Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 9

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Продолжение

Предыдущие темы, где можно прочитать все о катушках Daiwa от спортсменов и любителей этого бренда.
Катушки Daiwa 8 Начато: 18.01.2019
Катушки Daiwa 7 Начато: 16.04.2018
Катушки Daiwa 6 Начато: 25.04.2017
Катушки Daiwa 5 Начато: 07.12.2016
Катушки Daiwa 4 Начато: 11.03.2016
Катушки Daiwa 3 Начато: 06.02.2015
Катушки Daiwa 2 Начато: 17.07.2014
Катушки Daiwa 1 Начато: 26.02.2013

Для более детальной информации о конкретной катушке, Вы можете воспользоваться поиском.

НХНЧ

+2

331

tankistua написал(а):

https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/r … index.html
220 грамм

Шикарная цаца, и цена и качество  :cool: был бы у нее еще быстрый фрик...

0

332

tankistua
Ты еще до дзена не дошел?Не моешь в ультразвуковой ванне?

0

333

Мужчины, а есть лт модели с фриком QD, или только ATD?

0

334

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Придбав заради цікавості Daiwa 18 Caldia LT 6000D

Корпус з сіруватим візерунком, що справляє двояке враження на фото (в живу твиглядає краще)

Змінилась кліпса

Розмір шпулі такий самий, як у попередньої Daiwa Caldia 4000A

Шпуля Caldia LT 6000D - не підходить на Daiwa Caldia 4000A

92 см за оборот проти 87 - за рахунок 5,1/ 4,9

Ручка интересная...не вкручивающаяся в основную пару...а накручивающаяся).Притом сложилось такое впечатление,что под правую руку резьбы больше,чем под левую,вроде как цепляет 3-4 витка резьбы и все...как бы не отломать ее)

Отредактировано sergu4o (11.10.2019 12:29:33)

0

335

Пользуюсь daiwa claudia Ltd 6000 d весь предыдущий сезон , стоит на Экстерити . Кормушки 100 гр тянет без проблем. Единственное что сразу насыпал шаров , туда куда можно и отрегулировал  люфт  между ручкой и г.п.  Про подшипники есть классное видео у Ивана Турнамента. Катушкой очень доволен.

0

336

станислав написал(а):

tankistua
Ты еще до дзена не дошел?Не моешь в ультразвуковой ванне?

Скоро :) уже если честно подзадолбался руками вытирать, да и не получается как хотелось бы руками сделать...

Drjuxa написал(а):

Мужчины, а есть лт модели с фриком QD, или только ATD?

Это только английский рынок. Я хотело купить фрикцион QD , но в сумму не влез и отложил на потом. Разбирал я ЛТ фрикцион - я думаю он без проблем переделывается в квикдраг, надо просто пружинку заменить на чтото жесткое, наприммер аллюминиевый боченок выточить...

sergu4o написал(а):

Ручка интересная...не вкручивающаяся в основную пару...а накручивающаяся).Притом сложилось такое впечатление,что под правую руку резьбы больше,чем под левую,вроде как цепляет 3-4 витка резьбы и все...как бы не отломать ее)

Учитывая что в старых 4000 никто ничего не ломал а пара не поменялась то как бы с чего оно должно

cukanov_74 написал(а):

Пользуюсь daiwa claudia Ltd 6000 d весь предыдущий сезон

Может все таки калдия ?  :glasses:

+1

337

tankistua написал(а):

Учитывая что в старых 4000 никто ничего не ломал а пара не поменялась то как бы с чего оно должно

В  баллистике тоже такая ж шняга?

0

338

Потроха у катушек не изменились, единственно с чем может быть проблема это неаккуратное вкручивание русчки и повреждение резьбы, но в дейсвительности ручку обычно от катушки носить незачем - либо фидер ездит полностью в сборе, либо снимается катушки и ездит отдельно соьранная

0

339

Почему не сделать вкручиваемую ручку,как на той же басе,например?Придумали)накручиваемую...

0

340

Меньше шарниров - меньше люфтов

0

341

tankistua написал(а):

Меньше шарниров - меньше люфтов

Это да.

0

342

tankistua написал(а):

Скоро  уже если честно подзадолбался руками вытирать, да и не получается как хотелось бы руками сделать...

Это только английский рынок. Я хотело купить фрикцион QD , но в сумму не влез и отложил на потом. Разбирал я ЛТ фрикцион - я думаю он без проблем переделывается в квикдраг, надо просто пружинку заменить на чтото жесткое, наприммер аллюминиевый боченок выточить...

Может все таки калдия ?

Спасибо, за подсказку это моя не внимательность и гребанный т9 на андроиде.

