Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

721

blekmor1
Пробить дистанцию плетней,заклипсовать ,отметить дистанцию на берегу.Затем поставить шпулю с моно и выставить дистанцию по отметке на берегу.

0

722

ALex57 написал(а):

blekmor1
Пробить дистанцию плетней,заклипсовать ,отметить дистанцию на берегу.Затем поставить шпулю с моно и выставить дистанцию по отметке на берегу.

Думаю что будет та же дистанция,если я просто поменяю шпулю и выставлю те же обороты,но вопрос вот в чем,упадет ли туда же кормушка с леской,она и тонет по другому и при падении может образовать совсем другую дугу,к шнуру я привык и примерно знаю сколько добавить оборотов на течке,что бы после пробивки грузом,примерно попасть туда))Или может я сильно заморачиваюсь?)))))

Отредактировано blekmor1 (24.05.2014 22:13:46)

0

723

blekmor1 написал(а):

может я сильно заморачиваюсь?

По-моему ,именно так...Практика покажет.

0

724

Конечно моно имеет определенную растяжимость и небольшая погрешность будет.Но поверьте перенос количества оборотов с плетни на моно приведет к большей погрешности (реальный диаметр шнура и моно,уровень намотки на шпулю и опять же разная растяжимость) имхо

Отредактировано ALex57 (24.05.2014 22:27:12)

0

725

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

может я сильно заморачиваюсь?

По-моему ,именно так...Практика покажет.

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Спасибо за совет))))

0

726

ALex57 написал(а):

Конечно моно имеет определенную растяжимость и небольшая погрешность будет.Но поверьте перенос количества оборотов с плетни на моно приведет к большей погрешности (реальный диаметр шнура и моно,уровень намотки на шпулю и опять же разная растяжимость) имхо

Отредактировано ALex57 (Сегодня 22:27:12)

Буду пробиваться леской,как то же ловили джигом до появления шнуров)))Мне главное найти нижнюю часть свала))тем более я примерно знаю на каком расстоянии он находится

0

727

майк написал(а):

Не въехал,почему 2 разрывных и что такое T/L

Самому интересно. В магазине это для них новое... вразумительного объяснения нет... Но первая цифра "разрыва" написана крупным шрифтом.
На ощупь достаточно скользкая и тонкая. Имеет некоторую "растяжимость", не совсем "глухая". Попробовал руками на разрыв 0,136мм - держится... не сразу рвется...

0

728

В магазине по уму фирменный каталог должен быть...Полазил,посмотрел...T/L означает  разрывная нагрузка/разрывная на узле...
Подсмотрел в инет-магазине falcon.pp.ua...И шо характерно, Ф 0,136 мм у них нету...Хотя под наше дело само то...

0

729

майк написал(а):

И шо характерно, Ф 0,136 мм у них нету...Хотя под наше дело само то...

Сегодня специально зайду в магазин "Рыбалка" в Киеве, на Русановском канале, и если есть, обязательно возьму:
FLUORCARBON ON-57 NATURAL 50m TUBERTINI
Ø mm Разрывная нагрузка T/L (kg)
0,136 1,770/1,360
Потом отпишусь... А как вставить фотку? в это сообщение?

0

730

Стыдуха,но я сам не умею...Младшего сына прошу :dontknow:

0

731

Модераторы!
Вставить фотку или изображение? в это сообщение? Это "кликнуть" пиктограмму?... а потом вставить?

Отредактировано КрОН (26.05.2014 13:12:27)

0

732

Посоветуйте леску с минимальной растяжимостью для ловли карпа в Ульяныках :cool:

0

733

КАРПОВЫЕ лески как раз отличаются повышенной растяжимостью...Задача карповой лески -демпфировать рывки при поводке из шнура и относительно жёстком удилище...А с минимальной-фидерную бери любой приличной фирмы...

Отредактировано майк (26.05.2014 23:16:55)

0

734

КрОН написал(а):

Модераторы!
Вставить фотку или изображение? в это сообщение? Это "кликнуть" пиктограмму?... а потом вставить?

Как вставить фото в сообщение

0

735

Black&White написал(а):

Посоветуйте леску с минимальной растяжимостью для ловли карпа в Ульяныках

Шимано Техниум

0

736

duffy333 написал(а):

Шимано Техниум

Спасибо Серега. А какая именно , она не одна там... :dontknow:
Если можно ссылку на нее :blush: И какой диаметр порекомендуешь?

0

737

Вот например: http://shimano.kiev.ua/Line-shimano-tri … m-025.html

0

738

Коллеги.
http://sa.uploads.ru/t/9JMtd.jpg
Вчера приобрел в магазин "Рыбалка" в Киеве, на Русановском канале,
Флюро ON-57 NATURAL 50m TUBERTINI 0,136мм 1,770/1,360кг.
На ощупь достаточно тонкая, скользкая, несколько "тянется". Как поведет себя на воде - отпишусь...

0

739

duffy333 написал(а):

Вот например: http://shimano.kiev.ua/Line-shimano-tri … m-025.html

На сколько я знаю, эта леска достаточно хорошо тянется. Или я ошибаюсь?

0

740

Есть такое. Если поменьше растяжимость нужна, то Technium Specimen - она тоже тянется, но там заявлено то ли 10%, то ли 12%.
Можешь также попробовать Black Shadow 0.26 от Momoi - во Флагмане была вроде.

0

741

duffy333 написал(а):

Black Shadow 0.26 от Momoi

Тянется.

0

742

вот такое чудо увидил у себя под домом в магазине -цена 40гр!  я так понимаю это какая та лажа?? только цвет лески с голубым оттенком!
http://sa.uploads.ru/t/GeZKj.jpg

Отредактировано Ростислав (27.05.2014 18:28:15)

0

743

Двести метров??Ты не поводочную в малой размотке видел??

0

744

майк
100 метров! диаметр 0.2-0.25-0.3-0.35

0

745

По-моєму, лушня...(С)

0

746

Коллеги - шнур YGK G-soul 8 шумит при забросе Али как?

0

747

Не должОн...
Чё-то Вас давненько не видно было...

0

748

майк написал(а):

Не должОн...
Чё-то Вас давненько не видно было...

Был вне зоны доступа с очень медленным инетом,  сейчас вернулся на месяц, надо быстренько сделать апдейт и наловится ещё на месяц. Потом найду тему куда выкинуть фото красивых разных с карибского региона

0

749

Про Карибы в профиле я прочитал...Ждём-с, сессия обещает быть завлекательной....

0

750

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

вернулся на месяц, надо быстренько сделать апдейт и наловится ещё на месяц

Бли-и-ин, Димон, позови меня с собой... Я все привезу  :D, даже опарыша.

Отредактировано Топор (02.06.2014 22:14:34)

+1