Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood

Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood

Сообщений 361 страница 390 из 521

361

max13 написал(а):

Спасибо за ответ!!! Просто хочу взять Файрик медиум... А по отзывам говорят что Китай не очень (на примере Бистмастера СХ - любят ломатся).... А деньги то большые...

А из чего брать? 95% фидеров делается в Китае. И Дайвы английские ломаются. :crazyfun:

0

362

Может оно и так :dontknow: . Спасибо!!!

0

363

Нехрен сомневаться! :). На качество изготовления файриков ещё никто не жаловался .

+1

364

max13 написал(а):

Так понимаю что вся линейка этих удилищ производится в Китае? ВЕрно?

Все фидера SHIMANO, которые продаются у нас официально, собраны в Китае. Мне очень  не нравится политика Нормарка и их отношение к потребителю, но объективно, по числу поломок, на основании статистики большой сети рыболовных магазинов и собственном опыте могу сказать, что SHIMANO  очень надёжные удилища и являются по этому показателю лидером! Бест CX не исключение, вполне надёжен. Большинство поломок происходит по вине самих пользователей, как правило травмируют в период транспортировок. Качество сборки, на мой взгляд, упало. Можно встретить  кольца смотрящие в разные стороны и кривые бланки, некачественная пробковая рукоять. Но это к сожалению общая тенденция. Нередко удилища травмируются  в магазинах, в основном в крупных с большим товарным запасом. Многие думают, что покупая Английские либо Немецкие бренды они берут произведённый там товар! В подавляющем большинстве случаев очень глубокое заблуждение.
Кстати, беда Шимано, это много подделок. Отличить их в большинстве случаев легко. Качество безобразное, надписи с ошибками, низкая цена, внешние отличия от оригинала.

Отредактировано PVR (17.12.2015 08:28:38)

0

365

Обладатели мультика медиума скажите плиз, как далеко бросает эта палочька? Как отрабатывает бланк на вываживании? И пару слов о своих впечетлениях, под какие условия лучше использовать прут?

0

366

Pescatore написал(а):

Обладатели мультика медиума скажите плиз, как далеко бросает эта палочька? Как отрабатывает бланк на вываживании? И пару слов о своих впечетлениях, под какие условия лучше использовать прут?

Есть чистые медиумы,думаю,они с мультиками очень похожи.
По впечатлениям-ловлю ими(их у меня пара) уже 2 сезона,использую на соревнованиях,это мои любимые удилища,класса "медиум".Моими комплектами с катушками 5000-го размера свободно ловлю кормушками,весом 30-40 грамм(Докавские "пули"на 5 клеток) на дистанции до 60-ти метров,при необходимости можно бросить кормушкой в 60 грамм и подальше(думаю,до 80 метров).Бланки чувствительные и звонкие,поклёвку в "лёт" отлично чувствую в руку,если сравнивать по звонкости с Ультегрой,думаю,они очень похожи.Ну и на вываживании удочка оставляет очень мало шансов сойти подводным обитателям,что нам и надо))).

Ещё один момент-своим "Фаерам" сделал на МММ тюнинг-переустановил кольца на вставке под квивером.Это сделал из-за слабого места "Фаеров"-слишком большого расстояния между краем бланка(где вставляется квивер) и первым кольцом этой вставки.Получилось отлично,отличий по характеристикам не наблюдалось.

Отредактировано Den2811 (03.07.2016 20:30:09)

+1

367

Чистые медиумы и мульты будут заметно различаться.

0

368

Парни Всем ДВС!!!
Подскажите Плиз в чём разница между Хеви и Хевиком Мультом.Какой из них более быстрый по строю?С какими
кормушками по верхам средней кормоёмкости комфортно работать?
С УВ!!!

0

369

Tayfune
Если спрашиваешь такие вопросы, не нужен тебе ни тот, ни другой-). Мульт типа более универсален, за что приходится расплачиваться бОльшим весом и "ухудшением" строя-)

хэвиком я бросаю до 120 по железу, но заброс у каждого свой-это предел для данного удилища и без навыка повторять не нужно-)

Отредактировано himik (11.09.2016 10:42:48)

0

370

himik Спасибо,но мульты то же разные бывают.А спросил потому что чистых Хеви НЕТ в продаже,а мульт Нашёл.
С УВ!!!

0

371

himik
Дима 120 гр. метров 50 летит, али ближе и какой кормоемкости.
P.s. просматриваю себе такую палочку для Днепра.

0

372

Почему Шимано свояла такой тяжелый экстрахевик в 14-ти футовом росте((.
Хотел себе Шимано, но видимо, все-таки придется приобретать Дайву ЛД:))

0

373

PROHOR
большой кормоемкости, летит 50 м-). Кольца кстати могли за такую цену поставить и получше-) тюльпаны на киверах рожно-)

0

374

Tayfune
для условий в которых применяется хэвик фаерблуд-есть удочки и подешевле, не стоит покупать удилище только из-за надписи на бланке-).

