Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

571

semaga написал(а):

оэтому пользуюсь лесочным шок-лидером в диаметре 0,25

Так эта леска и дает 8-10 либров.... А 15 лб леска это, уже грубо говоря, 0,35.

Отредактировано Malyshh (27.03.2014 14:55:39)

0

572

Malyshh написал(а):

Так эта леска и дает 8-10 либров.... А 15 лб леска это, уже грубо говоря, 0,35.

ИМХО, леска в данном случае "более терпелива" на забросе - она тянется в отличии от шнура и сглаживает нагрузку на узлы. Тем более что заброс силовой. И еще шнуры "любят" терять на узлах до 50% от разрывной на прямом участке. А узел при вязке того же патерностера "бережным" никак не назовешь...
Думаю тут вопрос отстрелов в технике заброса и удилище, которым бросают. Так что в этом случае использование лесочного шока является "меньшим злом". Хотя я бы в этом случае просто ставил шок из плетни 20лб...

0

573

Malyshh
Я что свои посты на албанском языке написал ?

Malyshh написал(а):

А 15 лб леска это, уже грубо говоря, 0,35.

Для чего вы мне это пишите ?
Где вы в моих постах увидели  слово леска 15 lb ?  :canthearyou:

0

574

duffy333
В местах где ловля на  расстоянии 70 + много зацепов и за рыбалку можно оставить 3-5 отрезков шок-лидера.
Поэтому

duffy333 написал(а):

Хотя я бы в этом случае просто ставил шок из плетни 20лб...

для меня будет накладно.

0

575

semaga написал(а):

Malyshh
Я что свои посты на албанском языке написал ?

Вы как раз четко написали что используете шок лидер с меньшей или равной разрывной чем основной шнур. Это и внесло непонятку (мне тяжко осмыслить зачем, поэтому хотел для себя это выяснить... но не вышло).

0

576

semaga написал(а):

duffy333
В местах где ловля на  расстоянии 70 + много зацепов и за рыбалку можно оставить 3-5 отрезков шок-лидера.
Поэтому для меня будет накладно.

Понятно. Знакомая ситуация. Я в таком случае ставлю шок из плетни 35-40лб и кормушки, которые максимально хорошо всплывают.

0

577

semaga написал(а):

duffy333 написал(а):

Я в таком случае ставлю шок из плетни 35-40лб

Сергей, а что дает установка такого толстого шока, в разрезе борьбы с зацепами?

0

578

В моем случае "зацепы" это колонии ракушки-дрейсены на бровке или каких-то подводных предметах - я просто продираю оснастку через них. Ни в коем случае не удилищем - наматываю основную на предплечье через одежду или полотенце и по-тихонечку тяну. Не панацея, но очень часто выручает. Да и на силовом забросе с таким шоком мне спокойнее  :D
Если же коряжник или крупные камни на дне, то стоит подумать о том чтобы в случае цепы отрывалась не вся оснастка с шок-лидером, а только кормушка. Как вариант, есть "фипседовская" оснастка - на течении она работает как тот же патерностер, но с отводом под кормушку можно поиграться, чтобы в случае цепы рвался именно он.

0

579

duffy333

Понятно, у меня второй вариант. Но т.к. патерностер вяжу прямо на основной плетне в 90% случаев на узле и рвется (или рядом, где шнур пошкрябан о камни и ракушку). Поэтому забил на все специальные слабые звенья. Даже на разгибающиеся кольца. Кстати, кроме специального спиннингуйского (про которое писал), ставил еще и простые заводные низкого качества. Эффект тот же, только они одноразовые, но стоят рубль килограмм.

