Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

601

light, у меня 0,26, ловил престоновскими флэтами 30-45 гр и обычными кормухами 25-40 гр - проблем на забросе не было никаких.

0

602

Расскажу условия
1 - Фидер 390 с тестом до 100г .используемые флэты 30-70г(+20-30г корм)
2 - Фидер 390 с тестом до 150г .используемые методные трехгранника 30-60г(+50-70г корм)

0

603

light написал(а):

Второй год выбираю леску для фидера. В прошлом году купил мавер Дуал Бэнд и Рэд Дэвил, но убил их за 3-4 рыбалки дешевыми катушками и не смог понять годятся они или нет.
Присматриваю 2 лески :в диаметре 0.22-0.23 и 0..25-0.27.Ловля только на метод и флэты.

Что значит "убил катушками"? Леска стала перекрученной и начала собираться в "косички" при малейшей слабине? Если да, то на тех же катушках ты любую леску убьешь, имхо. Нужно в конце рыбалки спин-доктором пользоваться.
Под указанные требования (метод-флет-карп) присоединяюсь к рекомендациям Олега Боева.

0

604

duffy333 написал(а):

Леска стала перекрученной и начала собираться в "косички" при малейшей слабине?

именно так. Катушки уже другие(Думаю престон ПЦ-Р 5000 и Ультегра 5500 не будут крутить леску)
Крутили леску Корморан АКХ 6Пиф и Флагман Сквадрон

Отредактировано light (12.04.2014 13:03:14)

0

605

light - Спин-доктор. А кивать на катушки - то такое....

0

606

Стесняюсь спросить - а что такое спин-доктор?  :blush:

0

607

Paha#0E написал(а):

Стесняюсь спросить - а что такое спин-доктор?

http://gardnertackle.co.uk/wp-content/uploads/2011/03/Spin_Doctor_Close_Up.jpg

+1

608

В магазинах такую приспособу не нашёл, но нашёл грузила-капли без вертлюжка...Материал мягкий, паз выпиливается и зачищается за считанные минуты (хотя это ближе к разделу Сделай сам).

0

609

Спасибо. А сколько забросов делать?

0

610

Смотреть надо на леску,пока выровняется...Но если перекрутишь мал-мал, то на следующей рыбалке всё равно подкрутит...
Косички уберутся-уже хорошо,в идеал приводить имхо вещь недостижимая и ненужная.

0

611

Paha#0E написал(а):

Спасибо. А сколько забросов делать?

Сначала первый заброс на 1/3 от дальности ловли. Второй на 2/3. Третий на полную дальность. Смотриш на леску, как она. Потом при необходимости повторяешь в той же последовательности до тех пор пока леска не прийдет "в чувство".

0

612

майк написал(а):

В магазинах такую приспособу не нашёл, но нашёл грузила-капли без вертлюжка...Материал мягкий, паз выпиливается и зачищается за считанные минуты (хотя это ближе к разделу Сделай сам).

В продаже имеется такой груз называется он ГРУЗИЛО SPIN DOCTOR правда цена не адекватная.
Вот Ссылка

0

613

Дима,лично мне в лом искать и платить за то, что я могу сделать своими руками в два касания...Куском ножовочного полотна 2 пропила-и всё...Кстати, одно грузило я сделал со ступеньками с двух сторон-легче и крутит лучше...
ЗЫ свинцовая грушка без вертлюга стоит 2-3 гривны...

0

614

light написал(а):

именно так. Катушки уже другие(Думаю престон ПЦ-Р 5000 и Ультегра 5500 не будут крутить леску)
Крутили леску Корморан АКХ 6Пиф и Флагман Сквадрон

При работе фрикциона леску крутят ЛЮБЫЕ катушки( ессно безинерционные...) Модель катушки и изготовитель к этому не имеют НИКАКОГО отношения :no:

0

615

Я не являюсь специалистом ловли на леску но иногда это случается . В эти редкие случаи всё же обращал внимание на скручивание лески  и не без удовольствия отмечал что этого не происходит . Воспользовался советом одного из именитых поплавочников , к сожалению не помню кого , наматывать леску на шпулю с лежачей на полу катушки которая сходит против часовой стрелки .

0

616

Я не являюсь специалистом ловли на леску но иногда это случается . В эти редкие случаи всё же обращал внимание на скручивание лески  и не без удовольствия отмечал что этого не происходит . Воспользовался советом одного из именитых поплавочников , к сожалению не помню кого , наматывать леску на шпулю с лежачей на полу катушки которая сходит против часовой стрелки . Я ему поверил и не зря .

+1

617

Я этот совет слышал в Фильме от Петра Миненко (российского спортсмена)

0

618

Я тоже этот фильм смотрел...Имхо, леска неперекрученной остаётся на шпуле до первого заброса...А дальше-как обычно.Одно перекручивание при намотке практически ничего не даёт...

0

619

light
В прошлом году пользовался Sunline был приятно удивлён :cool: Разрывная занижена, мою 0.235 руками порвать сложно. И цена адекватная по сравнению с shimano

0

620

Намотал новую леску. После нескольких перезабросов леска при трении о кольца стала издавать такой репящий звук как мокрым пальцем по стеклу o.O Кто сталкивался с таким? что это может быть?

