Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

661

брал на спиннинг YGK G-Soul X8 Upgrade 0.6# 14lb. Шнур просто АГОНЬ :cool: очень тонкий для своей разрывной, мегаскользкий, слегка жесткий. 6 гамм летит за горизонт o.O В общем это просто сказка! Правда и катушка для этого шнура нужна соответствующая. На свою бюджетную дайву ставить такой шнур очково.

0

662

ДЛЯ фидера он нормальный будет ?

-1

663

По идее должен и для фидера подойти. Главное чтоб катушка справлялась со столь тонкими шнурами. Shimano с бесконечником например или Daiwa от Фримса и выше

0

664

Мой патерностер живёт на шок лидере до глубокой старости вместе с резиной . Так как на конце резины петля я , какое то время , в цыганской иголке пропилил ушко и этим крючком продевал шнур .

0

665

Ружо написал(а):

брал на спиннинг YGK G-Soul X8 Upgrade 0.6# 14lb. Шнур просто АГОНЬ  очень тонкий для своей разрывной, мегаскользкий, слегка жесткий. 6 гамм летит за горизонт  В общем это просто сказка! Правда и катушка для этого шнура нужна соответствующая. На свою бюджетную дайву ставить такой шнур очково.

Уважаемые коллеги.
А как, интересно, будет чувствовать такой шнур (может быть и потолще - 0.8# например) на катушке Престон ПХР 5000 для кормушек до 70...80 гр. По характеристикам - шнур интересный. Размотка есть 150м и 200м.
Какие узлы наиболее удачны?
Кто уже пользовал его?

0

666

А есть у флагмана достойная леска??
Чтоб минимально тянулась и не обладала памятью!

0

667

КрОН написал(а):

Уважаемые коллеги.
А как, интересно, будет чувствовать такой шнур (может быть и потолще - 0.8# например) на катушке Престон ПХР 5000 для кормушек до 70...80 гр. По характеристикам - шнур интересный. Размотка есть 150м и 200м.
Какие узлы наиболее удачны?
Кто уже пользовал его?

Каст Евей 10Лб на данных весах и данной катухе отлично себя чухает. Значит УГК ещё лучше будет.

0

668

shameta написал(а):

Чтоб минимально тянулась и не обладала памятью!

Это будет ох....ая леска, боюсь у Флагмана таких нет. ИМХО.

0

669

shameta написал(а):

А есть у флагмана достойная леска??

Флагман имхо в лесочных производителях никогда не ходил( для интересу глянул-3 вида)...Но торгуют они лесками очень приличных производителей и там есть из чего выбрать.

0

670

Например?

0

671

shameta написал(а):

Например?

Вот эта за свои деньги весьма неплоха, кстати

0

672

Carlos написал(а):

Вот эта за свои деньги весьма неплоха, кстати

Катушка уж больно похожа на Салмо. Ссылка Не из одного ли места они родом? Вчера приобрел на пробу. "В руках" за свои деньги понравилась (тянется правда сильно), посмотрю как на воде.  :dontknow:

0

673

Vadkh написал(а):

У меня тоже такой же шнурок. А шок там из флюрика и предназначен для рокфишевых коротышей, потому и длина 2.5 метра. Япы не догадываются что есть фидер

Привет коллеги.
Я недавно купил шнур New Avani Seabass max PE Varivas 1,0# 150m (мне он больше приглянулся, во всяком случае по написанным характеристикам о по ощущениям "на пальцах"), там тоже в комплекте есть шок. А вот из чего он, точно из флюро, кто знает?

Отредактировано КрОН (14.05.2014 09:32:48)

0

674

КрОН написал(а):

А вот из чего он, точно из флюро, кто знает?

А на упаковке не написано? У меня с Варивасом шел флюр (по крайней мере так они написали).

0

675

Oleg_GOR написал(а):

А на упаковке не написано? У меня с Варивасом шел флюр (по крайней мере так они написали).

Спасибо.
Аж посмотрю... внимательно...

0

676

Флюр  там  точно ,  пользовался  таким .

0

677

DangerousQ7 написал(а):

Каст Евей 10Лб на данных весах и данной катухе отлично себя чухает. Значит УГК ещё лучше будет.

Спасибо.
Мне он тоже понравился и по характеристикам и "на ощупь".
Теперь точно куплю шнур YGK G-Soul X8 Upgrade на груза 100...120гр. А может и "на хищника" помощнее...

0

678

Silent написал(а):

Флюр  там  точно ,  пользовался  таким .

Дякую.

0

679

Oleg_GOR написал(а):

Не из одного ли места они родом?

Вполне может быть.

0

680

КрОН
Определить флюрик от нейлона очень просто. Поджигаешь его, нейлон плавиться, флюр сгорает и остается пепел как сажа.

0

681

Vadkh написал(а):

КрОН
Определить флюрик от нейлона очень просто. Поджигаешь его, нейлон плавиться, флюр сгорает и остается пепел как сажа.

Спасибо, не знал, вернее - не пробовал...
Пепел, сажа - это хорошо.
Присоветуйте приличные поводки (может и не совсем в ветке-теме, но...) ФЛЮРО в размерах 0,10...0,11...0,12мм

0

682

КрОН написал(а):

Спасибо, не знал, вернее - не пробовал...
Пепел, сажа - это хорошо.
Присоветуйте приличные поводки (может и не совсем в ветке-теме, но...) ФЛЮРО в размерах 0,10...0,11...0,12мм

Если не ошибаюсь, флюр в размере 0,10 будет иметь разрывную нагрузку в 1лб, т.е. около 450 грамм. Которые уменьшаться еще на сколько-то процентов на узлах. Вам точно нужен флюр в таких размерах с такой разрывной?

