Это было ЛС, я указывал. Сейчас скопирую текст, только с некоторыми пометками зеленым цветом для ясности, что это я сейчас добавил для разъяснения того, что может быть не ясно. Думаю, человек не будет против. Надеюсь, авторских прав не нарушу
"SerhiiSkljarov написал(а):
Вопрос:
Добрый день
Видел Ваш отзыв про шнур Суфикс 832. Я тоже давно в его сторону смотрю, особо по сторонам не оглядываясь.
Подскажите, пожалуйста, соответствует ли у него диаметр заявленному? Шнур скользкий? Не шумит на вылете?
Извините, что накинулся
Спасибо за внимание.
С уважением.
Ответ:
Добрый вечер! Диаметр (объективно) 0.12-0.13-сравнил с поводочной леской (речь шла о шнуре 0.1).Шнур скользкий даже "на ощупь" на коробке есть кусок -можешь попробовать.Плетение 7+1(8)нитей+"тефлоновое"покрытие.Шума нет.У меня правило-отрезать после рыбалки 50-70см. шнура и оснастку вяжу из флюрокарбона.Хочу взять еще меньшего диаметра такой же.
Вопрос:
Вы не подскажите еще, пожалуйста, как по абразивоустойчивости и долговечности шнур себя показывает?
Раз решили брать еще 1 - значит точно достойный вариант, тем более, что цена ОЧЕНЬ "вкусная", как для 8-жильного шнура.
Я нацелен на него был, но не хватало живых отзывов, а вот с Вашим появлением и ответом, все сомнения развеялись - буду брать, вот только, наверное, возьму тогда 0.08 с поправкой на погрешность, т.к. планировал 0.1.
По поводу правила - хорошее, но так шнур быстро укорачивается, а его и так не много. Хотя, лучше укорачивать вручную, чем он вместе с оснасткой всей улетит, когда потрётся. Я в принципе с шок лидером планирую ловить на Днепре, поэтому шнур потоньше нужен в разумных пределах, а если подрезать - то шок.
Ответ:
Раньше стоял Санлайн супер ПЕ 20лб-за сезон пропилил кольца на квертипах(Шимано-экстрахевик) и ролик(Бальтцер Замматаро9600) .С этим все отлично.Весной в воде несет много мусора и песка(абразив) поэтому летом по "чистой" воде перемотаю шнур с обратной стороны - уверен на 2 сезона еще хватит.Мое мнение-если кормушку волочит по дну -то перетирается ЛЮБОЙ шнур(возле кормушки) да еще и бровка.Ты прав шок и тонкий диаметр-хорошо.Летом у нас по воде несет много тополиного пуха и он может налипать на узле шоклидера,но буду пробовать 0.08 и 0.15 шок.Хочу ВЕЗДЕ ловить хевиком.Удачи!