david написал(а):Есть экстра хеви для тяжелых весов, но хочется медиумом ловить (ловить как бы можно,но не то).Вот думал, что за счет шнура выиграю))) Как я понял с ответов толку будет мало....
Я ловлю с нанофилом 8лб и шоком на нем. Все примерно то же самое по развесовке, что Lilian написал. Но сейчас пух и прочая гадость на узле собирается.
Если с медиумом ловить на Днепре в черте Киева и окрестностях, то нужно выбирать места с обратками и замедлением течения. Либо по струе не ловить. Либо ловить на ближних дистанциях.
Даже уменьшая диаметр шнура, Вы никуда не денетесь от проблемы сноса кормушки течением на падении - с нашим переменным течением это чревато сносом под бровки и застреванием в такой цепе, что рыбалка превращается в сплошное перевязывание оснасток
Кроме того медиум для Днепра должен быть достаточно "быстрым" по строю - частые ветра и волна сильно колбасят "мягкие" удилища. Мне, например, с моим Экселем 12.6 (тест до 90гр) часто некомфортно ловить в ветренную погоду. А с тем же Garbolino G-Max 13ft (тест до 75гр) в этих же условиях все нормально.
david написал(а):Вообщем буду пробовать.Вопрос какого производителя выбрать. В диаметре 0.06 это MOMOI, ДАЙВА "ТУРНИР" минимальная 0.08. Тоесть 0.06 от МОМОИ и к гадалке не ходи???))))
К тому что пишут производители по поводу диаметров шнуров нужно относиться очень осторожно - в подавляющем большинстве случаев реальное сечение (как и разрывная) не имеет ничего общего с написанным. Особенно в ценовой категории "менее 50 долларов за шпулю". Так что для собственного спокойствия при ловле на фидер первое умножаем "на 2", а второе делим "на 2". У МОМОИ написанное не соответствует действительности.
Lilian написал(а):У кого какой шнур оказался самым выносливым к ракушке и истиранию о острые камни?
Толстый шнур (20лб+) хорошо держит ракушку