Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

391

Евгений1980 написал(а):

Vadkh
Вадим спасибо .На шок лучше леску моно или то же плетню ?

Я не Вадим, но на шоке испльзую плетню Sufix 20lb.

0

392

bormanb
Спасибо.

0

393

А Daiwa Tournament 8xBraid  бери 0,08 она 10lb идет, тогда и смысл будет очень тонкий шнур+ шок-лидер. Я так делаю.

0

394

bormanb написал(а):

А Daiwa Tournament 8xBraid  бери 0,08 она 10lb идет, тогда и смысл будет очень тонкий шнур+ шок-лидер. Я так делаю.

bormanb,

какие у вас условия ловли и какими весами кормушек пользуетесь?

Хочу в этом сезоне перейти на Daiwa Tournament 8xBraid. Ловлю на Днепре, по весне использую кормушки Владимира Пугача собственного веса 100-120 гр., в летний и осенний период достаточно 70-90 гр. Вот под такие условия подбираю шнур, а именно с диаметром не могу определиться.

0

395

Sergey_28 написал(а):

bormanb,

какие у вас условия ловли и какими весами кормушек пользуетесь?

Хочу в этом сезоне перейти на Daiwa Tournament 8xBraid. Ловлю на Днепре, по весне использую кормушки Владимира Пугача собственного веса 100-120 гр., в летний и осенний период достаточно 70-90 гр. Вот под такие условия подбираю шнур, а именно с диаметром не могу определиться.

Шнур стоит на катушке shimano ultegra ci4 5500 xtb на хэвике, кормушки от 70 до 120 гр. Но у нас бровки не такие злые как на Днепре. Но все-же этот шнур только с шок-лидером. Олег Боев ловит на злых бровках без шока толстым шнуром, почитайте его отчеты там он мне подробно ответил почему. Я без шока ловлю на шнур MOMOI  RYUJIN  0.10 mm 20lb - он конечно не 0,1 а 0,12 и не 20lb, но мне нравится.

0

396

bormanb написал(а):

Шнур стоит на катушке shimano ultegra ci4 5500 xtb на хэвике, кормушки от 70 до 120 гр. Но у нас бровки не такие злые как на Днепре. Но все-же этот шнур только с шок-лидером. Олег Боев ловит на злых бровках без шока толстым шнуром, почитайте его отчеты там он мне подробно ответил почему. Я без шока ловлю на шнур MOMOI  RYUJIN  0.10 mm 20lb - он конечно не 0,1 а 0,12 и не 20lb, но мне нравится.

Ок, спасибо!

0

397

Хочу приобрести ШИМАНО Technium,но Tribal Line или Invisiteс может кто то знает в чем их разница :dontknow:

0

398

Друзья всем ДВС! Летом отловил свой первый сезон фидером, точнее даже пикером до 30 грамм... Дистанция до 30 метров. Стоит шнур 0,1. Условия стоячий водоем или со средним течением, в улове бель, самый большой рыб максимум 3кг, все вроде бы устраивает, но постоянно закрадывается мысль, а не попробывать ли моно... Посовейтуйте у кого есть сравнительный опыт, стоит ли заморачиваться на моно? Если да то какую взять, предпочитаю более жесткие, которые не тянутся. Заранее благодарю.

0

399

Я пикером ловлю только с моно. На "пикерных" дистанциях и с "пикерными" кормушками все поклевки отлично видно. А растяжимость лески дает дополнительный "плюс" на вываживании - она в какой-то мере сглаживает рывки рыбы (особенно когда она "под ногами") и "прощает", те неточности работы с фрикционом, которые не простит шнур.
Для себя вывел такую "формулу":
- при ловле бели использую леску 0.18;
- при ловле мелкокарпика - 0.22.
В первом случае желательна леска с небольшой растяжимостью, а во втором можно и более "резиновую". Поэтому у меня на одной шпуле стоит Cenex Feeda Line 0.18 от Браунинга, а на второй Daiwa TDR reel line 0.22 (покупал в английском интернет-магазине).
Можно по такому же принципу подобрать аналоги от других производителей.
Пикер Garbolino Super G 9ft.

