Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

151

Уважаемые форумчане, я стал обладателем пикера, теперь немогу определится что на него поставить моно или шнур. Ловить буду на дистанции до 30-35 метров, кормушки 20-30 грамм маленького размера, присутствует небольшое течение. Присмотрел леску  Preston Direct Mono (0.17 мм), что можете по ней сказать? Или же лучше поставить шнур 0,08  DAIWA Tournament ?

0

152

На одну шпулю катушки одно, на другую - другое, имхо. А потом в процессе рыбалок сам разберешься/поймешь, что именно тебе под твои условия ловли подходит  :dontknow: Лично у меня на пикерах только леска - 0.16, когда мелочь половить собираюсь (уклейка, некрупная плотва и краснопер); 0,20, когда на платниках или просто есть шанс, что может влететь что-то под кило и больше.

0

153

Ванек
У меня пикера нету, но лёгкие видеры есть... но суть не в этом.

Ловля я так понял предполагается в стоячей воде, не на течении. То если в стоячей, то однозначно МОНО!
Почему? Поясняю.
Моно просто тонет быстрее шнура в разы. Это очень важный момент. При использовании шнура, много времени будет уходить на то чтоб настроить удочку, кончик т.е. чуть согнуть. С моно этих проблем нет. Моно быстрее просто тоне. Да и поклёвки при использовании моно, видно достаточно хорошо.

Что до толщины лески. То ИМХО, нефиг париться с толщиной лески. Если леска мягкая, то можно взять и потолще. Так даже лучше будет. Меньше кормушек оторванных тупо в траве под берегом. ;) Если же леска как проволка, то тогда тоньше берите.
На моно ловлю просто уже несколько сезонов так что послушайте моего совета.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (06.12.2013 15:26:21)

+1

154

Пикером ловил и с леской , и со шнуром и с флюорокарбоном. Шнуры использую тонущие,поэтому с потоплением проблем ненамного больше , чем с леской...Попал в ветреную погоду с Нексейвом ВХ и леской колмик рейс 0,18 на плотву,не имея в запасе шпули со шнуром-проклял всё на свете...То поклёвок не вижу,то подсекать приходится аж за спину руку заводить,и удилище и леска соплиые, одно на другое накладывается...Через день с нанофилом на том же месте горя не знал...

0

155

Vadkh написал(а):

Третий сезон ловлю Дайвой Торнамент8 полет нормальный.

Коллеги, прикупил такой шнур в размере 0,08 10lb c целью борьбы с течением. Подскажите на каких весах кормушек его можно использовать без шок-лидера? И как он с клипсой дружит (катушка Preston PXR 5000)?

0

156

bormanb
70-80гр можно точно. Можно и больше, зависит от дистанции и опыта.

0

157

Топор написал(а):

bormanb
70-80гр можно точно. Можно и больше, зависит от дистанции и опыта.

Дистанция 50-70м. Опыт какой нужен? Просто до этого ловил только Power Pro 0,15 9кг. без шока.

0

158

bormanb
опыт нужен горький, что бы знать край. 50_70м это не мало, мне удавалось с 10 либовым шнуром похуже качеством ловить на  70-ти метрах кормушками 70_80гр по чистой воде (когда не несет траву).

0

159

Подготовка к сезону открытой воду потихоньку начинается. Подскажите названия тонущих шнуров.

0

160

bormanb написал(а):

Дистанция 50-70м. Опыт какой нужен? Просто до этого ловил только Power Pro 0,15 9кг. без шока.

На дистанции 35-40 метров, кормушка FS 112 гр + корм речной, без шока. Считаю, это почти предел. Имхо.

0

161

bormanb написал(а):

Тогда нужно пробовать  :dontknow: Знаю ребят, которые 10-лбовыми шнурами бросают кормушки 100гр на 50 метров. Но они буквально живут на воде.
Мне лично с таким шнуром неуютно силовым забросом кормушки оснастки общим весом более 100гр бросать. А это всего на всего кормушка 80гр малого размера плюс речной корм. Поэтому если ловлю 50м+ да еще и бровки с ракушкой, то ставлю шок из шнура 20лб+.

Этот шнур с клипсой PXR дружит абсолютно нормально. В первую очередь самой клипсы. А так он режется как и все шнуры - чик и все.

0

162

Без шока , этот шнур с тяжелыми кормушками опасен , пальци порежеш.

0

163

duffy333 написал(а):

Знаю ребят, которые 10-лбовыми шнурами бросают кормушки 100гр на 50 метров.

И которые кормушки 150+ лайтиком за горизонт мечут :crazyfun:  :D Но не будем на них пальцем указывать.

Отредактировано Vadkh (08.12.2013 10:27:42)

0

164

не совсем понимаю - а для чего рисковать ловить без шока? когда траву несет, то сам шнур быстро и сильно приходит в негодность.

0

165

Подскажите, хватит ли разрывной нагрузки лески 0,15 - 1,7 кг, для заброса маленьких кормушек 20, 25, 30 грам на 20 - 30 метров? Спасибо

0

166

duffy333 написал(а):

Тогда нужно пробовать   Знаю ребят, которые 10-лбовыми шнурами бросают кормушки 100гр на 50 метров. Но они буквально живут на воде.
Мне лично с таким шнуром неуютно силовым забросом кормушки оснастки общим весом более 100гр бросать. А это всего на всего кормушка 80гр малого размера плюс речной корм. Поэтому если ловлю 50м+ да еще и бровки с ракушкой, то ставлю шок из шнура 20лб+.

Этот шнур с клипсой PXR дружит абсолютно нормально. В первую очередь самой клипсы. А так он режется как и все шнуры - чик и все.

Боюсь узелком шока испортить новый Preston DM 100 (ЖАЛКО :D )
Хотя сейчас связал узлом олбрайт 20 lb + 10 lb - вроде аккуратненько получилось. Из моно такой не получится.

0

167

Ванек написал(а):

хватит ли разрывной нагрузки лески 0,15 - 1,7 кг, для заброса маленьких кормушек 20, 25, 30 грам на 20 - 30 метров?

А сколько раз надо забрасывать?, если много то диаметр лучше увеличить. Я думаю разумный минимум для донки 0,18.

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

не совсем понимаю - а для чего рисковать ловить без шока? когда траву несет, то сам шнур быстро и сильно приходит в негодность.

Когда траву несет каждый лишний узел основа для "шиньена". И тонкий шнур с шоком тут не работают, нужен шнур от 15lb b.

Отредактировано Топор (08.12.2013 11:35:15)

0

168

bormanb написал(а):

Боюсь узелком шока испортить новый Preston DM 100 (ЖАЛКО  )

Ничего с этим удилищем узел шока не сделает - у ДМ кольца что на бланке, что на вершинках для использования шока очень подходят. Лишь бы узел связан был правильно. С леской на шок действительно узлы пообъемнее получаются - ну так и леску там неприличных диаметров использовать .
Сам это удилище в хвост и гриву три сезона использую в основном на реке с кормушками 80гр+. Так что и шнуров-лесок с ним попробовал, и шоков разных навязался.

0

169

al_80 написал(а):

Подскажите названия тонущих шнуров.

У меня в работе Stren sinking  и Globe fast sinking оба 0,1 мм.Ну и флюрик в качестве основной никто не отменял-тонет быстро, тянется мало,ракушку держит...

0

170

оксиген написал(а):

Без шока , этот шнур с тяжелыми кормушками опасен , пальци порежеш.

Медицинский пластырь наше все... :cool:

0

171

Кто-нибудь из присутствующих на форуме резал пальцы шнуром?

0

172

Обращаюсь к более опытным , со шнуром вроде бы определился , это Дайва Турнамент 8 брайд, но кто что думает по диаметрам . Ловля разнообразная , опять же планирую участие в ЧУ и КУ . Я вижу это так,
на лайт медиум 0,08 , кормушки до 28 гр.
медиум 0,1, кормушки до 56 гр,
хевик 0,12 кормушки до 100 гр.
не люблю шок лидера

0

173

оксиген
Вот дочитайтесь до всех советов, а потом может мой вспомните. А лучше пройдите путь проб и ошибок, и потом вспомните мой пост.
ТО я вам скажу одно. Со шнуром и его толщиной париться надо только в одном случае — если на дне много ракушки. Но я не думаю что водоёмы на ЧУ и КУ будут в таких местах проводиться, и при такой силе течения, что придётся думать об этом. А исходя из этого, вообще не парьтесь! Ни на что особо та толщина шнура не влияет как бы это не превозносили прямо в трагедию. Ни сила течения, ни парусность на ветру (я и про такие доводы читал даже  :D ), при ловле на течении, это всё — в сторону! Берите тот шнур с которым кофортно и главное надёжно работать можно.

