Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

541

Олбрайт, который  на голубом фоне, на 5 позиции завязывается для прочности. Не видел такого в книжках к другим шнурам. Возьму на вооружение. Спасибо Вадим.

0

542

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Олбрайт, который  на голубом фоне, на 5 позиции завязывается для прочности. Не видел такого в книжках к другим шнурам. Возьму на вооружение. Спасибо Вадим.

Николай, так вариантов этого узла много. Мне например нравится еще тот, что когда-то давно Струев показывал. Если смотреть на последнем рисунке в посте Вадима, то поз.3, внутри оставшейся петли, шнур еще пару оборотов делает, обвивая себя и одну (нижнюю) сторону петли. (Две нижние из трех ниток в петле на рисунке).

0

543

Олег, то, что ты описАл я знаю. :writing:  Проблемно внутри петли мотать. Может, если приноровиться то пойдет потом.  А эту петельку, о которой я не знал, легче завязать. Это конечно все ИМХО.
Вяжу только олбрайтом. Остальные, что перепробовал не нравятся.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (21.03.2014 14:22:52)

0

544

Oleg_GOR написал(а):

up6uc написал(а):

Шнур Sunline Super Braid 5 150м №1.0 13лб  0,165мм на медиум,

А где на этом шнуре диаметр написан?

http://www.rybray.com.ua/katalog/shnur/ … -150m.html , инфу брал с сайта, на бобине не рассматривал если честно.

Отредактировано up6uc (21.03.2014 14:20:50)

0

545

up6uc написал(а):

http://www.rybray.com.ua/katalog/shnur/ … -150m.html , инфу брал с сайта, на бобине не рассматривал если честно.

Отредактировано up6uc (Сегодня 16:20:50)

Понятно теперь (на коробке я диаметр не нашел), я просто взял такой же шнур, размер 1,5 и Момой Руиджин 0,12 и 0,16. И ощущения у меня несколько отличаются.... Но я правда давно забил на все диаметры и т.д. Все только по ощущению пальца на забросе, поведению шнура в воде и прочности (износостойкости) в реале сужу.

0

546

up6uc написал(а):

Взял недорогой шнурок Шнур Sunline Super Braid 5 150м №1.0 13лб  0,165мм на медиум, так он визуально в полтора раза тоньше MOMOI JIGLINE TAKUMI (125m) 0.12mm/15лб, непонятная классификация по диаметру

Вот обзор этого шнура на родственном по тематике ресурсе.
Кстати, человек, который тестировал этот шнур, есть и на нашем форуме (насколько мне известно) ;)

+1

547

up6uc написал(а):

Взял недорогой шнурок Шнур Sunline Super Braid 5 150м №1.0 13лб  0,165мм на медиум, так он визуально в полтора раза тоньше MOMOI JIGLINE TAKUMI (125m) 0.12mm/15лб, непонятная классификация по диаметру 
Буду теперь ориентироваться только на разрывную нагрузку заявленную производителем т.к. с диаметрами явная белеберда, чуть ли не в 2 раза.

Что то у меня не получается на этом шнуре узел шок лидера перепробовал все что нашёл в интернете, шнур 0,6  разрывая 4,2 а на узле больше 2.5-2,7 не получается,на безуловой 3,4, подскажите что не так делаю.Заранее спасибо.

0

548

duffy333 написал(а):

Вот обзор этого шнура

:cool: По крайней мере при одинаковой цене, он мне показался интереснее представленных соседей.

http://s9.uploads.ru/t/LFENx.jpg

Но вода покажет.... Момой и прошка еще поучавствуют в соревновании.

P.S. Обратите внимание на разрывную Вариваса, а номер тоже 1.5.....

0

549

ak70 написал(а):

шнур 0,6  разрывая 4,2 а на узле больше 2.5-2,7 не получается,на безуловой 3,4

ИМХО, все эти паспортные данные в помойку. "Суха теория мой друг, но зеленеет жизни древо" (И.В.Гете).

70% от заявленного это наверное норма. Для увеличения, можно подбирать узел, материал шока, пробовать вязать через "прокладку" и т.д.

0

550

Парни привет всем ! Кто юзал леску SLR  , 0,09 -0,12 на поводках ,можно отзыв . С уважением Лёха.

0

551

Я не юзал по причине многочисленных негативных отзывов на этом форуме (и тебе было б не грешно полистать ,а не задавать в десятый раз перемусоленный вопрос...) Крутится, зараза, тем более в таких диаметрах... :dontknow:

0

552

Oleg_GOR написал(а):

P.S. Обратите внимание на разрывную Вариваса, а номер тоже 1.5.....

Олег а на хрена канаты покупаешь. Это же кормушки, катушки, палки тяжелей надо. Я толще #1 не ставлю на текуху. А теперь и на #0.8 перехожу.

0

553

ALEKS78 написал(а):

Парни привет всем ! Кто юзал леску SLR  , 0,09 -0,12 на поводках ,можно отзыв . С уважением Лёха.

Скажу за себя. Юзал. Когда-то. Выдержал недолго. Потом отправилась на маховую удочку.
Она, как по мне, слишком мягкая для ловли на течении или при насадках, которые крутят поводок на выматывании (тот же Опарыш в n-ом количестве на крючке) - несколько забросов и ее в "косичку" крутит. И после раскручивания она уже деформированная остается.
Под какие условия ловли необходима поводочная леска?

0

554

Vadkh написал(а):

Олег а на хрена канаты покупаешь.

Вадим, за 800р. Варивас... недорого. У нас только Китай дешевле. Приобрел на шок, под Момой, думаю по острым бровкам не жилец он будет. А этот канатик 4-х жильный, постойче надеось окажется.

