Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

631

Не секрет конечно. Водоём возле посёлка Весёлое Ссылка

Отредактировано Ружо (13.04.2014 19:01:01)

0

632

А я Весёлое в Волновахском районе знаю...спасибо за ссылку

0

633

Посмотрел два шнура в работе на Десне, обое момои, руджин как основной  и  шок лидер джиг лаин с разрывной до 11 кг. Как оказалось очень достойные шнуры, особенно поли этиленовый руиджин, как бы там не говорили узел морковку держит и нет проблем с забросом до 60 метров включительно, скользкий и тонкий.

Отредактировано Volodey2007 (13.04.2014 20:40:58)

0

634

Привет коллеги. Пытался к Дайве 8брэйд шок привязать морковкой- получил нервный срыв. Олбрайт в пять сек вяжу. Морковка не получается. Дайва скользкая зараза не затягивается. Может узелок на шоке двойной связать.

0

635

bormanb написал(а):

Привет коллеги. Пытался к Дайве 8брэйд шок привязать морковкой- получил нервный срыв. Олбрайт в пять сек вяжу. Морковка не получается. Дайва скользкая зараза не затягивается. Может узелок на шоке двойной связать.

А чем олбрайт не устраивает?

0

636

danilov написал(а):

А чем олбрайт не устраивает?

Сергей Попов рекомендовал в своем фильме. Хочу как у него. :D

+1

637

bormanb написал(а):

Олбрайт в пять сек вяжу. Морковка не получается. Дайва скользкая зараза не затягивается. Может узелок на шоке двойной связать.

А зачем морковку вязать, Олбрайт и лучше держит и вяжется проще? http://sc.uploads.ru/hn4yS.jpg
Пять оборотов вперед и десять назад. Основа Дайва 8 Торнамент 0.14, шок Суффикс 832 0,18

0

638

bormanb написал(а):

В конце (после витков по шоку вперед и назад) продеваете основную через узел шока, нужно продевать в обратную сторону от той в которую заводили вначале.

Посмотрите видео С. Попова aka Zoom:  http://www.youtube.com/watch?v=8Y700ofFMDI

вконце видео подробно обьясняет и показывает как правельно вязать "морковку".
Надеюсь поможет, удачи!

0

639

Vadkh написал(а):

А зачем морковку вязать, Олбрайт и лучше держит и вяжется проще?
Пять оборотов вперед и десять назад. Основа Дайва 8 Торнамент 0.14, шок Суффикс 832 0,18

Не понял? Это про какой узел?
Я олбрайт вяжу 10 оборотов в одну и потом пять внутри петельки.
Морковку вяжу как Сергей Попов в своем кино показывал. Может петельку двойным делать?

0

640

Sergey_28 написал(а):

В конце (после витков по шоку вперед и назад) продеваете основную через узел шока, нужно продевать в обратную сторону от той в которую заводили вначале.

Посмотрите видео С. Попова aka Zoom:  http://www.youtube.com/watch?v=8Y700ofFMDI

вконце видео подробно обьясняет и показывает как правельно вязать "морковку".
Надеюсь поможет, удачи!

Все так и делаю. Скользит зараза внутри узелка на шоке-скользкая.

0

641

bormanb написал(а):

Я олбрайт вяжу 10 оборотов в одну и потом пять внутри петельки.

Ты вяжешь частный случай Олбрайта, а я классичесский, который вяжется для морской рыбалки.

Отредактировано Vadkh (15.04.2014 21:45:59)

+1

642

Почитав тему заинтересовался шнуром YGK G-Soul Upgrade PE X8 150m 0.8 ,владельцы есть данного шнура ,а отзывов не нашел .Подскажите какие впечатления о данном шнуре и подойдет ли он для ловли на течении с кормушками 80 гр. + корм .Спасибо.

0

643

Евгений1980 написал(а):

Почитав тему заинтересовался шнуром YGK G-Soul Upgrade PE X8 150m 0.8 ,владельцы есть данного шнура ,а отзывов не нашел .Подскажите какие впечатления о данном шнуре и подойдет ли он для ловли на течении с кормушками 80 гр. + корм .Спасибо.

Это новинка от YGK. Жди обоснованных отчетов и отзывов в конце сезона. Сейчас рано. По возможностям он и на 120 грамм пойдет.

Отредактировано Vadkh (20.04.2014 12:38:57)

0

644

Vadkh написал(а):

Это новинка от YGK. Жди обоснованных отчетов и отзывов в конце сезона. Сейчас рано. По возможностям он и на 120 грамм пойдет.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 13:38:57)

Ждать конца сезона не хочется ,нужно сейчас решить брать или нет .

0

645

Евгений1980 написал(а):

Ждать конца сезона не хочется ,нужно сейчас решить брать или нет .

Купи и будь тестером.

0

646

Компания YGK приготовила новые типы шнурков, вот что о них пишет японец, который побывал на мартовской  выставке в г. Иокогаме.

At YGK booth, I fond a totally new PE braided line, YGK REAL DTEX Premium WX8. It is 2.5 times stronger than YGK WX8 high-end braid lines, in the same diameter. Now it is released only in very thin diameters, Japan line number 0.3, 0.4 and 0.5 or 0.090-0.117mm dia. It is priced so high for about $1.00 for 1 meter (1.1yard) at this moment. Hope YGK release much thicker lines in the series at reasonable prices.
В YGK стенде, я нашел совершенно новый PE плетеный шнур YGK REAL DTEX Premium WX8,  Это в 2,5 раза прочнее, чем YGK WX8 высокого класса шнуров, в том же диаметре. Теперь он будет выпущен только в очень тонких диаметрах, Японские размеры 0.3, 0.4 и 0.5 или 0.090-0.117mm диам. Но стоят они так высоко, по цене около $ 1,00 за 1 метр (1.1yard) в этот момент. Надеюсь, что будет  релиз YGK на гораздо более толстые шнуры в серии по разумным ценам.

