Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Dood написал(а):

Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,.

Тоже об этом думал. Не знаю. Храню катушки в чехлах и в сумке. Там всегда сухо. Зимой удилки и катушки храню в квартире. 
Кстати, Super РЕ от SunLine живёт гораздо дольше Чем CastAway? хотя последний по характеристикам и цене гораздо выше. На одной катушке моего сына шнур Super РЕ 15 Лб трудится уже 6 лет.

0

271

Alexnord написал(а):

вот получил сегодня из рыбалки, кажется что год назад покупал вроде не такой "сборки".

У меня точно такой-же. Купил неделю назад.

0

272

Очень на паленку смахивает, вот как оригинал выглядит
http://s7.uploads.ru/B9WTy.jpg
Она идет с цветными метками через метр или 5 метров. Похожая упаковка есть, но там есть и штрих-код Японский. Ссылка
И так стоит маркировка 0.4# такой у японцев нет в помине. Если смотреть по разрывной нагрузке 9фунтов. А там нагрузки начинаются 5.8кг или 12 фунтов.
Тебя развели как лоха. :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (20.12.2013 15:32:23)

+1

273

Это индивидуальная упаковка, умоих же, у моих же, целая упаковка одной нитью, так говоря японцы и леску фасуют, х.з.

0

274

Alexnord написал(а):

Это индивидуальная упаковка, умоих же, у моих же, целая упаковка одной нитью, так говоря японцы и леску фасуют, х.з.

Я отредактировал предыдущий отчет. Почитай.

0

275

http://s6.uploads.ru/t/GeFNz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gOv8X.jpg
Тоже прикупил шнурочек для пробы на ощупь очень тонкий и круглый , но посмотрите какой заявлен тест

0

276

Alexnord написал(а):

Такими расфасовками весь алибаба у китайцев завален. Покупай и клей любую наклейку, только цена из за наклейки в разы увеличивается.

Я кстати на пробу себе взял чудо китайского производства
http://s6.uploads.ru/t/cWSgm.jpg

на вид и ощупь ничуть не хуже флагмановского прошки, свои 6кг заявленные на разрыв держит, только цена куда более гуманная и без наебок, взял китай значит китай.

0

277

оксиген написал(а):

Тоже прикупил шнурочек для пробы на ощупь очень тонкий и круглый , но посмотрите какой заявлен тест

Спи спокойно - у тебя оригинал 8-) 
Ссылка

0

278

Alexnord написал(а):

у моих же, целая упаковка одной нитью, так говоря японцы и леску фасуют, х.з.

Сейчас не знаю, давно не видел, но раньше точно они так фасовали. В начале 80-х урвал пару коробок японской лески Sanyo (той же фирмы и магнитофоны были). В картонной коробке было по 10 бобин (или 20 бобин, не помню), леска переходила с бобины на бобину. И все бобины под общей термоусадкой.

P.S. Леска была класс... Почему сейчас не слышно сей конторы не знаю...

Отредактировано Oleg_GOR (20.12.2013 16:28:15)

0

279

Oleg_GOR написал(а):

Леска была класс... Почему сейчас не слышно сей конторы не знаю...

Успокойся, все они выпускают, только наши торгаши не возят.
Ссылка

+1

280

Vadkh написал(а):

Успокойся, все они выпускают, только наши торгаши не возят.
Ссылка

Некрасивая стала... Раньше один белый медведь волокущий рыбу чего стоил.... :crazyfun:

А вот марка APPLAUD на той вроде тоже была. Надо поискать бобинку на даче, не все же в гараже сгорело...

0

281

Все, отправил шнур туда, где покупал, деньги обещали вернуть без проблем.  :hobo:

больше всего усомнился в этикетке на фото, иероглифы как то наразборчиво выглядят.

Отредактировано Alexnord (20.12.2013 16:47:26)

0

282

Oleg_GOR написал(а):

В начале 80-х урвал пару коробок японской лески Sanyo (той же фирмы и магнитофоны были).

Коробку с белым Ведмедем весной на даче поищу, а бобинку... заехал к маме, в кладовке нашел... Вот такой вот раритет...

http://s7.uploads.ru/t/vj9ZP.jpg

0

283

Oleg_GOR написал(а):

Коробку с белым Ведмедем весной на даче поищу, а бобинку... заехал к маме, в кладовке нашел... Вот такой вот раритет...

В лохматые годы еще до перестройки, мне привезли из-за бугра фирменную леску 2 бабины.  Народ на рыбалке надо мной потешался, кого я собрался на паутинку ловить. Самому оборзевшему я дал попробовать леску 0.27 на разрыв. Он руки порезал. И тут тебе уважуха в полный рост. Леска была Сиглон ( Санлайн) с рыбой-меч на этикетке. А народ Клинскую в лучной шелухе или в чаю варил, типа красил и говорили что становиться прочнее.  :crazyfun:

0

284

Vadkh написал(а):

В лохматые годы еще до перестройки, мне привезли из-за бугра фирменную леску 2 бабины.  Народ на рыбалке надо мной потешался, кого я собрался на паутинку ловить. Самому оборзевшему я дал попробовать леску 0.27 на разрыв. Он руки порезал. И тут тебе уважуха в полный рост. Леска была Сиглон ( Санлайн) с рыбой-меч на этикетке. А народ Клинскую в лучной шелухе или в чаю варил, типа красил и говорили что становиться прочнее.

