И еще один очень важный аспект,-как в этой теме- так и во всей рыбной ловле, вообще . Постоянно занимаюсь рыбалкой с 1965 года !!! Это для меня отдых -А НЕ РАБОТА !!! Работа у меня совсем другая,каждодневная ,постоянная на протяжении более 50-ти лет! Которая изматывает, вытаскивает все жилы и мозги! И на рыбалке я просто привык ловить кайф,отдыхать ,убегать от всего бренного мира , и НЕ ЛОВИТЬ НА СКОРОСТЬ и РЕКОРДЫ!!! К снастям я отношусь трепетно и бережно (все наши болячки с детства -когда я год "ганялся" за мотком "клинской" лески и парой-тройкой "кованых" крючков). У всех моих катушках везде добавлены правильные подшипники,катушки постоянно чистые и перемазанные правильными смазками! И мне не надо укладываться в несколько секунд до финального свистка,СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ХОТЯ-БЫ ПАРОЧКУ ЗАБРОСОВ-хоть-бы как,побыстрее вымотать, и ,за все это получить "какой-то приз". Приз для меня -это время,проведенное на чистом воздухе (иногда и без единой поклевки). Именно на спортивных соревах "гробятся" любые снасти.Здесь Главный аргумент-ЭТО ВРЕМЯ ! Вот основной критерий исправности и долговечности катушек и фидеров (и лесок в том числе)!
Отредактировано skorpion (08.11.2019 14:29:02)