Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

211

Yuri написал(а):

Любой шнур выгибается и плавает?

Из наблюдений в бассейне, лет семь назад, шнуры YGK super PE, Fireline crystal и Fireline feeder. В начальной фазе когда кормушка только ложиться на дно висят дугой все три шнура, но затем  Fireline feeder начиная от кормушки ложится на дно и происходило это за 3-5 мин. на глубине 2,5м. Остальные два вели себя примерно так же, но времени ушло около 20-25 мин.
Из личных ощущений скажу что заброс с тонущим шнуром дается легче(точнее), особенно в ветер, снасть устаканивается значительно быстрее, ну и поведение в воде тоже нельзя не учитывать. Но это все так субьективно, кому то эти мелочи не важны, и они их просто не замечают...

+2

212

pavlikua100 написал(а):

Владислав Иванович,а можете сравнить хоть как-то эти шнуры?Плюсы и минусы если они есть.Дайвовские 8-ми жильные очень нравятся,но если Момой не уступает,то... :dontknow:

Vadkh написал(а):

...Момой щупал на выставке, на мой взгляд он более рыхлый...

Не могу :no: .

Но раз Вадим пишет, что рыхлый - значит, так оно и есть...

Хотя :hobo: ... может, на Весенней Выставке я пощупаю Дайву о 8-ми жилах :suspicious: на предмет степени рыхлости.

Отредактировано Dood (13.12.2013 20:53:35)

0

213

Dood написал(а):

Но раз Вадим пишет, что рыхлый - значит, так он и есть...

Хотя :hobo: ... может, на Весенней Выставке я пощупаю Дайву о 8-ми жилах :suspicious: на предмет степени рыхлости.

Конечно пощупайте.  У меня случилось это так. Мой финский кореш сам делает воблеры и толкает их на выставке в Питере. Ну конечно я там с ним регулярно встречаюсь. В позапрошлом году он купил себе такой Момой. Я его очень внимательно щупал и разглядывал, потом пошел к другому стенду, купил Суффикс 832 и подарил финну, он из за пропитки более жесткий. Жестче чем и Дайва и Момой.

Отредактировано Vadkh (13.12.2013 21:02:15)

0

214

Vadkh написал(а):

Конечно пощупайте.  У меня случилось это так. Мой финский кореш сам делает воблеры и толкает их на выставке в Питере. Ну конечно я там с ним регулярно встречаюсь. В позапрошлом году он купил себе такой Момой. Я его очень внимательно щупал и разглядывал, потом пошел к другому стенду, купил Суффикс 832 и подарил финну, он из за пропитки более жесткий. Жестче чем и Дайва и Момой.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 23:02:15)

Вадим, жесткость суфикса живёт одну рыбалку.

0

215

tutsan написал(а):

Вадим, жесткость суфикса живёт одну рыбалку.

Ну не одну, я их на шоке использую. Проверено.

0

216

Vadkh написал(а):

Ну не одну, я их на шоке использую. Проверено.

Да одну)))) Дальше становиться мягким и чуть теряет цвет.

0

217

Могу сравнивать и Момой 8-жильный, и Торнамент - оба шнура достойные. И оба одинаково режутся об ракушку. Про плетение умничать не буду - вроде у обоих аккуратненькое. Не лохматятся, не ворсятся. Линяют потихоньку оба.
Чисто субъективно у меня о Момои остались лучшие впечатление - он меня "не огорчал" за сезон. А с Торнаментом у меня с одной бобиной были "немотивированные" отстрелы. Но это мое личное...
У Момои выбор малых диаметров получше, чем у Торнамента.

+1

218

duffy333 написал(а):

У Момои выбор малых диаметров получше, чем у Торнамента.

Чем?МомойДайва
Тем, что у Дайвы линейка начинается от 0.08мм, а у Момоя с 0.1мм.

0

219

duffy333 написал(а):

А с Торнаментом у меня с одной бобиной были "немотивированные" отстрелы. Но это мое личное...

Не у тебя одного... :dontknow:

0

220

duffy333 написал(а):

А с Торнаментом у меня с одной бобиной были "немотивированные" отстрелы. Но это мое личное...

Пользовался разными шнурами (Не Торнаментом), ну чтоб такое.... ну реально никогда.

0

221

Vadkh написал(а):

Чем?МомойДайва
Тем, что у Дайвы линейка начинается от 0.08мм, а у Момоя с 0.1мм.