Все было так же, почти копейка в копейку. Только я сначала на две бутылки лимонада поспорил и затем с лихвой окупил всю покупку продав половину бобин. А то меня родители чуть не убили, я ж около 20 руб потратил... нехилые деньги по тем временам.

А Клинскую тоже красил - луковой шелухой, йодом, зеленкой, красителями... но фигня все это было, на одну-две рыбалки. А варка лески делала ее немного мягче, но никак не прочнее... Это народ фантазиями занимался.

0

285

JURI написал(а):

Все лето отловил BRAID VARIVAS SUPE PE 135M  вроде неплохой 35 евро .

Смотрел я этот шнур, смотрел... И купил! А то много чего в хозяйстве есть, а шнура от Varivas на фидер нет  :D Тем более, что у нас на него цена и без скидок ничего так, а с предновогодними скидками за 270м в диаметре 0.11 (разрывная 5кг) я заплатил аж 30 евро (в пересчете). В следующем сезоне оттестю по полной программе.

http://s6.uploads.ru/t/i5WEZ.jpg http://s6.uploads.ru/t/m2dTs.jpg http://s6.uploads.ru/t/p859m.jpg

Правда какое-то у меня ощущение, что он плосковат...

Отредактировано duffy333 (23.12.2013 13:22:33)

0

286

duffy333 написал(а):

И купил!

подскажи где смотреть, в этом же диаметре и метраже?

0

287

В Рыбалке на Русановке.

0

288

duffy333 написал(а):

В Рыбалке на Русановке.

спасибо!

Отредактировано Alexnord (23.12.2013 13:55:10)

0

289

duffy333
Просто отличная цена за такой шнур. У нас и за бугром близко такой цены нет. Тестируй.

0

290

Только я чего-то этот шнур на оф.сайте не нашел  :confused:
У меня знакомый карпятник как оказалось этот шнур в нынешнем сезоне на споде и на маркере откатал - отзывается о нем, что вылет отличный и хорошая абразивоустойчивость.

0

291

duffy333 написал(а):

Только я чего-то этот шнур на оф.сайте не нашел

Контрофакт?  :D
На Малой Арнаутской тоже умеют делать вещи ;-)

Отредактировано benderr (23.12.2013 14:25:52)

0

292

duffy333 - а более пацанского цвета не было? Хотя у кого я спрашиваю, у обладателя розового (оранжевого?) Риуджина....

0

293

Carlos написал(а):

у обладателя розового (оранжевого?) Риуджина....

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, шнуров то нет цели, а когда нет цели…

0

294

Carlos написал(а):

duffy333 - а более пацанского цвета не было?

Зато такие шнуры замечательно выцветают в практически белые. Мне такие нравятся. В сумерках хорошо видать.

0

295

Carlos написал(а):

duffy333 - а более пацанского цвета не было? Хотя у кого я спрашиваю, у обладателя розового (оранжевого?) Риуджина....

В нашей жизни так мало ярких красок и момэнтов  :flirt: ...

0

296

Купил во Флагмане шнур Момои 8 жильный. 0,12 с разрывной 7 кг. Шнур скользкий и очень тонкий.
Но что-то я стал сомневаться по поводу его круглости  o.O И первые ощущения, что лохматиться будет сильно.
Но так как по акции цена 195 грн за 130 метров, то буду пробовать. Следующий сезон всё покажет.

0

297

benderr написал(а):

Купил во Флагмане шнур Момои 8 жильный

Riujin или Jigline? У Серого первый, у меня второй. Мой все лето на весах 100+ отпахал - отлично. Следы от ракушки есть, куда без них, но в целом очень доволен.

0

298

Мэтры, прошу высказать Ваше мнение о шнуре Sunline D-1Hybrid PE Fune 0,148 мм

0

299

benderr написал(а):

Купил во Флагмане шнур Момои 8 жильный. 0,12 с разрывной 7 кг. Шнур скользкий и очень тонкий.

Если речь о Riujin, то он не лохматится. Во всяком случае контакты с плывущими водорослями и прочим мусором его неразлохматили за сезон. Режется об ракушку как и все шнуры в такой разрывной. Выцветает в процессе использования - да.

0

300

После Нового Года еду в Киев по делам. Есть ли где поводковый Гуру во всех размерах? Или альтернатива? В Кишиневе все ждут новых поступлений а из старых ничего нет.

0