Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood

Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood

Сообщений 361 страница 390 из 515

361

Чистые медиумы и мульты будут заметно различаться.

0

362

Парни Всем ДВС!!!
Подскажите Плиз в чём разница между Хеви и Хевиком Мультом.Какой из них более быстрый по строю?С какими
кормушками по верхам средней кормоёмкости комфортно работать?
С УВ!!!

0

363

Tayfune
Если спрашиваешь такие вопросы, не нужен тебе ни тот, ни другой-). Мульт типа более универсален, за что приходится расплачиваться бОльшим весом и "ухудшением" строя-)

хэвиком я бросаю до 120 по железу, но заброс у каждого свой-это предел для данного удилища и без навыка повторять не нужно-)

Отредактировано himik (11.09.2016 10:42:48)

0

364

himik Спасибо,но мульты то же разные бывают.А спросил потому что чистых Хеви НЕТ в продаже,а мульт Нашёл.
С УВ!!!

0

365

himik
Дима 120 гр. метров 50 летит, али ближе и какой кормоемкости.
P.s. просматриваю себе такую палочку для Днепра.

0

366

Почему Шимано свояла такой тяжелый экстрахевик в 14-ти футовом росте((.
Хотел себе Шимано, но видимо, все-таки придется приобретать Дайву ЛД:))

0

367

PROHOR
большой кормоемкости, летит 50 м-). Кольца кстати могли за такую цену поставить и получше-) тюльпаны на киверах рожно-)

0

368

Tayfune
для условий в которых применяется хэвик фаерблуд-есть удочки и подешевле, не стоит покупать удилище только из-за надписи на бланке-).

0

369

А бы мульт однозначно не советовал бы.

+1

370

himik написал(а):

Кольца кстати могли за такую цену поставить и получше

Это точно, хоть захлестов не было ни разу, но за такую цену хотелось бы видеть противозахлёстные колечки в титановой раме. Но сам бланк конечно супер. Имею Fireblood extra heavy 3.9m 150g.  Отловил им весь этот сезон на Дону и ни разу не пожалел о покупке данного девайса. Тюльпан на 3х унцовой вершинке правда заломал, вместо него поставил антизахлёстный, выглядит гораздо надёжнее чем родной на тонюсеньких лапках.

Отредактировано RomanGTR (12.09.2016 14:32:53)

0

371

А кто-нибудь мульти медиумом ловил? Странный рост какой то 330 - 390... У Шимано вроде таких длин в других сериях нет. Как он вообще?

0

372

Reglik написал(а):

А кто-нибудь мульти медиумом ловил? Странный рост какой то 330 - 390... У Шимано вроде таких длин в других сериях нет. Как он вообще?

Почему странный, вставки по 60 см. встречаются и в других сериях, хотя именно медиумный вариант с длинной вставкой уникальный согласен. Ждать чудес от такого фидера независимо от типа комлевого колена и варианта вставки не стоит. В лучшем случае получится удовлетворительный вариант В короткой длинне. Лучше купить обычный медиум, пока они есть. Дорого, согласен, но палка чумовая, по рабочим характеристикам превосходит аспайер 11-12 до 90г.

Отредактировано vinitu69 (27.10.2016 09:25:06)

0

373

Интересно, а вершинки на нем тонкие или толстые??

0

374

В магазине шиманоком обозначенно как толстые, для медиумного удилища не лучший вариант.

0

375

himik написал(а):

для условий в которых применяется хэвик фаерблуд-есть удочки и подешевле, не стоит покупать удилище только из-за надписи на бланке-).

Я вроде не спрашивал про стоимость,а какие мне покупать не Вам решать.Ни какой конкретики,только БЛА-БЛА-БЛА.
С УВ!!!

+1

376

Наконец доехал до меня мой Fireblood Medium. В этом году на воду с ним уже не выбраться. Очень приятный фидерок,отлично лежит в руке.

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1114/13/db45fa0b243eb906d792c1b4ea9d5013.jpg
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1114/a6/d68c72b94cef33e2833e4654c488d6a6.jpg

Вопрос к обладателям хэвиков этой серии. Как они? Так же хороши,как медиумы?

