Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

691

duffy333 написал(а):

Мы доподлинно не знаем почему достаточно часто рыба с поводком 0.10 клюет, а с поводком 0.16 это происходит значительно реже   Варианты: видит/чувствует/презентация насадки отличается при разной толщине поводочной лески - какой выбрать? И какой действительно верен? Поэтому и стараемся выбрать поводочную как можно тоньше. В разумных пределах, конечно.

Согласен.
Поэтому попробовать нового хочется всегда!

0

692

Laider написал(а):

У тех же Вариваса и ЁГК начинается с 0,16 вроде.

У Вариваса полная линейка диаметров по флюру. Варивас

У практически всех японцев( производителей) флюрик тонкий есть. Я пользуюсь такими - смотри пост 584 в ветке поводки.

0

693

Сигуаровских флюриков выбор хороший, но какой из них лучше прочих покажет себя в качестве поводка - вопрос...А так я бы на пробу что-нить универсальное (0.14-0.16) прикупил бы.

0

694

Vadkh написал(а):

У Вариваса полная линейка диаметров по флюру. Варивас

У практически всех японцев( производителей) флюрик тонкий есть. Я пользуюсь такими - смотри пост 584 в ветке поводки.

Не знал. Век живи - век читай :) Спасибо.

0

695

Carlos написал(а):

Сигуаровских флюриков выбор хороший, но какой из них лучше прочих покажет себя в качестве поводка - вопрос...А так я бы на пробу что-нить универсальное (0.14-0.16) прикупил бы.

Спасибо.
Перенесем (продолжим) обсуждение на ветку "Поводки"...

0

696

Начал использовать шнур X tegus,YGK.Очень понравился.
Относительно не дорог,как для качественного шнура.Понравилось соотношение разрыв-диаметр,приведу параметры от производителя с тех катушек,которые использую:
#1,0-16 lb.,
#0,8-14 lb.
Информация по сравнению данного шнура нашел здесь:
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph … estdia.php
Так-же по ссылке сравнение других шнуров и лесок.
Выглядит так:
http://sa.uploads.ru/t/IHz4X.jpg

Отредактировано Den2811 (15.05.2014 23:29:47)

0

697

Den2811 написал(а):

http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph … estdia.php

Интересная ссылка, спасибо.
А Вы пользовались новым шнуром YGK G-Soul X8 Upgrade?

0

698

КрОН написал(а):

Интересная ссылка, спасибо.
А Вы пользовались новым шнуром YGK G-Soul X8 Upgrade?

Пока нет,этот устраивает.Восьмижильные,как по мне, дороги в разрезе фидерной рыбалки.Тегус для меня как раз то,что надо.Хотя и нет предела совершенству...Использовал Daiwa regal,но на соревнованиях почувствовал разницу между разными классами шнуров и понял-это важно (убрать петлю и скорее привести удочку в рабочее положение качественным,гладким и тонким шнуром намного быстрее).

0

699

oleole написал(а):

Для плетёнки - не встречал, лично я использую для заброса "без фанатизма" примерно такой расклад
8 лб для кормушек до 40 грамм
10 лб - до 60 грамм
12 лб - до 80 грамм
15 лб - до 120 грамм
25 лб - для всего, что тяжелее.
Но есть подозрение, что использую слишком тонкие шнуры )

Мне здесь на Дайву ЛонгД посоветовали намотать на БасюЭйр 0.6 (14.5лб) Варивас МаксПавер. На ощупь достаточно тонкий шнурок. Судя по твоей таблице мне начиная с кормушкой от 80 грамм (с кормом) и "фанатизмом"  без шок-лидера не обойтись. Какой шок ставить: леска/шнур и толщина?

0

700

из моей практики -на шнуры от 10лб и выше не надо никаких шок лидеров,спокойно выдерживают заброс 120г. кормака

0

701

Хевик, на шнуре 15лб Momоi JigLine кормушки 80-100гр, плавным забросом из-за головы на 50-70м без проблем, ни единого отстрела.
Медиум, на шнуре 12лб Sunline Super Braid 5, кормушки 40-60гр, на дистанцию до 50м - тоже все ок.

Отредактировано up6uc (16.05.2014 12:55:34)

0

702

Фдуч, с такой разрывной шнура шок может понадобиться или если захочешь кастингом заняться и супер-силовые забросы будут, или очень агрессивное дно в месте ловли.
Я шок из шнура 15лб ставлю, когда ловлю с нанофилом 8лб хевиком с кормушками до 120гр включительно. Дно не очень агрессивное...

0

703

Фдуч написал(а):

Мне здесь на Дайву ЛонгД посоветовали намотать на БасюЭйр 0.6 (14.5лб) Варивас МаксПавер. На ощупь достаточно тонкий шнурок. Судя по твоей таблице мне начиная с кормушкой от 80 грамм (с кормом) и "фанатизмом"  без шок-лидера не обойтись. Какой шок ставить: леска/шнур и толщина?

Если с "фанатизмом" я бы попробовал шнур потолще (20+ лб) или тонкую основную и шок порядка 25 лб из шнура. Леска, конусная в том числе, в качестве шока мне не понравилась - громоздкий узел, "тянется" на силовом забросе, даёт "факел" на первом кольце....

Я на ДатчМастере-130 и Ультегре-5500 использую шок 25лб из первого попавшегося под руку шнура... Основная - 10лб. Гружу по максимуму (кормушки до 140грамм на 40 метрах, флэты до 60 грамм на 80+ метрах ),  проблем с шоком не было.

