Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

931

Surfovod написал(а):

А вы какие узлы проклеиваете? в оснастке или соединение шока с основной?

Узел шока проклеиваю. Обычным "моментальным" клеем. Дешево и сердито - стал его использовать после того как у меня "специальный" от Gardner закончился.
Оснастки вяжу только на шок-лидере - опыт вязания на нанофиле жутко отрицательный. В подавляющем большинстве это патерностер и его хватает на весь срок "жизни" шока. Даже на кольцах малого диаметра (у меня на MAP Matchtek Carp feeder 12' стоят вершинки от шимановского пикера) он проходит нормально при сматывании на катушку. Для условий без агрессивного дна делаю шок из плетни 12лб или 15лб. Для агрессивной от 25лб. Для таких экстремальных мест типа Набережной в Киеве вообще ставлю 38лб из шнура с пропиткой.

Отредактировано duffy333 (15.09.2014 13:58:20)

0

932

Возможно на нанофиле без проклейки никак. У Вас клеиные узлы по кольцам не стучат? особенно при силовых забросах.
Отказался от проклеивания узлов по этой причине, и кроме того в месте проклеивания плетня всасывает в себя клей становится твердой и ломкой. Вяжу простой олбрайт (плетню с моно) чтоб хвост монки скрывался под плетней или  сидоровский узел (плетня с плетней) и не проклеиваю, по кольцам проходит мягонько, обрывов не замечал

0

933

С "рекомендованным" двойным олбрайтом стучат что с проклейкой, что без - он достаточно "длинным" получается  :disappointed: Пробовал разными клеями проклеивать (типа для гнущихся поверхностей) - не помогло. Да и нанофил в узле сам по себе достаточно твердым становится. Я привык уже к этим "посторонним шумам" на забросе, а вот соседи по рыбалкам нервничают  :crazyfun:

+1

934

duffy333 написал(а):

Я привык уже к этим "посторонним шумам" на забросе, а вот соседи по рыбалкам нервничают

Даю я покидать удилишку товарищу и слышу жуткие стуки, говорю как ты умудряешься так неправильно кидать, что вся палка стучит, а мне в ответ - у тебя так же стучит. Когда сам кидаешь не слышишь этих жутких стуков :)

0

935

To duffy333
Морковку вяжу простую, без складывания лески вдвое, правда иногда, с разным количеством витков, но в основном 11-10. По поводу цепы, ловил там, где Zoom с Думчевым снимали "Интернациональный фидер", только они ловили на выходе из ямы, а я на входе. Цепа там, как ты написал, именно "колодец", да плюс еще и ракушатник, так что не выдрать с нанофилом, только плетенкой.

Отредактировано Indi (15.09.2014 16:14:38)

+1

936

Indi написал(а):

не понятна аргументация приведенных выводов

Сам  ловлю плетёнкой при любых условиях. Кроме карпа. Вот его-то и имел в виду. Наверно плохо разъяснил.

0

937

Пришел домой и попробовал повязать нанофил с шоком из плетни узлом "морковка" (10 витков туда, 6 обратно). Нанофил складываю вдвое - как в "рекомендованных" узлах. Получился очень симпатишный узелок - он мне визуально и на ощупь больше понравился, чем двойной олбрайт. На тяге с возрастающим усилием вроде не ползет. На резких сильных рывках рвется нанофил на узле - так же как и у двойного олбрайта. Теперь на воде буду пробовать с силовым забросом под клипсу кормушки 100гр+ - двойной олбрайт его держит.

0

938

duffy333
Я вяжу немного проще. Складываю шок(леска) вдвое как при вязке Олбрайтом. Завожу конец нонофила в петлю и сразу мотаю как морковку 12оборотов. Потом 5 обратно. И вывожу в противоположную сторону петли. Узел получается очень миниатюрным. И вяжется очень быстро. Так же вяжу плетёнка к плетёнке.
Плетёнка к леске вообще достаточно 11 оборотов только в одну сторону. Но тогда вывожу конец в петлю а ту же сторону. Очень просто и очень быстро. И не развязывается.

0

939

duffy333 написал(а):

Теперь на воде буду пробовать с силовым забросом под клипсу кормушки 100гр+ - двойной олбрайт его держит.

Мой не подошёл ?

0

940

Степаныч написал(а):

Мой не подошёл ?

Переметнулся хгад :D

0

941

Получил сегодня по почте ещё одну Shimano Ultegra 5500 XT-C ,а к ней,как подарок 300м лески Shimano Ultegra invisitec ,а с  первой катушкой Shimano TECHNIUM TRIBAL.
Пользователей данных лесок прошу дать краткую характеристику.
Да,прошу прощения ,что не в тему. К ним пришло ещё масло Shimano original reel oil for maintenance .
Где его можно maintenance ?

