tankistua написал(а):Для фидера лучше несколько более дешевых, чем одна дорогая.
С чего такой вывод? Зачем иметь груду барахла "на пару лет", если можно пользовать хорошую вещь долго. Уже несколько лет ловлю сертаками (гиперкастомами) со шпулями от ТДР и горя не знаю. Правда есть большие сомнения в том, что современный сертейт настолько же живуч как модели 04-06 годов даже с обычной парой - в таком случае соглашусь, что три фуэги проходят дольше чем один современный сертак.
tankistua написал(а):З.Ы. если он собирается ее использовать одновременно на спиннинге и фидере то очень не рекомендую этого делать...
А тут почему? У меня всего три катухи 2500R, 3000, 4000, которые кочуют между фидерными и спиннинговыми палками (4000 только для фидера, но это же в LT серии 6000й размер - у меня и спиннинга под нее нема), и проблем вообще никаких нет. Так что применительно к топовому сегменту думаю утверждение не совсем верное, опять же при условии живучести современных катух.
PS: Пока не пришел к этим катухам, успел половить многими дайвами от бюджетных до "подороже", заканчивая ТДР.