Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

811

Lilian написал(а):

Особое внимание по трофею. Лещ от 1 кг и более. Сазана думаю у вас нет.

Сазана у нас есть, насяльника ;) Просто подобрать ключик к нему нужно для ловли на постоянной основе. А это и непросто, и кормить соответствующе нужно на большой реке, и нудно - куча разной бели (в том числе лещи 1кг+) на горох и салапинку и так ловятся без особого напряга.

0

812

Подскажите, как избавиться от закручивания лески. Наматывал на катушку вроде как "правильно", а постоянно закручивается на квивертип.

0

813

Е.А.П. написал(а):

Подскажите, как избавиться от закручивания лески

335....Спин-доктор

Отредактировано Carlos (10.06.2014 15:48:20)

0

814

Carlos написал(а):

335

Он ей говорит -пардон,не понял(С) :dontknow:

0

815

майк написал(а):

Он ей говорит -пардон,не понял(С)

Он по ходу считает, сколько раз ему этот вопрос задают :D

+1

816

Е.А.П. написал(а):

как избавиться от закручивания лески

Поменьше работать фрикционом где надо и где не надо...
Нужно смотать леску( ну,к примеру, при первом продевании в кольца после сборки удилища)-выключи обгонку и паатихонечку, без треска шпули выматывай...
Спин-доктор-тоже дело.Если не найдёшь в продаже,покупаешь грузило-каплю БЕЗ вертлюжка и с помощью ножовочного полотна делаешь 2 пропила по фасону.Как пилить ,видно на картинке фирменного грузила с лопастью...
ЗЫ насчёт 335 специально порыл в нете,мож чего пропустил...Ничего не нашёл :dontknow: 100500 знаю, дайте две-в курсе,а больше с числами ничего на ум не приходит.Отакэ...

Отредактировано майк (10.06.2014 20:12:57)

0

817

майк
Спасибо!

0

818

Привет форумчане, стал вопрос покупки шнура, на шнур никогда не ловил не покупал, знаний 0 почитав тему очень много воды, и уже запутался вовсе, по рекомендуйте пару видов шнуров бюджетный до 200грв и премиум класса 400-500грв, ловить буду кормушками до 100гр. Еще есть вопрос существуют ли шнуры тонущие чтоб он сразу шел на дно, а не плавал по воде. Диаметр думаю до 0.12.

0

819

Со шнурами на диаметр не смотри  :no: Врут безбожно в подаляющем большинстве производители. Во всяком случае в ценовом диапазоне "до 50 долларов" включительно это поголовное явление. Смотри на указанную разрывную - это более адекватный ориентир. Хотя и тут врут точно так же безбожно. Если грубо обобщить, то написанный на шпуле/коробке диаметр умножай на 1.5 (как минимум, а то и на 2), а разрывную дели на столько же. Не ошибешься. В подавляющем большинстве случаев на Днепре в районе Киева шнуров с разрывной 10-12лб хватает. В местах с жесткой цепой и ракушкой (та же Набережная местами) нужен шок-лидер из мощного шнура - иначе на каждом забросе будешь перевязывать оснастки и вешать новую кормушку.

Шнур за 400-500грн за 150м это не "премиум-класс", если говорить о шнурах вообще. Это хороший добротный, часто 8-жильный шнур. И не более того.

Если никогда не ловил фидером со шнуром, то не стоит мельчить с его разрывной. Тем более, что как я понял, ловить придется на Днерпе - а это тяжелые кормушки, агрессивное дно. Лучше для начала взять 18лб Павер Про, например, чем 10лб Дайва Торнамент или СанЛайн Каст Эвей. Потом когда прибросаешься и прочувствуешь что к чему, то можно и на более тонкие диаметры переходить. Если захочется. А Павер Про мужно будет и на шок-лидер пустить..

Отредактировано duffy333 (12.06.2014 13:30:39)

0

820

Прикупил Duel X8 #0.8 ипонаединиц. По совету товарища, который ловит хищника. Визуальный осмотр принес следующий результат: скользкий, шуршать не буде, лететь будет хорошо. Диаметр чуть больше Дайва торнамент 10 лб. На упаковке максимальная заявленная нагрузка - шота там 17 лб (не правдоподобно). А вот усредненная (AVE) - похоже на правду - 12 лб. Размотка - песня, 200 м. Цена не кусючая, 480 UAH. Все остальное - после теста. Пока нравится.....:). Смотрел также Duel 4-х нитевые -  тот же Сан лайн Супер ПЕ, только нормальная размотка, 200 м.

