Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

451

Vadkh написал(а):

Такой фокус  с очень низкопрофильными шпулями пойдет, а где бекинга километр - не очень.

Что такое "бекинга километр" :O , я уже почти забыл :rolleyes: ... : как "хитрый хохол" :hobo: , сейчас я юзаю лишь такие катушки, на шпулях которых есть возможность установить, вместо бОльшей части "километра" бэкинга, полоски из ПЭВ-бутылок, и в результате как-бы получается "фокус с очень низкопрофильными шпулями"! :love:

0

452

Dood написал(а):

как "хитрый хохол" :hobo:

Воистину :crazyfun:

+1

453

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

мотать через две и снова на первую?

Я именно так так делаю. Электооотвёртка,ось для шпуль от шнура или лески (конец заточен шестигранником 6,35 мм) и станочек со струбцинкой для крепления шпулиНу и давльше алгоритм простой-катушка-шпуля 1-шпуля 2 -катушка.
Для бекинга использую леску 0.3 в километровой размотке энергофишевскую.Как поймать нужный радиус намотки с обрезками пластиковой бутылки,совершенно не представляю :dontknow:

0

454

майк написал(а):

...Как поймать нужный радиус намотки с обрезками пластиковой бутылки,совершенно не представляю :dontknow:...

Ответ простой :hobo: : даже после устройства бєкинга путем "намотки с обрезками пластиковой бутылки" мне приходится немножко подматывать дополнительный традиционный бэкинг из старого шнура либо дешевой лески :'( .
ЗЫ: Я не пытаюсь угадать искомую величину бэкинга из полосок от бутылок ПЭВ, чтобы весь Ваш шнур уместился "как надо" на шпуле - один хрен после нескольких рыбалок мне приходится отрезать несколько метров шнура/шок-лидера из-за повреждений от ракушки и прочих агрессивных воздействий :glasses: .

Отредактировано Dood (21.02.2014 18:56:28)

0

455

майк написал(а):

Как поймать нужный радиус намотки с обрезками пластиковой бутылки,совершенно не представляю :dontknow:

Это не так сложно как кажется. Сейчас видно сколько от шнура до бортика шпули. Толщина пластика тоже не секрет. До сотых конечно не делаю, :nope:  но вполне прилично можно подобрать.

0

456

Километр лески стоил 60 гривен.С учётом  того,что я применил его только на последней катушке , на старших катушках в качестве бекинга леска и нитка капроновая,ничего менять не собираюсь...Короче,бекинг на всю оставшуюся жизнь за цену трёх кг самой бюджетной прикормки имхо не есть дорого :no:

0

457

На каждой шпуле указана её ёмкость . Зачем покупать и потом придумывать разную хренотень- бэкинг , пластик , изоленту и пр. .

0

458

Степаныч написал(а):

На каждой шпуле указана её ёмкость . Зачем покупать и потом придумывать разную хренотень- бэкинг , пластик , изоленту и пр. .

У меня на Сертейт 3500 на шпулю влезет 400метров шнура 0.12мм. Ну и что все это дорогим шнуров мотать? :crazyfun:

0

459

Vadkh написал(а):

У меня на Сертейт 3500 на шпулю влезет 400метров шнура 0.12мм. Ну и что все это дорогим шнуров мотать?

Да нет конечно . У меня такая же проблема как у всех но бэкинг не наматываю . Покупаю катушки только с низкопрофильной шпулей и шнуры соответствующей розмотки .

0

460

Степаныч написал(а):

Да нет конечно . У меня такая же проблема как у всех но бэкинг не наматываю . Покупаю катушки только с низкопрофильной шпулей и шнуры соответствующей розмотки

Степаныч,   8-)  Ну не хочу я Баси покупать, мне Сертейты нравятся. А на них нет таких шпуль, на малютки есть, а на 3500 -4000 размер нет. Вот и маюсь.  :(

0

461

У меня одна-единственная шпуля укомплектована шнуром без бекинга-низкопрофильная на корморане коркаст суперджет,  125 м нанофила 0, 1 влезло как раз под край...Остальные- :dontknow:

0

462

Vadkh написал(а):

Степаныч,   8-)  Ну не хочу я Баси покупать, мне Сертейты нравятся. А на них нет таких шпуль, на малютки есть, а на 3500 -4000 размер нет. Вот и маюсь.  :(

Вадим . Ничего против не имею . Мне не понятно почему производители не обращают на нас никакого внимания . Для карпятников и спинингистов что угодно а нам ..... .

0

463

Степаныч написал(а):

Вадим . Ничего против не имею . Мне не понятно почему производители не обращают на нас никакого внимания . Для карпятников и спинингистов что угодно а нам ..... .

Сергей, фидерные катушки среднего размеры, тока тока начинают заботить большую двойку. Бигпиты это наследие карпфишинга. А нам подходят по многим параметрам морские катушки, но там нужен лощадинный запас по леске. От того и мучаемся.