0

377

Королёв Максим написал(а):

Ага. Они просто шикарны. :cool:

+1

378

Королёв Максим
для течения лучше удилки не нашел-) я про хэвик-)
Хотя экстрахэвик взял у конкурента-)

+1

379

Наконец доехал до меня мой Fireblood Medium. В этом году на воду с ним уже не выбраться. Очень приятный фидерок,отлично лежит в руке.

Поздравляю с обновкой :cool: . Сам недавно приобрёл новенький файрик медиум, действительно фидерок великолепно лежит в руке, строй гораздо интереснее чем у super Ultegra ax medium, жаль только что ей успел половить несколько раз, а вот файриком нет.

+1

380

RomanGTR написал(а):

Поздравляю с обновкой  . Сам недавно приобрёл новенький файрик медиум, действительно фидерок великолепно лежит в руке, строй гораздо интереснее чем у super Ultegra ax medium, жаль только что ей успел половить несколько раз, а вот файриком нет.

Наловитесь  еще😜. Отличный выбор, поздравляю.

0

381

Надо смотреть по условиям. Я на Москва реке предпочитаю Спидмастер АХ, он помягче, лучше мелочевку отрабатывает, вершинки 2,3 почувствительнее. Файер хевик для более суровой течки и кормаков от 80г. + дальний заброс , он пожёстче будет. Вершины меньше 2,0оз непросто найти в диаметре 3,6.

+1

382

Спасибо всем за ответы.

vinitu69
Не думал,что у Фаера такой потенциал! Поможет ли приобретение вершинок меньшего теста расширить границы применения этого фидера в сторону уменьшения дистанции и веса оснастки?
Опять же, на сколько мягок Спидмастер? К сожалению,не имею возможности даже в руках его подержать.
Рек у нас много. Применение ему найдется.

0

383

Королёв Максим
как по мне стихия фаера-среднее и выше среднего течения, на стояке я тоже ловлю спидмастерами-). и зря симаноиды убрали такую классную удилку из производства-(

0

384

himik
Процентов 90 моих рыбалок это реки. За очень редким исключением пруды и озера.
Спид,видимо, теперь на вторичке искать.

0

385

Королёв Максим
найдешь не думай-) отлично дополняют друг друга-) у меня и медиум и хэвик спидмастер-) стояк слабая течка, и хэвик фаер для течки и дистанций выше средних-). Сначала было 8 фидеров-) продал все и теперь 4 мя закрываю любые условия-) и любую рыбу-). Медиум фаер не было необходимости брать-) да и уж больно цена карман жмет-). Ловлю везде от луж до крупных рек-) По весне иногда наши реки не уступают горным, только последние года грустно было.......

+1

386

himik
Процентов 90 моих рыбалок это реки. За очень редким исключением пруды и озера.
Спид,видимо, теперь на вторичке искать.

А че сильна нада? :). В личку пиши. И лучше телефон оставь.

0

387

Здравствуйте,  в межсезонье возник вопрос, какую катушку поставить на новенький  хевик?  Из того что есть : 6000 PXR Preston ; Shimano Biomaster C5000 FB.  Первая  как-бы с запасом мощности.  Но здесь писали про стук шнура об первое кольцо, кто-нибудь  пробовал? Как это может повлиять на дальность заброса (80г+), захлёсты и т. п.  Или всё-же  надо брать к нему полноценный  5000 от Shimano?

Отредактировано Kvaker (29.01.2017 05:02:58)

0

388

Kvaker
Shimano Biomaster C5000 FB.-чем не полноценен-)? если потянет твои кормухи-полный вперед-)

0

389

Может и прийдётся  Biomaster, пока,  но всё же 6000 PRX заманчивей для меня : вымотка,  а главное мощща, и не жалко  тягать на бровках на форсаже. Та и баланс  получше.

0

390

Kvaker
я не так давно ловлю с этим удилищем, и плохо представляю что такое баланс, но Shimano Biomaster C5000 FB, если потянет твои веса, будет лучше-) в несколько раз-)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия FireBlood