-1

821

duffy333 написал(а):

Со шнурами на диаметр не смотри   Врут безбожно в подаляющем большинстве производители. Во всяком случае в ценовом диапазоне "до 50 долларов" включительно это поголовное явление. Смотри на указанную разрывную - это более адекватный ориентир. Хотя и тут врут точно так же безбожно. Если грубо обобщить, то написанный на шпуле/коробке диаметр умножай на 1.5 (как минимум, а то и на 2), а разрывную дели на столько же. Не ошибешься. В подавляющем большинстве случаев на Днепре в районе Киева шнуров с разрывной 10-12лб хватает. В местах с жесткой цепой и ракушкой (та же Набережная местами) нужен шок-лидер из мощного шнура - иначе на каждом забросе будешь перевязывать оснастки и вешать новую кормушку.

Шнур за 400-500грн за 150м это не "премиум-класс", если говорить о шнурах вообще. Это хороший добротный, часто 8-жильный шнур. И не более того.

Если никогда не ловил фидером со шнуром, то не стоит мельчить с его разрывной. Тем более, что как я понял, ловить придется на Днерпе - а это тяжелые кормушки, агрессивное дно. Лучше для начала взять 18лб Павер Про, например, чем 10лб Дайва Торнамент или СанЛайн Каст Эвей. Потом когда прибросаешься и прочувствуешь что к чему, то можно и на более тонкие диаметры переходить. Если захочется. А Павер Про мужно будет и на шок-лидер пустить..

Отредактировано duffy333 (Сегодня 13:30:39)

Остается последний вопрос есть ли шнуры которые тонут, а не плавают на поверхности, я так понимаю проблема в шнуре что при течении его несет и он за собой тянет кормушку. А и можно поподробней о шок лидере где можно почитать, я так понимаю что это отрезок чего-то к которому привязывается кормушка, фидергам и поводок? Сейчас ловлю леской на которой вяжу патерностер и привязываю поводок.

Отредактировано Костян (12.06.2014 14:08:08)

0

822

Есть тонущие шнуры. Но лично я по этому поводу не заморачиваюсь. Тянет кормушку не из-за того, что шнур тонет или не тонет, а из-за того, что чем больше сечение основной (шнур/леска), тем больше на нее давление воды и соответственно большего веса нужна кормушка, чтобы могла держаться на струе.

Шок лидер

Отредактировано duffy333 (12.06.2014 14:24:09)

0

823

duffy333
Кажись Костян предполагал что если шнур положить на дно то и кормушку тащить не должен.

Отредактировано Lilian (12.06.2014 14:52:10)

0

824

Думаешь на течении там где есть бровки и просто всякая цепа на дне это хорошая идея?

0

825

Тонущий шнур будет полезен на стояке, а на струе совсем не важно тонет он или нет. В любом случае потоком его вытянет в линию от вершинки к кормушке, естественно с дугой. Ни свободно плавать ни лежать на дне он не сможет.

+2

826

Nafanja написал(а):

а сети разве из текстиля делают??? получается что и леска гудит...

Мы шнур называем шнуром, но многие называют его текстилем.
То есть все это нить, моно или текстиль.

Отредактировано Lilian (12.06.2014 17:26:23)

0

827

На течении дуга будет практически в горизонтальной плоскости, пузом по течению.
На стояке дуга будет в  вертикальной плоскости, у тонущего пузом вниз, у плавающего( которых подавляющее большинство)-пузом вверх.Естественно, прогиб на течении будет на порядок больше-сила давления воды гораздо сильнее силы Архимеда :dontknow:
ЗЫ ловлю в 99% случаев на стояке, поэтому шнуры в обиходе-тонущие.
ЗЫ ЗЫ леска и флюр тонущие тоже...

0

828

Костян написал(а):

Привет форумчане, стал вопрос покупки шнура, на шнур никогда не ловил не покупал, знаний 0 почитав тему очень много воды, и уже запутался вовсе, по рекомендуйте пару видов шнуров бюджетный до 200грв и премиум класса 400-500грв, ловить буду кормушками до 100гр. Еще есть вопрос существуют ли шнуры тонущие чтоб он сразу шел на дно, а не плавал по воде. Диаметр думаю до 0.12.

Из недорогих "MOMOI JIGLINE TAKUMI MOSS GREEN" очень хороший шнур и практически не шумит,,,,,,Но лучше потратится на "MOMOI JIGLINE MX8 MOSS GREEN" - круглый с покрытием, очень гладки, отлично держит ракушку. У обоих шнуров отличный вылет при забросе.

