Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

421

up6uc написал(а):

222грн стоит шнур 0.2, 30лб   яж не акул ловить собираюсь, 0.12 стоит 282грн.

Если уж и доплачивать то до MOMOI RYUJIN 0,1 20lb 9кг. Но я так понял, что человек ищет бюджетный шнур.

0

422

Efiop написал(а):

Я купил во флагмане где-то 160 грн со скидкой MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,12 15lb,  шнур крепкий но на ощупь жестковат я его брал по Павермедиум с общим тестом до 100 грм.
Вообщем шнур достойный и диаметр честный, но испытания на воде покажут :D

Остановлюсь на нем, слышал что все  ждиглайны жесткие до первых 2х рыбалок, потом лучше. Ди со скидкой получится по цене прошки.

+1

423

bormanb написал(а):

up6uc написал(а):

222грн стоит шнур 0.2, 30лб   яж не акул ловить собираюсь, 0.12 стоит 282грн.

Если уж и доплачивать то до MOMOI RYUJIN 0,1 20lb 9кг. Но я так понял, что человек ищет бюджетный шнур.

MOMOI RYUJIN 0,1 - 367грн, да хочу бюджетный, слишком много всего нужно перед началом сезона, все и сразу не получается :dontknow:

0

424

bormanb написал(а):

up6uc написал(а):

Подскажите, как у него с реальным диаметром?

У меня нет прибора для замера диаметра. Но сравнивал с прошкой - MOMOI потоньше будет. А так все они врут. Посмотри на сайте флагмана видеообзор этого шнура. Санлайн Супер РЕ -отличный шнур, но он 0,128 самый тонкий и разрывная 2,7 кг. Если устраивает толщина 0,165 - бери его. Я просто потоньше искал.

Так все стараются брать максимально тонкий с максимальной разрывной, ловить буду на среднем течении, в зависимости от диаметра основы вес кормушки может колебаться до 20гр, парусность как-бы.

0

425

Читал выше в ветке, что Момои "плюсит", так что верить в чудо о разрывных, к примеру, в 9 кг при диаметре 0.1 не стоит.
Могу посоветовать Вам ещё 1 вариант, как раз в 200 грн впишетесь: Sufix 832 (буду себе такой брать) - 8-ми жильный шнур, скользкий, круглый, не шумит, единственное - "плюсит" на 0.02 в диаметре. Так что если хотите 0.1, берите 0.08.  Идёт в размотках 120 и 135 метров (с небольшой разницей в цене, грн 20). Сам не пользовал (я вообще ещё на плетёнку не ловил, сам тоже перед выбором стоял недавно), но общался с человеком (он оставлял свой отзыв о шнуре ранее в этой ветке, поэтому я и поинтересовался в ЛС, т.к. у меня шнур этот давно уже на примете), отловившим им крайний сезон (без шока) - доволен очень, будет брать снова такой же, но потоньше. Как Вы можете заметить, советую не в целях рекламы.
Хорошего выбора!

0

426

SerhiiSkljarov написал(а):

Читал выше в ветке, что Момои "плюсит", так что верить в чудо о разрывных, к примеру, в 9 кг при диаметре 0.1 не стоит.
Могу посоветовать Вам ещё 1 вариант, как раз в 200 грн впишетесь: Sufix 832 (буду себе такой брать) - 8-ми жильный шнур, скользкий, круглый, не шумит, единственное - "плюсит" на 0.02 в диаметре. Так что если хотите 0.1, берите 0.08.  Идёт в размотках 120 и 135 метров (с небольшой разницей в цене, грн 20). Сам не пользовал (я вообще ещё на плетёнку не ловил, сам тоже перед выбором стоял недавно), но общался с человеком (он оставлял свой отзыв о шнуре ранее в этой ветке, поэтому я и поинтересовался в ЛС, т.к. у меня шнур этот давно уже на примете), отловившим им крайний сезон (без шока) - доволен очень, будет брать снова такой же, но потоньше. Как Вы можете заметить, советую не в целях рекламы.
Хорошего выбора!

Ссылку киньте с отзывами по Sufix 832

0

427

Это было ЛС, я указывал. Сейчас скопирую текст, только с некоторыми пометками зеленым цветом для ясности, что это я сейчас добавил для разъяснения того, что может быть не ясно. Думаю, человек не будет против. Надеюсь, авторских прав не нарушу :dontknow:

"SerhiiSkljarov написал(а):
Вопрос:
Добрый день :)
Видел Ваш отзыв про шнур Суфикс 832. Я тоже давно в его сторону смотрю, особо по сторонам не оглядываясь.
Подскажите, пожалуйста, соответствует ли у него диаметр заявленному? Шнур скользкий? Не шумит на вылете?
Извините, что накинулся :blush:
Спасибо за внимание.
С уважением.

