Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

751

Всем привет!

Ребята, кто пользовался вот  таким флюром в качестве поводочной лески?

http://sa.uploads.ru/t/2OFvX.jpg

Что можете сказать по соответствию заявленного диаметра?

0

752

Я пользуясь два года,насчёт диаметра не знаю не заменял,ракушка держит отлично,крутиться плохо,вообще меня все устраивает ещё бы цена была поменьше.

+1

753

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

шнур YGK G-soul 8 шумит при забросе Али как?

Шумит но намного меньше 4х жильных шнуров. Хотя леска тоже шумит

0

754

ak70 написал(а):

Я пользуясь два года,насчёт диаметра не знаю не заменял,ракушка держит отлично,крутиться плохо,вообще меня все устраивает ещё бы цена была поменьше.

То что абразивоустойчива и что не крутится это очень хорошо. Смотрел в магазине и визуально показалось что леска толще заявленного диаметра.

0

755

Sergey_28 написал(а):

То что абразивоустойчива и что не крутится это очень хорошо. Смотрел в магазине и визуально показалось что леска толще заявленного диаметра.

Блин никогда таким не занимался сейчас  пошёл в гараж и замерил ,если верить моему микрометра то размерчик совпадает один в один. :D  :D

+2

756

ak70 написал(а):

Блин никогда таким не занимался сейчас  пошёл в гараж и замерил ,если верить моему микрометра то размерчик совпадает один в один.

Большое человеческое спасибо, развеяли мои сомнения :flag:

0

757

Подскажите, по шнуру, пожалуйста.
Ловлю на Днепре шнуром сан лайн супер пе 10лб, диаметр у него по моему 0,12. Кормушки 60 - 70 гр несет, не кретично, но все же.
Вопрос будет ли толк, если я поставлю шнур 0.06 к примеру "момои"???
Спасибо.

Отредактировано david (03.06.2014 23:19:13)

0

758

david написал(а):

а Днепре шнуром сан лайн супер пе 10лб, диаметр у него по моему 0,12. Кормушки 60 - 70 гр несет, не кретично, но все же.
Спасибо.

10 лб 0.165 диаметр. Замена на момои не сильно поможет, или точку другую ловли или грузик побольше... ( Можешь пробовать как duffy33 поставить нанофил с шоклидером). Я забил на утончение....

0

759

david написал(а):

Подскажите, по шнуру, пожалуйста.
Ловлю на Днепре шнуром сан лайн супер пе 10лб, диаметр у него по моему 0,12. Кормушки 60 - 70 гр несет, не кретично, но все же.
Спасибо.

Отредактировано david (Вчера 23:19:13)

Пользуюсь MOMOI Шнур RYUJIN #0.2\ 0.08mm рыбачу на Днепре. Кормушки использую от 80-120 г в этом диапазоне, тогда ничего не сносит. На 60г кормушки можно использовать, когда нет течения, а на течении с любым шнуром будет сносить.

0

760

Есть экстра хеви для тяжелых весов, но хочется медиумом ловить (ловить как бы можно,но не то).Вот думал, что за счет шнура выиграю))) Как я понял с ответов толку будет мало....

0

761

david написал(а):

Есть экстра хеви для тяжелых весов, но хочется медиумом ловить (ловить как бы можно,но не то).Вот думал, что за счет шнура выиграю))) Как я понял с ответов толку будет мало....

В конкретной ситуации пробовать надо.  Тонкий шнур или нанофил таки позволяют несколько уменьшить вес кормушки. Типичная ситуация: вместо 100-граммовой с 12лб шнуром получается использовать 80-граммовую с 10лб нанофилом. При небольшой дистанции и малом обьёме кормушки, вполне можно ловить медиумом.

0

762

Вообщем буду пробовать.Вопрос какого производителя выбрать. В диаметре 0.06 это MOMOI, ДАЙВА "ТУРНИР" минимальная 0.08. Тоесть 0.06 от МОМОИ и к гадалке не ходи???))))

0

763

Я ловил с нанофилом 8 лб и кормушкп 70 там где с обычным шнуром ловили со 100 гр и сносило. Но тут и удилка хорошая нужна.

У меня вопросик есть. Пользую во всю нанофил однако на абразиве он очень слабый. Трется сильно. Чем его можно заменить? Думаю мамой более или менее подойдет но сам не юзал и не знаю. Может кто посоветует чтото дельное.

0

764

Lilian написал(а):

Чем его можно заменить? Думаю мамой более или менее подойдет но сам не юзал и не знаю. Может кто посоветует чтото дельное.

Наши спиннингуи как-то раскрутили меня на покупку нескольких шнуров Kureha Seaguar R18 ... Дорогие но реально очень тонкие,  хорошо держат течение...

И ещё. По моим наблюдениям, монофил лучше держит течение - попробуй поставить вместо шнура моно минимально допустимого диаметра. Мне когда-то такой трюк помог "удержаться" на точке при усилении течения.