0

942

Степаныч написал(а):

Мой не подошёл ?

С нанофилом - нет. С обычным шнуром - да.

Про "морковку" (как я ее связал) на узел шок-лидера из шнура с нанофилом. Сегодня на Набережной на 3-ей лестнице опробовал - все держит не хуже рекомендованного двойного олбрайта. И шумит по кольцам значительно меньше. 4 часа отловил ДМ100 с кормушками чистым весом 70-100гр на дистанции грубо говоря 35 метров в неплохом темпе и как говорится не жалея клипсы. Узел держал отлично. На "мертвой" цепе как положено порвался нанофил у узла.
Буду этот узел использовать  :flag:

0

943

duffy333 написал(а):

На "мертвой" цепе как положено

Сергей, все хотел спросить, а пустые пластиковые бутылки для отцепа не пользуешь? Чего кормушки-то рвать? Или у вас там на дне "Эльдорадо", хоть чем отцепляй - Х... отцепишь?

0

944

To duffy
Привет, эх не успел вчера предложить, проэкспериментировать с "морковкой", не складывая нанофил вдвое, думаю результат был бы тот же, ну да ладно. Касательно "не жалея клипсы", да при весах 70-100 грамм - это зря. Даже на "правильной клипсе", нанофил начинает плющить в этом месте и в дальнейшем обрыв неизбежен. С такими весами клипсуюсь банковской резинкой, правда заведенной под клипсу. В таком варианте, даже при сильном забросе, резинка хорошо гасит инерцию кормушки и не травмирует нанофил, но при этом сохраняет дистанцию заброса, чего нельзя сказать о резинке просто на шпуле. При сильном забросе ее поднимает вверх по шпуле, бывает даже скидывает.

0

945

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, все хотел спросить, а пустые пластиковые бутылки для отцепа не пользуешь?

Не, не пользую. А это как?  :blush:

Indi написал(а):

Касательно "не жалея клипсы", да при весах 70-100 грамм - это зря.

Привычка так бросать на любых весах  :dontknow: Как друзья-спортсмены учили  :D Хотя проблем с нанофилом из-за этого никогда не было. Не люблю я резинки, но попробую.

Отредактировано duffy333 (17.09.2014 16:07:35)

0

946

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, все хотел спросить, а пустые пластиковые бутылки для отцепа не пользуешь? Чего кормушки-то рвать? Или у вас там на дне "Эльдорадо", хоть чем отцепляй - Х... отцепишь?

Тоже очень интересно :writing:
Бывают ситуации, что оборвал шнур в глухой цепе, а потом через несколько забросов вытягиваешь свою оторванную кормушку с куском шоклидера. :dontknow:

Отредактировано VDA (17.09.2014 16:36:14)

0

947

duffy333 написал(а):

Не, не пользую. А это как?

Берешь пластиковую бутыль литра на 1.5-2. Заливаешь водой, чтоб на плаву держаласть. Привязываешь веревку (проволоку, и т.д.) к горлышку, делаешь петлю, чтоб сквозь нее леска (шнур) проходили. Стравливаешь немного лески (шнура) с катушки, чтоб удобно было забросить бутыль подальше. И бросаешь ее в реку. Течение тащит по течению бутылку, ты стравливаешь леску. Траекторию проплыва бутылки можно подправлять и самому леской, но не всегда это получается. Когда ее унесет подальше на одном (или близком, или даже за кормушкой) уровне с кормушкой (удалении от берега)  делаешь потяжку удилищем. Кормушка идет по касательному от зацепа направлению, или под тупым углом к нему. В большинстве случаев, застрявшую между камней или в бровке кормушку удается высвободить. Это еще со времен спасения дорогих воблеров метода осталась.

+9

948

volod
Использую обе эти лески в диаметре 0.25  при ловле карпа фидера.
Ультегра относительно техниума сильнее тянется и более жесткая. И техниум более износоустойчив.
Если ловить на дистанции не более 70 метров, то подойдут обе. Если же нужно ловить с дальних дистанций, то техниум предпочтительней.

0

949

TARANOFF
Спасибо.

0

950

Oleg_GOR написал(а):

чтоб удобно было забросить бутыль подальше. И бросаешь ее в реку.

Да, забыл сказать... Для "неГераклов", типа меня. Чтоб подальше бутылку забросить, можно шест (палку, ручку подсака и т.п.) применять. На конце рогатинку или упор, чтоб петлю подвесить. Рычаг, он и в Африке рычаг.