Отредактировано duffy333 (05.02.2014 14:50:38)

+1

400

duffy333 написал(а):

Я пикером ловлю только с моно. На "пикерных" дистанциях и с "пикерными" кормушками все поклевки отлично видно. А растяжимость лески дает дополнительный "плюс" на вываживании - она в какой-то мере сглаживает рывки рыбы (особенно когда она "под ногами") и "прощает", те неточности работы с фрикционом, которые не простит шнур.
Для себя вывел такую "формулу":
- при ловле бели использую леску 0.18;
- при ловле мелкокарпика - 0.22.
В первом случае желательна леска с небольшой растяжимостью, а во втором можно и более "резиновую". Поэтому у меня на одной шпуле стоит Cenex Feeda Line 0.18 от Браунинга, а на второй Daiwa TDR reel line 0.22 (покупал в английском интернет-магазине).
Можно по такому же принципу подобрать аналоги от других производителей.
Пикер Garbolino Super G 9ft.

Спасибо за развернутый ответ, а можно название магазина в личку?
Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:50:38)

0

401

http://www.matchmansupplies.co.uk/fishi … -line.html
Откуда Вы? Укажите в профиле. Возможно что-то подобное есть "на местах".

0

402

duffy333 написал(а):

http://www.matchmansupplies.co.uk/fishi … -line.html
Откуда Вы? Укажите в профиле. Возможно что-то подобное есть "на местах".

:cool:

0

403

Можете посмотреть ассортимент лесок для примера в http://maver-shop.ru/ , http://colmic-shop.ru/ , http://browning-shop.ru/ - скорее всего и не придется заказывать заграницей.

Отредактировано duffy333 (05.02.2014 15:11:53)

0

404

Можете посмотреть ассортимент лесок для примера в http://maver-shop.ru/ , http://colmic-shop.ru/ , http://browning-shop.ru/ - скорее всего и не придется заказывать заграницей.

А престоновской монкой не ловили? например dierct mono или reflo power Clear Reel Line?

0

405

Указанными не пользовался. Когда-то пробовал на пикере на основную Reflo Power Max - похоже это та же самая Reflo Power Max Clear, но только темного цвета. Да и Clear позже появилась.
По ощущениям (мягкость, память, абразивоустойчивость) вполне сопоставима с той Дайвовской леской, которую упоминал ранее.
На диаметр не проверял. Говорят, что "плюсит"  :dontknow: .
Держит ли заявленный вес не проверял. У Дайвовской заявлены более высокие показатели, чем у Reflo Power Max: 8lb/3.6кг/0.22 против 6lb/2.72кг/0.23

0

406

Если право на жизнь китайским плетенным шнурам? http://www.aliexpress.com/item/Brand-Ne … 12225.html
Поделитесь опытом ! какую лучше всего купить ?

Отредактировано sano (09.02.2014 14:37:37)

0

407

Не знаю ничего насчёт шнуров по ссылке, но  с год назад купил Глоуб синк фаст 0,1 150 м размотка.Повёлся на то , что он тонущий(имхо , шнур на фидере таким и должен быть).Очень даже пристойный оказался шнурочек...Кроме того, что диаметр занижен и облезла краска (у меня ярко-жёлтый) , претензий к нему не было.Летом на Днестровском водохранилище ракушку держал лучше других шнуров, на кольцах не жужжит, в меру жёсткий...ИМХО за свои деньги вещь более чем порядочная.

+1

408

sano написал(а):

Если право на жизнь китайским плетенным шнура? http://www.aliexpress.com/item/Brand-Ne … 12225.html
Поделитесь опытом ! какую лучше всего купить ?

Я на пробу взял че то типа такого в 500м размотке, прошка в чистом виде какую ее у нас продают, диаметр на вид немного завышен а так более чем бюджетный вариант.