0

765

Монофил да. Держит течение лучше. Но на тяжелых весах и дальних забросах есть свои минусы. Если есть возможность использовать моно то всегда юзаю.

У кого какой шнур оказался самым выносливым к ракушке и истиранию о острые камни?

Отредактировано Lilian (04.06.2014 14:19:18)

0

766

david написал(а):

Я ловлю с нанофилом 8лб и шоком на нем. Все примерно то же самое по развесовке, что Lilian написал. Но сейчас пух и прочая гадость на узле собирается.
Если с медиумом ловить на Днепре в черте Киева и окрестностях, то нужно выбирать места с обратками и замедлением течения. Либо по струе не ловить. Либо ловить на ближних дистанциях.
Даже уменьшая диаметр шнура, Вы никуда не денетесь от проблемы сноса кормушки течением на падении - с нашим переменным течением это чревато сносом под бровки и застреванием в такой цепе, что рыбалка превращается в сплошное перевязывание оснасток  :disappointed:
Кроме того медиум для Днепра должен быть достаточно "быстрым" по строю - частые ветра и волна сильно колбасят "мягкие" удилища. Мне, например, с моим Экселем 12.6 (тест до 90гр) часто некомфортно ловить в ветренную погоду. А с тем же Garbolino G-Max 13ft (тест до 75гр) в этих же условиях все нормально.

david написал(а):

Вообщем буду пробовать.Вопрос какого производителя выбрать. В диаметре 0.06 это MOMOI, ДАЙВА "ТУРНИР" минимальная 0.08. Тоесть 0.06 от МОМОИ и к гадалке не ходи???))))

К тому что пишут производители по поводу диаметров шнуров нужно относиться очень осторожно - в подавляющем большинстве случаев реальное сечение (как и разрывная) не имеет ничего общего с написанным. Особенно в ценовой категории "менее 50 долларов за шпулю". Так что для собственного спокойствия при ловле на фидер первое умножаем "на 2", а второе делим "на 2". У МОМОИ написанное не соответствует действительности.

Lilian написал(а):

У кого какой шнур оказался самым выносливым к ракушке и истиранию о острые камни?

Толстый шнур (20лб+) хорошо держит ракушку  :D

0

767

Lilian написал(а):

Из трёх шнуров,которые юзал на Днестре год назад, не резался Globe sink fast 8X.Нанофил-часто, Стрен синкинг -иногда...
Ну и флюр в качестве основной очень пристойно отработал...

0

768

duffy333, спасибо за развернутый ответ.  :cool:

0

769

duffy333 написал(а):

Я ловлю с ... тем же Garbolino G-Max 13ft (тест до 75гр) в этих же условиях все нормально.

Поддерживаю. Я также пользуюсь этим удилищем на Днепре, лучше на "обратке" или малом течении. А какие обычно шнуры в таком случае применяете?

0

770

8лб или 10лб - были МОМОЙ Рюджин, Дайва Торнамент. Варивас сейчас какой-то у меня стоит на одной из шпуль стоит. Можно леску 0.22 ставить - мой фаворит в этом диаметре на медиумах уже не первый сезон это Cenex FeedaLine от Браунинга.

0

771

Lilian написал(а):

У меня лишь одна модель шнура гарантированно и стойко переносит все "невзгоды и тягости" пребывания на агрессивном дне - это шнур ForMax Vantage 0,22 мм -17,05 кГ  :cool: - я использую его без шок-лидера (собственно, у меня этот шнур на катушке является сплошным шок-лидером длиной за 100 метров :love: ), с кормушками до 150 гр + прикормка.
Более тонкий шнур истирается или сразу же обрезается на ракушке в одном "превосходном" :D  месте на Днепре в Киеве - этаком "Эвересте для фидерменов" :hobo:  (далеко не каждому дано покорить его :no: ), или, попадая в цепу, рвется узел "более тонкий шнур - шок-лидер" :sceptic: ...

Отредактировано Dood (05.06.2014 11:15:12)

0

772

Dood, +1
МОМОИ 0,14 быстро изнашивался, буквально после 50 забросов. Привязал шок из ForMax Vantage 0,22 мм - отлично себя показал. В конце дневной рыбалки на Днепре лишь немного разлохматился.

0

773

bk45 написал(а):

В конце дневной рыбалки на Днепре лишь немного разлохматился.

У меня шнур если и лохматится, то почти незаметно.
Когда выдергиваю оснастку из цепы, то рвется... оснастка! :D  ... даже узел шнур-оснастка выдерживает! :flag:
Юзаю вот такой шнур - Hyper Braid:

http://s018.radikal.ru/i515/1406/f7/e6eaa1a385f8t.jpg

0

774

duffy333 написал(а):

8лб или 10лб - были МОМОЙ Рюджин, Дайва Торнамент. Варивас ...