0

464

Vadkh написал(а):

Сергей, фидерные катушки среднего размеры, тока тока начинают заботить большую двойку. Бигпиты это наследие карпфишинга. А нам подходят по многим параметрам морские катушки, но там нужен лощадинный запас по леске. От того и мучаемся.

К сожалению это так . Басе тоже 500м отдай и не греши а запасной шпули нет .

0

465

Хочу в новом сезоне использовать шнур YGK JIG MAN X8 #0.6. Если кто пользовался таким, напишите о своих впечатлениях.

0

466

Господа, использовал ли кто шнур Super Braid 5HG в фидере?? Очень интересный вариант(мультиколор) или подскажите какой вы использовали шнур(мультиколор) и какие были впечатления!
Заранее благодарен!

0

467

SerhiiSkljarov написал(а):

Sufix 832 (буду себе такой брать) - 8-ми жильный шнур, скользкий, круглый, не шумит, единственное - "плюсит" на 0.02 в диаметре.

Пользуюсь им, как только он появился.
Брал с нашего рынка, 0,1 который и 10lb америкос 600yds с заявкой по толщине 0,2 :tired:
Могу сказать, что они одинаково плоские и одинаково толстые. Америкос гораздо правдивее по заявке!
В целом, шнур неплохой за эти деньги!  :rolleyes:

0

468

Заказал на пробу 10Lb и 15Lb вот такого шнура YGK Sports G-soul SUPER JIGMAN X4 PE.
Кто пользовался таким? Как впечатления?

0

469

Ruslan.SPB написал(а):

Заказал на пробу 10Lb и 15Lb вот такого шнура YGK Sports G-soul SUPER JIGMAN X4 PE.
Кто пользовался таким? Как впечатления?

Да какая уже теперь разница. Заказал ведь. Если никто не выскажется - будете первым))

0

470

Carlos написал(а):

Да какая уже теперь разница. Заказал ведь. Если никто не выскажется - будете первым))

Вопрос, на какие цели её лучше определить!? :crazyfun:  А то вообще, жене на катуху поставлю!  :crazyfun:

0

471

Ruslan.SPB написал(а):

А то вообще, жене на катуху поставлю!

Мудрое решение- со стороны всегда виднее.И независимая оценка жены тоже много значит :cool:

0

472

про мультиколор забыли...ладно не суть важно, подскажите шнур чтоб в размотке 200 метров был, до 300 грн, есть варианты кроме пп?

0

473

Во многих магазинах шнур на метры продают с сервисных бобин( там на километры или на фунты счёт идёт).Сколько надо ,столько и намотают....

0

474

earthone написал(а):

про мультиколор забыли...ладно не суть важно, подскажите шнур чтоб в размотке 200 метров был, до 300 грн, есть варианты кроме пп?

Вот например http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ardcore-x4

0

475

earthone написал(а):

подскажите шнур чтоб в размотке 200 метров был, до 300 грн, есть варианты кроме пп?

У YGK посмотри.

0

476

Одна из последних разработок ПуреФишинг - шнур Berkley TRILENE Braid Professional Grade (см. фото).
Довольно гладкий, круглый, немного даже скользкий - как визуально, так и на ощупь мне понравился!
В наступающем сезоне собираюсь юзать на хэви и экстрахэви фидерах, с кормушками в 80-150 граммов + прикормка, в сложных условиях: струя, бровки, ракушка, цепа и пр.

http://s8.uploads.ru/t/Kprhd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zHE6N.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NC1lT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gk2H0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RJaWm.jpg

0

477

Boris_d написал(а):

earthone написал(а):

Вот например http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ardcore-x4

Спасибо!Остановился на Duel Hardcore x4.

0

478

earthone написал(а):

Спасибо!Остановился на Duel Hardcore x4.

В бюджет до 300 грн. Вы с эти шнуром все равно не укладываетесь. Может имеет смвсл раскошелится на 50 грн. и купить 8-ми жильный мультиколор, как и хотели, YGK G-Soul Super Jig Man X8 200м. Чистокровный японец и отзывы о нем довольно таки лесные.

0

479

Dood
Интересная новиночка, только не пойму--- в левой части 20 lb,  а в правой 6 lb----???
В реальности по ошушениям какой в мм ?

0

480

Efiop написал(а):

Я купил во флагмане где-то 160 грн со скидкой MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,12 15lb,  шнур крепкий но на ощупь жестковат я его брал по Павермедиум с общим тестом до 100 грм.
Вообщем шнур достойный и диаметр честный, но испытания на воде покажут :D

Было одно полевое испытание после покупки. В описании на флагмане пишут что почти не шумит, вранье, шум не меньше прошки, к концу рыбалки с первых 50 метров шнура слезла почти вся краска, он теперь у меня камуфляжный :D бело-зеленый. Вылет нормальный, с диаметром если и обманули то не сильно. С краской то фиг с ней, надеюсь что жесткость пропадет через пару рыбалок, лохматится или нет можно будет сказать через десяток рыбалок.

+1