Если бюджет ограничен, то тогда шнур "FORMAX VANTAGE BRAID MOSS GREEN",,,,, достойный шнур, очень крепкий, хорошо держит ракушку)))))))))))))

По поводу тонущего шнура на течении заморачиватся не стоит!!!!!!

Отредактировано Roman_Dnepr (12.06.2014 19:06:13)

+1

829

Я в шоке. Наконец-то заказал и через десять дней  получил шнур из Японии, для купленных еще в прошлом годе катушек.
http://www.upload.ee/image/4109280/IMG_20140616_154527.jpghttp://www.upload.ee/image/4109269/IMG_20140616_154549.jpg
При заказе сумма показала с доставкой 73евро, потом вылезла растоможка и услуги по оформлению бумажков ещё 22евра. Шел с почты домой с матюгами - а нах мне шнур в такую цену. Распечатал конверт и просто некоторое время сидел в а...уе. При 14лб он реально стремно тонкий, но при этом когда я пытался его порвать он резал руки.
Вот так выглядит намотка - 200метров шнура и 300метров бэкинга 0.22
http://www.upload.ee/image/4109277/IMG_20140616_154635.jpg

кто знает где заказать специальные шпулевые пластиковые вставки вместо бэкинга?

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (16.06.2014 16:27:58)

0

830

Дмитрий Аркадьевич
А катушка не CI4+5500XTB, которая 2014? Если она то должны быть с ней...

0

831

У нас такой шнур без проблем можно кутить и стоит он 35 евро. И есть в наличии.

0

832

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

получил шнур

На первом фото на прозрпчной бобинке 200 метров? Однако...
Насчёт вставок,бекинга и прочего...Клинскую покупал по 100 м, связывал и подматывал, нитку капроновую и т.д. и т. п. и .....ддт...
Купил энергофишевскую бобину 0,3 мм в километровой размотке   да ещё и в металлической банке...Сразу снялись вопросы о подмотке :dontknow: цена этому добру была гривен шестьдесят -тогда 6 евро...

0

833

Вячеслав У-У
Катушка ультегра XTC и с ней комплекте небыло бэкингозаменителя.

майк
Да есть дешёвых лесок в продаже и дома немного, но вот тут на фотках видно, что надобы шайбочку подложить для правильной намотки, но как представлю, что опять на двух шпулях километр перематывать - как-то некамильфо.

0

834

Ну это как сказать-комильфо или не комильфо...Я для этого дела использую аккумуляторную отвёртку( пробовал дрель-неудобно)
четыре перемотки для переворачивания шнура занимают минут десять...Старая отвёртка от возраста накрылась медным тазом,для такого дела за 200 грн новую весной купил-четыре катушки перемотал задом наперёд за вечер без напряга.И в хозяйстве по прямому назначению применяю-отливы на окна вчера ставил и табуретки укреплял...
Леской можно и укорачивание шнура компенсировать легко.Меня полностью устраивает.

0

835

Дадада!
Первый раз был в шоке от цены и тонщины шнура G-soul X8 когда его получил, потом второй шок - был сегодня на водоеме --- короче у нас  говорят,  в таких случаях, шнур-огонь! Не свистит, вылетает легко ------- пока только мегаположительные впечатления даже подумываю о заказе ещё пары  бабин.

0

836

Дмитрий Аркадьевич
Дима а почем ты покупал  G-soul X8.  На Ракутене он по 33 доллара за бобину 150метров  0.6#.

0

837

Vadkh
Вадим!
А можно вот отсюда поточнее ---- посему как в ветке выше есть мои перепетии с получением и растоможкой. И цена гараздо выше тобой указанной. Тока размотки у меня по двести метров --- надеюсь это один и тотже шнурен.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (25.06.2014 22:30:32)

0

838

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

А можно вот отсюда поточнее --

Для хорошего человека не жалко. 8-)

Отредактировано Vadkh (25.06.2014 23:52:28)

+1

839

Vadkh
Как братья меньшие наши эстонцы говорят /версия русская словоблудивая/ - суровый вам айтах, т.е. большое спасибо

0

840

Здравствуйте ув рыбаки.
Имею пикер 240-270, катуха Daiwa 2500, хочу спросить вас : какую леску или шнур надо брать. Ловить буду на реке, дно чистое песок-глина, течение средне-медленное, бель и редкие бонусы до 1кг . Ловлю для удовольствия, поводками 0.079 ;крючки 18 - 20 .

0