Dood написал(а):

У меня лишь одна модель шнура гарантированно и стойко переносит ...

bk45 написал(а):

МОМОИ 0,14 быстро изнашивался, ....

Спасибо, коллеги, за расширенные ответы.

0

775

Dood написал(а):

У меня лишь одна модель шнура гарантированно и стойко переносит все "невзгоды и тягости" пребывания на агрессивном дне - это шнур ForMax Vantage 0,22 мм -17,05 кГ   - я использую его без шок-лидера (собственно, у меня этот шнур на катушке является сплошным шок-лидером длиной за 100 метров  ), с кормушками до 150 гр + прикормка.

Владислав Иванович, наверное любой шнур с разрывной 38лб будет хорошо держать различные механические повреждения  :D

0

776

duffy333
Dood
Вы, которые рыбачат на Киевской набережной, наверняка самые продвинутые в испытании износостойкости шнуров. Не ловил но уже столько наслышан про адские условия на Днепре...
Да, я и сам понимаю что чем толще шнур тем он износоустойчивее. Но больше интересует именно сравнение с другими себе подобными. Уж больно не хочется ловить с кормушкой в 150 грамм. Не говоря уже о гуле создаваемом шнуром в воде от которого более-менее осторожная рыба за 100 метров не подойдет.
У меня тоже есть один шнур который лежит намотанный на шпуле уже шестой год. Купил для ловли сомов но не довелось еще его использовать. Наверное придется его испытать...

0

777

Dood написал(а):

Более тонкий шнур истирается или сразу же обрезается на ракушке в одном "превосходном"   месте на Днепре в Киеве - этаком "Эвересте для фидерменов"   (далеко не каждому дано покорить его  )

Владислав Иваныч, на этот "Эверест" даже ортодоксальные сталечники уже не ходят. :).
ЗЫ. В магазине ща продается все тоже самое, что и на Эвересте. Я вчера после работы заезжал.
Используемые снасти: ДМ 80, кормушка от Дока 60 весом тоже 60 :), шнур дайва турнамент 10 лб. Ниче не обрезает на ракушке. Дайва Турнамент 10 лб - наше все. Хочу еще DUEL попробовать восьмижильный, Там и размотки по 200 м.
Кто пробовал такой? есть смысл брать ? Такой - Duel Hardcore X8. Думаю взять 0,8 японских единиц...

0

778

Alex74 написал(а):

Владислав Иваныч, на этот "Эверест" даже ортодоксальные сталечники уже не ходят. :).

На Эвересте в августе будут проходить "Флагманские Игры - 2014" - и уже более 4 десятков фидеристов "возжелали" на него взойти, и я в том числе :hobo: ... вот только вопрос: с какими потерями - ведь там без них "ну никак нельзя" :no:  - минимальными или максимальными?! :dontknow:

0

779

Lilian написал(а):

uffy333
Dood
Вы, которые рыбачат на Киевской набережной, наверняка самые продвинутые в испытании износостойкости шнуров. Не ловил но уже столько наслышан про адские условия на Днепре...

Я там без шок-лидера из шнура 38лб ловить не могу - так есть хоть какой-то реальный шанс выдернуть оснастку из цепы. А шнур минимальной толщины (нанофил 8лб), чтобы меньшего веса кормушка была. Пока что ничего лучшего для того места я не придумал. Ловить экстра-хевиком с толстым шнуром и кормушкой-"глубинной бомбой" на 35-40 метрах мне не нравится - было дело пару раз клипсы на катушках вырывал с такими снастями  :disappointed:

Зимой купил вот такой шнур VARIVAS SUPE PE (https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php? … 10#p126459). Пользую с начала сезона на павер-медиуме Эксель 12.6 и хевике ДМ100 - стоит на катушке Дайва Бласт. Он не восьмижильный - поэтому достаточно быстро "рабочая часть" выцвела до грязно-светло-серого цвета и стала плоской. Достаточно шумный. Краска сходила прямо на первой рыбалке - вся шпуля и руки были желтыми  o.O Но он не пушится (с нынешним пухом на воде это несомненный плюс) и достаточно абразивоустойчив - пока проверял это на других "своих" привычных точках ловли и до Набережной еще не добрался. На узлах (патерностер на нем прямо вяжу) хорошо держит. Отстрелы были, но только по собственной глупости - типа дужку лесоукладывателя на кормушке 80гр забыл открыть  :blush:

Dood написал(а):

На Эвересте в августе будут проходить "Флагманские Игры - 2014" - и уже более 4 десятков фидеристов "возжелали" на него взойти, и я в том числе

Вот Флагман пусть в качестве "спонсорской помощи" каждому по десятку другому кормушек выделит в качестве "компенсации расходников" :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (05.06.2014 14:40:39)

0

780

Товарищи, а какой нанофил посоветуете?

И чем отличается шнур от нанофила? :'(

Отредактировано david (05.06.2014 16:17:37)

0