Точно? А не с 0.06 случайно у Момои ;) Я вообще то не JigLine, a Ryujin имел ввиду. Не знаю как в Японии, но у нас именно последний судя по цене считается топовом у этого производителя  :dontknow:
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … itel_leski[]=Momoi
И 0.06 действительно есть "в природе". И он тоньше Торнамента 0.08.

Отредактировано duffy333 (14.12.2013 00:11:18)

0

222

[b]duffy333[/b
Серега. Разговор шел про 8ми жильные шнуры.
вообще то Момоя нет ни в одном нормальном японском магазине. Это для меня признак.

Отредактировано Vadkh (14.12.2013 00:29:36)

0

223

Там много чего нет из того что у нас есть  :crazyfun:
Согласен. Сложно что-либо про Момои говорить - у нас он только один неполный сезон. И сужу по ниму с точки зрения фидера - а тут требования к шнурам все таки пониже, чем в спиннинге. Да и цена как для "японского" шнура в 35-40 долларов за 150м как бы совсем невысокая. Может его действительно где-то и "клепают". Но пока делают это весьма неплохо  :dontknow:

+1

224

duffy333 написал(а):

Там много чего нет из того что у нас есть  :crazyfun:
Согласен. Сложно что-либо про Момои говорить - у нас он только один неполный сезон. И сужу по ниму с точки зрения фидера - а тут требования к шнурам все таки пониже, чем в спиннинге.

Вот тут Серег, я с тобой не согласен.
Во первых, - у нас (в странах бывшего СССР) Очень сильные поставки из Японии по средствам серых дилеров, я сужу по наличию товаров в Москве, Питере и Краснодаре. Причем Краснодар по рыболовным позициям уделывает Питер, там в магазах есть такие позиции, которые в Питере мне и не снились. Сужу как перекрашенный спиннингист. А в Европе только то, что есть в Европейских линейках Двух монстров от рыбалки и алессс... Я имею в виде настоящие японские изделия, а не как бы японские.
Во вторых: - почему в фидере требования к шнуру ниже чем в спиннинге? В идеале фидерный шнур должен быть тонким как в ультролайте спиннинговом, забросы по дальности как у жерешатников, а ударные нагрузки при выдергивании кормушки сопоставимы с джерком, истираемость должно быть как у лучших рокфишевых шнурков, потому как по бровкам елозим. А мы все по старинке, катушки - бюджет, шнуры - бюджет. А потом ноем, "тю отстрелы пошли да перехлесты."  Это мое личное мнение. :flag:

Отредактировано Vadkh (14.12.2013 08:14:59)

0

225

duffy333 написал(а):

Может его действительно где-то и "клепают". Но пока делают это весьма неплохо

А нигде не проскакивала "благая весть" , например, о том, что Дайва меняет YGK на какой-нить другой бренд?

А то тенденция, "я извиняюсь" (Швондер) очень нехорошая. Бобина у Сереги, две у меня, причем при свидетелях (Даффи поржал с меня, конечно, потом ему вернулось. Вторая расползлась на Псле на смешном весе в 35 грамм, AndB тоже был весьма удивлен).

Раньше, помницца, писалось, что из восьмижильных ДТх8 - лучшее предложение. Теперь таким явно является Момои. Сергей прав - надо:
а) погонять еще сезончик.
б) прикупить еще, пока шлак не погнали.

+1

226

Carlos написал(а):

А то тенденция, "я извиняюсь" (Швондер) очень нехорошая. Бобина у Сереги, две у меня,

Еще одна бобина у меня. В прошлом сезоне. Рвался шнур как гнилой.

+1

227

Carlos написал(а):

...А то тенденция, "я извиняюсь" (Швондер) очень нехорошая. Бобина у Сереги, две у меня, причем при свидетелях...

MOA написал(а):

...Еще одна бобина у меня. В прошлом сезоне. Рвался шнур как гнилой...

Ага... дык вон он что: по сообщениям на форуме - шнур Дайва Турнамент 8-ми жильный хотя и не такой рыхлый, как Момой, но зато очень уж гнилой... местами бывает...

