Поюзал много разных шнуров и лесок... Вкратце о каждом:
1) Power Pro - мой любимый шнур, в соотношении качество/цена. Юзал в диаметрах 0.08, 0.1, 0.13, 0.15. Гнилья не попадалось, самый живучий, скользкий, хороший вылет. Шок лидер тоже всегда из Прошки ставлю.
2) Sunline super pe - мягковат для фидерной ловли, случались перехлесты, быстро ворсится, на ракушке становиться мертвым буквально за пару рыбалок. Краска быстро вымывается. Юзал в диаметрах 6, 8, 10, 15Lb. Из всех цветов, самым живучим оказался зеленый.
3) Berkley nanofil - фаворит в зимний сезон фидерной ловли. Юзал в диаметрах 0.1 и 0.15. Скользкий, практически не впитывает воду, отличный вылет. Юзать только с шок лидером, иначе - хана за 1-у рыбалку.
4) Berkley Fireline - самый ужасный шнур из тех, что я пробовал. Первую бобину 0.1 убил за 5 часов на соревнованиях. Вторую бобину выкинул через час ловли - рвалась через каждые 2 метра.
5) Spider wire - скользкий, хороший вылет, очень напоминает nanofil. Дохнет быстро, краска вымывается за 1-у рыбалку.
6) Power Pro Ice - отличный шнур для зимней фидерной рыбалки. Размотка по 75 метров, цена аналогична размотке. Мне попадался только в ядовито голубом цвете. Не очень дальний вылет, хорошо держит узлы, практически не ворсится, но после каждой рыбалки убирал по 2 метра - разбихает, видимо пропитка стирается об кольца и шнур начинает впитывать воду.
Теперь по лескам:
1) Guru поводочная, по 100 метров. Просто супер леска, этим все сказано.
2) Preston power reflo, поводочная по 100 метров. Отличная прочная леска, практически без памяти. Для мелкокарпов до 3-х кг отличный вариант.
3) Dual Band Maver - хорошая бюджетная леска, которую можно менять через каждые 3-4 рыбалки.
4) SLR - юзал на пикере, вообще бомба. Но цена кусается.
Еще очень много всего подряд юзал... и дайву и шимано, ультегру в том числе, и колмик - мне лично не понравилось ничего, кроме описанных мною выше лесок. ИМХО конечно.
Отредактировано ChampioN (17.11.2013 12:36:12)