Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

331

Цепа она и в Африке цепа была :)

0

332

G R E Y написал(а):

Tracer Braid, пожалуй, не уступит Прошке

Смотря где его изпользовать,если для фидера он хорош,а если для джига умер 0,14 практически сразу,он нежный что ли,корчей не любит,мелкую ракушку тоже,одним словом для фидера хорошо,а для джига плохо.

0

333

duffy333 написал(а):

По всей продукции Беркли ФайерЛайн отзывы очень неоднозначные - от восторга до плевания. То все отлично, то лохматится и почему-то "немотивировано" рвется на узлах. Для фидера в наших краях продукция этого концерна особой популярностью не пользуется.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 18:11:05)

Первым шнуром тоже прошка была. А вот второй решил взять fireline, тот, который типа 0,12 (6,8 кг на разрыв, по-моему). Так вот неплохой вроде. Сначала я год им ловил, а терь мой малой уже 3 года не сильно интенсивно его юзает. И кормаки по 100гр. на днепре им швыряет.
Прошка тоже, кстати, долго прожила... сравнительно :)

0

334

Vertex написал(а):

Но все-таки... может какой-то рейтинг бы сделать каким шнуром люди пользуются? Мне вот реально было бы интересно просто от каждого какие-то отзывы и что сейчас стоит на фидере.

Сейчас уже сезон на хевике отпользовал Daiwa Shinobi Braid 15lb. Буду дальше "добивать". В принципе довольно неплохая нитка. Немного плосковатая, но не такая как ППро. Можно было и тоньше взять, но как-то сцыканул :)
На экстрахевик по совету знакомого продавца взял какую-то Окуму. ПОРОЖНЯК редкий!!! :mad: А он такой: "Бери! Отличный шнур! Я сам таким ловлю!". После первого же заброса я понял, что зря потратил лавЭ.
Вот на днях приедет Bio 4000fb. Что поставить на неё пока думаю. Скорее всего Торнамент 10лб или СанЛайн аналогичный.

0

335

Vertex написал(а):

Мне вот реально было бы интересно просто от каждого какие-то отзывы и что сейчас стоит на фидере. Сейчас буду стоять тоже перед дилеммой какой шнур ставить. Дорогой - не хочу. Надо поставить шнуры на 4-х катушках, поэтому, как-то кусается цена.

Тарас! Давай начну?
2 сезона (2012 и 2013) отловил на "Повер ПРО" 0,10 и 0,13. Первые мои шнуры в моей фидерной биографии. Т.к. сравнивать было не с чем, опыта "0", то они меня вполне устраивали. в июле 2012 г. пришлось оторвать кусок шнура метров 20  ф0,13 из-за зацепа за корягу в местном ставке. В октябре 2013 г. по совету более опытных товарищей поставил на одну из катушек "Супер ПЕ" 10 Lb. Попробовал ловить на реке.  Понравился. Мягче чем "Повер ПРО". Кормушка летит не плохо, в кольцах, как мне показалось шуршит меньше. Остался пока доволен.
Есть желание попробовать шнур "Momoi", т.к. и слышал о нем весьма положительные отзывы, и пользовался леской этой же фирмы при ловле карпиков (до 5 кг, больше просто не было), и надо укомплектовать 3 катушки к новому сезону. Т.к. сам еще этим шнуром не пользовался, то для меня это представляет определенный риск. Можно бы использовать уже то, с чем сталкивался, но новое тянет. Это раз. И второе, меня устраивает размотка 130 м у "Момои". Мне хватит. Можно не переплачивать за 150 м у "Супер ПЕ". У "Повер ПРО" размотка 135м, но его уже я немного знаю. А новое (шнурок "Момои") манИт.
Пока так.

0

336

Юра, у меня  MOMOI Riujin (оранжевый) прошлый сезон на хевике и павер-медиуме отработал - не жалуюсь. Знаю нескольких рыболовов-спортсменов (к Флагману отношения не имеют), которые тоже пользовали в этом сезоне данный шнур и остались весьма им довольны.
У Carlos-а JigLine от этой же компании - тоже вроде доволен.

0

337

Сережа, твой положительный отзыв, как всегда, воодушевляет! Спасибо! Значит, я на правильном пути. Завтра же!