Спасибо, мужики, за инфу! :flag:

ЗЫ: тогда зачем мне с рыхлостью Момой заморачиваться, если дело в гнилости Дайва?! :unsure:

0

228

У меня, без свидетелей :) ,0.12 тоже рвался с кормушкой 42гр. ФС. :dontknow:

+1

229

YGK   ,G-Soul Upgrade X-8 .Подскажите, кто ловил этим шнуром какие впечатления , на пощупать мне понравился, да и показатели на разрыв впечатлили

Отредактировано оксиген (14.12.2013 12:06:14)

0

230

Новинка-2013 - восьмижильный YGK G-soul Upgrade предназначен пока исключительно для японского внутреннего рынка. Предполагается, что этот шнур станет базовой моделью, поднимающей стандарты качества и тактических данных плетеных ПЕ-шнуров на новый, недостижимый ранее, уровень. Производитель сообщает о новом методе плетения и о внедрении в производство последней инновации - покрытия GP, значительно повышающего износоустойчивость и долговечность нити, заметно улучшающего ее вылет. Соотношение толщины и прочности на разрыв, действительно, выглядит революционным (22 lb для нити #1.0 пока не декларировал никто). Шнур, действительно, производит очень сильное впечатление: форма сечения - идеальная окружность, равномерность сечения и качество поверхности по длине нити абсолютны, покрытие очень скользкое и плотное. Его повышенная плотность, безусловно, придется по вкусу любителям ловли кастинговой снастью, а потрясающая прочность на узлах не оставит равнодушной ни одного спиннингиста, независимо от его специализации. Шнур окрашен в очень приятный ярко-зеленый (но не кислотный) цвет и маркирован - метки длиной 15 см нанесены через каждый метр. Размотка 150 м. Made in Japan.

0

231

Походу, на Украину паленая партия залетела. Не может просто так шнур лететь. На 3000 ке этот шнур два сезона у меня отходил( весной перемотал стороны) на 3500 весь этот сезон ( 25 -26 рыбалок) без единого обрыва. Кормушки 70 - 120 гр. С мая по июнь стоял шок, потом без шока. Могу фотки шнуров в увеличении сдеать, шнур конечно лохматится, но в разумных пределах. В России в прошлые годы были крупные скандалы с Повер про и Про Джиг Капитан ( один из дорогих шнуров), причем по многим городам. На Про Джиг резко упала цена. Огульно винить YGK нет смысла, фирма достойная. А вот цепочка поставщиков по Дайве в СНГ безобразна, в отличии от Нормарка по Шимано. Я свои шнурки в Польше покупал.

0

232

Vadkh написал(а):

С мая по июнь стоял шок, потом без шока.

А почему потом без шока. Появилась уверенность?

0

233

margulis написал(а):

А почему потом без шока. Появилась уверенность?

Реки вошли в русло, течение ослабло. Кормушки стали 70-90гр вместо 120 гр.
.

0

234

Сегодня ездил в Флагман смотреть Момой.Теперь Понимаю,почему  Vadkh говорил,что шнур -рыхлый.При внимательном осмотре шнур напоминает Обычные Пи шнуры,но...стоит незначительно натянуть его,как шнур приобретает вид гладкого и круглого.Потом обратно в состояние "рыхлого" не возвращается.Такое ощущение,что производитель наматываает шнур на бобину без натяжения.Надо взять один поюзать.

0

235

отчёт про Дайва 8 брэйд\брайд 008 мать его будет через год,если по весне не заедолбает,но понравился сцуко,уж не обезсудьте критиканы,не верю в привидения и всякие помои,извиняюсь,момои...

0

236

Vadkh написал(а):

Я свои шнурки в Польше покупал.

А можно полюбопытствовать, какая страна, так сказать, производитель Ваших шнуров. А то у меня, судя по штрих коду - один английский, а второй немецкий.

http://s6.uploads.ru/t/8gCVy.jpg

Отредактировано sendy (14.12.2013 21:14:22)

0

237

sendy написал(а):

судя по штрих коду - один английский, а второй немецкий

даже внимательные китайцы могут двойные опечатки делать... :canthearyou:  :dontknow:

0

238

Oleg_GOR написал(а):

вспомнилось что-то...

суровая истина жизни,главное верить!  :idea:  :flag:

0

239

Фидерер 71 написал(а):

даже внимательные китайцы могут двойные опечатки делать...

Витя, не гони, я серьезно :D . Мнение duffy333 здесь уважают очень многие, да и Vadkh в авторитете, поэтому - интересно разобраться.

Отредактировано sendy (14.12.2013 22:09:48)

0

240

Как говорил Моргунов в "Операции  Ы"-Народ...хочет разобраться, что к чему... :glasses:

0