Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 9

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Продолжение

Предыдущие темы, где можно прочитать все о катушках Daiwa от спортсменов и любителей этого бренда.
Катушки Daiwa 8 Начато: 18.01.2019
Катушки Daiwa 7 Начато: 16.04.2018
Катушки Daiwa 6 Начато: 25.04.2017
Катушки Daiwa 5 Начато: 07.12.2016
Катушки Daiwa 4 Начато: 11.03.2016
Катушки Daiwa 3 Начато: 06.02.2015
Катушки Daiwa 2 Начато: 17.07.2014
Катушки Daiwa 1 Начато: 26.02.2013

Для более детальной информации о конкретной катушке, Вы можете воспользоваться поиском.

НХНЧ

+2

151

Ружо написал(а):

Честно говоря вообще не понимаю этих цифр! Ну 3 кг ещё как-то верится, но 5 и выше  Сдаётся мне что если действительно приложить усилие 5 кг при затянутом фрикционе что нибудь в ней поломается. Если не ролик вырвет то лапка хруснет! Кому не жалко можно провести эксперимент - привязать к леске груз 5 кг и попробовать за лапку поднять  Такого усилия с нашими удилищами вообще не создать! А между прочим у ЛТшных дайв 6000 размера (4000 по старому) заявленная нагрузка 12 кг  ДВЕНАДЦАТЬ!!! Она же даже не металлическая!!! Надо Николаю Алексееву (Канал "Снасти здрасьте") идейку подкинуть для краштеста

да не ломается там ничего. просто если больше такой нагрузки начинает прокручивать шпулю.фрик НЕ ДЕРЖИТ

0

152

Цертейт - это экзист для студентов:)

0

153

А есть на форуме обладатели TDR distance 25 QD? Есть ли смысл менять японокастизм (рыжий) на нее  :dontknow:

0

154

babayfly написал(а):

А есть на форуме обладатели TDR distance 25 QD? Есть ли смысл менять японокастизм (рыжий) на нее

Прикалуешься? Это примерно как балистик на фуэго сменить.

+1

155

экзист не купил бы. пусть студентом буду...выгоднее...

0

156

tankistua написал(а):

Прикалуешься? Это примерно как балистик на фуэго сменить.

а кто фуего?    Василий,а что про баллистик скажешь хорошего и не очень хорошего?

Отредактировано Евгений 69 (17.09.2019 21:15:34)

0

157

Евгений 69 написал(а):

маленькая это Soare.там нагрузка действительно 3 кг.большая Exage ? там х.з. только я не пойму что от меня услышать то хочешь? если рассказать всё про фрикцион, так Гугл больше меня знает  см.пост 143

ну хотелось бы, что макс нагрузка на фрикцион, никаким боком к мощности не относится-), большая 4000 ный эксейдж, маленькая соаре усилие на фрикцион у них если верить интернету одинаковое 3 кг-) а вот про мощность я такого сказать не могу-)

0

158

himik написал(а):

ну хотелось бы, что макс нагрузка на фрикцион, никаким боком к мощности не относится-), большая 4000 ный эксейдж, маленькая соаре усилие на фрикцион у них если верить интернету одинаковое 3 кг-) а вот про мощность я такого сказать не могу-)

хитрые японцы каждую модель под определенный вид рыбалки придумывают.и ТТХ поэтому разные

0

159

himik
твой интернет врёт безбожно. у 4000 ексейджа нагрузка 7 кг. зто у заднефрикционного ПОЧТИ 3 кг.а на фото передний привод... кто пи.....т?

Отредактировано Евгений 69 (17.09.2019 21:31:43)

0

160

Евгений 69 написал(а):

экзист не купил бы. пусть студентом буду...выгоднее...

Экзист и цертейт конструктивно одинаковые катушки - ну банально выпускать одну катушку в одном варианте японцы не будут. Если в экзисте есть - значит и в церте есть.

Балистик это оптимальный вариант, у меня их два. Не хватает только подшипника на штоке - как у теории реализовано, но на мелких весах это не критично, а на больших 25 лишних грамм теории погоды не делают. Так что баллистик лт5000 это лучшее что можно поставить на кормушки 50 грамм.

Выше теории катушки не рассматриваю - просто не вижу смысла.

0

161

Евгений 69 написал(а):

himik
твой интернет врёт безбожно. у 4000 ексейджа нагрузка 7 кг. зто у заднефрикционного ПОЧТИ 3 кг.а на фото передний привод... кто пи.....т?

Отредактировано Евгений 69 (Сегодня 21:31:43)

та х.з по мне эта цифра взята с потолка и там же ей место-) ни о чем она не говорит-)

0

162

Не понял про фуего и баллистик, по потрохам TDR так сильно уступает рыжей?

0

163

babayfly написал(а):

Не понял про фуего и баллистик, по потрохам TDR так сильно уступает рыжей?

