Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

181

оксиген написал(а):

А насчет лески , три сезона юзаю Дайва Джастрон в основном по карпу и на карповых удочках . от 0,23 для дальних забросов , до 0, 28 в трудных местах , пока что лучшая из тех что я пробовал .

Для фидера все таки не такую растяжимую нужно. Посмотри Шимановский Техниум. Кроме того у Флагмана лески Momoi появились - весьма интересные, как по мне. Я взял себе на пробу бобину Black Shadow 0.26 - 1700 метров за 169грн (это без скидок). Надолго хватит  :D По первым тактильным ощущениям она лично меня заинтересовала. Если завезут меньшие диаметры то будет вообще интересно.

0

182

КАк по мне Джастрон лучше чем  Техниум , и цена 500 м Джастрон, если сильно поискать то дешевле 100 грн. будет .

0

183

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ни на что особо та толщина шнура не влияет как бы это не превозносили прямо в трагедию. Ни сила течения, ни парусность на ветру (я и про такие доводы читал даже   ), при ловле на течении, это всё — в сторону!

Рома, тебя послушать, так и на лайты и на медиумы нужно ставить шнур 30 Лб и не парится.
На течении чаще всего ловлю мощными шнурами 20-24 Лб. Струя выдувает их заметно сильнее чем тонкие, но мне проще подобрать правильную кормушку на 10-20 грамм тяжелее, чем морочиться с шоками. Но бывают моменты, когда без шока никак... Я не раз сталкивался с ситуацией, когда с толстым шнуром и тяжёлой кормушкой было сложно попадать в одну точку на дистанции 50 метров из-за сильной дуги, выдуваемой порывами ветра. При этом, тонкий шнур (12 Лб) с шок-лидером ложился с минимальной дугой и разбросом не более одного метра вправо-влево. Говорить о важности попадания в одну точку, думаю лишнее... А ты в этом месте смеёшься и говоришь "не парьтесь"...

Моё видение соотношения мощности шнура к снасти...

Пикер - шнур 10 Лб или моно (у меня 10 Лб)
Лайт - шнур 10-12 Лб ( у меня 12 Лб)
Медиум - шнур 12-16 Лб (у меня и 12 и 16 Лб в зависимости от условий: дистанция, ветер, волна, вес...)
Хэви - шнур 20 Лб и выше ( у меня 20 и 24 Лб) или тонкие шнуры + шок-лидер.

+5

184

Yuri написал(а):

А кто может сориентировать по шнурам и лескам в плане - "тонущий" - "не тонущий".

Юра,ну кто ,как не я? С десяток постов назад писал про свои тонущие шнуры-Стрен синкинг и глоуб фаст синкинг 8Х.других в глаза не видел,что попадалось-то и покупал.Отакэ...
Лески все нормально тонут, флюрик быстро тонет...Ну вроде всё...

+1

185

Спасибо Олег за ликбез, буду придерживаться этих советов .

0

186

оксиген написал(а):

на лайт медиум 0,08 , кормушки до 28 гр.  медиум 0,1, кормушки до 56 гр, хевик 0,12 кормушки до 100 гр. не люблю шок лидера

Я бы сформировал так:
на лайт медиум 0,08 - кормушки до 40 гр.
медиум 0,12 - кормушки до 90 гр
хевик 0,18 кормушки до 120 гр
Все между собой можно репетировать и с шоком и без (шок в нагрузку есно), с любыми условиями, дальностями и пр.

+3

187

Boev написал(а):

или тонкие шнуры + шок-лидер.

Позволю себе трошки процитировать Олега и дополнить вышесказанное. Так как ловлю в основном с шоком, т.к. условия требуют, то за пару лет активных действий в этом направлении решил для себя, что общепринятая формула расчета шока - "2 длины удилища" зачастую бывает многовато и даже вредно. Толстый шок да при вертикально, скажем так, расположенном фидере принимает бОльшую часть струи на себя и таки парусит. Максимально - два-три витка на шпуле при готовой к забросу кормушке, вот так мне нравится больше всего.))

+1

188

Виталя, где это ты с "вертикально поднятым удилищем" ловишь?  o.O Бич-кастингом увлекся? :D

Отредактировано duffy333 (12.12.2013 21:00:58)

0

189

Совсем не претендую на истину, но при ловле на течение мне кажется тонущий шнур или нет не так важно, а вот на стоячем водоеме тонущие свойства актуальнее. По поводу толщены, мне кажется на течение лучше использовать минимально возможный диаметр шнура.
Я три сезона отловил таким Yamatoyo - FameLL SW Super PE 0,8 (0,125мм) 4кг. 150 m. Green, что могу сказать с кормушками до 90 гр по свинцу ловил без шока.
К сезону думаю закрыть глаза на цвет шнура и купить Sunline Cast Away, он вроде как тонущий, но отзывы не однозначные, как наверное и по любому шнуру.

