Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 9

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Продолжение

Предыдущие темы, где можно прочитать все о катушках Daiwa от спортсменов и любителей этого бренда.
Катушки Daiwa 8 Начато: 18.01.2019
Катушки Daiwa 7 Начато: 16.04.2018
Катушки Daiwa 6 Начато: 25.04.2017
Катушки Daiwa 5 Начато: 07.12.2016
Катушки Daiwa 4 Начато: 11.03.2016
Катушки Daiwa 3 Начато: 06.02.2015
Катушки Daiwa 2 Начато: 17.07.2014
Катушки Daiwa 1 Начато: 26.02.2013

Для более детальной информации о конкретной катушке, Вы можете воспользоваться поиском.

НХНЧ

+2

691

Demyen написал(а):

Но все равно, та еще поделка, поперечный люфт ротора, слабое анодирование, щелчки в крайних положениях шпули, профиль намотки не очень, кмк).

Не надо ровнять фуэго с биомастером.

Отредактировано tankistua (21.11.2019 23:24:07)

+1

692

Demyen
В моих 3х фуегах поперечного люфта ротора нет, с намоткой только с 4000 добавлял шайбу, 2 6000 из коробки намотка хорошая. Щелчки кулисы были на одной 6000, убираются пересмазкой узла шток-паразитка. Это катушка среднебюджетного сегмента и предъявлять к ней требования как к топовым вещам от дайвы и шимано глупо. В этой ценовой категории фуего однозначно уделывает всех конкурентов. Это выводы сделанные после сезона рыбалок.

+3

693

Kazvan
Я уважаю и Дайву и Шимано(как долголетний пользователь катушек, в основном в бюджете до среднего), но при всём при этом, ну нет в этой фуэго ничего кроме веса, это если она подходит для хэвика. А если она не тягает кормушки свыше 80 гр хорошо и долговременно, то и вес тогда уже не преимущество. За цену в рознице,   под 9-10 тыс есть конкуренты и они вполне себе могут иметь преимущества. Это если не упираться в эти два япо-бренда. Так что про уделывание несколько не скромно.

+2

694

АндрейКЗН
Именно по причине веса и перешёл на LT. Ловлю на стояке, хевиков у меня просто нет, у нас в ходу лайты и медиумы, ну максимум павер-медиумы. Продал фримсы, PCR, PXR, потому что они тяжёлые. Намного приятнее ловить лайтом весом 140-150г + катушка 240-250г чем бревном и мясорубкой общим весом под кило. Опять же акцентирую, что этот выбор обусловлен моими условиями ловли. А по поводу китайских катушек, я их просто даже не рассматриваю.

+3

695

АндрейКЗН написал(а):

это если она подходит для хэвика

О какой модели речь? А то как бы варианты...

АндрейКЗН написал(а):

под 9-10 тыс есть

Анекдот напомнило из 90ых
Встречаются двое в малиновых пиджаках
- ты за сколько цепь купил?
- за штуку.
- ты шо лох? Там вон за углом за полторы продается...

Фуэга на алике стоит около 80 долларов.

АндрейКЗН написал(а):

конкуренты

Интересно это кто? Я вот ловлю дайвами, но конкурентов кроме шимано не вижу. Если вы про китайский ширпотреб, то он ценен только своей ценой: половил - выбросил, не заморачиваясь на то и прочее. Я ничего против китая не имею, просто когда они начинают делать толковую вещь она по цене выходит примерно как бренд. Я ничего не имею против можнли бизнеса купить за 20 долларов, написать престон и поставить за 150, но чето даже англичане не в восторге от центрикса.

Ну и бренд, это когда через десять лет после выпуска катушки можно купить на нее запчасти.

+3

696

три сезона ловлю китайской катушкой за 80$ весом 307грам
кормушки 70-90 грам
рыбалки минимум 4 раза в неделю практически круглый год
на то не была ни разу - не требует и отдавать не буду - нет смысла, проще новую купить
проблем с експлуатацией никаких
Что взять из дайвы или шиманы с таким весом и ттх я не знаю.  :dontknow:

0

697

V.O.B
Такими весами можно ловить хоть экусимой 2000, вопрос в том на сколько комфортно это делать и сколько проживет катушка. Знакомый ловит одной катушкой на хэвике и на пикере, веса от 20г до 100г, это BG3000 (весит она 305г). Пока живее всех живых.

0

698

V.O.B написал(а):

Что взять из дайвы или шиманы с таким весом и ттх я не знаю.  :dontknow:

Daiwa Fuego LT 6000D, например. За те же ~80$. Правда она будет потяжелее - 330г, но зато ее даже можно отдавать на ТО :)
Но можна взять Fuego LT 4000D-С за ~75$ и весом 240г и также "убивать" весами 80+...

