Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

361

Efiop написал(а):

Добрый день!!! Подскажите по шнуру MOMOI JigLine Takumi по показателям сопоставим с 8-ми жильным JigLine MX8 только стоит порядком дешевле?

Смотри начиная с пост 340 :flag:

0

362

Если по Риуджину и ДжигЛайну 8 производитель пишет о том из скольки волокон сплетен шнур, то тут почему-то умалчивает. Возможно из-за этого и ниже цена  :dontknow:

0

363

Так он вроде 4-х жильный просто по цене сопоставим с Super PE
Нашел описание:
Будучи самым доступным во всей линейке шнуров Momoi, этот шнур обладает превосходными характеристиками. Он очень прочный, исключительно мягкий, отличается высокой устойчивостью к абразиву. Как для шнуров, изготовленных по четырехжильной технологии, этот шнур удивительно «тихий» - шумовой эффект при забросе и при подмотке практически отсутствует. По данному параметру данный шнур может конкурировать с гораздо более дорогими моделями. Также можно отметить выдающуюся долговечность шнура и прекрасные кастинговые характеристики. Может применяться для ловли спиннингом, фидером и другими способами, как в пресной так и в соленой воде.

Отредактировано Efiop (21.01.2014 12:01:31)

0

364

Евгений1980. Я начинал ловить на Повер Про 0.15 и 0.19, для Днепра.Шок лидер не использывал. Сейчас хочу опробывать более мягкие шнуры.

0

365

Denis Kiev написал(а):

Я начинал ловить на Повер Про 0.15 и 0.19, для Днепра.

Тоже начинал на Днепре с Павер Про. 15лб. Если не ловить на Набережной на 3-ей и 4-ой лестнице и не лезть сразу в силовые забросы на дальнике (60м+) с кормушками 100гр+, то никакой шок не нужен.
Потом со временем перешел на другие шнуры - более мягкие, более тонкие и с меньшей разрывной. При использовании тонких шнуров есть одно правило: чем тоньше шнур, тем выше требования как к удилищу, так и технике заброса.

Отредактировано duffy333 (21.01.2014 12:50:59)

0

366

Подскажите ,если использовать моно леску на течении с кормушками до 100 гр ,на забросах до 30- 40 метров -с какой разрывной брать леску ? Спасибо.

0

367

Евгений1980 написал(а):

Подскажите ,если использовать моно леску на течении с кормушками до 100 гр ,на забросах до 30- 40 метров -с какой разрывной брать леску ? Спасибо.

Тут от много ещё зависит, например: каким удилищем? Но могу точно сказать не более 7кг. Если очень важен фактор толщины лески, то тогда нужно подходить к вопросу более детально.

0

368

Использую лески 0.25, солидарен с этим с ZooM'ом, меньше диаметром сильно тянутся, 0.25 что-то в раене 8.5кг разрывная.

0

369

Зачем заморачиваться с леской при ловле на течение? Проще использывать шнур.

0

370

Если целенаправленно ловить плотву/густеру/подлещя - конечно да, но там где ловлю я бонусы в виде диких сазанов нормальное явление, поэтому леска тоже в ходу.

0

371

Denis Kiev написал(а):

Зачем заморачиваться с леской при ловле на течение? Проще использывать шнур.

Попадается дикий сазан ,а он боец не сравни с карпами с платника , да и другие бонусы бывают , поэтому и хотел использовать леску -тем более заброс не дальний и пух с мусором слышал меньше на моно цепляется .

margulis написал(а):

Если очень важен фактор толщины лески, то тогда нужно подходить к вопросу более детально.

Удилище DM 100 ,катушка  PXR 4000 -присматриваюсь к Shimano Technium 0.25 ,на разрыв 6.75 .

0

372

Техниум нормальный вариант по леске - чуть огрубляет снасть по сравнению со шнуром "убирая" тычки мелочи, но нормальную поклевку на дистанциях 30-40 метров видно. Также неплохо ракушку держит.

0

373

Сергей спасибо ,с леской теперь  определился ,буду со шнуром голову ломать.

0

374

Евгений1980 написал(а):

Удилище DM 100 ,катушка  PXR 4000 -присматриваюсь к Shimano Technium 0.25 ,на разрыв 6.75 .

Уже опередили.

