Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 9

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Продолжение

Предыдущие темы, где можно прочитать все о катушках Daiwa от спортсменов и любителей этого бренда.
Катушки Daiwa 8 Начато: 18.01.2019
Катушки Daiwa 7 Начато: 16.04.2018
Катушки Daiwa 6 Начато: 25.04.2017
Катушки Daiwa 5 Начато: 07.12.2016
Катушки Daiwa 4 Начато: 11.03.2016
Катушки Daiwa 3 Начато: 06.02.2015
Катушки Daiwa 2 Начато: 17.07.2014
Катушки Daiwa 1 Начато: 26.02.2013

Для более детальной информации о конкретной катушке, Вы можете воспользоваться поиском.

НХНЧ

+2

511

В котушке Daiwa 19 Castizm Feeder 25QD стоит 4 подшипника в японском Daiwa Castizm 25QD - 6, где сэкономили на подшипниках? Можно доставить?

0

512

babayfly написал(а):

В котушке Daiwa 19 Castizm Feeder 25QD стоит 4 подшипника в японском Daiwa Castizm 25QD - 6, где сэкономили на подшипниках? Можно доставить?

Она у Вас есть? Если есть скиньте схему, посмотрим. В лучшем случае будет если оставят 4 шара на Г.П. На японских Кастизмах 14, 19 г.г., 14 прокарго ,  18 Паверсюрф  Идут 4 на ГП, один на бесконечник и один в подшпульный. + можно 2 в ролик и 2 в кнобе ручки. Ну а если поизвращатся то можно и на второй конец бесконечника пару шаров впихнуть.Конструктивно корпуса одинаковые и там легко можно заменить втулки на шары  кроме кноба ручки  на английских 19 кастизм фидер у которых неразборные кнобы.

0

513

У меня есть 14 японокастизм, а былА бы схема 19 еврокастизма я бы такие вопросы не ставил, а взял бы схемы и сравнил

0

514

babayfly написал(а):

У меня есть 14 японокастизм, а былА бы схема 19 еврокастизма я бы такие вопросы не ставил, а взял бы схемы и сравнил

Ну это не особо важно где нет подшипника - по факту в японокастизме подшипники есть везде где надо, те в кастизм фидер изначально надо добавить два подшипника.

Давай от обратного думать - где можно убрать подшипник , чтобы осталось 4?

Ну в бесконечнике можно - это наверняка там его и заменили на втулку, все равно с другой стороны втулка. Остался еще один - можно снять с пиниона или мз юбки противозахлестной  выкрутить. Пинион шибко важно, а вот юбка ничего страшного.

Итого с большой долей вероятности два подшипника на гп и два на пинионе.

+1

515

Т.е. оба доставляемые?

0

516

sadovnik написал(а):

Владею таким, ручка на шестиграннике, зап шпули нет

У Вас есть схема? Если есть скиньте пожалуйста

0

517

babayfly написал(а):

Т.е. оба доставляемые?

По-любому можно доставить - никто отдельный корпус делать не будет. Все эти кастизмы, баси, паверсерфы - это все вариации на тему одного корпуса.

То есть эти гении убрали подшипник из опоры пиниона - то его туда можно будет доставить. Другой вопрос что пара нормальных подшипников в закупке будет стоит баксов 30 и их еще привезти надо

0

518

babayfly написал(а):

У Вас есть схема? Если есть скиньте пожалуйста

Схемы нет, та и не очень интересно если честно - для меня отсутствие шариков в кнобе это приговор для катушки

+3

519

Катушку можно взять за 6000 грн. Проапгрейдить в любом случае прийдется, ролик на втулках, везти 2 или 4 подшипника это уже мелочь.
А вот серф басю 25 зря сняли с производства, подтянулся бы и купил...

0

520

babayfly написал(а):

Катушку можно взять за 6000 грн. Проапгрейдить в любом случае прийдется, ролик на втулках, везти 2 или 4 подшипника это уже мелочь.

Одно дело купить кит на диджитаке, совсем другое - заказывать запчасти

Да и за поставить надо денег заплатить.

babayfly написал(а):

А вот серф басю 25 зря сняли с производства, подтянулся бы и купил

Так в чем проблема - купи японский кастизм, закажи кит в ролик от баси да и всего делов

4.1 да сняли - ну просто с такой передаткой она с 45ой басей конкурирует, да и продается видать не очень

+1

521

tankistua написал(а):