0

699

SergJant написал(а):

Daiwa Fuego LT 6000D, например. За те же ~80$. Правда она будет потяжелее - 330г, но зато ее даже можно отдавать на ТО
Но можна взять Fuego LT 4000D-С за ~75$ и весом 240г и также "убивать" весами 80+...

я про Dragon Fishmaker II
я ее не убиваю,
я ловлю комфортно без напряга, кормушки 100грам тянет на глисе легко
на то не даю - она етого не  требует и не просит :)

0

700

tankistua написал(а):

О какой модели речь? А то как бы варианты...

Фуэга на алике стоит около 80 долларов.

Интересно это кто? Я вот ловлю дайвами, но конкурентов кроме шимано не вижу. Если вы про китайский ширпотреб, то он ценен только своей ценой: половил - выбросил, не заморачиваясь на то и прочее. Я ничего против китая не имею, просто когда они начинают делать толковую вещь она по цене выходит примерно как бренд. Я ничего не имею против можнли бизнеса купить за 20 долларов, написать престон и поставить за 150, но чето даже англичане не в восторге от центрикса.

Ну и бренд, это когда через десять лет после выпуска катушки можно купить на нее запчасти.

Я же говорю о рознице , к примеру -в России , не надо писать об Али и т.д. , надо отталкиваться от реальности . А то, что и откуда можно привезти или где купить подешевле , это уже риски человека и его желание.

Надо отдать должное , что и Флагман и Волжанка, и Аллюкс , и Риоби и многие другие названия компаний , хочется или не хочется , но это - БРЕНДЫ , со своей историей , продуктом . Считать или не считать , у каждого своя арифметика .
Ширпотреб - это 99% всей продукции , всех компаний или Фуэго или даже ( ну простите обладатели, но вдь так и есть)  Кастизм это - эксклюзив ? Применять это слово или нет ,твоё дело, надо правильно его понимать . У меня есть эксклюзивы в удилищах, но вот в катушках я с таким не встречался , да и необходимости такой нет . Множество всевозможных кать полностью покрывают все виды ловли .
Можно сколь угодно долго не видеть никого и ничего , но гораздо проще живётся , если смотреть шире , а не скатываться в однобокость . Так можно не увидеть многого .

Теперь о конкурентах и прочее , в моём случае и это моё ИМХО ... Если в пикерах давно рулит Ультегра 2500 05-г.в. , то в лайтах и медиумах прочно обосновались Биомастеры 4000/5000 и Аллюкс CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1 , эта катушечка и является серьёзным соперником для любых ЛТ-шек в своей цене на полке , 8-9 тыс.руб . Вес схожий, до 80 гр она тянет , если очень нужно  ( лучше конечно до 60 гр) , 3- вариации с передаткой ( от скоростной до силовой) , достаточно большая голова в 60 мм обеспечивает хороший сход шнура , намотка вполне себе и без шайб нормальная , клипсы на шпуле - 2 шт и они лучше подходят для фидера, нежели у модных Дайва, почему эту катушку нельзя считать конкурентом и почему надо платить схожую сумму за Дайва ? Эти катушки используют спиннингисты ,значит они вполне уверены в её работе . На фидере , если это не спорт и не "задротство под спорт" , обычные любительские выезды , где нагрузка правильная для работы механизма катушки, она себя чувствует вполне уверенно и износ не чувствуется .
В этом году , удилища хэви и экстра-хэви примерили на себя Аллюксы Хэви Фидер 6000 ( мои нагрузки на таких удилищах , это кормушки - 60-110 гр) , одна из которых прошла порядка 5-6 рыбалок с максимальными нагрузками и ничем не отличается от абсолютно новых . Да , неизвестен ресурс , но я рискнул, акции есть ими можно и нужно пользоваться.
Собственно Дайвы карповые с экстра-хэвиков ушли и теперь ждут решения по поводу переезда на карповые удилища, где им самое место , если таковыми буду пользоваться в следующем году  или продажи.
Вот и последний оплот Дайвы в моём арсенале смещён . Все катушки оплачены мною , никаких подарков не принимал, рискую своими вложениями , но почему то есть уверенность, что на свалку не скоро их отнесу , а скорее всего просто , когда-нибудь продам , для нового и ещё более лучшего .
Не богат ,Стеллами , Кастизмами и прочими Твинами не избалован , но и мусором я ловить не буду , какие никакие требования есть и есть понимание , что такое хорошо и что такое - нафиг надо...

Извиняюсь за инфу не про Дайву, если есть вопросы в личку прошу , пообщаемся и разложим всё по полкам .

