Спасибо. Майк. Мой опыт в использовании шнуров совсем мал. Пользуюсь китайским ПоверПро за исключением того что сильно гудит в кольцах устраивает всем. Очень выносливый. Да, он плавающий. Кто знает какую он дает дугу за счет своей плавучести на глубине скажем так 7 метров при расстоянии до кормушки в 60-80 в стоячей воде? Вода имеет плотность что помогает увидеть все поклевки и подергуньчики без вытягивания шнура в ровную линию + чем тяжелее кормушка тем меньше та самая дуга. Выцветает на солнце но держится на разрыв уверенно.
В идеале, конечно хорошо бы использовать именно тонущий шнур для максимальной чувствительности но иногда ловить приходится за первой "близкой" бровкой усеянной грядой ракушки вот в этом месте шнур будет получать легкие травмы в виде потертостей и терять свои положительные свойства, если не обрежет то порвется в неподходящий момент.
При ловле с легкими кормушками (10-42) шнур практически не использую, как мне кажется для этих весов идеально подходит леска. Пользуюсь Formax Feeder Carp Pro 0.20 в роли основной и 0.25 когда речь идет о ловле карпа с кормушками до 100 грамм. Леска ходит по 2 сезона интенсивной (любительской) ловли без претензий с моей стороны.Имеет небольшую память но при этом достаточно "послушная". При глухом зацепе кормушки, обрывается только на узле что по сути экономит метраж. Думал уже его пустить на бекинг но после осмотра становится понятно что еще сезон не проблема. Пора уже попробовать что то новое, этот немного приелся. Есть желание сменить его на многоцветный с "насечками через каждые 5-10 метров" это опять таки только для понимания дистанции при ловле карпа без клипсы и маркерного карандаша и резины