0

580

В прошлую пятницу совершил вполне партизанскую вылазку в ближайшее от границы почтовое отделение Украины. Забрал всяких рыбацких вкусняшек на 3 листа, запакованных в кучу коробок и тубусов :crazyfun: . Умеет Флагман упаковывать. Среди прочего много раз упоминавшийся MOMOI RYUJIN (150m) 0.08mm ORANGE, а также PRESTON REFLO POWERLINE - 0.09mm 100м и PRESTON REFLO POWERLINE - 0.13mm 100м. Первый "товарищ" пока под стеклом для любования ждет новую катушку. А из лески сразу же было навязано кучу поводков (а то уже пакеты с Овнером некуда ложить :confused: ) в новую же поводочницу. И в понедельник на рыбалке опробовано. Более толстую (0,13) так и не попробывал - ловил на тонкую. Мне оч. понравилась. Течением не крутит. Такой же PRESTON отловил прошлый сезон (только 0,11). Решил взять тоньше и не жалею. Самая большая взятая плотка - 600 гр.
Кактотак.

0

581

Уже четыре рыбалки юзал шнурок MOMOI RYUJIN 0,1 20lb 9кг - могу сказать, что очень понравился- глдакий, сользкий, бесшумный, цвет пока не потерял. Максимальные кормушки 100гр. без шока. Пока доволен.

0

582

Добрый день кто пользовался шнуром Berkley FireLine Feeder 0,08mm 5,0kg 274m.,если можно Ваше мнение и подскажите каким узлом вязать шок лидер.Спасибо.

0

583

ak70 написал(а):

Добрый день кто пользовался шнуром Berkley FireLine Feeder 0,08mm 5,0kg 274m.,если можно Ваше мнение и подскажите каким узлом вязать шок лидер.Спасибо.

Я пользовался: доволен, нареканий нет.
Шок-лидер я вязал узлом Олбрайт.

0

584

ak70 написал(а):

Пользуюсь и сейчас с шоком 0.12 и кормушками до 80гр. + корм на любой дистанции которую позволяет струя . Узел укороченный Олбрайт .

0

585

Dood написал(а):

Я пользовался: доволен, нареканий нет.
Шок-лидер я вязал узлом Олбрайт.

Блин вроде и руки ростут откуда надо,сегодня 2часа практики по завязыванию узлов,максимум на разрыв 1,5 кг, с другими шнурами таких проблем нет.Люди подскажите что делаю не так?

0

586

ak70 написал(а):

Блин вроде и руки ростут откуда надо,сегодня 2часа практики по завязыванию узлов,максимум на разрыв 1,5 кг, с другими шнурами таких проблем нет.Люди подскажите что делаю не так?

Тут смотрел?как завязать Олбрайт Вяжу постоянно ничего не рвется.

0

587

ak70 написал(а):

Попробуй вот такой узел, он у меня уверенно держит стык "нанофил-шок-лидер", хотя нанофил гораздо более скользкий, чем ФайрЛайн (но фирма-производитель одна и та же):

Как я привязаю шок-лидер из шнура Павер-Про 0,13 мм (желтого цвета) к основной из нанофила 0,06 американских единиц (белого цвета):
Вяжу узлом Олбрайт, но с увеличенным количеством витков нанофила вокруг шок-лидера (см. схему).
Вначале делаю 9-10 витков в одну сторону (как-бы "туды"), затем те же 9-10 витков, но в обратную сторону ("сюды"), и под конец еще 3-4 витка внутри петельки шок-лидера, вокруг нити основной и нити шок-лидера.
Далее смачиваю стык (будущий узел) слюной и начинаю тянуть за концы, при этом немного сдвигаю витки ногтем, если они сами не спешат затянуться в узел.
Затем обрезаю подчистую конец шок-лидера и конец нанофила, при помощи щипчиков для ногтей. Если видны отдельные тончайшие нити в месте обрезки, то их тоже удаляю этими щипчиками.
Узел два раза проклеиваю клеем № 505, при этом, едва схватившийся клеем узел я обжимаю пальцами, чтобы клееный стык получился покомпактнее и из него не выпирали остатки обрезанных концов.
Узел выходит неимоверно прочный и небольшой, при проходе через кольца слышны лишь негромкие щелчки, почти сливающиеся с шелестом шнура.

http://s8.uploads.ru/t/E6LxT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vdIfQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OktGP.jpg

Отредактировано Dood (05.04.2014 20:51:08)

0

588

bormanb написал(а):

Этот узел для трудолюбивых и уравновешенных - я делаю 4-5 оборотов в одну сторону продеваю конец в петлю и затягиваю . Грохочущий узел выводит меня из равновесия .