Ответ:
Добрый вечер! Диаметр (объективно) 0.12-0.13-сравнил с поводочной леской (речь шла о шнуре 0.1).Шнур скользкий даже "на ощупь" на коробке есть кусок -можешь попробовать.Плетение 7+1(8)нитей+"тефлоновое"покрытие.Шума нет.У меня правило-отрезать после рыбалки 50-70см. шнура и оснастку вяжу из флюрокарбона.Хочу взять еще меньшего диаметра такой же.

Вопрос:
Вы не подскажите еще, пожалуйста, как по абразивоустойчивости и долговечности шнур себя показывает?
Раз решили брать еще 1 - значит точно достойный вариант, тем более, что цена ОЧЕНЬ "вкусная", как для 8-жильного шнура.
Я нацелен на него был, но не хватало живых отзывов, а вот с Вашим появлением и ответом, все сомнения развеялись - буду брать, вот только, наверное, возьму тогда 0.08 с поправкой на погрешность, т.к. планировал 0.1.
По поводу правила - хорошее, но так шнур быстро укорачивается, а его и так не много. Хотя, лучше укорачивать вручную, чем он вместе с оснасткой всей улетит, когда потрётся. Я в принципе с шок лидером планирую ловить на Днепре, поэтому шнур потоньше нужен в разумных пределах, а если подрезать - то шок.

Ответ:
Раньше стоял Санлайн супер ПЕ 20лб-за сезон пропилил кольца на квертипах(Шимано-экстрахевик) и ролик(Бальтцер Замматаро9600) .С этим все отлично.Весной в воде несет много мусора и песка(абразив) поэтому летом по "чистой" воде перемотаю шнур с обратной стороны - уверен на 2 сезона еще хватит.Мое мнение-если кормушку волочит по дну -то перетирается ЛЮБОЙ шнур(возле кормушки) да еще и бровка.Ты прав шок и тонкий диаметр-хорошо.Летом у нас по воде несет много тополиного пуха и он может налипать на узле шоклидера,но буду пробовать 0.08 и 0.15 шок.Хочу ВЕЗДЕ ловить хевиком.Удачи!

+1

428

с

up6uc написал(а):

222грн стоит шнур 0.2, 30лб   яж не акул ловить собираюсь, 0.12 стоит 282грн

Подождите выставку/23 февраля. "Флагман" не подведет и даст скидку - должны будете влезть в бюджет  хорошей вещи.

0

429

Так сейчас до 15.02 20% скидка.

0

430

Олег 32 написал(а):

Санлайн Супер РЕ  160грн.

up6uc написал(а):

По заявленным характеристикам он печальный какой-то

Достаточно рабочий бюджетный вариант... Не забывайте еще, что идет в размотке 150 метров...

0

431

Carlos написал(а):

Подождите выставку/23 февраля

Так вроде выставка начинается с 27 февраля,или я ошибся?

0

432

up6uc написал(а):

По заявленным характеристикам он печальный какой-то, диаметр/разрывная наихудшие, Braid 5 интересней вроде.

Проверять надо на практике. То что пишут на бумажках, далеко не всегда соответствует действительности. У меня на   катушках стоит Супер РЕ 10 лб. и Дайва Торнамент 8 брейд 10 лб.. Супер РЕ-лучше.

0

433

Олег 32 написал(а):

Проверять надо на практике. То что пишут на бумажках, далеко не всегда соответствует действительности. У меня на   катушках стоит Супер РЕ 10 лб. и Дайва Торнамент 8 брейд 10 лб.. Супер РЕ-лучше.

Чем?

0

434

Крепче.
Может мне попалась Дайва бракованная :dontknow: , выше про это писали.

Отредактировано Олег 32 (13.02.2014 21:42:38)

0

435

Олег 32 написал(а):

Крепче.
Может мне попалась Дайва бракованная  , выше про это писали.

Отредактировано Олег 32 (Сегодня 23:42:38)

Скорее всего брак. А так Дайва гораздо тоньше и гладенькая.

0

436

bormanb написал(а):

А так Дайва гораздо тоньше и гладенькая

И стоит почти в два раза дороже... :dontknow:
Не корректно сравнивать шнуры разного ценового диапазона... :dontknow:

0

437

sailer написал(а):

И стоит почти в два раза дороже... 
Не корректно сравнивать шнуры разного ценового диапазона...

Согласен. С чем будем сравнивать Дайву?

0

438

Если в примерно одной ценовой категории, то Sunline Cast Away и Riujin от Momoi.

0

439

duffy333 написал(а):

Если в примерно одной ценовой категории, то Sunline Cast Away и Riujin от Momoi.

У меня и Дайва и Riujin от Momoi- Дайва тоньше наощупь. А дальше испытания покажут.