А вот серф басю 25 зря сняли с производства, подтянулся бы и купил

Я тоже полтора года назад замучился искать 25 басю. Где находил магазины не отправляли на Молдову, замучал и ебэй со своими предложениями где доставка обходилась почти в цену катушки. Плюнул на всё и взял с дижитаке 18 паверсюрф 4500 с передаткой 4:1(+зап.шпуля 3500) ( до этого я покупал пару штук друзям) и очень понравилась их работа.Теперь ловлю ей грузами 100+ и не нарадуюсь. Скажу одно - ловил на прошлой неделе двумя палками на одной 18 паверсюрф с пер.4:1 и 19 кастизм с пер.4:7 кормушки одинаковые 100гр. С паверсюрфом реально не чуствуется тяжесть пустой кормушки. Насчёт быстроты вымотки, я даже не парюсь. Ну крутану лишних 6-8 оборотов, это не проблема - зато легкость вымотки для меня превалирует. Так что моя ИМХО - хотите по бюджетней, берите  18 паверсюрф где есть выбор с передаткой, доп. шпули можно взять как родные так и от 19 кастизма. Единственное приемущество если можно так сказать у англичан это клипса по крупнее и цвет( для тех кому важен гламур) :crazyfun:    Выбор за вами, всем НХНЧ.

+2

522

Для спорта надо фигачить, а для обычной рыбалки оно как бы не критично.

В крайнем случае я ловил одновременно обеими - разницы особой нет, тем более обычно ставка на леща, а лещ скеты не любит, поэтому темп там плотвиный держать не надо

0

523

Ну что, кто догадается, что означает крабик на гайке ротора?

http://sg.uploads.ru/t/nHPIi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3GqRQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Inwdm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jxyLv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lp6QG.jpg

+2

524

tankistua
там небось подшипник стоит? а краб его типа защищает?

+1

525

Che написал(а):

tankistua
там небось подшипник стоит? а краб его типа защищает?

(сектор приз на барабане)

Ну не защищает, а удерживает на месте, чтобы эта  вся конструкция не разлезлась.

В общем конструктивно это 17-ая теория, только шестерня не точеная, а литая как на калдии -  можно сказать продвинутая калдия.

http://sd.uploads.ru/t/q9muW.png

Отредактировано tankistua (28.10.2019 21:04:30)

+1

526

К вашему вниманию новая фидерная катушка от Daiwa - N'Zone Plus LT:
https://www.facebook.com/66187829720386 … 097608696/

У кого какие мысли по поводу новинки?

Отредактировано Shevisun (28.10.2019 21:12:31)

0

527

tankistua
Очередной "подопытный образец" из Японии?

0

528

Shevisun написал(а):

У кого какие мысли по поводу новинки?

http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/ma … rdrows2=10

Мысли примерно такие же, как когда я узнал цену на центриксы от престона - по-моему они уху ели, точнее объелись. Просить за экселлер 200 евро это уже сверхнаглости...

Che написал(а):

Не с Японии, но подопытный. Это Транский во всем виноват :)

+2

529

Che написал(а):

Похоже новый TD feeder 4012qd в версии LT.

0

530

tankistua написал(а):

Просить за экселлер 200 евро это уже сверхнаглости..

Не много меньше:5000S-C =  148,90 € ,  6000SS-C =  176,90 € .

igor 66 написал(а):

Похоже новый TD feeder 4012qd в версии LT.

Daiwa TD Feeder 4012 QD 6BB = 89,89 € без запасной шпули + шпуля 29,39 € + ещё два шарика + "правильная" клипса.

0

531

TD Feeder бы шпулю полегче, 440г для 4000 это многовато. TDR 18 лучше уж чем эти новые N'Zone...

0

532

tankistua написал(а):

для меня отсутствие шариков в кнобе это приговор для катушки

Можно всю ручку поменять. ;)

0

533

Олег 32 написал(а):

Можно всю ручку поменять.

Ручка в сборе стоит баксов 60 примерно, плюс ее надо привезти.

0

534

В связи с покупкой нового удилища возник вопрос, справится ли Daiwa Fuego LT 6000D передаточное 5,1:1 с максимальным весом 80г+корм? Пластиковую клипсу не вырвет?

Отредактировано SergJant (31.10.2019 14:37:02)

0

535

С клипсами, как и с роликами они особо не заморачивались - стандарт на всю серию

+1

536

SergJant
Старая маленькая пластиковая клипса держала же и эта должна. Конечно если шнур стоит как канат, залипсоваться на 10м и вложиться как на 100, то никакая не выдержит. Мягко нужно удилищем гасить удар и вкладываться соответственно дистанции. А так скорое отстрел оснастки на узле, чем клипсу вырвет.

Отредактировано Kazvan (31.10.2019 16:27:43)

+2

537

А с весом кормушки справится?

0

538

SergJant
Потянет. Там ведущая 36мм, главная пара на 4 шарах, толстый шток и шпуля на подшипнике. Слабое место ролик ЛУ, втулка под мелкий подшипник всего 3*6*2,5, нужно качественный ставить.

0

539

Я сразу подкинул 1 подшипник в ролик, 2 в кноб, купил допшпули, редьюсеры... По итогу не особо бюджетно выходит.

Отредактировано Kazvan (31.10.2019 18:54:12)

0

540

0