Просто размышления вслух:
1. Почему шнуры 8х от YGK стоят в полтора раза дороже чем Торнаменты 8х от Дайвы( все таки они производства YGK). Лично мне не понятно такое ценообразование, то ли YGK накрутки на свой бренд большие сделала, то ли для Дайвы сырье не высшего качества идет. Тут сразу возникает следующий вопрос, зачем это надо Дайве. Понятно что дома они толкают шнуры совершенно другого качества и невъебенной цены. Но так класть на Европу свой прибор - это перебор ( извините за каламбур).
2. Московская компания Москанелла( ясень пень, откуда компания ). Продает под своим брендом теже самые 8х шнуры. Сам не пользовал. Вопрос к тому у кого они есть, как они в работе?
3. И самый интересный вопрос. Вопросы к пострадальцам от Дайвы. Какую оснастку вы использовали когда эти шнуры рвались? Какое дно было в месте лова? Рвался ли шнур на первой рыбалке сразу? Осматривали ли вы свои шнуры перед рыбалкой на предмет потертости, после прошедших рыбалок?
Лично я, зная, что все 8х шнуры нежнее стараюсь минимизировать соприкосновение шнура со дном.
Я не ловлю патерностером Гарднера связанным на основном шнуре. Несимметричка или инлайн у меня длинной минимум 60 см и связаны из флюрика 0.29 - 0.3мм. В суровых условиях всегда пользую шок - лидер.
Отредактировано Vadkh (15.12.2013 09:14:19)