Отредактировано bormanb (14.02.2014 10:00:28)

0

440

Кто что скажет за этот шнур Daiwa Tournament 8 Accudepth Braid 20lbs/9.1kg 0.12mm 300m

Отредактировано gross (14.02.2014 10:51:25)

0

441

gross написал(а):

Кто что скажет за этот шнур Daiwa Tournament 8 Accudepth Braid 20lbs/9.1kg 0.12mm 300m

Ветку читай, там про этот шнур уже столько понаписано. Что ветку совсем не читаешь?

0

442

Vadkh написал(а):

Ветку читай, там про этот шнур уже столько понаписано. Что ветку совсем не читаешь?

Я что-то не припомню, что он обсуждался. Поэтому и спрашиваю.

0

443

Vadkh написал(а):

gross написал(а):

Вадик, это цветной шнур. Про него не писали. Но, я думаю, он кроме цвета ничем не отличается от обычного Турнамента.

Отредактировано Олег 32 (14.02.2014 12:21:08)

0

444

gross написал(а):

Еще не разматывал с бобины, но такое впечатление, что кроме разноцветности ничем не отличается от зеленого. На ощупь, и при рассматривании в 10х лупу, по крайней мере ).

+1

445

Провел тест на разрыв между Shimano Technium Spinning Line  и Shimano Technium Line. Оби  лески диаметром 0.22мм и с заявленным тестом 5.35кг.
Брал одинаковые отрезки. С обоих концов делал петли и соединял между собой петля в петлю. Дальше растягивал плавно на двух карандашах. Простая Shimano Technium Line оказалась крепче на разрыв. Shimano Technium Spinning Line рвалась первой, но не на узлах.
Измерил обе лески штангенциркулем.
Shimano Technium Line 0.22мм
Shimano Technium Spinning Line 0.21мм
Оби лески проиграли леске для бэкинга 0.25мм с разрывной 4.8кг

http://s8.uploads.ru/t/Z92bX.jpg

http://s8.uploads.ru/t/mCJTB.jpg

http://s9.uploads.ru/t/3yYIO.jpg

Отредактировано Wetr (19.02.2014 20:12:32)

+4

446

Появилось желание, пока не сезон, перемотать (перевернуть) шнуры на катушках. Не делал никогда. :blush:  Как это сделать? Или мотать через две и снова на первую?

0

447

Олег 32 написал(а):

Вадик, это цветной шнур. Про него не писали. Но, я думаю, он кроме цвета ничем не отличается от обычного Турнамента.

Так и я про то. Цвет на прочность не влияет.

a_zaika написал(а):

На ощупь, и при рассматривании в 10х лупу, по крайней мере ).

А Салапин в прошлом году его через мелкоскоп разглядывал. Я ему кусок на тест отсылал. С виду гладенький и ровненький, а на узлах не очень. Но я это и так знаю. К нему не все узлы подходят.

Отредактировано Vadkh (21.02.2014 12:28:33)

0

448

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Появилось желание, пока не сезон, перемотать (перевернуть) шнуры на катушках. Не делал никогда. :blush:  Как это сделать? Или мотать через две и снова на первую?

Я обычно использую шпулю катушки и две доп. инерционные катушки.
Но в последнее время мне порекомендовали наматывать на шпулю шнур с бобины, опущенной в воду - вроде как намотанный в "мокрую" шнур с бэкингом лучше себя ведут на шпуле катушки (менее подвержены спусканию петель и образованию бороды, так как более плотно наматываются).

ЗЫ: во время перемотки/перестановки на другую сторону основной из шнура я, при необходимости, компенсирую оторванное во время рыбалок количество шнура дополнительным бэкингом.

0

449

Dood написал(а):

Я обычно использую шпулю катушки и две доп. инерционные катушки.
Но в последнее время мне порекомендовали наматывать на шпулю шнур с бобины, опущенной в воду - вроде как намотанный в "мокрую" шнур с бэкингом лучше себя ведут на шпуле катушки (менее подвержены спусканию петель и образованию бороды, так как более плотно наматываются).

ЗЫ: во время перемотки/перестановки на другую сторону основной из шнура я, при необходимости, компенсирую оторванное во время рыбалок количество шнура дополнительным бэкингом.

Спасибо. У меня на всех бекинг из бутылочного пластика, если, что то добавлю полоску. Про воду читал, но и в ней надо направление соблюдать, если с бобины.  У меня две новые катушки есть, вот с ними и попробую. Нет у мня инерционных, не от спиннинга  пришел в фидер-с поплавка. :D

0

450

Dood написал(а):

Иваныч, я так пробовал, чтобы плотнее намотка была, но при высыхании шнур немного садится и нижние слои все очень волнистые и на пределе выкида летит плохо. Опять вернулся к сухой намотке. :flag:  Такой фокус  с очень низкопрофильными шпулями пойдет, а где бекинга километр - не очень.

0