Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

991

Олег 32 написал(а):

Отловил порядка пяти рыбалок шнуром YGK G-Soul Super JIGMAN X8 200m

Олег 32 написал(а):

турнамент рвался уже на второй рыбалке...

дальнейшие расспросы теперь безсмысленны,(разве шо один-зачем 16lb,ведь 14lb если у них без бре должно хватить сполна ?)  сразу понятно что штука хорошая и нужная! :cool:

0

992

Подержал в руках 14 и16 лб. так 14 мне показался настолько тонким что не рискнул... :)

0

993

спасибо! надо будет подумать (2-3секунды) и приобщиться к Вашей секте "первое пришествие YGK G-Soul Super JIGMAN X8 200m"!   Что ещё удобно,так это (как эта паруски?) прафилност размотка шнурен-на крайней сессии обрезал метров 15-20 новоявленного PE   на откуданивозьмись злостной бровке! :mad:,что на размотках поболе позволит несколько смягчить пост травматический шок от приключения !  :flag:

0

994

Эх... мне бы ваши проблемы... я вот в апреле на соревах выиграл два шнура Супер ПЕ... терь и покупать не надо... а еще на 40 кормух два сертификата лежит... да еще примерно 100 кормух выигранных лежит про запас... ну и крючков сотни три... что еще нужно для фидерной рыбалки? Правильно - возможность попасть на водоем :D А вы шнуры... не шнуры... лески не лески... пустое все это  :flag:

Ах да и Sensas лежит выигранный и так и не израсходованный :) И G-Stream ящик выигранный... страшное дело  :dontknow:

Отредактировано Romeo (11.10.2014 07:05:39)

0

995

Romeo написал(а):

А вы шнуры... не шнуры... лески не лески... пустое все это  :flag:

А я, стыдно признаться, нанофил не знаю что это. А его в качестве основной используют. Интересно, кормушку на 150-180 гр выдерживает?
Почитал и понял, что не зря не интересовался. Не фидерная она ..... вот тут написано http://tihii-omut.com.ua/articles/1353- … ofile.html

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (12.10.2014 12:10:04)

0

996

С момента его появления появления пользуюсь нанофилом. Основное назначение - ловля на струе 100гр+ (по кормушке) и когда обмерзают кольца. В обеих случаях с шок-лидером - нанофил черезвычайно требователен к узлам и поэтому все оснастки вяжу только на шоке из толстого шнура (25-38лб). В первом случае шок "полноценный" (две длинны удилища, а во втором совсем коротенький - только чтобы связать оснастку и узел на забросе в кольца не попадал.
Да, материал очень своеобразный. С ним нужно разбираться и искать подход - как использовать, где использовать, какие узлы вязать. И именно этого подавляющее большинство из тех, кто хаит нанофил, делать не хочет. Как результат нанофил "отвечает взаимностью"  :D

ЗЫ: И "рекомендующий" по ссылке вряд ли ловил на фидер с нанофилом ;)

Отредактировано duffy333 (12.10.2014 19:08:14)

+1

997

В этом сезоне начал использовать нанофил. Сначала присматривался, а сейчас просто заменил им плетёнку. Ловлю именно на озёрах. 0.6#+шок 0.22 длиной 8м. В общем-то всё начал благодаря duffy333. И очень быстро понял, что половина пишущих про нанофил его и в глаза не видела. Моя цель это максимально быстро "утопить" дугу. Тут он справляется полностью. А это то, в чём леска имела 100% преимущество перед плетёнкой.
Почему такой длинный шок? А получается что когда рыба остаётся "на коротке" уже используются кое-какие преимущества лески.
Нужный узел просто надо подобрать. Держится на связке ни чем не хуже леска\плетёнка. Клипсой не режется. Даже если забыл расклипсоваться и  неделю-другую он провёл в "зажатом" состоянии.

0

998

У меня Волга с её течением. 180 несет только в путь. Тут надо тончайшую  плетенку и кормушку схожую по форме с черепахой ( над чем зимой и буду думать, сетку ищу). Я не хаю нанофил, просто у нас никто его не использует, а мне все проходить по инету с узлами, а потом думать не развяжется ли? Как-то не то. Может и загружусь, но, сначала то, о чем выше написал.

0

999

А есть ли разница по качеству в нанофиле из США (где метраж в ядах) и в том что продают в Европе (и у нас) где размотка в метрах. Ибо много разговоров было относительно шнура Павер про , америкос был прочнее и плотнее чем Европеец.

0

1000

Всем привет, вставлю и свои "пять копеек". Когда первый раз прочел о нанофиле, то в основном, это были весьма нехвалебные отзывы. Но в отличии Коли Б. из г. Й-Олы, мне известно пользование поиском по разным форумам (и этот форум был одним из первых), и не стал я ограничиваться одной ссылкой, о якобы невозможности использования нанофила на фидере. Связался с теми кто уже ловил с его помощью и решил, что даже если большенство не ловит с нанофилом по разным причинам, ну не получается, а один ловит и все нормально, и нет отстрелов, и рыба клюет, то почему не смогу это сделать сам. Попробовал, да было страшно, уж больно тонок. Но вот прошел год, идет следующий, использования нанофила и на реке, и стоячем водоеме, и все пока устраевает. Так что не зря говорят: кто хочет, тот ищит возможности, а кто не хочет, тот ищит причины.

P.S. Основной причиной интереса к нанофилу было уменьшение веса кормушки, (в некоторых случаях на 30%), благодаря его тонкости, а главное гладкости.

Отредактировано Indi (12.10.2014 21:06:46)

0