0

190

Carlos написал(а):

Максимально - два-три витка на шпуле при готовой к забросу кормушке,

это да,больше его и ненадо :) но другой раз ломы,мать их после "обрезаний" перевязывать  :D поэтому в основном придерживаюсь 6-7 метров... условия любительские,"среда" не суперагрессивная,соотв.хватает на много рыбалок  :love:  в силу того что часто использую шоки(люблю быть уверенным на забросе+меняется в процессе вес кормушек) шнуры стараюсь применять максимально тонкие-на медиуме стоит "про" 8lb,на хэвик взял дайву 8 брэйд 008(взял из-за того что очень понравился, даже больше чем голубой "каст эвей"-гладкий,мягкий,минимум децибел от его работы  :cool: )

0

191

duffy333 написал(а):

Виталя, где это ты с "вертикально поднятым удилищем" ловишь?   Бич-кастингом увлекся?

От ты любишь придираться)). Ты ж прекрасно понял, что я имел в виду, или надо было в градусах раскладывать?:))

0

192

Та не, не нужно в градусах. И не придираюсь я. Просто прочитав тебя подумал, что твой шок от дна идет сразу вертикально к поверхности и именно поэтому на него вода давит  :D
У тебя же шок из того же что и у меня? Может он все-таки как-то в придонных слоях воды находится, а?  :flirt:

0

193

duffy333 написал(а):

Для фидера все таки не такую растяжимую нужно. Посмотри Шимановский Техниум. Кроме того у Флагмана лески Momoi появились - весьма интересные, как по мне. Я взял себе на пробу бобину Black Shadow 0.26 - 1700 метров за 169грн (это без скидок). Надолго хватит   По первым тактильным ощущениям она лично меня заинтересовала. Если завезут меньшие диаметры то будет вообще интересно.

Надолго ето настоко?

0

194

Yuri написал(а):

кто может сориентировать по шнурам и лескам в плане - "тонущий" - "не тонущий".

Sunline PE JIGGER 8 HG
Sunline PE EGI HG
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE
Sunline ROCK FISH PE
Sufix Feeder Braid
Berkley Fireline feeder
Gardner Hydro-Sink Braid
Gardner GR800s FAST SINKING BRAID
Gardner GR800s
Вот что бегло вспомнил-глянул. А вообще если это не спешел фидерная серии то как правило басовая или джиговые (тяж.джиг) , где удельный вес материала больше единицы.

0

195

Ян 68 написал(а):

Надолго ето настоко?

Допустим я намотаю 2 шпули по 200 метров и буду менять каждый год - хватит на 4 года.

0

196

Yuri написал(а):

Парни! А кто может сориентировать по шнурам и лескам в плане - "тонущий" - "не тонущий"

Юра. У меня есть Санлайн Супер РЕ(не тонущий) и Беркли Фаерлайн Фидер( тонущий) На практике, при любительской ловле на глубине около 3м. и дистанции 40м. существенной разницы не чувствую,  разница утопания  :)  секунда а может и доли секунды. Может при больших глубинах и скоростной спортивной ловле и заметно. х.з. :D

0

197

duffy333 написал(а):

Допустим я намотаю 2 шпули по 200 метров и буду менять каждый год - хватит на 4 года.

Метраж понятно , мне просто моно лески больше двох сезонов нехватает! :nope:

0

198

Леску на основной желательно менять каждый год, имхо. Все таки и ультрафиолет, и постоянное намокание/высыхание крепче ее не делают.
После рыбалок с трофеями, когда леска отрабатывает на весах разрывной нагрузки, а то и больших, меняю сразу после рыбалки - не люблю огорчений на последующих рыбалках.

0

199

duffy333 написал(а):

Леску на основной желательно менять каждый год, имхо. Все таки и ультрафиолет, и постоянное намокание/высыхание крепче ее не делают.
После рыбалок с трофеями, когда леска отрабатывает на весах разрывной нагрузки, а то и больших, меняю сразу после рыбалки - не люблю огорчений на последующих рыбалках.

Да я меняю каждый зезон восновном если остаётца перематываю но стрёмно всёрамно , новая что лежыт тожет теряет свойства, вывод менять каждый сезон; Вы правы! но вы знаете я фидерную леску в большых размотках не видел? :flag:

0

200

Я тоже не видел. Это первый раз. Вот от жадности и купил - цена смешная для такой размотки. Окажется хорошей - буду ловить на нее, а нет так на бекинг пойдет.