0

621

А что за леска? Есть же какие-то с противоабразивным покрытием,там чуть ли не корунд во внешнем слое...
Вообще-то скрипящий звук появляется при абсолютно чистых поверхностях ( так обычно контролируют степень очистки стекла при его серебрении...Идеально чистое стекло скрипит под пальцем).И с посудой вымытой такое бывает...
Зы леску,я понял,ничем,кроме речной воды,не смачивал??

0

622

Леска SPRO feeder. Ничем не обрабатывал. Ощущение такое что леска обезжирилась и стала как чистая тарелка. Водоём стоячий с большим количеством ила

0

623

Ничего умного для объяснения такого поведения лески не приходит... :dontknow:
Предположить,что на берегу грузовик с Фейри перевернулся, воображения не хватает...

0

624

майк написал(а):

Ничего умного для объяснения такого поведения лески не приходит... :dontknow:

Ничего удивительного. Некоторые породы глины работают как мыло( в средние века была заменителем мыла) .  Леска проходя через небольшую глиняную бровку очищается.  Вот например.

Монтмориллонитовая глина  Происхождение названия породы. Названа по составу. Синоним — сукновальная глина.

Морфологические признаки. Цвет белый или светло-серый, с желтоватым или зеленоватым оттенком.

Восковидна.
    Состоит главным образом из монтмориллонита.
    Твердость низкая (чертится ногтем), иногда слабо просвечивает в тонких сколах.
    Излом часто раковистый.
    Легкоплавка.
    Ярко выражена способность поглощать воду, жиры, различные пигменты и органические примеси, резко усиливающаяся, если глину предварительно обработать H2SО4 или НСl.

Разновидности различаются по составу и взаимодействию с водой:

бентонитовая глина, или бентонит, сильно разбухает в воде (в 8-10 раз), жадно впитывает ее и образует желеобразную массу;
    флоридиновая глина (синоним — отбеливающая земля) не разбухает и не размокает в воде, обладает моющими свойствами.

Происхождение и распространение. Встречаются в виде пластообразных или линзовидных залежей, тонких прослоек, примазок, гнезд и т.д.

По происхождению могут представлять собой:

остаточный продукт химического выветривания основных и ультраосновных магматических пород, вулканических туфов, известняков, доломитов и других пород, богатых кальцием, магнием и железом, в условиях сухого климата (в зоне пустынь и полупустынь);
    результат подводного выветривания вулканических пеплов или туфов в глубоководной части моря;
    продукт размыва остаточных залежей глин и переотложения материала в сильно осолоненных замкнутых озерах, или лагунах совместно со скоплениями гипса и каменной соли.

Месторождения: Огланлинское в Туркмении, Асканское и Гумбрийское в Грузии (местное название глины — гумбрин); распространены на Ю. Урале, в Черкасской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой и других областях Украины, в Прикамье, Поволжье и в Приморском крае; небольшие месторождения в Крыму (местное название глины — кил) и т.д.

Диагностические признаки. Светлая окраска, восковидный облик, низкая твердость. В увлажненном состоянии — липкость или моющие свойства.

Практическое значение. Активированная кислотой монтмориллонитовая глина используется в легкой и пищевой промышленности как отбеливающий материал для очистки патоки, сиропов, пива, вин, фруктовых соков, растительных масел, нефтепродуктов, обезжиривания шерсти и при нанесении разноцветных рисунков на хлопчатобумажные ткани; как добавка к мылам, повышающая их качество; также в производстве лекарственных пилюль и средств борьбы с вредителями сельского хозяйства.

Отредактировано Vadkh (13.04.2014 16:33:36)

0

625

Привет,Вадим! Не поспорить,но поговорить повод есть...Монтмориллонит,бентонит и прочая экзотика  наших водоёмах точно не встречается...То,что обыкновенной жёлтой глиной можно отмыть руки  после того,как с велосипедной цепью повозился-знаю из опыта,пацаном приходилось делать...водоём стоячий с большим слоем ила(С)-это по нашему ставок,по вашему пруд, как правило, балка перегороженная плотиной.Бровок в ней не может быть по определению-профиль корытом...
ЗЫ с бентонитом сталкивался неоднократно- в окатыши добавляют,чтобу связывались, в базальтовый картон.Я в вино добавлял-осадок гораздо быстрее садится, и плотный становится, не мутит при переливе...

0

626

майк написал(а):

Бровок в ней не может быть по определению-профиль корытом...

Миша, как можно за весь рельеф в Донецкой области расписываться. Была балка с нешироким ручьем со своими берегами, а потом ее запрудили и там бровки 100% есть и будут.
Второе, а кроме желтых есть серые и синие глины, так они повсеместно в Европе есть.

0

627

Та я ж не против,просто говорю об общей тенденции...У автора вопроса спросить надо, мы с тобой можем тереть до бесконечности...

0

628

майк написал(а):

Та я ж не против,просто говорю об общей тенденции...У автора вопроса спросить надо, мы с тобой можем тереть до бесконечности...

Совершенно верно. Фото грязюки в студию :D

0

629

Глина там тоже имеется, жидкая так что всасывает и хрен её потом с ног смоеш. Один раз залез в воду - мало того что еле вылез так ещё и отмываться час пришлось

0

630

Виталик, если не секрет-где ловил?

0