0

375

По японским шнурам. На сайте Сакура Фишинг в разделе по шнурам появилась интересная информация практически по всем местным производителям. Плюс - большой выбор самих шнуров и их характеристики.
Японские шнуры

Отредактировано Vadkh (25.01.2014 08:10:33)

+5

376

Вадим! Спасибо  за "инфу", очень пригодилась, т.к. уже прутик подогнал под Дайву 2000, теперь вопрос за "шнуром".

0

377

YuraHanter написал(а):

Вадим! Спасибо  за "инфу", очень пригодилась, т.к. уже прутик подогнал под Дайву 2000, теперь вопрос за "шнуром".

Рад помочь. 8-)

0

378

Vadkh написал(а):

теперь вопрос за "шнуром".

А чё в кавычках? Шнур он :dontknow:  и есть шнур

0

379

майк написал(а):

А чё в кавычках? Шнур он :dontknow:  и есть шнур

Миша разве ко мне вопрос?

+1

380

Видит бог, я тут ни при чём...Не из того поста цитату дёрнул ,а оно того-не того...Вадим, к тебе вопросов нет :dontknow:

0

381

подскажите на пикер и лайт в качестве основной тоже используется монка 0,25? или есть какие то другие более подходящие варианты?

0

382

Все зависит от того кого ловим. У меня при ловле бели с кормушками-наперстками 7-20гр стоит основной леска 0.18. При ловле карася и мелкокарпа леска 0.22.

0

383

mengoi написал(а):

подскажите на пикер и лайт в качестве основной тоже используется монка 0,25? или есть какие то другие более подходящие варианты?

Лично я бы на пикер ставил 0.22 ка по мне ловля пикером происходит не так далеко ,а  вот изящность немного повысится     А вот на лайт  будет в самый  раз .... имхо 8-)

0

384

duffy333 написал(а):

Все зависит от того кого ловим. У меня при ловле бели с кормушками-наперстками 7-20гр стоит основной леска 0.18. При ловле карася и мелкокарпа леска 0.22.

неоднократно в теме поднимался вопрос о растяжимости лесок тоньше 0,25, что приводит к более сильному взмаху при подсечках и тд... на пикере и лайте не имеет значение этот нюанс?

0

385

Чем дальше ловишь , тем больше имеет значения этот ньюанс! имхо
Тоесть если ловля бели  происходит  на 15м , то хоть 0.15 , лиш бы дно позволяло  :dontknow:

Отредактировано aleksandrfeed (26.01.2014 20:32:52)

0

386

Дистанция ловли пикером до 30 метров максимум. В основном 15-25 метров. Кроме того веса кормушек не более 20гр. Все это создает очень малое сопротивление на выматывании, не говоря уже при подсечке.
При ловле бели лучше использовать лески с малой растяжимостью - тогда видны малейшие тычки. При ловле мелкокарпа лучше использовать более растяжимые лески - поклевку в стиле "отдай удилище" все равно не прозевать, но зато более растяжимая леска лучше отрабатывает рывки.

0

387

mengoi написал(а):

подскажите на пикер и лайт в качестве основной тоже используется монка 0,25?

С такой основной удилища переломаешь...На лайте у меня шнур 0,1, на пикере или шнур (тоже 0,10) или моно 0,18- меньше боязно ставить...А 0,25-это уже имхо полноценная карповая леска. Стоит на одной -единственной здоровенной катушке,запасная шпуля.
Не использовал ни разу :dontknow:

0

388

Присматриваюсь к шнуру Daiwa Tournament 8xBraid .Помогите определиться с диаметром ,первый вариант для кормушек до 90 гр веса (вес по свинцу ) и второй вариант до 120 гр .Использовать буду без шок лидера .Спасибо.

0

389

Евгений1980 написал(а):

Присматриваюсь к шнуру Daiwa Tournament 8xBraid .Помогите определиться с диаметром ,первый вариант для кормушек до 90 гр веса (вес по свинцу ) и второй вариант до 120 гр .Использовать буду без шок лидера .Спасибо.

0.10мм и 0.12мм. Но он нежный для злых бровок, так что шок лучше использовать.

Отредактировано Vadkh (02.02.2014 14:24:33)

0

390

Vadkh
Вадим спасибо .На шок лучше леску моно или то же плетню ?

0