tankistua написал(а):О какой модели речь? А то как бы варианты...
Фуэга на алике стоит около 80 долларов.
Интересно это кто? Я вот ловлю дайвами, но конкурентов кроме шимано не вижу. Если вы про китайский ширпотреб, то он ценен только своей ценой: половил - выбросил, не заморачиваясь на то и прочее. Я ничего против китая не имею, просто когда они начинают делать толковую вещь она по цене выходит примерно как бренд. Я ничего не имею против можнли бизнеса купить за 20 долларов, написать престон и поставить за 150, но чето даже англичане не в восторге от центрикса.
Ну и бренд, это когда через десять лет после выпуска катушки можно купить на нее запчасти.
Я же говорю о рознице , к примеру -в России , не надо писать об Али и т.д. , надо отталкиваться от реальности . А то, что и откуда можно привезти или где купить подешевле , это уже риски человека и его желание.
Надо отдать должное , что и Флагман и Волжанка, и Аллюкс , и Риоби и многие другие названия компаний , хочется или не хочется , но это - БРЕНДЫ , со своей историей , продуктом . Считать или не считать , у каждого своя арифметика .
Ширпотреб - это 99% всей продукции , всех компаний или Фуэго или даже ( ну простите обладатели, но вдь так и есть) Кастизм это - эксклюзив ? Применять это слово или нет ,твоё дело, надо правильно его понимать . У меня есть эксклюзивы в удилищах, но вот в катушках я с таким не встречался , да и необходимости такой нет . Множество всевозможных кать полностью покрывают все виды ловли .
Можно сколь угодно долго не видеть никого и ничего , но гораздо проще живётся , если смотреть шире , а не скатываться в однобокость . Так можно не увидеть многого .
Теперь о конкурентах и прочее , в моём случае и это моё ИМХО ... Если в пикерах давно рулит Ультегра 2500 05-г.в. , то в лайтах и медиумах прочно обосновались Биомастеры 4000/5000 и Аллюкс CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1 , эта катушечка и является серьёзным соперником для любых ЛТ-шек в своей цене на полке , 8-9 тыс.руб . Вес схожий, до 80 гр она тянет , если очень нужно ( лучше конечно до 60 гр) , 3- вариации с передаткой ( от скоростной до силовой) , достаточно большая голова в 60 мм обеспечивает хороший сход шнура , намотка вполне себе и без шайб нормальная , клипсы на шпуле - 2 шт и они лучше подходят для фидера, нежели у модных Дайва, почему эту катушку нельзя считать конкурентом и почему надо платить схожую сумму за Дайва ? Эти катушки используют спиннингисты ,значит они вполне уверены в её работе . На фидере , если это не спорт и не "задротство под спорт" , обычные любительские выезды , где нагрузка правильная для работы механизма катушки, она себя чувствует вполне уверенно и износ не чувствуется .
В этом году , удилища хэви и экстра-хэви примерили на себя Аллюксы Хэви Фидер 6000 ( мои нагрузки на таких удилищах , это кормушки - 60-110 гр) , одна из которых прошла порядка 5-6 рыбалок с максимальными нагрузками и ничем не отличается от абсолютно новых . Да , неизвестен ресурс , но я рискнул, акции есть ими можно и нужно пользоваться.
Собственно Дайвы карповые с экстра-хэвиков ушли и теперь ждут решения по поводу переезда на карповые удилища, где им самое место , если таковыми буду пользоваться в следующем году или продажи.
Вот и последний оплот Дайвы в моём арсенале смещён . Все катушки оплачены мною , никаких подарков не принимал, рискую своими вложениями , но почему то есть уверенность, что на свалку не скоро их отнесу , а скорее всего просто , когда-нибудь продам , для нового и ещё более лучшего .
Не богат ,Стеллами , Кастизмами и прочими Твинами не избалован , но и мусором я ловить не буду , какие никакие требования есть и есть понимание , что такое хорошо и что такое - нафиг надо...
Извиняюсь за инфу не про Дайву, если есть вопросы в личку прошу , пообщаемся и разложим всё по полкам .