0

375

А бы мульт однозначно не советовал бы.

+1

376

himik написал(а):

Кольца кстати могли за такую цену поставить и получше

Это точно, хоть захлестов не было ни разу, но за такую цену хотелось бы видеть противозахлёстные колечки в титановой раме. Но сам бланк конечно супер. Имею Fireblood extra heavy 3.9m 150g.  Отловил им весь этот сезон на Дону и ни разу не пожалел о покупке данного девайса. Тюльпан на 3х унцовой вершинке правда заломал, вместо него поставил антизахлёстный, выглядит гораздо надёжнее чем родной на тонюсеньких лапках.

Отредактировано RomanGTR (12.09.2016 14:32:53)

0

377

А кто-нибудь мульти медиумом ловил? Странный рост какой то 330 - 390... У Шимано вроде таких длин в других сериях нет. Как он вообще?

0

378

Reglik написал(а):

А кто-нибудь мульти медиумом ловил? Странный рост какой то 330 - 390... У Шимано вроде таких длин в других сериях нет. Как он вообще?

Почему странный, вставки по 60 см. встречаются и в других сериях, хотя именно медиумный вариант с длинной вставкой уникальный согласен. Ждать чудес от такого фидера независимо от типа комлевого колена и варианта вставки не стоит. В лучшем случае получится удовлетворительный вариант В короткой длинне. Лучше купить обычный медиум, пока они есть. Дорого, согласен, но палка чумовая, по рабочим характеристикам превосходит аспайер 11-12 до 90г.

Отредактировано vinitu69 (27.10.2016 09:25:06)

0

379

Интересно, а вершинки на нем тонкие или толстые??

0

380

В магазине шиманоком обозначенно как толстые, для медиумного удилища не лучший вариант.

0

381

himik написал(а):

для условий в которых применяется хэвик фаерблуд-есть удочки и подешевле, не стоит покупать удилище только из-за надписи на бланке-).

Я вроде не спрашивал про стоимость,а какие мне покупать не Вам решать.Ни какой конкретики,только БЛА-БЛА-БЛА.
С УВ!!!

+1

382

Наконец доехал до меня мой Fireblood Medium. В этом году на воду с ним уже не выбраться. Очень приятный фидерок,отлично лежит в руке.

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1114/13/db45fa0b243eb906d792c1b4ea9d5013.jpg
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1114/a6/d68c72b94cef33e2833e4654c488d6a6.jpg

Вопрос к обладателям хэвиков этой серии. Как они? Так же хороши,как медиумы?

0

383

Королёв Максим написал(а):

Ага. Они просто шикарны. :cool:

+1

384

Королёв Максим
для течения лучше удилки не нашел-) я про хэвик-)
Хотя экстрахэвик взял у конкурента-)

+1

385

Наконец доехал до меня мой Fireblood Medium. В этом году на воду с ним уже не выбраться. Очень приятный фидерок,отлично лежит в руке.

Поздравляю с обновкой :cool: . Сам недавно приобрёл новенький файрик медиум, действительно фидерок великолепно лежит в руке, строй гораздо интереснее чем у super Ultegra ax medium, жаль только что ей успел половить несколько раз, а вот файриком нет.

+1

386

RomanGTR написал(а):

Поздравляю с обновкой  . Сам недавно приобрёл новенький файрик медиум, действительно фидерок великолепно лежит в руке, строй гораздо интереснее чем у super Ultegra ax medium, жаль только что ей успел половить несколько раз, а вот файриком нет.

Наловитесь  еще😜. Отличный выбор, поздравляю.

0

387

Надо смотреть по условиям. Я на Москва реке предпочитаю Спидмастер АХ, он помягче, лучше мелочевку отрабатывает, вершинки 2,3 почувствительнее. Файер хевик для более суровой течки и кормаков от 80г. + дальний заброс , он пожёстче будет. Вершины меньше 2,0оз непросто найти в диаметре 3,6.

+1

388

Спасибо всем за ответы.

vinitu69
Не думал,что у Фаера такой потенциал! Поможет ли приобретение вершинок меньшего теста расширить границы применения этого фидера в сторону уменьшения дистанции и веса оснастки?
Опять же, на сколько мягок Спидмастер? К сожалению,не имею возможности даже в руках его подержать.
Рек у нас много. Применение ему найдется.

0

389

Королёв Максим
как по мне стихия фаера-среднее и выше среднего течения, на стояке я тоже ловлю спидмастерами-). и зря симаноиды убрали такую классную удилку из производства-(

0

390

himik
Процентов 90 моих рыбалок это реки. За очень редким исключением пруды и озера.
Спид,видимо, теперь на вторичке искать.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood