Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

91

Топор написал(а):

...В общем изорвал я шнур с рабочей стороны до первой метки примерно в 40 метров, рвется на узле, как и говорил выше легко. С обратной стороны (не рабочей), трудно судить обьективно, но вроде бы остался прежним т.е. держит узлы как и должен. Со вторым таким же шнуром на второй катушке ситуация та же, хотя рыбалок с последним было не много, может быть 5-7. Получается что шнурок стареет, ну или левый шнур...

А я достал шпулю со своим Нанофилом 0,07" (куплено в США, пороблено в Китае :D)  -  примерно 10 рыбалок за сезон в Днепре как внутри, так и в пределах ближних окрестностей Киева, без шок-лидера он сильно "заворсился" на рабочем конце, поэтому после трех рыбалок я отрезал метров ...надцать и подсоединил шок-лидер) - с рабочей стороны этот нанофил узел с шок-лидером держит все так же крепко, как и был первоначально связан :cool: , и рваться в моих руках явно не желает :no:

Что-тут предположить: мо", на степень крепости шнура влияет химический состав воды в водоеме? :question:
Все-таки в Киеве нет залежей угля... :hobo:

0

92

Там ,где Андрей ловит,до угля далековато будет...
И у меня нанофил жив-здоров ...Может потому ,что ловлю реже,чем хотелось бы?

0

93

По сути если быть обьективным, ситуация мне напоминает историю Фаерлайна. Не плохой шнур, но слишком много со временем стало продаваться мусора. У меня есть старый фаерлайн в смешном диаметре и жив по сей день, но из того народа кого знаю, что пользовались фаером половина точно сталкивались с гнилым шнуром. Все же как ни крути в большей массе случаев, самыми долгожителями остаются РЕ шнуры. ИМХО.

0

94

Топор написал(а):

из того народа кого знаю, что пользовались фаером половина точно сталкивались с гнилым шнуром. ИМХО.

Я один из них. ))) Пользовался им очень активно, пока не нарвался на бобину с реально гнилым шнуром. Рвался буквально руками.

0

95

Топор написал(а):

По сути если быть обьективным, ситуация мне напоминает историю Фаерлайна.

Как и Повер Про. У меня в Краснодаре на катушке с 2005года намотан, в этом году проверял его - хоть бы хны.

0

96

Vadkh написал(а):

Как и Повер Про.

Очень люблю этот шнур, но сталкивался пару раз когда продавцы не советовали брать шнур из данной партии. Почему? Разумного ответа так и не получил ни разу.  Но то что брал, служит верой и правдой. Вот что это, и почему так может быть? Поставщик у них один и тот же, и вполне серьезная контора.

Для справки: Левый, и не левый шнур продают одновременно, но по разной цене.

0

97

Oleg_GOR написал(а):

Очень люблю этот шнур, но сталкивался пару раз когда продавцы не советовали брать шнур из данной партии.

Года до 2007 был отличный шнур по соотношению цена -качество. Потом пошел вал подделок и я полностью переключился на дорогих японцев.

0

98

Да, РР ощущается пальцем (угловатый), но 4 сезона диам. 0.1 кармушками до 80 грамм без шок лидера, и следующий не планирую менять. ;-)

Отредактировано Карп Виктор (10.11.2013 17:14:03)

0

99

Vadkh написал(а):

Года до 2007 был отличный шнур по соотношению цена -качество. Потом пошел вал подделок и я полностью переключился на дорогих японцев.

Брал и в том году, и в этом, пока нормальный. А где гарантия, что с другими не нарвусь?

А в этом году у нас нахваливали шнуры Banax, но когда нужны были, не было диаметров. Так что не сложилось. Посмотрим как год отслужат у ребят. Может тоже попробую.

0

100

Приветствую!
Посоветуйте несколько вариантов фидерной лески.
А то на рынке столько всего,не выбрать...
Дно каменисто-ракушаное,да ещё и вода солоноватая,небольшое течение,по этому абразивоустоичивость должна быть на высоте.Отсутствие памяти тоже приветствуется.
Со шнурами определился,а вот монофил никак не выберу.
Может вообще лучше поставить качественный флюрокарбон,не такой глухой как плетня,но и менее растяжимый нежели нейлон?
Спасибо!

0

101

Хороший выбор!Применял на одной из катушек летом на Днестровском водохранилище,замучившись с местной ракушкой...
Единственный минус-жёсткий,как зараза,несколько раз попадал под шпулю, несмотря на наличие защиты от попадания лески-такие себе лохматочки на роторе, которые не должны пропускать леску в щель между шпулей и ротором.
Флюрик-корморановский 0.2, катушка-тоже , корморан коркаст супер джет фидер

0

102

Возможно дело в самом флюре.
Как спиннингист со стажем скажу с полной уверенностью : хороший флюр-Японский флюр.
А то что пишут на карморанах,микадах,салмах "маде ин джапан" всё это курам на смех.
Денег потратил на таких "японцев" мама не горюй.
Отличный флюр от Куреха СиГуар,Торэй неплох,Овнерский достойный.
Но если надумаю ставить флюр по нему вопросы не требуются,потратил на всевозможные марки не одну сотню Евро,остановился на вполне конкретных.
Интересует именно фидерная монофилка.
Поискавики пестрят названиями и марками.Есть у всех именытих Английских фирм и не только английских.
Так как  всё же выбрать?
Или опять на те же грабли,пока сотню другую евро не положишь,не выберешь.
Подскажите кто какими пользуется,стоят ли они того,или же " никогда больше не куплю"
Сузим круг " подозреваемых" так сказать :)

0

103

Не,надо как-то определяться...Чего ищем?Монофил на фидер? Ставь флюрик, и будет тебе счастье...Нейлон любой режется ракушкой в разы лучше, чем флюр...Я столкнулся с ракушкой -перевязал поводки из флюра(курехи в хозяйстве нету, беркли и чего-то ноунейм, вполне работает от ракушки, но есть проблемы с привязкой крючков-привычные узлы для нейлона плохо ведут себя с флюром).А в качестве основной меня вполне устроило то,что у меня было-не считая его излишней жёсткости.
А так,чтобы и рыбку съесть, и абразивоустойчивость,и чисто конкретный бренд за сотню баков и не путалась-в магазине рыбу удобнее всего покупать...
ЗЫВсё имхо ,без обид :dontknow:
ЗЫ ЗЫ монофил на фидере практическм не употребляю :no:

0

104

Я тоже о флюре думал.Видать всё таки буду ставить его как альтернативу монке.
Просто хотел попробовать с нового сезона леской,видать не стоит и пытаться :)
Флюр золотая середина между ниткой и нейлоном.К тому же тонущий,как для фидера так самое оно

0

105

Klowan написал(а):

.К тому же тонущий,как для фидера так самое оно

На эту тему в своё время крепко бодались на форуме...В смысле-ставить что-то тонущее или ну его...
В обиходе сейчас из шнуров стрен синкинг,глоуб фаст синкинг и нанофил(куда уж без него  :dontknow:)
Доволен всеми :cool:

0

106

Поюзал много разных шнуров и лесок... Вкратце о каждом:
1) Power Pro - мой любимый шнур, в соотношении качество/цена. Юзал в диаметрах 0.08, 0.1, 0.13, 0.15. Гнилья не попадалось, самый живучий, скользкий, хороший вылет. Шок лидер тоже всегда из Прошки ставлю.
2) Sunline super pe - мягковат для фидерной ловли, случались перехлесты, быстро ворсится, на ракушке становиться мертвым буквально за пару рыбалок. Краска быстро вымывается. Юзал в диаметрах 6, 8, 10, 15Lb. Из всех цветов, самым живучим оказался зеленый.
3) Berkley nanofil - фаворит в зимний сезон фидерной ловли. Юзал в диаметрах 0.1 и 0.15. Скользкий, практически не впитывает воду, отличный вылет. Юзать только с шок лидером, иначе - хана за 1-у рыбалку.
4) Berkley Fireline - самый ужасный шнур из тех, что я пробовал. Первую бобину 0.1 убил за 5 часов на соревнованиях. Вторую бобину выкинул через час ловли - рвалась через каждые 2 метра.
5) Spider wire - скользкий, хороший вылет, очень напоминает nanofil. Дохнет быстро, краска вымывается за 1-у рыбалку.
6) Power Pro Ice - отличный шнур для зимней фидерной рыбалки. Размотка по 75 метров, цена аналогична размотке. Мне попадался только в ядовито голубом цвете. Не очень дальний вылет, хорошо держит узлы, практически не ворсится, но после каждой рыбалки убирал по 2 метра - разбихает, видимо пропитка стирается об кольца и шнур начинает впитывать воду.
Теперь по лескам:
1) Guru поводочная, по 100 метров. Просто супер леска, этим все сказано.
2) Preston power reflo, поводочная по 100 метров. Отличная прочная леска, практически без памяти. Для мелкокарпов до 3-х кг отличный вариант.
3) Dual Band Maver - хорошая бюджетная леска, которую можно менять через каждые 3-4 рыбалки.
4) SLR - юзал на пикере, вообще бомба. Но цена кусается.
Еще очень много всего подряд юзал... и дайву и шимано, ультегру в том числе, и колмик - мне лично не понравилось ничего, кроме описанных мною выше лесок. ИМХО конечно.

Отредактировано ChampioN (17.11.2013 12:36:12)

0

107

Klowan написал(а):

Как спиннингист со стажем скажу с полной уверенностью ......

Интересует именно фидерная монофилка.

Еще в спиннинге использовал матчевые лески. Пробовал пару раз фидерные, не понравились (может правда не  те пробовал). Поставил шпулю со старой матчевкой, понравилось больше. И леска-то была явно не топовая, Браунинг.

Сейчас практически всегда ловлю шнурами. Только когда "зеленки" много, уж иногда приходится.

0

108

ChampioN написал(а):

Теперь по лескам:
1) Guru поводочная, по 100 метров. Просто супер леска, этим все сказано.
2) Preston power reflo, поводочная по 100 метров. Отличная прочная леска, практически без памяти. Для мелкокарпов до 3-х кг отличный вариант.
3) Dual Band Maver - хорошая бюджетная леска, которую можно менять через каждые 3-4 рыбалки.
4) SLR - юзал на пикере, вообще бомба. Но цена кусается.
Еще очень много всего подряд юзал... и дайву и шимано, ультегру в том числе, и колмик - мне лично не понравилось ничего, кроме описанных мною выше лесок. ИМХО конечно.

Отредактировано ChampioN (Сегодня 12:36:12)

Если я правильно понимаю то поводочную леску ,тот же Рефло, используете как основную?
По леске Гуру,не подскажете какая именно,ну то есть полное название?

0

109

Oleg_GOR написал(а):

Сейчас практически всегда ловлю шнурами. Только когда "зеленки" много, уж иногда приходится.

Сам только осваиваю фидер,потому много вопросов.
Читал что на коротке до 30-40м,да в тихую погоду,с течением до 40 грамм максимум,когда ещё и несёт всякую органику,да на леща, предпочтительнее именно леска.Вот и задался целью к весне купить всего что нужно,полный апгрейд и пробовать уже самолично.Благо финансы позволяют.
Но тем не менее не горю желанием выкинуть сотню другую,только потому что " на этикетке написано..."

0

110

Одна из популярных среди фидеристов леска это Шимано Техниум в диаметрах 0.22 и 0.25.
Также пользуется заслуженной популярностью FeedaLine от Browning  - отличное сочетание "цена/качество", имхо.
Много и той, и другой отловил - пока менять их на другие бренды не собираюсь.
Лески от "английских" брендов, если честно, с точки зрения индикации поклевки меня не впечатлили. Хорошие при ловли флетами, но при ловле бели, особенно по холодной воде, хочется что-то другое  :dontknow:
Флюром в качестве основной никогда не ловил - интересно услышать отзывы кто такое пробовал. Ну и модели.

Отредактировано duffy333 (17.11.2013 14:03:46)

0

111

Klowan написал(а):

...Посоветуйте несколько вариантов фидерной лески...

Я могу посоветовать вот такую леску от Трабукко, причем, на первый взгляд, не имеющей никакого отношения к фидеру! :confused: Мне же ее, в свою очередь, посоветовал взять продавец Николай из Трабукковского магазина в Киеве, а иначе я бы ни за что до такого варианта самостоятельно не додумался.

ЗЫ: она выпускается в двух вариантах - с окунем и со щукой на этикетке: имеются какие-то незначительные различия в характеристиках, но я их уже успел подзабыть. Я юзаю ту, что с "Окунем", и в основном для изготовления оснасток - нареканий нет, а вот качестве основной использую крайне редко, так как леска, в отличие от шнура, сильно закручивается, особенно на ближних к оснастке примерно 5-8 метрах - хорошо чувствуется по увеличению сопротивления на катушке, при обратной вымотке оснастки :hobo: ...

0

112

duffy333 написал(а):

Флюром в качестве основной никогда не ловил - интересно услышать отзывы кто такое пробовал. Ну и модели.

На фидере не ловил, а на лайтовом спине только в путь, твичинг нормально получается, поклевки в руку. На Серте 2000 одна шпуля с флюриком 0.16 стоит Unitika Nightgame FC  Леска среднего бюджета.

Отредактировано Vadkh (17.11.2013 14:23:13)

0

113

Спасибо добавил к списку.Просто не всегда то или иное есть в наличии,потому и нужно списывать пару-тройку вариантов.

0

114

duffy333 написал(а):

Отзывы во 102 посте.Марка-Cormoran Cortest 0.20 125m.Живьём в Донецке в длинной размотке флюр не встречал, поэтому , когда заказывал корморановскую катушку, за одним рыпом и флюр прикупил.Стоит на катушке коркаст супер джет фидер,на матчевую мелкую шпулю (там 3 алюминиевых в комплекте) влезает без бейкинга тютелька в тютельку.

0

115

Dood написал(а):

Я могу посоветовать вот такую леску от Трабукко, причем, на первый взгляд, не имеющей никакого отношения к фидеру!

Могу слово в слово повторить,только леска имеет другое название,в моём случае T-force XPS match sinking super heavy, Ф 0.203 мм .
Всем хороша,чёрная,скользкая,но крутится,собака после 2-3 рыбалок.Лечить надо Спин доктором,но лень,проще другую шпулю поставить имхо.

0

116

Dood написал(а):

Я могу посоветовать вот такую леску от Трабукко,

Небольшое дополнение по леске Трабукко. Не знаю как дела на Украине, но я знаю только одно место (и то в Москве) где с уверенностью могу купить оригинал. Во многих других местах большая вероятность наткнуться на левак. И хорошо если цена будет "рубль за ведро", так хоть понятно. Но левак частенько лежит по цене близкой к оригиналу. По-моему подделок Шимано Техниум даже меньше.

0

117

Klowan написал(а):

Читал что на коротке до 30-40м,да в тихую погоду,с течением до 40 грамм максимум,когда ещё и несёт всякую органику,да на леща, предпочтительнее именно леска............и пробовать уже самолично.

Вот последняя фраза самая правильная. Знаю людей, кто ловит только шнурами всегда и в любых условиях. Знаю людей которые шнурами вообще не ловят никогда. И доводов все приведут кучу. И все доводы будут абсолютно разумные. Но руки-то будут твои (снасти и т.д. тоже). Вот самому чем будет удобнее, тем и лови.

P.S. А леска при наличии в воде большого количества молодой нитчатой водоросли ("зеленки") тоже не сильно спасает, с нее просто ее счищать и срезать немного легче.

Отредактировано Oleg_GOR (17.11.2013 17:00:23)

0

118

Кто пользовал такой шнур

http://i069.radikal.ru/1311/10/afd1194fee0b.jpg

интересуют отзывы, также об этом

http://s55.radikal.ru/i149/1311/0d/8be87c6387d0.jpg

0

119

На верхнем фото посредине ну очень интересный английский текст...В конце первой строки наше слово "производится " ихними буквами изображено или я чего-то путаю? :canthearyou:
Сорри за оффтоп, такие упаковки вижу в первый раз :dontknow:

Отредактировано майк (18.11.2013 21:10:08)

0

120

Да, там есть.

Упакован в алюминевую коробку, был и в ппастиковой (на пять гривет дешевле) брал на рынке 7 км.
Сфоткаю днем без вспышки на днях.

0