0

951

Сегодня ловил с нанофилом и шок-лидером из толстого шнура. Вязал "морковкой". С проклейкой. Дистанция 50 метров. Общий вес оснастки 120-130гр (кормушка + корм). По итогу два отстрела на узле шок-лидера при ударе о клипсу  :disappointed:  . Плюнул и связал "рекомендованный" двойной олбрайт - стало шумнее на забросе, но отстрелов не было. Еще и с бровок выдирал кормушку с гроздьями дрейссены без всяких последствий. Беда просто с этими узлами...

0

952

duffy333
Вы как марковку вяжете? 12-15 оборотов в 1 сторону и оборотов 8-10 в другую, потом в петлю 2 раза продеть., петлю на леске делать можно как обычный узелок а можно восьмерку.

Отредактировано Санчо (26.09.2014 17:27:15)

0

953

"Морковку" в данном случае делал 10/6 первый раз, а второй 12/8. Но дело тут не в самом узле - точно такой же на обычных шнурах работает и держит все нормально. Дело тут в нанофиле - он очень требователен к узлам.  На подавляющем большинстве либо расползается, либо "пережигается". У меня с "рекомендованным" двойным олбрайтом никогда не было никаких проблем. Кроме того, что он шумноват на забросе. Поэтому "морковку" и стал пробовать. Оснастки общим весом в 100гр она держала пару рыбалок (нанофил 8лб + шок из шнура 25лб). Сегодня больше веса и усе...

0

954

duffy333
я просто пришел из спиннинга и там тонкие лески и тонкие шнуры закономерность (микроджиг), такие шнуры в фидере не используются, морковка считается одним из самых надежных и качественных узлов, да с нанофилом есть траблы он очень скользкий (6 Lb), поэтому я и говорю вместо узелка вяжите восьмерку и в конце когда мотаете назад продевайте 2 раза в восьмерку., вот еще интересный узел http://yandex.ua/video/search?text=%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB%20%D0%BE%D1%82%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&filmId=4ThFi-TzUXI&fiw=0.0129086

0

955

Oleg_GOR написал(а):

. Имею ввиду 0,8 на весах около 150г. Может лучше #1 поставить?

0.8 на таких весах это слишком . Я ним бросаю до 110 г  - 150г это 1.0 .

0

956

duffy333 написал(а):

Беда просто с этими узлами...

Какое счастье что я знаю только один узел .

+2

957

В начале года обновил нитку на катушках.Поставил такую:
http://t.flagman.kiev.ua/index.php/2010 … re-x8-200m
Отловил два соревнования,тренировки и ещё около десяти рыбалок,сейчас уже могу сказать кое-что о нём-это праздник какой-то.Гладкий,скользкий,крепкий тонкий,износоустойчивый и плюс все комплименты качественному шнуру.
Лайты и медиумы-0,8; хэви-1,0.

0

958

Степаныч написал(а):

0.8 на таких весах это слишком . Я ним бросаю до 110 г  - 150г это 1.0 .

Я тоже после года ловли спиннингом вернулся к фидеру.
Так вот, что с весами до 90 г (ДМ100), что с весами до 150 г (ДМ160) ловлю шнурами 0.6 (Varivas High Grade PE и Sunline Super PE соответственно) - полет нормальный. В первом случае (с ДМ100) могу даже шок не вязать.
Хотел даже Нанофил 0,08 (или 0,06) попробовать, но поскольку доверия он не внушил, оставил его для УЛ спиннинга

Отредактировано Che (27.09.2014 10:46:35)

0

959

Che
                                                                                                                                                                                                                                                                     Дистанция ? Дно как в бассейне ?

0

960

Che написал(а):

Так вот, что с весами до 90 г (ДМ100), что с весами до 150 г (ДМ160) ловлю шнурами 0.6 (Varivas High Grade PE и Sunline Super PE соответственно) - полет нормальный.

Веса это по полному весу оснасток (кормушка + корм) или по чистому весу кормушки?

Вчера ловил на водохранилище со шнуром Varivas Super Pe (5кг). Удилище Престон Эксель 12.6. Кормушки 30-50гр малого объема. Оснастка инлайн. Дистанция 55 метров. Вернее начал ловить с этого шнура. Потому как сразу 3 (три!!!) отстрела в ряд. Каждый раз после нескольких забросов после монтажа очередной оснастки и именно в момент удара о клипсу :mad: Рвется где-то в районе узла. И этот шнур меня таким образом уже не первый раз подводит. Потом поставил шпулю с Momoi Riujin 0.08/8кг (врут что с одним что с другим параметром ;) ) и без проблем отловился до конца рыбалки  :dontknow:

0