+4

701

Очень много букв).Каждый будет ловить тем,чем считает нужным по  своему карману,предпочтению во внешнем виде и т.д. ,будь то Дайва или что то другое.Не нужно никому ничего доказывать."колхоз-дело добровольное")))

Отредактировано sergu4o (22.11.2019 14:24:29)

+2

702

АндрейКЗН
Даже загуглил посмотреть этот аллюкс. Огромные вырезы в юбке шпули это гениальное решение для фидерной катушки, да здравствует песок и грязь на штоке со всеми вытекающими...Да и скорее всего это и не аллюкс вовсе. Не удивлюсь если на али найдется ещё несколько катушек-близнецов, только с другими буквами на корпусе.
        Пффф, шпуля 60мм, ведущая 28мм... У LT 6000 57мм шпуля и 36 ведущая. Я бы постеснялся даже писать ее название рядом с биомастером.

Отредактировано Kazvan (22.11.2019 15:23:04)

+5

703

И писать что купил за свои деньги,тоже не очень то и вериться,после двух лет рекламы

0

704

А я не стесняюсь ничего и в рекламных компаниях пока не участвую. Тестирую продукцию это да, за время тестов, получил фидер, как вознаграждение, от Cara Noble- 3.9_120 и подарил другу из Новочебоксарска. На Русфишинге каждый рыболов может участвовать в тестовой программе.

0

705

Не, у этот алюкс точно кто то толкает и продвигает изо всех сил. Более антифидерную катушку трудно даже вообразить. Отвратительная укладка, дыры везде, куда только упал взгляд обкуренного китайского дизайнера, ведомая неприличного размера.... И ведь хвалят же. Не спроста это. Кому то очень нужно продать пару вагонов этого чуда катушкостроения. Сравнивать, или даже упоминать в одном предложении "это" с большой двойкой - антинародно)).
ИМХО, само собой

+2

706

АндрейКЗН написал(а):

Извиняюсь за инфу не про Дайву, если есть вопросы в личку прошу , пообщаемся и разложим всё по полкам .

Опять " Певец Аллюкса" запел. Ни одной толковой Дайвы не имеет, но имеет мнение что его " шлак" не хуже. :crazyfun:

+8

707

Он не рекламирует,а тестирует продукцию
И ничего просто так ему не дают
Вот интересно,а куда потом эти чудо снасти деваются???????

0

708

Мужики, есть предложение: сворачиваем терки про лучшие для души и тела катухи и релаксируем , ведь пятница)) всем нхнч.

+3

709

Новая TDMка
http://sh.uploads.ru/t/qI53S.jpg

0

710

Подскажите пожалуйста размер ведущей шестерни daiwa bg 3500 1:4,9?

0

711

Kazvan написал(а):

Новая TDMка

Ручка на кнопке?

0

712

Лешка_Химик написал(а):

Подскажите пожалуйста размер ведущей шестерни daiwa bg 3500 1:4,9?

Дык стандартно - 36мм

sergu4o написал(а):

Ручка на кнопке?

Разве не видно кнопку?

0

713

tankistua написал(а):

Дык стандартно - 36мм

Спасибо! Василий, а не подскажите диаметр ведущей шестерни у powersurf SS 4500 QD такой же или больше?

0

714

Не разбирал такую, но если судить по корпусу и типоразмеру, то 40мм

0

715

tankistua написал(а):

Не разбирал такую, но если судить по корпусу и типоразмеру, то 40мм

Спасибо

0

716

Какая из катушек дайва""  спокойно сможет работать с кормушками до 100гр  в сегменте от самых не дорогих. если там таковых нет ... то  какие первые кандидаты  если рассматривать  по нарастающей  цене....

0

717

TD Feeder 4012QD

Отредактировано Kazvan (01.12.2019 10:32:13)

+1

718

Для ловли с кормушками до 100 грамм приобрел себе Exceler 14 3500. Работает как часики. По ощущениям вообще не напрягаясь. Добавлен подшипник в ролик лесоукладывателя и мне повезло приобрести данную катушку с дополнительной шпулей.
Катушки DAIWA. 2

+1

719

Иосифович написал(а):

Для ловли с кормушками до 100 грамм приобрел себе Exceler 14 3500. Работает как часики. По ощущениям вообще не напрягаясь. Добавлен подшипник в ролик лесоукладывателя и мне повезло приобрести данную катушку с дополнительной шпулей.
Катушки DAIWA. 2

Принято......хотя такой аппарат наверное уже не просто найти живой""..... или  с  огромным  пробегом будет"""...

0

720

И к чему эта идеализация? Не, я конечно понимаю, что в 14-ом году рыбы было больше, поэтому и ловилось на старый экселлер больше...

По факту у 14 и 17 экселлеров главная пара имеет один партнамбер 138781, если отталкиваться от тяги, то катушки просто одинаковые...

http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00056184/
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00059809/

Для весов 100+ предпочитаю катушку с металлическим корпусом, весов до 100 - основная кормушка 80 предпочитают корпус из зайона... Посмотрите видео на ютубе какого размера рыбу ловят в море на эти катушки - все сведется к субъективным ощущениям: удобно или не удобно....

0