Отредактировано cukanov_74 (12.10.2019 08:28:06)

0

343

cukanov_74 написал(а):

Разбирал я ЛТ фрикцион - я думаю он без проблем переделывается в квикдраг, надо просто пружинку заменить на чтото жесткое, наприммер аллюминиевый боченок выточить...

Так і є
Так і зробили, Василь помагав)
Причому, фрикціон розберати простіше ніж у попередній

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (11.10.2019 16:13:44)

+1

344

+1

345

На 17 Теорию подходят шпули от ТДР? И если да, то от какой - старой или 18?

Отредактировано Che (12.10.2019 12:24:02)

0

346

Che
От старой - теория это переходная модель, у нее уже новый корпус от лт концепта, но все еще старый подшпульный узел, как следствие и старая шпуля.

+2

347

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на спиннинг Favorite Neo Breeze BRS-862MH 15 - 50г подойдет Daiwa Fuego LT 4000 размере или лучше что-то другое взять?

0

348

sadovnik написал(а):

В курсе, вернусь домой, проверю
Цена в Польше 207 EUR

Отредактировано sadovnik (09.10.2019 13:05:52)

Дико извиняюсь, Вы домой не вернулись?
Очень интересно все таки узнать что с кнобом (разборной или нет)?

+1

349

tankistua
Ты себе не ставил? Сильно они тяжелее родной шпули от Теории?

+1

350

Che написал(а):

tankistua
Ты себе не ставил? Сильно они тяжелее родной шпули от Теории?

Не понял вопроса? Если ты про шпули от тдр, то я вообще катушки с родными шаулями не использую - я давно купил 4 шпули от тдр и использую их, так что комплектные шпули практически нулевые, реально использую только для перемотки шнура.

Счас купил от нового тдр шпули - буду переходить на лт потихоньку. Но теория пока остается - она грамм на 25 тяжелее от лт, поэтому особого смысла не вижу. Хочу шток и подшпульный докупить - должно относительно не дорого выйти.

В таком случае у меня будет теория в лт концепте раньше чем у дайвы :)

+2

351

tankistua
Да, о шпулях. Они тяжелее родных?
А из ЛТ что используешь? Балистики?
Насчет штока не понял, он вроде у ЛТ потоньше будет, чем у Теории. Менять хочешь только из-за ЛТ шпуль?

+1

352

Che написал(а):

Да, о шпулях. Они тяжелее родных?

На 5 грамм чисто из-за меньшей лесоемкости

Che написал(а):

А из ЛТ что используешь? Балистики?

Да, пара баллистиков - 5000 и 6000

Che написал(а):

Насчет штока не понял, он вроде у ЛТ потоньше будет, чем у Теории. Менять хочешь только из-за ЛТ шпуль?

Не заметил я его тонкости - при случае измерю, но одинаковое там все. Пары перемещаюся между катушками легко - я себе на лт-бласт переставил пару от теории. Там подшпульный узел другой конструкции и как следствие - другой шток.

Che написал(а):

Менять хочешь только из-за ЛТ шпуль?

Вес... при равных ттх у лт вес меньше. Но как-то сломая голову бежать не вижу смысла никакого - бласт сезон просто не обловленый пролежал, думаю и второй сезон пролежит... Я просто когда увидел цену в 170 баксов и с диджитаки еще и купон прислали, понял что надо брать , при розничной цене 29000 иен такой сказки больше не будет. А по итогу получилось что проехала даже без пошлины...

А теорию я вообще вначале лета купил - при том что лт уже продавались, но опять же цена была ну очень заманчивая.. с доставкой и таможней вышло 180 долларов - пройти мимо не смог. И не только я не смог...

+1

353

babayfly написал(а):

Дико извиняюсь, Вы домой не вернулись?
Очень интересно все таки узнать что с кнобом (разборной или нет)?

Добрый день, проверил, неразборный.
С уважением.

+2

354

Пробуєм наступну

http://s9.uploads.ru/t/CMHAh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/u6p2y.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qDPxV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Y5BPL.jpg

+5

355

Дайва традицию не нарушает - TDR донор нормальных шпуль :)

+1

356

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Пробуєм наступну

Кноб не разбирали? может у Вас получилось...

0

357

Александр Ширипа написал(а):

Так уже ведь говорили - заклепка

0

358

tankistua написал(а):

Так уже ведь говорили - заклепка

Просто не могу поверить что за 300 у.е. со временем получишь люфты. Хотел такую себе брать, но уже  смотрю на 19кастизм с дижитаки

+1

359

Так это же для англичан - они богатые :)

0

360

Александр Ширипа написал(а):

Чуть простіше ставлюсь до "кнобів"

фото

http://sd.uploads.ru/t/TlGqu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DxlHO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x4yUf.jpg

0