0

201

майк написал(а):

кто ,как не я? С десяток постов назад писал про свои тонущие шнуры-Стрен синкинг и глоуб фаст синкинг 8Х.других в глаза не видел,что попадалось-то и покупал.Отакэ...
Лески все нормально тонут, флюрик быстро тонет...

Палыч! Я всегда ценил и ценю Ваши знания и опыт. Вы должны быть в курсе. Так у меня в магазинах таких шнурков даже не видел. А покупать в интернет-магазинах ( да если еще и в разных) как только увидишь - не выгодно.

Топор! Андрей! Спасибо за ориентировку!

Олег 32 написал(а):

На практике, при любительской ловле на глубине около 3м. и дистанции 40м. существенной разницы не чувствую

Олег! У меня в основном ловля на стояках, поэтому и вопрос, наверное, более актуальный. Хотя, с другой стороны на стояках можно и лесочкой воспользоваться. Но по большей части почему-то хочется ловить шнуриком.

0

202

Yuri написал(а):

Читал, но Роман о "тонущих - не тонущих" свойствах не особо говорит.
Спросил, чтобы на будущее определиться.

А что тонущие то свойства? Там не про свойства одной лески перед другой. Я говорил просто о том, что леска на  пикер и в стоячке вообще лучше шнура ввиду того, что она тонет и быстрее удочка в рабочее состояние приходит. И всё. Шнур же плавает. И в воде он выгибается как бы от кормушки вверх и плавает почти сверху. Леска же, от кончика удочки тонет сразу и у кормушки больше всего. Вот и всё.

Я вообще уже два сезона, если не больше моно пользую. И вы знаете, доволен. Надо только привыкнуть. Кормить стартовый неудобно только. А так всё нормально. Поклёвки видны, рыба не срывается. И главное ПУХ  с тополей и вербы не убивает рыбалки. Я доволен.

0

203

duffy333 написал(а):

У тебя же шок из того же что и у меня? Может он все-таки как-то в придонных слоях воды находится, а?

Не все так однозначно, бро. Во-первых, далеко не всегда Сикор, бывает и леска. А во-вторых, похоже, что придонное от придонного, бывает, отличается. Видать, рельеф и прочая география сказывается. Понятно, что при забросе за 60 м. 7 метров шока - нормально, а при 30? Четверть дистанции - толстенный шок, как по мне, занадто...

0

204

БАДАРДИНОВ написал(а):

Шнур же плавает. И в воде он выгибается как бы от кормушки вверх и плавает почти сверху.

Любой шнур выгибается и плавает?

0

205

Yuri написал(а):

Любой шнур выгибается и плавает?

Из тех что я пользовал любой. А подробнее у теоретиков или у Боева спросите. Он вам за + ответит.

-3

206

Yuri написал(а):

Так у меня в магазинах таких шнурков даже не видел.

первый -стрен снят с производства и теоретически я ещё могу его купить с большой бобины(знаю место , где был).Второй - я тебе хоть завтра куплю, цена и размотка очень даже ничего, правда цвет не по фэншую-ярко- жёлтый.
будут мысли -в личку,или позвони...

+1

207

БАДАРДИНОВ написал(а):

А подробнее у теоретиков или у Боева спросите. Он вам за + ответит.

Да что же ты злой такой  o.O

-1

208

Dood написал(а):

некоторые фидеристы, например я  , вместо Дайвы Турнамент 8 брэйд , юзают шнур Момой 8-жильный (например я   - вот такой Ссылка) - нареканий нет, разве что дешевле

Владислав Иванович,а можете сравнить хоть как-то эти шнуры?Плюсы и минусы если они есть.Дайвовские 8-ми жильные очень нравятся,но если Момой не уступает,то... :dontknow:

0

209

По ходу все зависит от условий ловли и подхода человека к данному процессу. Одни ловят из шоком друге нет (вся разница в весе кормушки). Смотрел семенары Страшного и Попова, 2 разных взгляда на ловлю со шнуром, поэтому ловим кому как удобно и как диктуют условия и все.

0

210

pavlikua100 написал(а):

Владислав Иванович,а можете сравнить хоть как-то эти шнуры?Плюсы и минусы если они есть.Дайвовские 8-ми жильные очень нравятся,но если Момой не уступает,то...

Я на Дайвами я три сезона отловил - без особых проблем. Момой щупал на выставке, на мой взгляд он более рыхлый. Хотя все 8ми-жилки более нежные по определению и на ракушке без шока не жильцы. Но об этом уже столько переписано.

0