0

338

duffy333 написал(а):

MOMOI Riujin

А интересно,почему Этот шнур стоит дороже 8-ми жильного ихнего же?Собрался покупать,но а вдруг я чего-то не знаю??

0

339

Этот тоже вроде 8-жильный. Вот на оф.сайт ссылка: http://momoifishing.jp/en/products/pe

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 21:04:14)

0

340

duffy333 написал(а):

Юра, у меня  MOMOI Riujin (оранжевый) прошлый сезон на хевике и павер-медиуме отработал - не жалуюсь. Знаю нескольких рыболовов-спортсменов (к Флагману отношения не имеют), которые тоже пользовали в этом сезоне данный шнур и остались весьма им довольны.
У Carlos-а JigLine от этой же компании - тоже вроде доволен.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

0,6 или 0.8? Думаю приобрести,))Условия-Десна,до 40 об по 4000 шимано ,80 гр +,с шоком))

Отредактировано blekmor1 (10.01.2014 21:16:43)

0

341

duffy333 написал(а):

Этот тоже вроде 8-жильный. Вот на оф.сайт ссылка: http://momoifishing.jp/en/products/pe

Отредактировано duffy333 (Сегодня 21:04:14)

А в чём тогда различие?

0

342

У меня 0.8. Я выбрал его чисто потому что понравился визуально диаметр и ощущение на ощупь. Потом уже дома посмотрел в интернете на заявленные характеристики и сделал вот так -  :O
Не поверил написанному, если честно. Но не проверял тестами. А он и не подводил. Правда на ракушке режется так же как и любой шнур примерно в таком же диаметре.

pavlikua100 написал(а):

А в чём тогда различие?

Сравни, что написано по диаметрам/разрывной в первую очередь в самых тонких диаметрах (а именно там самая большая разница по стоимости) - чем не повод для разной цены? ;)

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 22:34:35)

0

343

Manowar написал(а):

...для фидера хорошо,а для джига плохо..

Мне он только для джига и нужен, причем в корчах. Полностью согласен с высказыванием -

Geo написал(а):

Бёркли файрлайн трейсер-отличный шнур.

Manowar написал(а):

...пришлось оторвать кусок шнура метров 20  ф0,13 из-за зацепа за корягу ...

Ребята,пользуясь случаем хочу попросить -  вяжите правильными узлами. Чтоб на них и рвалось. Вам - оборвал 20м., и хрен с ним. Джигитам - точка накрылась. Из-за этой "сопли" на корче ловить уже невозможно. Приходится нырять и снимать.
Спасибо за понимание.

Отредактировано G R E Y (10.01.2014 22:22:31)

0

344

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, без обид...

Думаю, переживем :)

Oleg_GOR написал(а):

... Ну тут вот ты слишком сильно сумничал...

Со мной бывает :suspicious:  Но не в этот раз.

Oleg_GOR написал(а):

...С удовольствием порассуждаю с тобой о качестве покрытия из нитрида титана, или о качестве подшипников... .

Качество подшипников там было когда-то. Кстати, некоторые из "тех" и сейчас стоЯт в Симано. Но было это очень давно. И в Симано они не в ролике стоЯт. И это - только о шп., без самой конструкции и материалов.
Ролик - это "здоровье" шнура. А сколько может стОить шнур - сам знаешь. Будем обсуждать ролик Экусимы? Или Эксии? Мне смешно, честное слово. Обсуждения ни публично, ни в личке не выйдет. И поверь - пишу это со всем уважением. Искренним.

Oleg_GOR написал(а):

...Но лучше в личке...

Всегда рад :)

Отредактировано G R E Y (10.01.2014 22:39:26)

0

345

duffy333 написал(а):

У меня 0.8.

Это тот, который 23лб :O
По японской таблице имхо и #0,2 будет хорошой с шоком. Или я чего-то не догоняю?

0

346

Не, это я нолик пропустил  :blush: - 0.08, который 18лб написано. Це хвантастика!
Но там этим диаметром и не пахнет. Разрывной думаю тоже. Скорее всего реально диаметр раза в полтора больше, а разрывная раза в полтора меньше. Что в принципе уже как-то реальнее...