0

555

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, за 800р. Варивас... недорого.

Аааааа. Теперь понятно. Столица-с. Варивас на шок. Шоб я так жил. :crazyfun:

0

556

Vadkh написал(а):

Аааааа. Теперь понятно. Столица-с. Варивас на шок. Шоб я так жил.

Нееее, деревня... Обрати внимание на цену Санлайна рядом. Таки это было в том году... Сейчас уже 1100р..... Так что приходится ловить бюджетным Варивасом. :crazyfun: Санлайн с Прошкой не по карману уже...

0

557

Условия ловли течение , не слабое . кормушки 90-110гр. глубина 7-11м.

0

558

И нафига в этих условиях 0,09?? :canthearyou:

0

559

ALEKS78 написал(а):

Условия ловли течение , не слабое . кормушки 90-110гр. глубина 7-11м.

SLR не айс. Крутит косички безбожно. duffy333 все правильно написал.
Я так понял, речь о Кананерке идет!  :flag:

майк написал(а):

И нафига в этих условиях 0,09??

Не берет бывает плоский на потолще.

0

560

Балованный...Флюрик бери или какую-нибудь леску пожёстче...

0

561

Попробовал на последних рыбалках Trabucco T-Force Competition Strong и  Browning Cenex, первая понравилась больше.

0

562

Определился с леской для ловли на реке с кормушками до 80гр и ловли карпа на метод - Shimano Technium 0.25 ,но в продаже в магазинах в данном диаметре нет ее .Подскажите есть ли альтернатива данной леске под мои условия ?Если ловить на реке на моно кормушками до 80 гр без учета прикормки ,каким тестом на разрыв использовать леску ?

0

563

Евгений1980 написал(а):

Подскажите есть ли альтернатива данной леске под мои условия ?Если ловить на реке на моно кормушками до 80 гр без учета прикормки ,каким тестом на разрыв использовать леску ?

Возьми леску  Maver Smart Dual Band 0,25 отловил ей 3 сезона, кидал кормушки от 60 - до 150 гр., для меня лучше лески нет.

0

564

Masakary написал(а):

Возьми леску  Maver Smart Dual Band 0,25 отловил ей 3 сезона, кидал кормушки от 60 - до 150 гр., для меня лучше лески нет

Maver Smart Dual Band - тянется больше нужного, в жару еще более резиновая и "прилипает" к кольцам, и если и применима к фидеру то только от безисходности либо на откровенно коловатых удочках, либо допускаю при ловле рыбы более 3-х кг. ИМХО. Нужно что то пожестче для более высокой чувствительности, с меньшим растяжением, а именно фидерные серии от любого солидного бренда.

0

565

Евгений1980 написал(а):

Определился с леской для ловли на реке с кормушками до 80гр и ловли карпа на метод - Shimano Technium 0.25 ,но в продаже в магазинах в данном диаметре нет ее .Подскажите есть ли альтернатива данной леске под мои условия ?Если ловить на реке на моно кормушками до 80 гр без учета прикормки ,каким тестом на разрыв использовать леску ?

Как вариант посмотри Browning Cenex FeedaLine и Momoi Black Shadow - у них ближайшие диаметры 0.24 и 0.26. Обе черного цвета. По растяжимость в процентах не скажу, но они не "резиновые". Достаточно хорошо держат как абразив, так и продольное кручение.
По белой рыбе у меня дистанция для лески это "до 40 метров" - дальше только шнур.

Отредактировано duffy333 (26.03.2014 21:39:57)

0

566

Перелопатил ветку, но ещё остались вопросы.
Помогите определиться.
Пользуюсь два сезона шнуром sun line super pe 10 lb+ лесочный шок-лидер, кормушки от 40 до 100 гр (вес указал без прикормки).
В принципе меня он устраивает, из недостатков немного сплющился и пропилил ролик на катушке ( что есть не гуд,об этом тоже здесь указывалось).
Пришло время весеннего обновления  :crazyfun: . Осталось шнура метров 40.
И вот у меня делема, товарищ все уши прожужал (сам он не владелец, его знакомый ловит на этот шнур)....momoi.....momoi.
Интересует обьективное мнение о шнуре momoi jigline  takumi ( в ветке вычитал что он жёсткий, шумный, не соответствует диаметрам).
Кто нибудь переходил с sun line super pe на momoi jigline takumi ? Каково ваше мнение ?
Заранее благодарю.

Отредактировано semaga (27.03.2014 13:11:51)

0

567

Шнуры Мomoi Jigline бывают разные - takumi, kiwami, ultra, mx8, premium wx8... У меня Мomoi Jigline mx8 0,12мм - не шумный, не жесткий, достаточно тонкий и скользкий. Плющится и вытирается после первой рыбалки, как и все остальные. Стоит на медиуме и вполне меня устраивает. По поводу пропила ролика, то это проблема не шнура, а несвоевременного обслуживания (смазки) самого ролика.

0

568

sendy
Исправил.

0

569

semaga написал(а):

Пользуюсь два сезона шнуром sun line super pe 10 lb+ лесочный шок-лидер, кормушки от 40 до 100 гр (вес указал без прикормки).

А можно вопрос... Чем руководствовались когда ставили к шнуру 10лб шок , да еще и лесочный? Это на для ловли карпа? И какая разрывная/сечение у лески была?

Отредактировано Malyshh (27.03.2014 13:29:18)

0

570

Malyshh
Ловлю фидером в основном только на реке.
При силовом забросе на расстояние 70 +, кормушки 100 гр + корм = отстрел +возможность пореза пальца ( на 15 lb отстрелов нет).
Поэтому пользуюсь лесочным шок-лидером в диаметре 0,25 и Очень доволен и ни на что не променяю.

0