0

589

bormanb написал(а):

Этот узел для трудолюбивых и уравновешенных - я делаю 4-5 оборотов в одну сторону продеваю конец в петлю и затягиваю . Грохочущий узел выводит меня из равновесия .

0

590

ak70
Проблема может быть не в узле, а может быть шнур гнилой. Я уже сталкивался с такой проблемой этого шнура у этого производителя и полностью отказался от этой фирмы.

0

591

ak70 написал(а):

Всем добрый вечер,сегодня добрался до шнура,теперь абсолютно уверен что вся проблема была в шнуре,опять перепробовал все узлы для шок лидера,на всех узлах обрыв происходит как бы внутри узла,насколько позволяет рассмотреть увеличительное стекло,причём на шнуре Санлайн Супер ПЕ такого не наблюдается.Так что как в сказке,не гнался бы ты поп за дешевизной,шнур был куплен на распродаже.Всем кто принял участие в решении этой проблемы ОГРОМНОЕ СПАСИБО.С уважением Андрей.

0

592

ak70 написал(а):

Добрый день, коллеги...
А что скажите про эти узлы вообще... http://www.rybalku.ru/rybolovnye-uzly.php
В, частности, о заявленной (проверенной ими как-то) прочности узлов.
Мне, например, понравился узел «Линдеманн» (этот узел в конце страницы...). Для тонкой и средней мононити, плетенки (в ушко – 2 оборота). Прочность ≈95%. 3-5 оборотов (тоньше леска – больше оборотов).

+2

593

КрОН написал(а):

Добрый день, коллеги...
А что скажите про эти узлы вообще... http://www.rybalku.ru/rybolovnye-uzly.php
В, частности, о заявленной (проверенной ими как-то) прочности узлов.
Мне, например, понравился узел «Линдеманн» (этот узел в конце страницы...). Для тонкой и средней мононити, плетенки (в ушко – 2 оборота). Прочность ≈95%. 3-5 оборотов (тоньше леска – больше оборотов).

Хорошее пособие. Я и не знал как называется узел, которым я вязал до покупки крючковязки Стонфо. Оказывается просто "Поводок". :D

0

594

Всё понравилось в ссылке кроме одного-стремления автора дать всем узлам новые имена...Тунцовый он всегда был тунцовый,какая ещё Ребекка??Кровавый узел с клинчем перепутать-ну очень сильно захотеть надо...
ЗЫ использую для поводка на леске пару узлов, ну ещё один для шнура :dontknow: Всё имхо,считаю,что надо вещи называть своими именами,тогда всё будет гораздо проще...Во всём, и в рыбалке тоже...

+2

595

Крючками с ушком не пользуюсь - предложенные узлы не подходят  .

0

596

Там и для крючков с лопаточкой имеются, просто посмотреть повнимательней...

0

597

Второй год выбираю леску для фидера. В прошлом году купил мавер Дуал Бэнд и Рэд Дэвил, но убил их за 3-4 рыбалки дешевыми катушками и не смог понять годятся они или нет.
Присматриваю 2 лески :в диаметре 0.22-0.23 и 0..25-0.27.Ловля только на метод и флэты.

0

598

light. Одна из лучших... Shimano Technium Tribal. :cool:

0

599

light, пользуюсь такой PRESTON REFLO POWER MAX http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -reel-line Практически черная, с минимальной памятью, тонет, хорошо передает поклевку, имхо.

Отредактировано bk45 (11.04.2014 08:34:47)

0

600

bk45
Что-то разрывная нагрузка слегка пугает)) Обращу внимание и на нее.

0