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 22:52:16)

0

347

Yuzik написал(а):

...По японской таблице имхо и #0,2 будет хорошой с шоком. Или я чего-то не догоняю?

Ребята, простите за прямоту - вы в своем уме? #0,2 - тончайший шнур из существующих.

+1

348

http://momoifishing.jp/en/products/pe#section03

0

349

G R E Y написал(а):

Ребята, простите за прямоту - вы в своем уме? #0,2 - тончайший шнур из существующих.

Это не к нам - это к производителю! Значит есть еще "тоньшее"  :crazyfun:
Нет там заявленного диаметра "в мм". Не переживай.

0

350

Ясно. Это далеко не авангардный производитель, и на шнурах пишет, что хочет. Для справки: #0,2 - это шнур для ортодоксального УЛ, самых крохотных катушек с точнейшей настройкой фрикциона в пределах 1кг., и аквариумных условий лова. Тут о фидере и речи быть не может. С любым шоком.

Отредактировано G R E Y (10.01.2014 23:17:55)

0

351

duffy333 написал(а):

Это не к нам - это к производителю! Значит есть еще "тоньшее"  :crazyfun:
Нет там заявленного диаметра "в мм". Не переживай.

Серега, что ты человека запутал, все там есть.
http://s7.uploads.ru/ceT64.jpg

0

352

Я? Запутал? У меня как раз тот который 0.08мм/#0.20/8кг - ну нет там ни 0.08, ни 8кг, имхо.
0.11-0.12 и 5кг еще поверю  :dontknow: Что в принципе все равно весьма неплохо...

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 23:32:27)

0

353

duffy333 написал(а):

0.11-0.12 и 5кг еще поверю...

Ребята, 5кг - это классный резалт для лучших #1,0 :D

+1

354

Шнур Sufix 832 13 lb/0.004 /130Yds ,по нашему-5.9 кг/0.10/120м.Ловлю на Десне кормушки 80-120гр. отстрелов не было(шок не использовал) . Оснастка-несимметричная петля на флюрокарбоне 0.28. Шнур отличный,стоит около 180 гр.

0

355

G R E Y написал(а):

Ребята, 5кг - это классный резалт для лучших #1,0

Вот, что значит иметь пробелы в "рыболовном образовании". Век живи - век учись...  :disappointed:
Может кто потестит этот МОМОЙ на предмет разрывной на узлах, а? Или опять все самому?
А тут еще и Варивас Супер Пе 0.11/5кг прикупил...

0

356

duffy333 написал(а):

А тут еще и Варивас Супер Пе 0.11/5кг прикупил...

Серега,зачем изобретать велосипед???

0

357

MOMOI Шнур RYUJIN (150m) 0.08mm
Разрывная нагрузка,кг: 8 кг,  Диаметр,мм: 0,08 мм, Длина,м: 150, Производитель: Momoi, Тип: Шнур.

Это реальные параметры?

0

358

Видео на сайте магазина Флагман по шнурам.
Себе его присматривал, но покрутил, помацал и взял Дайву Торнамент по скидкам. В MOMOI диаметры явно не те, что написаны на коробках.
Про шнур Рюджин с 2:20сек говорят.
Шнуры MOMOI

Отредактировано Sanchoo (14.01.2014 18:27:08)

0

359

Всем привет.Хотел бы поблагодарить всех участников форума ,благодаря вам всем я плотно подсел на фидер и узнал очень много полезных вещей.Ловил только на стоячих водоемах ,но в данном сезоне хочу освоить ловлю на реке Дон .Для этих целей приобрел два фидера -DM 100 и DM 160 .Первый буду использовать с кормушками до 90 гр. ,а второй от 100 и выше. Помогите определиться с плетенкой - тест на разрыв ,если можно производитель и диаметр ,а так же нужен ли шок лидер и какой .Прошу сильно не пинать ,так как на плетенку ни разу не ловил и хоть прочитал все темы ,все равно плаваю в этом вопросе.Всем большое спасибо за понимание.

0

360

Добрый день!!! Подскажите по шнуру MOMOI JigLine Takumi по показателям сопоставим с 8-ми жильным JigLine MX8 только стоит порядком дешевле?

0