Да что и говорить, япы на новинках тоже умеют "попу рвать" рыбакам. Интересно, а как они( шнуры ) по живучести? Но прогресс движется.

Отредактировано Vadkh (21.04.2014 06:56:35)

0

647

Купил себе плетеный шнур Varivas Avani Sea Bass Premium PE 0.8, шнур конечно крутой, реально тонкий и мягкий 14.5 lb. Порадовало и сразу же огорчило, в комплекте идет шок лидер из нейлона, но он всего 2,5 метра. Покупкой доволен, а как будет жить шнур, время покажет.

0

648

Денис28 написал(а):

Купил себе плетеный шнур Varivas Avani Sea Bass Premium PE 0.8, шнур конечно крутой, реально тонкий и мягкий 14.5 lb.

У меня тоже такой же шнурок. А шок там из флюрика и предназначен для рокфишевых коротышей, потому и длина 2.5 метра. Япы не догадываются что есть фидер :D

0

649

Vadkh написал(а):

Япы не догадываются что есть фидер

Рассказать бы им это )) может и для фидера начнут делать )))

0

650

Подскажите пожалуйста пользуюсь второй сезон шнуром PawerPro 0.13 шнур плоский не не ворситься. При забросе в английском стиле часто бывают непонятные захлесты, в теме про забросы пост 504, и дальность заброса у меня дальше с моно леской 0,25 чем с этим шнуром описывал может ли это быть из за того что шнур плоский?? Мне недавно сказали что плоский шнур восновном используют для поводков, а для фидера нужен круглый так ли это?

0

651

Практически любой круглый при покупке шнур становится плоским в той или иной мере в процессе использования...Один быстрее,другой медленнее, но ИМХО все...
ЗЫ при обычном забросе из-за спины с заводом сбоку захлёстов нет? Ну и лови так,  фидер имхо не спиннинг, тут и длина удилища и забрасываемый вес несколько другие, техника заброса вполне может отличаться...

0

652

Goom написал(а):

Подскажите пожалуйста пользуюсь второй сезон шнуром PawerPro 0.13 шнур плоский не не ворситься. При забросе в английском стиле часто бывают непонятные захлесты, в теме про забросы пост 504, и дальность заброса у меня дальше с моно леской 0,25 чем с этим шнуром описывал может ли это быть из за того что шнур плоский?? Мне недавно сказали что плоский шнур восновном используют для поводков, а для фидера нужен круглый так ли это?

у пауэр пор занижен диаметр.у меня 2 года, круглый,все ок.только гниет зараза.отрезаю по 3 метра.

0

653

станислав написал(а):

Goom написал(а):

у пауэр пор занижен диаметр.у меня 2 года, круглый,все ок.только гниет зараза.отрезаю по 3 метра.

Подпись автора

самая лучшая рыба это колбаса

Я возможно и завышен хотя как по мне то соответствует, у меня не гниет только светлее стал.

0

654

Всем привет))Думал куда втиснуть пост,решил сюда))Меня все время раздражало перед ловлей протаскивать шнур в кольца на ветру,приходилось слюнявить и вааще,зрение уже не то)),вчера взял с собой швейную иглу,шнур в иглу,спуск примерно 40 см,и как дети в школу)))быстро и без гемора,единственное,иглу дома подобрал с таким ушком,что бы шнур в неё влетал))и теперь она у меня в рыбацкой куртке за воротником прописалась)))

+3

655

Мне идея понравилась, плюсанул :cool: Я обычно конец шнура  складываю вдвое и чуть скручиваю в пальцах.Продевать легче, но , если надо вернуться к катушке-запуталось или не вращается, шнур может выдуть из промежутка между колец и приходится морочиться опять...Думаю,с иголкой будет проще-она имеет вес и не даст ветру так играться со шнуром...
ЗЫ большой иглой распутываю шнур и применяю привязке крючков( тунцовый узел проще стягивать).Будет ещё одно применение,всё равно игла с собой...

0

656

Очень хорошая идея но иглой можно поцарапать кольца. Особенно если пропилить надфилем  ушко в игле, можно будет протягивать с петлей.

0

657

Олег, вставки в кольцах надфилем невозможно поцарапать...А современной, сделанной в Китае ,иголкой ноготь поцарапать проблематично...
Насчёт петли...У тебя патерностер несколько рыбалок выхаживает? Я в конце каждой рыбалки с чистой совестью ножничками срезаю...А на следующей по новой вяжу...

0

658

Олег 32 написал(а):

Очень хорошая идея но иглой можно поцарапать кольца. Особенно если пропилить надфилем  ушко в игле, можно будет протягивать с петлей.

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

А каким образом иглой можно поцарапать кольца?А зачем протягивать с петлёй?Если в конце рыбалки,для того что бы свалить побыстрей,просто срезаем оснастку)))Особенно в темноте)))

Отредактировано blekmor1 (29.04.2014 22:18:27)

0

659

майк написал(а):

Насчёт петли...У тебя патерностер несколько рыбалок выхаживает?

3-4 рыбалки, как минимум, выдерживает. А снять кормушку и сорвать поводок надо 5 сек.. :D
А поцарапать можно раму кольца, для шнура это не гуд.
У меня где-то есть игла для насадки живцов, найду и буду пользоваться. За идею спасибо!!!

Отредактировано Олег 32 (29.04.2014 23:14:21)

0

660

Добрый день , посоветуйте пожалуйста бюджетный нормальный шнур ? Ловить буду на Северском донце , фидер Squadron 3.6 катушка AXUM 4000.

0