Шестерня точеная из дюрали и ручка на винте, против литой на шестиграннике. А остальное все идентично

-1

164

tankistua написал(а):

Шестерня точеная из дюрали и ручка на винте, против литой на шестиграннике. А остальное все идентично

И что на практике это будет означать если ловить грузами до 100 гр.?

0

165

Вес, более точное исполнение шестерни. Если есть старый кастизм менять на новый никакого смысла

+1

166

Проще говоря нет смысла выеживатся, сделаю ТО и ловлю дальше.

+1

167

Тогда еще вопрос шпуля с нового TDR или castizm встанет на рыжую? Хочется шпулю с нормальной клипсой.

0

168

В смысле встанет ли на старый кастизм? От тдр да, от кастизма нужно еще и противозахлестную юбку заменить. После выхода тдр дистанс смысл в покупке шпули от нового кастизма пропал.

Запчастей от тдр пока нет

0

169

tankistua написал(а):

В смысле встанет ли на старый кастизм? От тдр да, от кастизма нужно еще и противозахлестную юбку заменить. После выхода тдр дистанс смысл в покупке шпули от нового кастизма пропал.

Запчастей от тдр пока нет

Спасибо! Если шпуля от TDR distance 25QD встанет на рыжий кастизм, то есть смысл подождать и купить её, все равно сезон подходит к концу.

0

170

Ну я подожду - если можно пофеншуйничать, то почему бы этого не сделать...

0

171

Подскажите пожалуйста,хочу на Паверсюрф запасную шпулю с нормальной клипсой купить,от чего подойдёт? Ну и кноб тоже хотелось бы поменять
Спасибо

0

172

Александр 75 написал(а):

Подскажите пожалуйста,хочу на Паверсюрф запасную шпулю с нормальной клипсой купить,от чего подойдёт? Ну и кноб тоже хотелось бы поменять
Спасибо

Можешь РОДНУЮ с бесплатной доставкой, а можно от 19 КАСТИЗМА тоже с клипсой и с более мелкой шпулей, но с платной доставкой.

+2

173

Александр 75 написал(а):

Спасибо

Тема : Катушки Daiwa 8,  пост 699 - шпуля от Кастизма19 на Поверсюрф SS встаёт как родная.

+1

174

Там и от кастизма есть, а цена с учетом доставки вообще бомба

https://www.digitaka.com/item.php?item=19052201

Отредактировано tankistua (18.09.2019 13:51:50)

+1

175

Александр 75 написал(а):

Ну и кноб тоже хотелось бы поменять
Спасибо

Я себе на все Дайвы поставил ТАКИЕ Как по мне очень удобные. Я даже на 16Бласт и 17 Теорию поменял так как для меня родные ощущаются как сильно здоровенные. Один нюанс для установки на дайвы со стороны ручки нужен подшипник 4х8х3 а со стороны винтика 4х7х2.5.

Отредактировано igor 66 (18.09.2019 14:19:18)

0

176

igor 66 написал(а):

Я себе на все Дайвы поставил ТАКИЕ Как по мне очень удобные. Я даже на 16Бласт и 17 Теорию поменял так как для меня родные ощущаются как сильно здоровенные. Один нюанс для установки на дайвы со стороны ручки нужен подшипник 4х8х3 а со стороны винтика 4х7х2.5.

Отредактировано igor 66 (Сегодня 14:19:18)

Не многовато за китайский кноб?

0

177

tankistua написал(а):

Не многовато за китайский кноб?

Их 2 штуки в комплекте( под мульт)+ бесплатная доставка.

0

178

У кого то была в пользовании катушка regal xia? У китайцев 4000 можно взять за 35 уе..
Вопрос- есть ли смысл, поделитесь мож кто пользовался.

0

179

roma13 написал(а):

regal xia

https://www.mirrybolova.com.ua/katushka … l-xia.html если речь про такую, то трехтысячная отработала на пикере три года, брал б.у. и продал сам не понимаю  зачем, ни люфтов ни стуков не было. Приятная бюджетка. Сборка была вроде указана Малайзия

Отредактировано Михаил Ткаченко (18.09.2019 21:09:00)

0

180

Михаил Ткаченко написал(а):

https://www.mirrybolova.com.ua/katushka … l-xia.html если речь про такую, то трехтысячная отработала на пикере три года, брал б.у. и продал сам не понимаю  зачем, ни люфтов ни стуков не было. Приятная бюджетка. Сборка была вроде указана Малайзия

Отредактировано Михаил Ткаченко (Сегодня 21:09:00)

Да, она.
Хочу 4000 под шерман 3.3
Понимаю вес 400 грамм великоват... Но от линейки лт цена вдвое дешевле и две шпули в комплекте. Вымотка более 80см за оборот.

0