0

704

Чима написал(а):

из моей практики -на шнуры от 10лб и выше не надо никаких шок лидеров,спокойно выдерживают заброс 120г. кормака

Это у кого какие руки ) У меня 10лб шнур позволяет забросить 80 граммую кормушку не более, чем на 30-40 метров очччень аккуратным забросом. Пуля 35 грамм время от времени рвёт 12лб шнур при забросе за 70 метров. Проверено неоднократно на разных шнурах. Видимо, многое зависит от жесткости палки и техники заброса.

0

705

oleole написал(а):

Видимо, многое зависит от жесткости палки и техники заброса.

Да, согласен. И много других причин есть, в т.ч. и настроение...
Я на своем ДМ130 и основном шнуре 0,12мм видел "отстрел" только на кормушках 120гр + корм на Днепре, на течении, в Киеве, у пешеходного моста. Причем неоднократно... Потом подсчитал "экономику" заброса и поставил шок Варивас 23лб. Пока все хорошо...

0

706

КрОН написал(а):

на своем ДМ130 и основном шнуре 0,12мм видел "отстрел" только на кормушках 120гр + корм на Днепре, на течении, в Киеве, у пешеходного моста. Причем неоднократно... Потом подсчитал "экономику" заброса и поставил шок

Аналогично ).

0

707

Каст Эвей 10лб. 70 грамм фидерспорт малый+корм до 50 метров терпит, но стремно. Купил шнурок прочнее.

0

708

Пользуюсь MOMOI RYUJIN#0,2 (0,08мм), кормушки до 80 г не одного отстрела. А при использовании кормушек 100-140 г использую шок-лидер и все Ок.

0

709

кто юзал или хотя бы в руках крутил шнур Fishing ROI Power PE 100% http://sb.uploads.ru/t/4IglW.jpg
какие отзывы?

0

710

Китай нонейм из серебряного ручья. Лично мне уже этого достаточно,чтобы обойти его стотроной.Тем более,что бюджет его не маленький.

0

711

Sten написал(а):

Тем более,что бюджет его не маленький.

116грв-150м,с одной стороны подкупает,а с другой???

0

712

Коллеги.
Вчера зашел в Магазин "Рыбалка" в Киеве, на Русановском канале, и увидел новое, для меня во всяком случае:
FLUORCARBON ON-57 NATURAL 50m TUBERTINI
Ø mm Разрывная нагрузка T/L (kg)
0,087 0,820/0,630
0,095 0,980/0,750
0,110 1,250/0,950
0,123 1,450/1,110
0,136 1,770/1,360
0,160 2,390/1,830
0,180 2,880/2,170
0,200 3,640/2,800
Кто уже "юзал"?

0

713

КрОН написал(а):

Ø mm Разрывная нагрузка T/L (kg)
0,087 0,820/0,630

Не въехал,почему 2 разрывных и что такое T/L :dontknow:

0

714

Всем Привет!!Так получилось,что вчера пришлось ловить бекингом))Просто закончился шнур на рыбалке)))И я был приятно удивлен,Черниговская леска 0,2 запросто бросала 80 гр Чемпион Чойс с тяжелым речным кормом на 32 об 4000))Ловил на свале из камней и ракушки,раньше шнур через час ловли превращался в хлам ,леска выдержала 4 часа,почему так?Пустая кормушка выматывается намного легче, подумываю о том ,что на коротких дистанциях на течке(25-35 об)вполне можно пользоваться леской,поклевки видно так же))И пух на неё не собирается))

Отредактировано blekmor1 (24.05.2014 17:01:07)

0

715

blekmor1 написал(а):

на коротких дистанциях на течке(25-35 об)вполне можно пользоваться леской,поклевки видно так же))И пух на неё не собирается))

Об этом уже писали не раз тут на форуме. До 40 м. :)  вполне комфортно ловить с леской. И пух нервы не портит. :cool:

0

716

Олег 32 написал(а):

blekmor1 написал(а):

на коротких дистанциях на течке(25-35 об)вполне можно пользоваться леской,поклевки видно так же))И пух на неё не собирается))

Об этом уже писали не раз тут на форуме. До 40 м. :)  вполне комфортно ловить с леской. И пух нервы не портит. :cool:

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

Но почему леска выдержала то,что шнуру не под силу?Еще интересный момент,после заброса удилище как обычно довольно сильно сгибает,но секунд через 30,потихоньку,оно возвращается в довольно прямой вид))И где на Форуме писали про леску на течке?Хочу почитать по внимательней

0

717

Леска тонет и убирается дуга в вертикальной плоскости,чего хватает для выпрямления кончика...Шнур обычно какой используешь?
У меня тонущие на трёх катушках, спецом искал-считаю, что они для фидера лучше...Подавляющее большинство шнуров-плавающие,в отличие от лески :dontknow:
А выдержала,потому что растягивается в отличие от шнура...

0

718

майк написал(а):

Леска тонет и убирается дуга в вертикальной плоскости,чего хватает для выпрямления кончика...Шнур обычно какой используешь?
У меня тонущие на трёх катушках, спецом искал-считаю, что они для фидера лучше...Подавляющее большинство шнуров-плавающие,в отличие от лески :dontknow:
А выдержала,потому что растягивается в отличие от шнура...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Шнур Суффикс Гуро(вроде так))10 лб,раз леска растягивается,в отличие от шнура,как это сказывается на долговечности на злой бровке?Пока не понимаю,но то что я лично видел,наталкивает меня на мысль)))использовать леску))

Отредактировано blekmor1 (24.05.2014 20:34:10)

0

719

На тонущих крупными буквами гордо написано-SINKING!! Если б было,ты б заметил...
Лови леской...На тех расстояниях само то...

0

720

Вот подумал,если пробиться шнуром,потом ловить леской,как попасть на точку,какие допуски?Или сразу пробиваться леской?Хотя вряд ли что услышу,какие мысли есть по этому поводу?

Отредактировано blekmor1 (24.05.2014 20:50:35)

0