Второе. Толщина шнура важна больше для дальности заброса. Это я мог бы "прикрутить" к вопросу ловли, ну скажем на метод. Если вы хотите использовать шнур при ловле на метод, тогда да, можно взять и потоньше. А так.... я ещё раз вам говорю, не впадайте в крайности и меньше ведитесь на моду. Используйте шнур который просто качественный и всё.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (12.12.2013 14:06:52)

0

174

Парни! А кто может сориентировать по шнурам и лескам в плане - "тонущий" - "не тонущий".  А то на днях где-то проскочила информация, что "шнур "РЕ" не тонущий вовсе". В хозяйстве есть "ПоверПро" и "Супер ПЕ". Озадачился. Ответа не знаю. И не знаю насколько достоверно ли это утверждение?  К сожалению, источник указать не могу. Пролетел "транзитом", не зафиксировал.

0

175

оксиген написал(а):

Обращаюсь к более опытным , со шнуром вроде бы определился , это Дайва Турнамент 8 брайд, но кто что думает по диаметрам . Ловля разнообразная , опять же планирую участие в ЧУ и КУ . Я вижу это так,
на лайт медиум 0,08 , кормушки до 28 гр.
медиум 0,1, кормушки до 56 гр,
хевик 0,12 кормушки до 100 гр.
не люблю шок лидера

"хэвик 0,12 кормушки до 100 гр" - и если еще подразумевается "+ прикормка граммов 30-40", да еще "заброс метров на 50-70" - то слишком рискованно, лучше шнур с бОльшей разрывной (порядка 9-12 кг) или с шок-лидером.

ЗЫ: некоторые фидеристы, например я :blush: , вместо Дайвы Турнамент 8 брэйд , юзают шнур Момой 8-жильный (например я :O  - вот такой Ссылка) - нареканий нет, разве что дешевле :tired:  (ну как тут не вспомнить изречение "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" :rolleyes: )

0

176

Yuri написал(а):

В хозяйстве есть "ПоверПро" и "Супер ПЕ"

Ловят и тем и другим...
Прочитай предыдущий пост БАДАРДИНОВа (№173)...
В период "активного" клева мне нравится леска (покупал матчевую и фидерную, как менее растяжимые...)... Тем более, что ловлю чаще всего на дистанциях до 30м...
P.S. Смысл задавать вопросы есть до покупки, а после - лови и не заморачивайся... А при необходимости конкретная ситуация может потребовать чего-то менять, но не раньше...

0

177

Спасибо за советы , шнур еще не покупал жду акции , а за шнур Момой слышал от спинингуев , отзывы положительные , буду во Флагмане присмотрюсь , а как насчет расцветок , или на вкус и цвет .....

0

178

майк написал(а):

Кто-нибудь из присутствующих на форуме резал пальцы шнуром?

Было такое в этом году.На катушке забыл фрикцион затянуть.Экстрафэвик , кармуха 130грм + корм - потом 2недели ездил на рыбалки с пластырем.Даже привык слегка.

+1

179

А насчет лески , три сезона юзаю Дайва Джастрон в основном по карпу и на карповых удочках . от 0,23 для дальних забросов , до 0, 28 в трудных местах , пока что лучшая из тех что я пробовал .

0

180

sailer написал(а):

Ловят и тем и другим...
Прочитай предыдущий пост БАДАРДИНОВа (№173)...P.S. Смысл задавать вопросы есть до покупки, а после - лови и не заморачивайся...

Читал, но Роман о "тонущих - не тонущих" свойствах не особо говорит.
Спросил, чтобы на будущее определиться.

0