0

683

А есть ли какая-нить сводная таблица в разрезе "разрывная/вес пустой кормухи"?

0

684

Laider написал(а):

Если не ошибаюсь, флюр в размере 0,10 будет иметь разрывную нагрузку в 1лб, т.е. около 450 грамм. Которые уменьшаться еще на сколько-то процентов на узлах. Вам точно нужен флюр в таких размерах с такой разрывной?

Очень ошибаешься. Флюрик 0.1мм - разрывная 0.9-1кг. Нейлоновая леска 0.1 - 1.3кг ( самая лучшая поводковая). У этих лесок разные достоинства, их нельзя сравнивать чисто по разрывной нагрузке.

КрОН

Любую от японского производителя. Есть еще двухслойные флюрики( Seaguar),  - они очень дорогие( не путать с нейлоновыми лесками покрытыми флюриком), но сочетают свойства и нейлона и флюрика. По Seaguar Iлько расскажет. он его тестил.

0

685

Фдуч написал(а):

А есть ли какая-нить сводная таблица в разрезе "разрывная/вес пустой кормухи"?

Для плетёнки - не встречал, лично я использую для заброса "без фанатизма" примерно такой расклад
8 лб для кормушек до 40 грамм
10 лб - до 60 грамм
12 лб - до 80 грамм
15 лб - до 120 грамм
25 лб - для всего, что тяжелее.
Но есть подозрение, что использую слишком тонкие шнуры )

Для лески когда-то Думчев нарисовал табличку

1.Вес кормушки.2.Дистанция.3.Диаметр основной лески.
-10-20 гр.\15-20 м.\0,14 мм.
-20-40 гр.\20-30 м.\0,16 мм.
-10-20 гр.\20-30 м.\0,16 мм.
-20-40 гр.\30-40 м.\0,18 мм.
-20-40 гр.\свыше 40 м.\0,20 мм.
-40-60 гр.\20-30 м.\0,20 мм.
-40-60 гр.\30-40 м.\0,20 мм.
-40-60 гр.\свыше 40 м.\0,22 мм.
-60-80 гр.\30-40 м.\0.25 мм.
-60-80 гр.\свыше 40 м.\0,25 мм.
-80-100 гр.\30-50 м.\0,28 мм.
-80-100 гр.\свыше 50 м.\0,28 мм.
-100-120 гр.\30-50 м.\0,28 мм.
-100-120 гр.\свыше 50 м.\0,30 мм.
-120-150 гр.\30-50 м.\0,30 мм.
-120 150 гр.\свыше 50 м.\0,32 мм.

+1

686

Vadkh написал(а):

Очень ошибаешься. Флюрик 0.1мм - разрывная 0.9-1кг. Нейлоновая леска 0.1 - 1.3кг ( самая лучшая поводковая). У этих лесок разные достоинства, их нельзя сравнивать чисто по разрывной нагрузке.

Ну есть конечно исключения. Но, опять же если не ошибаюсь, 0.1 есть далеко не у всех. У тех же Вариваса и ЁГК начинается с 0,16 вроде. Seaguar Grandmax конечно отличился - у них с 0.104... Я ориентировался на показатели в среднем из доступных флюриков с ценой в пределах 150 грн - получилось примерно 1 лб... Тот же Grandmax 0.104 попробуй еще найди в продаже, да и стоить будет наверное сотни три, если не больше...

Я просто имел ввиду что если уж зашла речь о поводках из флюра, который теоретически малозаметный в воде, то зачем так мельчить - 0.1? 0.16 ИМХО будет вполне достаточно...

П.С. У той же SLR 0.1 заявленная 1.91 (ИМХО завышенная процентов на 30, но тем не менее)... И многие считают ее одной из лучших поводковых, хотя так же многим она и не нравится...

0

687

Laider написал(а):

Спасибо.
Да, действительно, флюро Seaguar ABRAZX 0,117мм = 2Лб. А это уже что-то... Ссылка: http://www.seaguar.com/freshwater/fluorocarbon.html
Тема, как таковая, видимо, всех интересует.
Смысл поиска: Тонкое и прочное, стойкое к истиранию, незаметное для "хитрой" рыбы...
Есть и минусы: слабо растяжимое...
Если не попробую, так и не буду знать точно, и смогу понять только "со слов"...

0

688

Laider написал(а):

Ну есть конечно исключения.
Я просто имел ввиду что если уж зашла речь о поводках из флюра, который теоретически малозаметный в воде, то зачем так мельчить - 0.1? 0.16 ИМХО будет вполне достаточно...

П.С. У той же SLR 0.1 заявленная 1.91 (ИМХО завышенная процентов на 30, но тем не менее)... И многие считают ее одной из лучших поводковых, хотя так же многим она и не нравится...

Да, действительно, имеет место.
Но попробовать нового хочется всегда! По размерам/разрыву становится понятным, что нужно начинать с 0,12мм

0

689

Laider написал(а):

Мы доподлинно не знаем почему достаточно часто рыба с поводком 0.10 клюет, а с поводком 0.16 это происходит значительно реже  :dontknow: Варианты: видит/чувствует/презентация насадки отличается при разной толщине поводочной лески - какой выбрать? И какой действительно верен? Поэтому и стараемся выбрать поводочную как можно тоньше. В разумных пределах, конечно.

0

690

Vadkh написал(а):

КрОН

Любую от японского производителя. Есть еще двухслойные флюрики( Seaguar),  - они очень дорогие( не путать с нейлоновыми лесками покрытыми флюриком), но сочетают свойства и нейлона и флюрика. По Seaguar Iлько расскажет. он его тестил.

Спасибо.

0