ak70 написал(а):Блин вроде и руки ростут откуда надо,сегодня 2часа практики по завязыванию узлов,максимум на разрыв 1,5 кг, с другими шнурами таких проблем нет.Люди подскажите что делаю не так?
Попробуй вот такой узел, он у меня уверенно держит стык "нанофил-шок-лидер", хотя нанофил гораздо более скользкий, чем ФайрЛайн (но фирма-производитель одна и та же):
Как я привязаю шок-лидер из шнура Павер-Про 0,13 мм (желтого цвета) к основной из нанофила 0,06 американских единиц (белого цвета):
Вяжу узлом Олбрайт, но с увеличенным количеством витков нанофила вокруг шок-лидера (см. схему).
Вначале делаю 9-10 витков в одну сторону (как-бы "туды"), затем те же 9-10 витков, но в обратную сторону ("сюды"), и под конец еще 3-4 витка внутри петельки шок-лидера, вокруг нити основной и нити шок-лидера.
Далее смачиваю стык (будущий узел) слюной и начинаю тянуть за концы, при этом немного сдвигаю витки ногтем, если они сами не спешат затянуться в узел.
Затем обрезаю подчистую конец шок-лидера и конец нанофила, при помощи щипчиков для ногтей. Если видны отдельные тончайшие нити в месте обрезки, то их тоже удаляю этими щипчиками.
Узел два раза проклеиваю клеем № 505, при этом, едва схватившийся клеем узел я обжимаю пальцами, чтобы клееный стык получился покомпактнее и из него не выпирали остатки обрезанных концов.
Узел выходит неимоверно прочный и небольшой, при проходе через кольца слышны лишь негромкие щелчки, почти сливающиеся с шелестом шнура.
Отредактировано Dood (05.04.2014 20:51:08)