него диаметр? Вроде его хвалят, подойдет ли он на хевик с кормушками до 100грм без шока?

0

267

С недавних пор пользуюсь вот этим шнуром, пока все устраивает.
http://s7.uploads.ru/t/owb6v.jpg

Отредактировано Sergio_XXX (16.12.2013 22:19:47)

0

268

вот получил сегодня из рыбалки, кажется что год назад покупал вроде не такой "сборки".

http://s6.uploads.ru/t/5xzei.jpg
http://s7.uploads.ru/t/A0TP6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1vwhX.jpg

0

269

Alexnord
Эта самая первая фасовка, там Дайва написана по старому. То есть шнур 2011года выпуска.

0

270

О! Свежачок... Судя по всему той партии, которую я и покупал  :D

0