Serg. T. написал(а):...
1.Основная Berkley Nanofil 0,08 или 0,1 + 10-12 метров шок-лидера Berkley FireLine Braid Tracer 0,14 или 0,16 бобина 110 м. (набор с шок-лидером)...
1:
Я бы использовал такой комплект для ловли на средних и дальних дистанциях, скажем, на 6-7 Лестницах.
2.Основная Berkley FireLine Tracer 0,14-0,16 бобина 270 м. (радиальная структура меньше шумит, набор без шок-лидера)...
2:
Скорее всего, я бы ловил при агрессивном дне с ракушкой и острыми бровками; при наличии пуха и пр. мусора, налипающего на шнур; когда надо забросить оснастку подальше при несильном течении.
3.Комбинации Momoi (пока не решил какой модели) и шок-лидер из дешевого Power Pro или Sunline Super PE;
.
3:
Я бы ловил с шок-лидером на 14-17 кГ- для дальних дистанций, и без шок-лидера при отсутствии течения или на слабом течении.
4.Основная Berkley Whiplash 0,08-12,3 кг. (4 волокна но наверное страшно шумит и пишут не соответствует заявленному диаметру), или Berkley FireLine Braid 0,14-14,6 кг. (радиальная структура)...
4:
Я бы "не торопился" приобретать Berkley Whiplash 0,08-12,3 кг, его зачастую ныне продают с лэйблом "Нью Формула", которая не очень то меня "радует" своей "новизной" с точки зрения эксплуатационных характеристик шнура, скажем так. А мо", этот шнур не для фидера - можно и так сказать, чтобы не было обидно за производителя...
А вот против Berkley FireLine Braid 0,14-14,6 кг я ничего не имею против.
ЗЫ: мое мнение хорошо согласуется с моими снастями, условиями ловли, моей индивидуальной техникой заброса и прочими "персональными" характеристиками фидерной ловли. У других коллег-фидерменов могут быть другие предпочтения, так как у них наверняка "все по-другому"... тут уж мотай "на ус" советы, а затем сам выбирай, какой из советов "в руку ляжет"...
Отредактировано Dood (28.06.2014 08:18:00)