0

409

майк написал(а):

Не знаю ничего насчёт шнуров по ссылке, но  с год назад купил Глоуб синк фаст 0,1 150 м размотка.Повёлся на то , что он тонущий(имхо , шнур на фидере таким и должен быть).Очень даже пристойный оказался шнурочек...Кроме того, что диаметр занижен и облезла краска (у меня ярко-жёлтый) , претензий к нему не было.Летом на Днестровском водохранилище ракушку держал лучше других шнуров, на кольцах не жужжит, в меру жёсткий...ИМХО за свои деньги вещь более чем порядочная.

На тот шнур, что я дал ссылку то я первый попавшись  скинул! Я хочу купить для фидера что то вот и ищу тех, кто уже там покупал. Какой еще шнур можете посоветовать?

0

410

Других китайских шнуров на сегодняшний момент в пользоваини не имею :dontknow:

0

411

Выбираю из недорогих шнуров, один нужен на хевик один на медиум, ловлю без шока т.к. злых условий нет, рассматриваю 3 варианта в ценовой категории раен 200грн за моток.
Sunline Super Braid 5
MOMOI  JIGLINE TAKUMI
Berkley Whiplash Green
Помогите остановится на чем-то:)

0

412

up6uc написал(а):

Выбираю из недорогих шнуров,

Санлайн Супер РЕ :cool: 160грн.

0

413

up6uc написал(а):

Выбираю из недорогих шнуров, один нужен на хевик один на медиум, ловлю без шока т.к. злых условий нет, рассматриваю 3 варианта в ценовой категории раен 200грн за моток.
Sunline Super Braid 5
MOMOI  JIGLINE TAKUMI
Berkley Whiplash Green
Помогите остановится на чем-то:)

Я смотрел все. Мне понравился MOMOI  JIGLINE TAKUMI. По цене и качеству. Единственный минус не такой скользкий как MOMOI RYUJIN.

0

414

Олег 32 написал(а):

up6uc написал(а):

Выбираю из недорогих шнуров,

Санлайн Супер РЕ :cool: 160грн.

По заявленным характеристикам он печальный какой-то, диаметр/разрывная наихудшие, Braid 5 интересней вроде.

0

415

up6uc написал(а):

По заявленным характеристикам он печальный какой-то, диаметр/разрывная наихудшие, Braid 5 интересней вроде.

MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,1 13,4lb 6,1кг по моему отличные характеристики.

0

416

bormanb написал(а):

up6uc написал(а):

MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,1 13,4lb 6,1кг по моему отличные характеристики.

Подскажите, как у него с реальным диаметром?

0

417

up6uc написал(а):

Доплатите 22 грн (или не доплачивайте, если карточка есть) и получите 8-ми жильный шнур с отличными хар-ми.

0

418

Я купил во флагмане где-то 160 грн со скидкой MOMOI JIGLINE TAKUMI 0,12 15lb,  шнур крепкий но на ощупь жестковат я его брал по Павермедиум с общим тестом до 100 грм.
Вообщем шнур достойный и диаметр честный, но испытания на воде покажут :D

Отредактировано Efiop (12.02.2014 10:24:50)

0

419

up6uc написал(а):

Подскажите, как у него с реальным диаметром?

У меня нет прибора для замера диаметра. Но сравнивал с прошкой - MOMOI потоньше будет. А так все они врут. Посмотри на сайте флагмана видеообзор этого шнура. Санлайн Супер РЕ -отличный шнур, но он 0,128 самый тонкий и разрывная 2,7 кг. Если устраивает толщина 0,165 - бери его. Я просто потоньше искал.

0

420

Carlos написал(а):

Доплатите 22 грн (или не доплачивайте, если карточка есть) и получите 8-ми жильный шнур с отличными хар-ми.

222грн стоит шнур 0.2, 30лб :)  яж не акул ловить собираюсь, 0.12 стоит 282грн.

0